Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 879880881882883 ... 1243>
Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 12:23

Была сегодня в банке, закрывала закончившийся депозит. Как оказалось все намного хуже чем я думала. Мне почему-то казалось что деньги можно снимать в банкоматах с лимитом 100 грн и 1000 грн лимит в торговых сетях. Сотрудник банка сказала что вся сумма депозита идет на текущий счет, никакой карты нет, снимать только 100 гривен в кассе банка (мне до банка ехать ровно час туда и час обратно, убивать 2 часа в день ближайшие 120 рабочих дней), соответственно никаких рассчетов в интернете и магазинах так как нет карты.

Это у всех так, во всех городах? Деньги снимают только в кассах? Тогда почему тут все о банкоматах говорят?

Чтобы снять свои деньги по 100 грн (депозит 12000 гривен) мне потребуется больше чем пол-года. В банке мне сказали что деньги на текущем счету не гарантируются фондом. То есть если банк накроется за эти пол года - я окончательно потеряю деньги. В банке меня настоятельно просили переоформить депозит и тогда вроде как деньги будут гарантироваться фондом. Это просто провокация или все дейсвительно так плачевно?

Где можно смотреть текущую ситуацию в банке, реально как-то узнать заранее о возможности его закрытия чтобы успеть оставшуюся часть с текущего счета переоформить на депозит? И вообще правда ли что этот депозит будет гарантироваться фондом?

Буду очень благодарна за ваши ответы, сегодняшний визит в банк просто был для меня шоком, вот честно вышла и даже всплакнула, деньги эти собирала еще со студенческих лет. Сейчас сумма уже не кажется такой большой но все равно очень обидно.
Elizabeth

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 12:27

[b]Elizabeth[/b]
я був у відділенні родовідбанку на Ломоносова 58 у Голосієвському районі Києва. Мені сказали, що гроші напоточному рахунку також гарантуються фондом ГВФО. не гарантуються лише відсотки по цьому депозиту.
vik-2604

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 12:32

Так где же точно узнать, мне она много раз повторила что ничего не гарантируется, есть где-то официальные сведения об этом? А что еще и проценты по нему есть? Может у вас какой-то другой счет?
Elizabeth

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 12:37

[b]ElizabetРозкажу по порядку. У мене наприклад відкритий депозитний рахунок, на нього нараховуються відсотки. якщо вдруг сьогодні оголосять про ліквідацію банку , то гроші (тіло депозиту) мені поверне ФГВФО а нараховані відсотки фонд не гарантує і не повертає. Мені так пояснили в цьому відділенні.
vik-2604

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 12:37

Elizabeth

прочитайте и поймете

http://www.fg.org.ua/ua/zakonod.html
альтвижен

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 12:41

альтвижен - спасибо, почитаю

vik-2604 - так у вас депозитный счет, его вроде как гарантируют, а текущие, как я поняла нет. А вообще кто что по этому поводу думает? Лучше переоформить или ходить пол года собирать по 100 гривен?
Elizabeth

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 12:52

Elizabeth написав:альтвижен - спасибо, почитаю

vik-2604 - так у вас депозитный счет, его вроде как гарантируют, а текущие, как я поняла нет. А вообще кто что по этому поводу думает? Лучше переоформить или ходить пол года собирать по 100 гривен?

ИМХО. Прикиньте, сколько сможете забрать за 3 месяца. Остальную сумму можно переоформить на 3 мес. Хоть проценты (пусть и слабоватые) сможете получить за это время.
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 12:57

Vladi_mir написав:nalim
Доите партнеров, пока доятся. Для меня родовидовских банкоматов уже с начала сентября не существует.

Партнеров я дою. Просто в последний раз, когда не работали банкоматы Родика, после этого поменяли лимиты. Вот я к чему.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 12:58

[b]Elizabeth[/b]

треба, мабуть переоформляти. але судити вам.
vik-2604

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 лис, 2010 13:00

[b]nalim[/b]
вже нижче 100 грн нікуди міняти. хіба що по 10грн зроблять тварини підлі.
vik-2604

Заблокований

Профіль

#<1 ... 879880881882883 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей