|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 04 лис, 2010 15:39
Oven
вижу, что слово "дефолт" производит на сограждан сильное впечатление. Может объясните чем дефолт Украины грозит нам всем "пересичным"....?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 16:05
эксперд лукавит
дефолт принесет гораздо больше потерь Замораживание внешних авуаров(по существу арест), Категория риска заемничества упадет до зимбабвийского нуля.
В результате мы все оплатим и то что отказались, объявив дефолт, и еще издержки кредиторам.
А если мы дотянем до Евро-2012, то в это наша Силиконова долина. Глоток воздуха и снова под воду.
... есть структуры активов такие, которым выгоден дефолт и обнищание гривнодержателей.
вот они и финансируют экспердов. Кроме того дефолт стимулирует банки направить гривневую наличность куда угодно, втч на бетон по завышенным ценам. Еще один виток в никуда.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 16:19
дефолт, это просто напросто невозможность оплатить свои обязательства. В РФ в 1998 году кто-то умер от того, что страна объявила дефолт?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 16:40
если голова есть 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 16:47
NEMO написав:Malek написав:Oven написав:Malek написав:Oven написав:
я же говорю, я без понятия кому банк продал эту квартиру...
Пока, как я понял, речь идет о единичных случаях. Банки ждут принятия законодательной базы для работы по залогам, иначе покупать не будут - рискованно. Законы примут – начнут выселять/аукционы/паника/слёзы. Рынок на это обязательно отреагирует. А то, что кто-то «намутил» себе квартиру – так это всегда было, а не сегодня появилось.
ну.... выборы вроде бы уже прошли, в банковской сфере ситуация не улучшается с погашением, интересно как скоро они примут такой закон??? И еще... не будут ли некоторые заемщики потом мстить покупателям их квартир??? Мне лично страшновато было бы покупать такую квартиру....
Во - как чувствововал - "узнаю коней ретивых"(с) Страшновато - иди таблетку от страха купи. В сад, растишко!
Не стоп!!!
Вопрос довольно mfrb интересный для обсуждения
"не будут ли некоторые заемщики потом мстить покупателям их квартир??"
Реально интересно мнение форумчан.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 16:51
да глупо же это... это как бить ногой по улью за то что пчела укусила.
Ну а от дурака никто не застрахован. 
-
yopti
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 16:53
turbina написав:NEMO написав:Malek написав:Oven написав:Malek написав:Oven написав:
Пока, как я понял, речь идет о единичных случаях. Банки ждут принятия законодательной базы для работы по залогам, иначе покупать не будут - рискованно. Законы примут – начнут выселять/аукционы/паника/слёзы. Рынок на это обязательно отреагирует. А то, что кто-то «намутил» себе квартиру – так это всегда было, а не сегодня появилось.
ну.... выборы вроде бы уже прошли, в банковской сфере ситуация не улучшается с погашением, интересно как скоро они примут такой закон??? И еще... не будут ли некоторые заемщики потом мстить покупателям их квартир??? Мне лично страшновато было бы покупать такую квартиру....
Во - как чувствововал - "узнаю коней ретивых"(с) Страшновато - иди таблетку от страха купи. В сад, растишко!
Не стоп!!! Вопрос довольно mfrb интересный для обсуждения "не будут ли некоторые заемщики потом мстить покупателям их квартир??" Реально интересно мнение форумчан.
это инвесторы нас заранее пугают. Реально, что они могут? Квартира будет продаваться не банком, а аффилированной структурой (как коллекторы) - покупателя знать не будут, ну могут дверь поджечь - заява в РОВД. Что ещё? Сделают куклу вуду?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 16:53
Oven написав:Кабмин обещает через 2 года построить очень дешевые квартиры, их можно будет купить в кредит. Власти обещают наконец-то дать украинцам дешевую крышу над головой. Как сообщает пресс-служба президента, в стране стартовал проект «Доступное жилье». Его суть — обеспечить квадратными метрами всех, кто в них нуждается, но по уровню доходов не имеет права на бесплатное жилье от государства и не может купить в кредит . На первом этапе (2011—2013 годы) построят в шести облцентрах по одному «президентскому кварталу» Это PR прохфесора (так будут называться места новой застройки) на 1120 квартир каждый, капля в море. Опять PR затратив на это 1,5 млн грн. бред какой то (см. инфографику). По словам руководителя группы по подготовке проекта Владислава Николаюка, программу реализуют не за госсредства, а за кредиты зарубежных строительных холдингов под 2—12% годовых в валюте. «Они берут деньги под гарантию их страховых компаний, заключают договор с одним из наших госбанков («Ощадбанк » и «Укрэксимбанк». — Авт.) вот тут поподробнее. Хочется узнат ь шо это за инвесторы такие ? Зачем иностранных строительным холднигам давать нашему правительству кредиты ? Они что банки? Или эти мистические иностранные холдинги сами будут строить ? Тогда есть хоть какая логика? Но в общем очень мутное впечатление по схеме. Скорее свои же офшорные деньги заведут для PR акции и попытаются выйти в ноль или чуток заработать. Или ваще отбиться на другом фронте ( на пример скидка при приватизации какого нибудь укртелекома.) Чем не схема? И красиво и деньги не теряются как минимум. , который и выдает кредит госпредприятию «Доступное жилье», созданному в ноябре 2010 года», — разъяснил он. Планируется, что продажная цена 1 кв. м будет 4000 грн. при себестоимости 3500. Это значит, что, например, «единичка» будет стоить $19 000, что втрое дешевле, красиво пишут чем сейчас такая же в Киеве, и в 1,5 раза, чем в Харькове или Львове.
Скорее распил и PR . И снова не в ту сторону. Вместо создания интересного рынка - попытка осчастливить народ с помощью царя ( президента). Шоб народ, падла, помнил хто тут главный осчастливователь.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 17:05
Вопрос поставлен некорректно.
Следует так -
Не будут ли ... покупатели хатынок в чистом львовском поле
мстить вполне осязаемому продавцу
за их нереальную цену, когда в центре Львова цены упадут раза в два-три
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 04 лис, 2010 17:06
turbina написав:NEMO написав:Malek написав:Oven написав:Malek написав:Oven написав:
Не стоп!!! Вопрос довольно mfrb интересный для обсуждения "не будут ли некоторые заемщики потом мстить покупателям их квартир??" Реально интересно мнение форумчан.
Как? Обсыкать дверь?  Спички в замок? Затоптыша под дверь?
Или меня караулить и пи...(больно бить) собрались? Так я много лет боксом занимался - себе дороже выйдет  да ка бы я ещё прокурором был (тут я, конечно, нафантазировал) так и упек на нцать лет... Какие ещё мсти будут? 
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
|