V2 написав:Цікава стаття любителям золота:
Золотая кладка
БИЗНЕС разбирался в тонкостях покупки и продажи банковских слитков частными инвесторами
business.kiev.ua/articles/money
Точнее здесь:
business.ua:1180/articles/lichnue_finansu/6083/
|
|
![]()
Да мы сейчас не про казну говорим. Власти придумают как её за наш счёт наполнить. А про то как сохранить заработанное. Арнольда я не зря вспомнил.."Терминатор" в отчаянии. Он был готов уволить 50 тысяч учителей и выпустить на свободу 40 тысяч заключенных. Иначе его штат Калифорния окажется банкротом. Хоть он уже и не губернатор, но выход у них один - печатать, печатать и печатать что они успешно и делают. Глядя на них другие тоже начнут печатать, печатать и печатать, так как у них другого выхода не будет. И эти водочные активы стоить ничего не будут, так как народ у нас смышлёный и при нужде этот "актив" быстро сварят с чего угодно, притом за копейки. Поэтому рано ты от золота поезд отцепил. К нему уже на подходе многие центробанки мира во главе с Китаем. А они в нём толк знают. Россия например ни одного грамма своего золота не продаёт, всё в Гохран. А золота больше не становится. Востаннє редагувалось наблюдательный в Чет 04 лис, 2010 22:06, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Что-то я Вас не понял, почему из всех, кто недоволен банком ВТБ, Вы выбрали именно меня..? Я на этой ветке с дня её появления, и поэтому лучше Вас знаю, что тут обсуждается, а что нет. Так что оставьте свои советы при себе. Я в них не нуждаюсь. ![]() хто як розуміє?
"Украинский «Правэкс-Банк» сокращает уставный капитал на 42%, или на 655,882 млн грн. до 905,741 млн грн. путем снижения номинальной стоимости акции с 1 грн. до 0,58 грн. Соответствующее решение принял единственный акционер банка – Intesa Sanpaolo (Италия). «Это решение принято Intesa Sanpaolo S.p.A. как первый шаг плана рекапитализации, который предусматривает сразу после завершения процедуры уменьшения уставного капитала банка дальнейшее увеличение капитала на EUR30 млн», – говорится в сообщении банка." ![]() А вот и очередной рекорд. Сейчас на споте $1392 за унцию. Лихо бакс валится.
За месяц на 5,2%
![]() "Правэкс Банк" наращивает капитал
"Правекс-Банк" продолжает наращивание капитала банка, которое происходит в два этапа. Об этом ЛІГА.Финансы рассказали в пресс-службе банка. На первом этапе осуществляется уменьшение уставного капитала банка для покрытия убытков прошлых лет. Сумма, высвобожденная таким образом из уставного капитала, путем уменьшения номинальной стоимости акций, направляется на формирование общих резервов. "Вышеуказанное решение было принято "Intesa Sanpaolo S.p.A." (основной акционер банка, - ред.) как первый шаг рекапитализации, который предусматривает сразу после завершения процедуры уменьшения уставного капитала второй этап - дальнейшее увеличение капитала на 298 млн.грн.", - говорится в сообщении. Таким образом, капитализация "Правэкс-Банка" не уменьшается, а наоборот увеличивается и приводится в соответствие со статьей 32 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", в соответствии с которой капитал банка не может быть меньше уставного капитала. "В любом случае, значение норматива адекватности регулятивного капитала/платежеспособности (Н2) по состоянию на конец сентября составляет 19,09%, что практически в 2 раза превышает установленную норму", - отметил председатель правления "Правэкс-Банка" Сергей Наумов. http://finance.liga.net/banks/2010/11/4/news/18783.htm ![]() Индэкс-Банк увеличивает уставный капитал на 23,5%
Банк увечили капитал на 200 млн гривен путем дополнительного выпуска акций Индустриально-экспортный банк (Индэкс-Банк, Киев), входящий в Credit Agricole Group, увеличивает уставный капитал на 23,5%, или на 200 млн гривен, - до 1,05 млрд гривен путем дополнительного выпуска акций. Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в банке в четверг, его акционеры на общем собрании 3 ноября внесли изменения в устав банка в связи с увеличением уставного капитала. Индэкс-Банк основан в 1993 году. Доля Credit Agricole S.A. в уставном капитале банка составляла на 1 октября 2010 года 99,9944%. Согласно данным Нацбанка Украины, к 1 июля 2010 года по размеру общих активов (4,940 млрд гривен) Индэкс-Банк занимал 35-е место среди 176 действовавших в стране банков. http://dengi.ua/news/71427_Indeks-Bank_ ... a_235.html ![]() особенность нашей страны, что у нас доллар привязан к гривне ... у нас когда везде падает доллар - он стоит на месте, а растет евро ... при чем у наших родных оленей, например падение/рост евро - пофиг ... вот было евро 11 стало 10, потом снова стало 11 - всем пофиг ... ноль на массу ... а вот если такие б "качели" были с долларом 8-9-8 - мало б не показалось ... опять бы все б ломанулись в обменки ... это я всё к чему ... что при всём этом (стратегия инструментов сбережения) надо учитывать "особенности национального валютообразования" )))
![]() Среди всех проблемных банков выживет только один
04.11.2010 Рекапитализация банков была правильным, но при этом выйти из кризиса, скорее всего, удастся только одному. Такое мнение сегодня высказал председатель правления одного из коммерческих банков Дмитрий Зинков "Решение о рекапитализации банков было правильным с экономической точки зрения и в той панике, когда казалось, что банковский сектор может выйти из-под контроля. Правильно решение то, которое принято вовремя. Можно принять и другое решение – ликвидировать банки, что не выживут. Бизнес-плана не было и нет. Если его нет, то цели для существования организации нет", - сказал Д. Зинков. По его словам, может, мы увидим, что он один из проблемных банков сможет выйти из кризиса. "Я эту перспективу вижу в банка "Надра". Вероятный сценарий, что этот банк выйдет из кризиса", - добавил эксперт. Напомним, что в 2009-2010 гг. правительство Украины в рамках реализации программы рекапитализации банков получило контроль над Укргазбанком, Родовид Банком и банком "Киев". В настоящее время все указанные кредитно-финансовые учреждения, а также проблемный системный банк "Надра", претендуют на получение государственной поддержки.
|
|