|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 07 лис, 2010 22:07
Laur Balaur написав:ну и кому эти фантики (акции торгуемые на УБ) нужны ? практически все бумаги (за исключением может Укрнафты и Авдеевки) полностью бесперспективны в долгосрок, и они являются просто типичной пирамидой, не более ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ НИ ОДНА ИЗ БУМАГ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ их фундаментальная ценность стремится к =0
причины такие: дивиденды практически никто не платит и не планирует (даже те единицы кто платит - например лучшая бумага УБ Укрнафта - то их дивиденды это меньше чем банковский депозит, к тому же дивиденды, если еще выплатят, выплатят через 1-2-3 года)
остальные бумаги не платят дивиденды или платят копейки <1% годовых) фри-флоты бумаг на УБ 2-3% когда даже в Китае 30%+, а в Америке 50%+ миноритарие полностью бесправны - ин кидают на каждом шагу - а последнее время все больше: ЯМЗ, СМАШ это вообще полное беззаконие.
ДАЖЕ ЕСЛИ СЕЙЧАС АКЦИИ РАЗГОНЯЮТ, ТО только с одной целью: продать лосям и убежать. держать долго эту бумагу никто не собирается (кроме лосей)
сколько уже всего разгоняли и парили, а потом быстро сливали до нуля: то Стирол парили по 110, с последующим падением до 68 то Азовсталь по 4.60, с последующим падением до 2.30 то АЛМК по 0.35, с последующим падением до 0.12 уж молчу про то что было до кризиса - до сих пор многие "хорошие" бумаги в 10 раз дешевле чем были до кризиса ! только сейчас их уже все забыли и не торгуют.
ЕСЛИ ЗАВТРА ДАЖЕ НЕБОЛЬШАЯ КОРРЕКЦИЯ НА ВНЕШНИХ РЫНКАХ то все УБ сразу в минус 10% или минус 20% а случиться это может и завтра или послезавтра, в любой момент.
Не ребята это бред, УНАФ заплатила дивы за 4(!!!) года первый раз!!! и уже лучшая бумага УБ которая стабильно платит дивиденды, это клиника. А вот СГОК например, который платит каждый год.
-
russ
-
-
-
-
-
-
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лис, 2010 22:35
да, SGOK платит дивиденды стабильно (хорошая бумага),
это 50коп при цене акции 11грн, т.е. 5%, еще и с отсрочкой выплаты в 3 года.
и смысл в этих дивидендах ? а больше % чем SGOK никто и не платит.
UNAF заплатила, но то единоразово и то с большими мучениями.
может AVDK заплатит. а может и нет. ZATR еще и HRTR платят иногда.
и все, больше никого.
ВСЕ УБ-ФАНТИКИ ПРИ ЛЮБОМ ДУНОВЕНИИ ИЗВНЕ СНОВА НА -20% УПАДУТ
-
Laur Balaur
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 лис, 2010 22:39
Laur Balaur
я так понял вы к нам с миссионерской миссией заглянули, али по делу? дивиденды - не единственная причина для покупки акций. хотите стабильный процент без просадок - идите лучше в банк, крепче нервы будут 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 лис, 2010 22:41
Laur Balaur, исследуй получше что такое УНАФ, и что с её менеджментом перед тем как кричать о самых лучших бумагах. Риски там очень нехилые. А после выплаты дивидендов при нынешней цене DCF модель УНАФ выглядит очень неперспективно на ближайшие пару лет, а брать её на дольше стремает изза отношения коломойского к минорам и партнёрам вообще.
-
Mitch
-
-
- Подякував: 52 раз.
- Подякували: 69 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 лис, 2010 22:52
Mitch написав:Laur Balaur, исследуй получше что такое УНАФ, и что с её менеджментом перед тем как кричать о самых лучших бумагах. Риски там очень нехилые. А после выплаты дивидендов при нынешней цене DCF модель УНАФ выглядит очень неперспективно на ближайшие пару лет, а брать её на дольше стремает изза отношения коломойского к минорам и партнёрам вообще.
