|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 08 лис, 2010 13:00
vik-2604 написав:[b]ElizabetРозкажу по порядку. У мене наприклад відкритий депозитний рахунок, на нього нараховуються відсотки. якщо вдруг сьогодні оголосять про ліквідацію банку , то гроші (тіло депозиту) мені поверне ФГВФО а нараховані відсотки фонд не гарантує і не повертає. Мені так пояснили в цьому відділенні.
ВСЕ что на ходится на ЛЮБЫХ счетах физических лиц (не предпринимателей!) гарантируется ФГВ. Можно все вклады переводить на такие счета пока банк не станет ВРЕМЕННЫМ УЧАСТНИКОМКОМ ФГВ (пока Родовид еще не стал), и ВСЕ подпадает под гарантии ФГВ. А росказни работников Родовида про обратное - это попытка заставить вкладчиков переоформлять вклады.
Другое дело, что переоформление (хотя бы частичное) - это в НЫНЕШНИХ условиях практически единственный путь не терять свои деньги (или терять по минимуму с учетом инфляции), пока банк безнаказанно проводит политику ограничения выдачи тела депо в 100 грн и т.д.
-
Classif
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 13:03
Думала, что к ноябрю ситуация прояснится, т.к. обещали что-то решить к концу октября. Придется переоформить 3/4 на новый срок, а остальные снимать по 100 в день. И проценты маленькие... у меня срок подходит через две недели.
з.ы. а вообще что-то странное происходит. Проверили остаток на карточке - 80 коп., при том, что я ожидала после всех покупок (а я веду подсчет) около 200 грн и хотела потратить их в магазине на еду. Ну не настолько я невнимательна.
-
Hella
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 13:07
Жаль продробно все не спросила на форуме перед походом в банк, уже все перевели на текущий, но в банке сказали я всегда могу передумать и часть денег сделать депозитом. Надеюсь это будет считаться все тем же продленным депозитом, а не новым вкладом?
-
Elizabeth
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 13:10
Elizabeth
Думаю, что это будет новый вклад. Под новые проценты. Да еще уточните, не снимут ли с Вас за перевод денег с текущего на депозит  .
-
Hella
-
-
- Подякував: 146 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 13:12
Elizabeth написав:Так где же точно узнать, мне она много раз повторила что ничего не гарантируется, есть где-то официальные сведения об этом? А что еще и проценты по нему есть? Может у вас какой-то другой счет?
ТОТ, кто вам это повторил - тупой, текущие счета физлиц гарантируютя. Оф. инфа взаконе о Фонде...
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 13:22
Hella - а есть разница новый вклад или продленный? На гарантии фонда это никак не повлияет? Вроде родовид постоянный участник значит новые вклады можно открывать?
nalim ТОТ, кто вам это повторил - тупой, текущие счета физлиц гарантируютя. Оф. инфа взаконе о Фонде...
я и не сомневалась что тупой, поэтому тут и уточняю 
-
Elizabeth
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 13:46
Elizabeth
Новый вклад или продленный разницы нет, главное, чтобы банк был участником фонда. Вот если переведут во временные участники, тогда новый вклад открывать нельзя, только пролонгировать.
-
nalim
-
-
- Подякував: 33 раз.
- Подякували: 651 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 14:17
оце ми продовжуємо, продовжуємо, продовжуємо свої договори. інтересно і чим же все це закінчиться???
-
vik-2604
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 лис, 2010 14:20
Vladi_mir написав:nalim Доите партнеров, пока доятся. Для меня родовидовских банкоматов уже с начала сентября не существует.
могу доить только через кассы, ни один банкомат ни одного банка партнёра не выдаёт, сёдня отказал единственный крутой внутри отделения укрсиба, ещё 2дня назад давал 
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Пон 08 лис, 2010 14:28
vik-2604 написав:оце ми продовжуємо, продовжуємо, продовжуємо свої договори. інтересно і чим же все це закінчиться???
Это всё закончится примерно вот этим http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/11/08/216074
А может, и раньше!
Думайте сами, решайте сами, иметь гривневый депозит или не иметь
-
Obval_Defoltovich
-
1
-
- Подякував: 345 раз.
- Подякували: 900 раз.
-
-
Профіль