|
ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 10 лис, 2010 12:36
Хочу прокомментировать данный анализ и ответить на вопросы:
1. "Однако, из—за не выполнения норматива минимального регулятивного капитала – 120 млн. грн" норматив 120 млн.грн вступает в силу 01.01.2012. Поэтому не совсем корректно утверждать, что данный норматив не выполняется  На данный момент ЭРДЭ БАНК выполняет данный норматив.
2. Норматив Н8 составляет 353,08% (норматив - не более 800%), ну это даже не половина данного норматива.
3. увеличение резервов - ЭРДЭ БАНК стал более требовательней подходить к анализу финансового состояния заемщика, и как следствие увеличение резервов. НО при этом деятельность банка даже в кризисный период была прибыльной. и на 01.10.2010 составляет 3,76 млн. грн.
Теперь ответ на вопросы:
1. в 2010 ЭРДЭ БАНК открыл порядка 12 новых отделений и 23 пунктов обмена валют, а также расширил парк автомобилей инкассации. а это все: увеличение сотрудников (зп, начисление и т.д.); увеличение амортизации, увеличение арендной платы и т.д.
2. Увеличение регулятивного капитала - за счет увеличения уставного капитала и прибыли банка.
-
Quality
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лис, 2010 16:11
Quality написав:Хочу прокомментировать данный анализ и ответить на вопросы: 1. "Однако, из—за не выполнения норматива минимального регулятивного капитала – 120 млн. грн" норматив 120 млн.грн вступает в силу 01.01.2012. Поэтому не совсем корректно утверждать, что данный норматив не выполняется  На данный момент ЭРДЭ БАНК выполняет данный норматив. 2. Норматив Н8 составляет 353,08% (норматив - не более 800%), ну это даже не половина данного норматива. 3. увеличение резервов - ЭРДЭ БАНК стал более требовательней подходить к анализу финансового состояния заемщика, и как следствие увеличение резервов. НО при этом деятельность банка даже в кризисный период была прибыльной. и на 01.10.2010 составляет 3,76 млн. грн. Теперь ответ на вопросы: 1. в 2010 ЭРДЭ БАНК открыл порядка 12 новых отделений и 23 пунктов обмена валют, а также расширил парк автомобилей инкассации. а это все: увеличение сотрудников (зп, начисление и т.д.); увеличение амортизации, увеличение арендной платы и т.д. 2. Увеличение регулятивного капитала - за счет увеличения уставного капитала и прибыли банка.
Спасибо большое за ваши оперативные ответы.
Также оперативно комментируем.
1. Не выполнение минимального требования по регулятивному капиталу в 120 млн. грн. в соответствии с постановлением НБУ №273 от 09.06.2010г. Ерде введен депозитный потолок, т.е. банк не может привлекать больше депозитов, чем у него было 20 июля 2010г.
Это имелось в ввиду! Будем надеяться, что Ерде Банк сможет выполнить к новому году требование 273 постановы и повысит регулятивный капитал выше 120 млн. грн.
2.Норматив Н8 действительно "всего" 353%, однако - это 87,5% всего кредитного портфеля, что крайне высокое значение и свидетельствует о высокой концентрации риска "больших кредитов"
3.Действительно Ерде Банк при росте резервов остается прибыльным, об этом и написано в анализе.
Еще раз спасибо за Ваши оперативные ответы
-
Bobr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 10 лис, 2010 21:01
,,лучше с умным потерять-чем с дураком найти,,(народная мудрость)
-
хуторянка
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 132 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 13:20
Quality, предупредите заранее, когда будете понижать депозитные ставки? Я хочу открыть еще один депозит в удобное время.
-
liberazerate
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 11 лис, 2010 13:30
liberazerate написав:Quality, предупредите заранее, когда будете понижать депозитные ставки? Я хочу открыть еще один депозит в удобное время.
мы стараемся за 1-2 недели до понижения ставок сообщать об этом нашим Клиентам (на сайте, смс, здесь на форуме и т.д.). на данный момент было принято решение до 01.12.2010 ставки оставить без изменений.
-
Quality
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 12:18
Quality написав:liberazerate написав:Quality, предупредите заранее, когда будете понижать депозитные ставки? Я хочу открыть еще один депозит в удобное время.
мы стараемся за 1-2 недели до понижения ставок сообщать об этом нашим Клиентам (на сайте, смс, здесь на форуме и т.д.). на данный момент было принято решение до 01.12.2010 ставки оставить без изменений.
Вот и отличненько
В отделении на Радунской уже есть шоколадки?
-
liberazerate
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 12:27
liberazerate написав:Quality написав:liberazerate написав:Quality, предупредите заранее, когда будете понижать депозитные ставки? Я хочу открыть еще один депозит в удобное время.
Вот и отличненько В отделении на Радунской уже есть шоколадки?
Только что уточнил – шоколадки в понедельник привезут в Центральный офис и оттуда сотрудники на протяжении недели будут развозить по отделениям. Можете оставить (в личку) свой номер телефона, и как только привезут шоколадки, Начальник отделения Вам перезвонит 
-
Quality
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 13:58
Quality, не стоит беспокоиться, раньше среды пополнять депозит не планирую
Весьма Вам благодарен 
-
liberazerate
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 14 лис, 2010 15:38
Вай, такой банк без меня пропадает  Хочу инет-банкинг и новое отделение где-то в районе Шулявка-Соломенка-ул. Саксаганского в Киеве. Тада и денег положу на депозит 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 14 лис, 2010 15:51
clientage написав:Вай, такой банк без меня пропадает  Хочу инет-банкинг и новое отделение где-то в районе Шулявка-Соломенка-ул. Саксаганского в Киеве. Тада и денег положу на депозит 
Есть уже на Жилянской, с Соломенки на тролейбусе 3 под самые ворота.
-
NN
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
|