про это я и говорю, что даже самая стабильно росшая последний год бумага (UNAF)
даже одна из очень ограниченного круга бумаг заплатившая дивиденды.
и то на самом деле очень рискованна. что тогда говорить про остальное ?
а кроме 1.дивидендов или 2.продажи компании - больше драйверов роста не вижу.
все остальное - пирамиды, которые в любой момент рассыпятся.
при малейшей коррекции на мировых рынках
а недавние примеры YAMZ и SMASH вообще пугают.
или у них есть еще надежды ? SMASH не могут позволить так загубить. правильно ?
Востаннє редагувалось Laur Balaur в Нед 07 лис, 2010 23:23, всього редагувалось 1 раз.
-
Laur Balaur
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 лис, 2010 23:08
Подождите, а как же АЗСТ по 4.20?  тоже мусор?
Понятно, что УНАФ - бесперспективняк, большинство физиков, с которыми я общаюсь, скинули ее уже давно или даже не брали, понимая ее перспективу, оценив ее по ДДП. Пусть теперь др&тр сами с ней парятся по таким ценам. Я, к сожалению, не успел скинуть.  Теперь все будет расти/падать (нужное подчеркнуть), а она будет стоять на месте/падать. Я реально не знаю, что мне делать. Помогите советом.  Что делать в понедельник? что продавать, а что покупать? 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 00:29
San написав:Подождите, а как же АЗСТ по 4.20?  тоже мусор? Понятно, что УНАФ - бесперспективняк, большинство физиков, с которыми я общаюсь, скинули ее уже давно или даже не брали, понимая ее перспективу, оценив ее по ДДП. Пусть теперь др&тр сами с ней парятся по таким ценам. Я, к сожалению, не успел скинуть.  Теперь все будет расти/падать (нужное подчеркнуть), а она будет стоять на месте/падать. Я реально не знаю, что мне делать. Помогите советом.  Что делать в понедельник? что продавать, а что покупать? 
Какой покупать - ты что ,шортить надо!!! с плечами!!! аааааааааааааааааааа!!! 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 00:39
FX написав:San написав:Подождите, а как же АЗСТ по 4.20?  тоже мусор? Понятно, что УНАФ - бесперспективняк, большинство физиков, с которыми я общаюсь, скинули ее уже давно или даже не брали, понимая ее перспективу, оценив ее по ДДП. Пусть теперь др&тр сами с ней парятся по таким ценам. Я, к сожалению, не успел скинуть.  Теперь все будет расти/падать (нужное подчеркнуть), а она будет стоять на месте/падать. Я реально не знаю, что мне делать. Помогите советом.  Что делать в понедельник? что продавать, а что покупать? 
С утра на открытии продаю все, что есть  боюсь только, что стаканы пустые будут  Вы, наверно, сегодня с утра уже все слили - знали всё. 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 08:46
San написав:FX написав:San написав:Подождите, а как же АЗСТ по 4.20?  тоже мусор? Понятно, что УНАФ - бесперспективняк, большинство физиков, с которыми я общаюсь, скинули ее уже давно или даже не брали, понимая ее перспективу, оценив ее по ДДП. Пусть теперь др&тр сами с ней парятся по таким ценам. Я, к сожалению, не успел скинуть.  Теперь все будет расти/падать (нужное подчеркнуть), а она будет стоять на месте/падать. Я реально не знаю, что мне делать. Помогите советом.  Что делать в понедельник? что продавать, а что покупать? 
С утра на открытии продаю все, что есть  боюсь только, что стаканы пустые будут  Вы, наверно, сегодня с утра уже все слили - знали всё. 
Ну дык - торговля по выходным это высшая степень трейдерского мастерства, доступна только просветленным 12 уровня 
-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
|