|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 09 лис, 2010 14:49
potter
Упоминал "метро - 5 мин"
Пока только риэлторы...
Продаю пока менее недели. Жду недель 6, потом буду дальше смотреть, куда рынок и какими темпами.
Какого года дом, извините, не знаю. Надо в паспорте поискать.
-
yopti
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лис, 2010 14:50
sashaa250174 написав:Вопрос прямой для yopti
Вы бы реально как смотрели бы на продавца автомобиля если бы через год-два он продавал его бы по цене за которую он брал в салоне ?
прямой ответ: смотрел бы как на неадкватного чела.
-
yopti
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лис, 2010 14:51
yopti написав:mortimer Существуют какие-то разумные пределы колебаниям цен. они определяются совокупной массой многих факторов. т.е. голос разума каждого может представить, что 1м.кв. может колебаться от __ и до___ . И как только цена будет подходить несколько ближе к нижнему пределу, некоторые продавцы ,понимая, что все циклично, и потом цена будет расти, и выйдет выше существующего (не сегодняшнего! я говорю об абстрактной точке кривой) уровня, будут ждать новой волны. Если конечно смогут себе позволить дожить до нее. Скажем, существует ничтожная вероятность того, что 1кв.м. будет стоить = 5 кг. картофеля... Вы же умный человек. думаю, понимаете все и сами.
Практика показала, что никаких "разумных" коридоров нет. За 7 лет цена может вырасти в в 12 раз.
Говорите "увидит нижнюю границу" так она до ценового взрыва была $300 - далеко ещё до дна.......
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лис, 2010 14:53
Oven
О чем вообще речь идет?
если ы посмотрите историю, то увидите, что все началось с вопроса о том, кто, как и почему платит риэлтору. Я рассказал реальную историю своей попытки прямо продать недвигу.
А дальше уже пошло- поехало. А что и когда я буду (и буду ли) покупать - это совершенно другой вопрос. Мне его еще для себя надо решить, хочу ли я, да и стоит ли.
-
yopti
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лис, 2010 14:55
yopti написав:OvenО чем вообще речь идет?
если ы посмотрите историю, то увидите, что все началось с вопроса о том, кто, как и почему платит риэлтору. Я рассказал реальную историю своей попытки прямо продать недвигу. А дальше уже пошло- поехало. А что и когда я буду (и буду ли) покупать - это совершенно другой вопрос. Мне его еще для себя надо решить, хочу ли я, да и стоит ли.
я вам дал прямой ответ на ваш вопрос, по моему исчерпывающий, но повторю его - не покупают, потому, что нет денег по таким ценам.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лис, 2010 14:56
yopti написав:mortimer Существуют какие-то разумные пределы колебаниям цен. они определяются совокупной массой многих факторов. т.е. голос разума каждого может представить, что 1м.кв. может колебаться от __ и до___ . И как только цена будет подходить несколько ближе к нижнему пределу, некоторые продавцы ,понимая, что все циклично, и потом цена будет расти, и выйдет выше существующего (не сегодняшнего! я говорю об абстрактной точке кривой) уровня, будут ждать новой волны. Если конечно смогут себе позволить дожить до нее.
Вот именно "если". Если рост начнётся через 10 лет, после падения в 10 раз?
Кто может обеспечить рост, если сейчас те, кто могут, не желают покупать, а те, кто желает, не могут? Для роста нужны зарубежные вливания.
Два года уже ждали волну. Многие теперь кусают локти.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лис, 2010 14:56
Oven
она до ценового взрыва была $300
Была. Верно. Но тогда 300 долл были несколько другими деньгами. я помню ,что зп в 100 долл для молодого спеца, это была норм ЗП. Сейчас за 100 долл мало кто (с каким-никаким образованием) в областном центре попу от дивана оторвет.
-
yopti
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лис, 2010 14:57
mortimer
Совершенно с Вами согласен. Глубина опы неизвестна.
Для роста нужны зарубежные вливания.
Вот тут не согласен. Нужно строить свое государство, а не брать кредиты, и потом работать на % для его погашения, как это у нас делается сейчас. Страну нагло сливают.
-
yopti
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 лис, 2010 15:01
mortimer написав:yopti написав:mortimer Существуют какие-то разумные пределы колебаниям цен. они определяются совокупной массой многих факторов. т.е. голос разума каждого может представить, что 1м.кв. может колебаться от __ и до___ . И как только цена будет подходить несколько ближе к нижнему пределу, некоторые продавцы ,понимая, что все циклично, и потом цена будет расти, и выйдет выше существующего (не сегодняшнего! я говорю об абстрактной точке кривой) уровня, будут ждать новой волны. Если конечно смогут себе позволить дожить до нее.
Вот именно "если". Если рост начнётся через 10 лет, после падения в 10 раз? Кто может обеспечить рост, если сейчас те, кто могут, не желают покупать, а те, кто желает, не могут? Для роста нужны зарубежные вливания. Два года уже ждали волну. Многие теперь кусают локти.
Кстати очень правильно , откуда возьмётся рост ?
А то аргументы продавцов про мифический рост в будущем , напоминает предвыборные обещания политиков !!!
Или ты суслика видишь но он там есть? 
Востаннє редагувалось obval в Вів 09 лис, 2010 15:03, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 лис, 2010 15:03
yopti написав:Для роста нужны зарубежные вливания.
Вот тут не согласен. Нужно строить свое государство, а не брать кредиты, и потом работать на % для его погашения, как это у нас делается сейчас. Страну нагло сливают.
Речь не о кредитах. Все последние пузыри на рынках недвижимости были надуты с помощью иностранных финансов. Наш не исключение. В Китае до сих пор надувают.
А латание бюджетных дыр через заимствования - бездонная бочка.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
|