|
Байки про банки і не тільки.... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 04 лис, 2010 13:50
Ukrainian написав:Клавдий Шифер написав:reef написав:petra1000 написав:я всегда говорил- нет у русских банков культуры ведения бизнеса............ надежность этих банков весьма условная........
Просто надо всегда помнить прописную истину: "Договор с Москвой не стоит даже бумаги, на которой он написан."
Вот знаете, reef, почему-то до сих пор мне не попался ни один человек, из числа использующих эту цитату (почему-то её так любят свидомиты!), который бы ЗНАЛ ЕЁ ПОЛНОСТЬЮ! Надеюсь Вы меня не разочаруете? Подсказка: недавно на этом сайте приводилась верная формулировка слов Отто фон Бисмарка. А ведь именно ПОЛНАЯ цитата наиболее качественно отображает ситуацию!  Тысячу раз был прав старина Уинстон Черчилль, который заявил, что договоры с Россией не стоят и бумаги на которой они написаны. Это удел великих классиков - выдавать формулы, которые не теряют актуальности по прошествии большого количества времени. Прошло уже почти 70 лет, а реальность не изменилась.
inosmi.ru/world/20080820/243428.html Клавдій , за якою ознакою Ви визначаєте *свідомітів* від *несвідомітів* ? Криве слово в сторону Москви ?
Ну, если Вас так интересует критерий сегрегации, то специально для Вас могу предложить новый: одни считают возможным и приличным пользоваться мусорными источниками типа "джоржыйя-он-лине", а другие предпочитают работать со специально созданными базами цитат 
-
Клавдий Шифер
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 13:59
Клавдий Шифер написав: Так что Ваш тезис "поскольку о "притоке" уже речь не идет" опровергнут самими же пользователями столбов, с одной стороны, и открытой статистикой с другой стороны. В такой ситуации действия банка понятны, прогнозируемы, хоть и неприятны и даже несколько некрасивы.
Вы вырвали из контекста мою фразу, но если перечитаете весь пост, то поймете, о каком "притоке" я вела речь. Что ж, напомню: Я бы даже поняла и простила введение 12% комиссии на пополнение "Целевого" через кассу или из другого банка, дабы отсечь приток именно новых денег....хотя и это уже расценивается как нарушение договорных обязательств. Но введение 12%-й комиссии на перевод УЖЕ находящихся денег в банке с одного депо на другой - это уже слишком. Это не называется "ограничить приток дорогих денег в финансовое учреждение", как выразилась пресс-служба ВТБ, поскольку о "притоке" уже речь не идет.
И поясню:
При пополнении Целевого за счет УЖЕ находящихся денег в банке (пример - закончившийся депо), деньги просто остаются в банке, и ни о каком НОВОМ ПРИТОКЕ речь не идет.
Комиссия же введена и на новый приток, и на находящиеся в банке деньги.
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 14:01
Viz написав:Клавдий Шифер
Сила Вашої партії, друже, проявляється лише в умовах боїв без правил, в мутному хаотичному середовищі. Так само проявляється сила російських банків та й Росії мабуть вцілому. Бісмарк не дасть мені збрехати.
В цивілізованих умовах все по іншому. Є правила гри згідно яких всі займають свої місця. Місце втб тепер нижче Ощаду.
На днях марші русских пройдуть в ряді міст. Можна участь пиийняти під знаменами втб та дружньої Вашій партії союз...
Вы удивительно точно, коротко и ёмко охарактеризовали Украину. Спасибо, чувствуется знание предмета и даже некое переживание за судьбу.
Про партию и марши не понял, но на всякий случай отвечу так: я никогда не был и не буду в толпе, под какими бы флагами она не шла - не то воспитание, увы.
Ну а по поводу "мест" и прочего рейтингования: каждый должен делать его сам, исходя из своих собственных целей. Я своё отношение к ВТБ и планы дальнейшего сотрудничества изложил несколько дней назад, если есть необходимость, могу повторить.
-
Клавдий Шифер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 14:06
yuma, я отлично умею читать и прекрасно помню Ваши слова. Цитату я выдрал такую, которая была покороче для повтора.
Я понимаю разумность Ваших слов, но в своём сообщении хотел обратить Ваше внимание на ДРУГОЙ факт - факт дополнительного притока денег в огромных размерах.
Да, с водой выплеснули и младенца, но, в то же время, согласитесь, разрешать ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ЛЮДЯМ одни их деньги размещать под повышенный процент, а другие их деньги запрещать размещать - это тоже ДИКАЯ ситуация. Уверен, Вы бы протестовали бы и против неё 
-
Клавдий Шифер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 14:14
Клавдий Шифер написав:Уверен, Вы бы протестовали бы и против неё 
Ошибаетесь, и этому подтверждение мой пост по поводу разграничения понятий "притока новых" и пролонгации существующих (за счет пополнения Целевого на условиях договора).
И это возможно, поскольку банк ввел новый РКО на пополнения, четко регламентируя по пунктам случаи пополнения.
При переводе средств с одного депо на другой в пределах ВТБ - этот пункт можно было не вводить, и в этом случае "младенца не выплеснули бы"....
Востаннє редагувалось yuma в Чет 04 лис, 2010 14:19, всього редагувалось 1 раз.
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 14:19
yuma
Ну что ж, а я бы счёл и это определённой некорректностью.
Впрочем, каждый имеет право на собственное мнение.
-
Клавдий Шифер
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 14:27
Ув. Квестор! Что Вы можете сказать о Кредитпромбанке? Насколько рискованно размещать там депозит?
-
IRRRA
-
-
- Подякував: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 14:29
akurt написав:Для "Клавдий шифер" - позволю напомнить бессметное высказывание В.Черномырдина: «Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны».
И еще: «Россия со временем должна стать еврочленом».
...возможно по этой причине ...через ВТБ....Россия показала всем "куськину мать".... 
-
Плюшкин
-
-
- Подякував: 36 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 14:33
Клавдий Шифер
Никаких заявлений по поводу 500 % я не делал. Плз, будьте покорректнее.
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 14:42
«Маркет Инвест Групп» сконцентрировала 22,9% акций банка «Хрещатик»
ООО «Маркет Инвест Групп» (Запорожье) увеличило участие в уставном капитале банка «Хрещатик» с 20,2563% до 22,895%.
Об этом банк сообщил в системе раскрытия информации Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает Коммерсантъ-Украина со ссылкой на Интерфакс-Украина.
Крупнейшими акционерами банка на 1 июля являлись также ООО «КФ «Укрфинком» (37,6724%) и Главное финансовое управление Киевской городской государственной администрации (23,7037%).
http://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=119331
-
V2
-
4
-
- Подякував: 299 раз.
- Подякували: 1370 раз.
-
-
Профіль
-