Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 16981699170017011702 ... 2573>
Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 21:39

ну глянте по ЛТПЛ рыночную капитализацию и выручку за 3 квартала, стоит он этих денег? как по мне то откуда там возьмутся деньги? а кредиты? а з/п людям и прочая пурга за которую нуно платить, и закупать также метал. изделия....ну и все остальное... луганськтепловоз по жизни был в спекуляциях, и всегда он был перекупом... потому что строят там фантастические прогнозы из ничего.... даже если будет там мего заказов аж на мульярд... то прибыли там много не будет ... за все нужно будет расплатится, а как видим они исчут кредиты... жить уже не за что им... и делать локомотивы и електровозы... они ж с песка не делаются.. :)) и то за песок платить нужно 6)
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 21:40

За Алчевку обидно ,что не прокатился ,а вот тепловозы без меня как грил Петрович пусть растут хот на 1000 % покупать не буду :D Сегодня явно было что Центр и Нафта входят в консолидацию у меня в них основной портфель,за другими не следил ,был порыв скинуть нафту и переложится в Алчевку ,но се ля ви . Спекулятивно смотрю на ЯСК .
Спекуль35

Подякував: 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 21:46

Спекуль35 написав: Сегодня явно было что Центр и Нафта входят в консолидацию у меня в них основной портфель.

Дело такое - расти будут на уровне широкого рынка (они его формируют :lol: ). Зато в случае чего непредвиденного - коррекция, разворот - падать будут медленно и с неохотой. Короче, успеете выйти, если решитесь, а вот в других бумагах волатильность такая, что можно без кальсонов остаться.

П.С, Защитная сильная позиция. Да и вдруг нерезы прийдут. Они как бы не совсем понимают, что такое тепловозы. У них на рынке 5 бумаг от силы.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 21:48

San написав:bobik_investor
там по ДМКД и АЛКЗ такая очередь, ждут когда Вы бай сделаете, чтобы выйти из этого кошмара "ловушка ликвидности"
понятно, кто телеком "держит" :lol:

ну ну сан :))) смотрим на капитал, и смотрим выручку за 3 квартала, не смешно думаю? :))) втоптали в пол и сделали неликвид... вот и все... поверте если б не было подьема, то это б ждало всех бумаг, вплоть до самой ликвидной на уб, обьемов б не было, сделок тоже, никто б не хотел продавать... спреды огромные... так что на все свое время, как только будет адекватная цена будет и ликвидность и сделки пойдут... так что не фантазируйте сан санычь... думай сначало почему так происходит а потом пишем свое мнение....

вам выкладывал по АЛМК обычный маленький расчетик, адекватность цены акции, и производственных показателей. и вывод? алмк будет и не раз так может и вплоть до 25 или выше вернется, пока шортокрылы будут закрыватся, фри флот там большой, вот и отсальные бумаги утоптанные.... это ж не просто так, во фрифлоте их меньше... по этому такая лажа... но ничего на все свое время... главное терпение... хотя зря вы думаете что если у нас есть рекм. цны и реком. что делать то у нас есть обьязательно в этих убмагах позиции, хочу заверить что телекома у нас нет, и не будет пока там будет столько долгов....

обязательства «Укртелекома» на конец третьего квартала 2010 года составили 3 млрд 762,965 грн, сократившись по сравнению с предыдущим кварталом на 6%, а с аналогичным периодом 2009 года - на 12,7%. При этом задолженность по долгосрочным кредитам составляла 1,88 млрд грн, по краткосрочным - 316,54 млн грн.
не забываем еще иностранные пулы где выше 500 млн. баков
и еще это
Задолженность «Укртелекома» по облигациям составила 439,3 млн грн. К тому же в октябре оператор начал размещение облигаций серий «J - K» на общую сумму 275 млн грн.
интерестно кто за такого долговика выложит 10 млрд. грн? реально????? вы что в сказке? довлеи чуть не до банкротсва, теперь под гос. гарантии штампууют выпуск облов чуть не каждую неделю.... еще более усугубляя ситуацию... а доходы то не растут... такими темпами как долги.... [/quote]
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 21:52

по алчевке и рад и не рад: рад, что растет, жемчужинка, не рад - что остановился с покупками на 1426, когда шли вниз, она как бы несильно дешевая у меня на моменте, еще надо чуток вверх - и уже будет безубыток. я ее с 19 вниз брал.
Да, и как же стремно брать на росте флагманов дня. Вроде и 1400, и 1470, и 1510 было дешево - ну я же брал дороже раньше, но не мог себя заставить взять.
Как кролик смотрю на это все. Все, на что хватает сил брать - ну Вы знаете. :)
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 21:53

А еще есть мысля что из Алчевки многие будут перескакивать в вечную бумагу всех времен и народов АЗСТ , По ЯСКУ есть сомнения часовой график по многим индикаторам не есть гуд.
Спекуль35

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 21:54

реально утел стоить должен много денег если тот кто его купит ему отдадут вместе с утелом землю и все здания которые пренадлежат утелу, что является гос. собтсвенностю, вот недвига и земля в каждом центре города, области , поселке,селе...и так далее стоит гораздо вместе больше... ну а реально кто э им отдаст все? думаю в аренду равзе шо :))) чтоб доить покупателя всю жизнь... так что без меня и нас можете туда вкладыватся ,мы побудем от этих спекуляций в сторонке... :)
bobik_investor

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 21:55

bobik_investor написав:
вам выкладывал по АЛМК обычный маленький расчетик, адекватность цены акции, и производственных показателей. и вывод? алмк будет и не раз так может и вплоть до 25 или выше вернется, пока шортокрылы будут закрыватся..

Боб, она будет еще расти на следующих шортокрылах, которые пока ждут первую коррекшн. У них ведь только 2 бумаги существует для шортов: АЛМК и УСЦБ. :)
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 22:12

Уважаемые клиенты,

Gainsfort Reseаrchвыпустил новый аналитический обзор: Полтавский ГОК: Дисконт обусловлен перспективами роста.

Полтавский ГОК (PGOK) - один из крупнейших производителей железорудных окатышей в Украине. Компания добывает руду на месторождении в Полтавской области и экспортирует продукцию, в основном, в страны Европы и Китай.

Добыча железорудного сырья является высокоприбыльным бизнесом. Во втором квартале 2010 года прибыль Полтавского ГОКа выросла в 10 раз по сравнению с первым кварталом и рентабельность по чистой прибыли выросла до 14.5%. Тем не менее, прибыль Полтавского ГОКа остается гараздо ниже потенциальной, вследствие трансфертного ценообразования, применяемого материнской компанией ПГОКа, Феррэкспо. Мы полагаем, что политика Феррэкспо в части концентрации прибыли не изменится. Соответственно мы полагаем, что Полтавский ГОК не получит прибыли от разработки других месторождений Феррэкспо, таких как Еристовский ГОК. Строительство Еристовского ГОКа позволит Феррэкспо удвоить мощности по добыче руды к 2016 году. Низкие, по сравнению с другими компаниями этого сектора, перспективы роста являются основным негативным фактором в нашей оценке. Наша средневзвешенная целевая цена акции ПГОКа (метод ДДП и сравнительных показателей) составляет 48 грн. за акцию, т.е. потенциал роста оценивается в 18%.
mascot

Подякував: 1 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2010 22:14

Сан ну это противоестественно когда бумага ни на чем растет на 18 % там и шортокрылы и лонги с плечами вообщем мрак полный думаю в ближайшее время все прояснится и войдет она в боковик на реальную стоимость и будет там болтаться как всегда длительное время.
Спекуль35

Профіль

#<1 ... 16981699170017011702 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор