Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 884885886887888 ... 1243>
Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 00:20

Плюшкинъ зверніть увагу на "ъ". "Столб" мати в держбанку не завадить, але не основний вклад, а саме "столб" Хоча ставки дуже низькими стали :(
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 01:36

romanauscas написав:
З.Ы. Плюшкинъ , Вас просто не узнать=))) уже не предлогаете столбиться в надежном и государственном. мысли очень правильные, поддерживаю на все 100%

это плюшкин №2. Ъ в конце
minus15k$

Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 01:38

Думаю что дело не в укрпроме - подкинули вкладчиков вместе с миллиардами для них.Причина именно в том что он госбанк и госслужащим было на него наплевать.За всё это время не открыли ни одного отделения.Не работают с населением.Можно было и платежах заработать и на депо - если бы народ видел этот банк - его же нигде не видно - ни рекламы -ни отделений...Да если ещё учесть что частные банки не заинтересованы в госконкуренте.Рекламы его хоть и не было - но антиреклама давит постоянно и стабильно.НБУ плохо контролирует всё это .Правительство вообще им не занималось...вот он и накрылся.Хотя -для сравнения можно взять ФиК.Работает вовсю.Хотя тоже было чуть не накрылся....так у них отделения чуть ли не в каждом квартале.
А госбанки решили что им вполне достаточно приставки ГОС. чтобы автоматом процветать -и ничего при этом не делать..
Думаю что и в банке Киев и других госбанках примерно так-же.Просто в Родовиде народа стало много - поэтому и шума больше.
FONTAN

Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 05:05

vik-2604 написав:[b]ElizabetРозкажу по порядку. У мене наприклад відкритий депозитний рахунок, на нього нараховуються відсотки. якщо вдруг сьогодні оголосять про ліквідацію банку , то гроші (тіло депозиту) мені поверне ФГВФО а нараховані відсотки фонд не гарантує і не повертає. Мені так пояснили в цьому відділенні.

2 Elizabeth
я со своими депо попадал под ликвидацию банка дважды
из укрпрома депо и проценты перевели в родовид
из трансбанка депо и начисленные
но невыплаченные за год прценты я получил через фгвфл

все буде добре
rouvimych

Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 08:27

У меня тоже второй раз, депозиты были в Надре и Укрпроме. С Надрой все хорошо обошлось, просто повезло, попала под те числа когда выдавали половину вклада в вторую переоформляли, потом забрала кусок второй части и в общем в течение 7-8 месяцев вернула все и без особых проблем. Но вот если бы я не знала что там людям которые регистировали вклады в определеные числа дают половину - я бы не получила, работник банка мне этого не сказала, первая ее фраза была переоформить, денег не даем. Я же об этом знала и потребовала, так что в банках рассчитывают на незнание клиентом текущего положения вещей.
Elizabeth

Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 10:09

FONTAN написав:Думаю что дело не в укрпроме - подкинули вкладчиков вместе с миллиардами для них.Причина именно в том что он госбанк и госслужащим было на него наплевать.За всё это время не открыли ни одного отделения.Не работают с населением.Можно было и платежах заработать и на депо - если бы народ видел этот банк - его же нигде не видно - ни рекламы -ни отделений...Да если ещё учесть что частные банки не заинтересованы в госконкуренте.Рекламы его хоть и не было - но антиреклама давит постоянно и стабильно.НБУ плохо контролирует всё это .Правительство вообще им не занималось...вот он и накрылся.Хотя -для сравнения можно взять ФиК.Работает вовсю.Хотя тоже было чуть не накрылся....так у них отделения чуть ли не в каждом квартале.
А госбанки решили что им вполне достаточно приставки ГОС. чтобы автоматом процветать -и ничего при этом не делать..
Думаю что и в банке Киев и других госбанках примерно так-же.Просто в Родовиде народа стало много - поэтому и шума больше.

Денег Родовиду дали, но только 5,6 млрд, а депозитов перевели на 6,8 млрд. Таким образом уже образовалась дырка в 1,2 млрд.Кроме того, по переведенным депозитам надо было платить проценты и не слабые - до 24%. Активы банк, как это было накануне согласовано, не получил от Укрпрома. Свои активы также не наращивались, а те что были плохо обслуживались. В результате за год получен убыток в 4 млрд грн. Конечно, Вы правы в том, что и не эффективность менеджмента сыграла свою роль. Но об этом должен был заботиться собственник - государство, а он не только ничего не делал, но и препятствовал оздоровлению банка (не требовал передачи активов, запрещал активные операции). Превратили банк в плохо работающую кассу.
ukrprombank

Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 10:50

ЛИКВИДАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

«Надра» спасет Фирташ, а «Родовид» могут убрать

МВФ решил, что рекапитализация — пустая трата денег.
«Надра» спасет Фирташ, а «Родовид» могут убрать | Экономика | СЕГОДНЯ
Вкладчики Родовида выстаивали в очередях, чтобы забрать деньги

На днях МВФ высказал мнение, что два проблемных банка — «Родовид» и «Надра» — надо ликвидировать, а не рекапитализировать (то есть удержать их на плаву за счет государственных средств). Мол, рекапитализация — пустая трата денег из бюджета, которые все равно уйдут вкладчикам. Фонд поддержали и некоторые украинские банкиры, высказавшись в том духе, что спасать больные банки — бесполезно. Естественно, такая информация не добавила оптимизма вкладчикам этих банков. Тем более, что месяц назад «Родовид» вдесятеро, до 100 грн. в руки, уменьшил ежедневные выплаты по вкладам. Что же будет с проблемными банками на самом деле? Замглавы комитета Рады по банковской деятельности Станислав Аржевитин уверен, что вопрос решится до конца года. Он не исключил, что «Родовид» ликвидируют, а в «Надра» придет инвестор. «Скорее всего, это будет Дмитрий Фирташ на паях с государством (предварительно 50 на 50. — Авт.), — сообщили нам в пресс-службе банка. — Сейчас банк выдает 5—10% от депозита, если вкладчик продлевает договор. Можно расплатиться карточкой банка на 5000 грн. в месяц, но не более 2500 в день». В «Родовиде» ситуацию не комментируют.

Руководитель пресс-службы Нацбанка Сергей Шумихин разъяснил нам, что позиция НБУ неизменна: оба банка должны быть рекапитализированы («Надрам» нужно около 10 млрд грн., «Родовиду» — до 6 млрд), но последнее слово — за Кабмином. По мнению аналитика МЦПИ Александра Жолудя, банки ликвидировать не будут и до конца года рекапитализируют: «МВФ против того, что государство внесет в «Надра» свою долю деньгами, а Фирташ — долговыми расписками банка, реальная цена которых — 1 млрд грн., это 20% долга. Но думаю, Фонд удастся уговорить. Правда, нужен хотя бы год, чтобы вернуть доверие вкладчиков-физлиц, до этого мало кто понесет банку деньги». Что касается «Родовида», то его рефинансируют из политических соображений: чтобы не дать оппозиции повода для критики, считает эксперт. За оздоровление и Нацбанк, ведь он уже влил в «Родовид» около 5 млрд грн. и надеется вернуть их. Но ситуация в «Родовиде», по словам Жолудя, хуже, чем в «Надрах»: у них дефицит денег из-за переданных в 2008-м долгов вкладчиков ликвидируемого «Укрпромбанка» и нет притока вкладов, наоборот, клиенты активно забирают деньги.
http://www.segodnya.ua/news/14192844.html
альтвижен

Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 11:04

Пусть уже что-нибудь делают. Главное - побыстрее.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 11:12

альтвижен написав:ЛИКВИДАЦИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

«Надра» спасет Фирташ, а «Родовид» могут убрать

Правда, нужен хотя бы год, чтобы вернуть доверие вкладчиков-физлиц, до этого мало кто понесет банку деньги

Нужно хотя бы один год пролечиться в психиатрической клинике интенсивной психотерапии, чтобы потом снова занести Родовиду или Надре свои деньги!
Такие слова как Родовид и Надра вообще, даже произносить вслух не стоит! Они уже достали ВСЕХ!!! Даже тех, кто не имел депозитов в этих банках! Пока в Украине существуют такие банки, которые уже 2 года не отдают депозиты, доверия нет ни к одному банку в Украине! И не будет! На их месте может оказаться любой банк - никто от этого не застрахован. И результат будет аналогичный. Обещания... обещания... рекапитализировать. А реально ничего не делается! И ФГВФЛ здесь не поможет! Денег на всех не хватит! МВФ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ спасения банков за счет налогоплательщиков! Как показал опыт - мероприятие очень дорогостоящее, и главное - бесполезное! А рассчитываться с вкладчиками надо! А чем, фантиками??? :evil:
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 лис, 2010 11:15

И какое после этого доверие к гривне

Да и какое после этого может быть доверие к гривне???
Дамоклов меч над гривней начинает опускаться
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/11/09/216178
Obval_Defoltovich
1

Подякував: 345 раз.
Подякували: 900 раз.

Профіль

#<1 ... 884885886887888 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти