Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24522453245424552456 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 15:33

koss написав:
Oven написав:В результате обоих "инвестиций" вы остаетесь без денег, но вариант с Ибицей оставляет вам воспоминаний и рассказов на всю жизнь, а вариант с недвигой только горечь от своей..... ну сами знаете.....

Давайте по пунктам.
Вы согласны, что когда начнется кредитование, цены поползут вверх? Если нет, то аргументируйте пожалуйста.

нет, не согласен. Во первых кредитование с вменяемыми процентами будет лет через пять, а во вторых дело не в отсутствии кредита, а в том, что в рост недвиги уже не верят, а значит для перепродажи не купят, и в аренду не купят - не выгодно.
Когда метр стоил $500 или $1000 - голодранцы брали кредиты, видя как недвига росла по 20-30% в год, иногда и по40-50%, и они своим умищем посчитав прибыль, увидели себя "во князьях" - теперь их "мочат" коллекторы. Цена недвиги сегодня больше $1000 - откуда у желающих первый взнос 50%, "белая" зарплата и т.д. и т.п. Какой банк, сидя по уши в невозвратах (50% по данным европейцев) даст кредит под залог падающей недвиги?
Уважаемый - почитайте ветку.....
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 15:34

"пока "за валюту не сажают"

Ну, с таким же успехом могут и раскулачить с "лишней" недвигой :)

Кредитование и "цена вопроса".

Как обсуждалось, кредит должен быть ниже 10% в гривне, в идеале - госпрограмма со ставкой ниже инфляции, цена - не выше полутора средних ЗП по стране за квадрат. Рынок начнется при цене одна средняя зарплата за метр (500 у.е.).

ИМХО :)
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 15:36

koss написав:
Oven написав:
koss написав:Мне мантры о бездонном падении цен напоминают мантры о бесконечном росте несколько лет назад.
Все таже уверенность, непоколебимость и безкомпромисность. :)

не было такого. Бездонного падения не будет, будет падение до уровня с которого начнутся продажи.
Сей час порядка 30 000 - 35 000 квартир на продажу, в год сдают 8 млн. м/кв. покупок (с паркингами) по 800 в месяц.

1) Что такое "начнутся продажи"? Вы хотите сказать, что сейчас вообще нет сделок по недвижимости?
2) Пока падают цены на недвижимость параллельно растут цены на самое необходимое. Поэтому сколько бы не падала цена на недвижимость она все больше удаляется от той по которой возможно купить. Самому сэкономить все менее реально, людей у которых есть мощные загашники слишком мало чтобы повлиять на цены.
Вполне возможно что рано или поздно цена однокомнатной квартиры и цена буханки хлеба будут одинаковы. Только тогда не капитал будет иметь значение, а у кого пистолет круче.

вы решили вступить в принципиальный спор с самим собой?
Не смею мешать.....
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 15:40

Oven написав:
koss написав:
Oven написав:В результате обоих "инвестиций" вы остаетесь без денег, но вариант с Ибицей оставляет вам воспоминаний и рассказов на всю жизнь, а вариант с недвигой только горечь от своей..... ну сами знаете.....

Давайте по пунктам.
Вы согласны, что когда начнется кредитование, цены поползут вверх? Если нет, то аргументируйте пожалуйста.

нет, не согласен. Во первых кредитование с вменяемыми процентами будет лет через пять, а во вторых дело не в отсутствии кредита, а в том, что в рост недвиги уже не верят, а значит для перепродажи не купят, и в аренду не купят - не выгодно.
Когда метр стоил $500 или $1000 - голодранцы брали кредиты, видя как недвига росла по 20-30% в год, иногда и по40-50%, и они своим умищем посчитав прибыль, увидели себя "во князьях" - теперь их "мочат" коллекторы. Цена недвиги сегодня больше $1000 - откуда у желающих первый взнос 50%, "белая" зарплата и т.д. и т.п. Какой банк, сидя по уши в невозвратах (50% по данным европейцев) даст кредит под залог падающей недвиги?

Вы невнимательно читаете вопрос. Я же не спросил когда начнут кредитовать. Я спросил про другое.
Верой или неверием в рынок легко манипулировать. Тем более у нас. Как только начнется кредитование, в рост опять поверят - можете не сомневаться.
koss

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 15:45

Ну, с таким же успехом могут и раскулачить с "лишней" недвигой :)

Вполне. Я про лишнюю и не говорю.
Как обсуждалось, кредит должен быть ниже 10% в гривне, в идеале - госпрограмма со ставкой ниже инфляции, цена - не выше полутора средних ЗП по стране за квадрат. Рынок начнется при цене одна средняя зарплата за метр (500 у.е.).

Зарплата падает быстрее чем цены на недвижимость. То есть Вы считаете что рынка не будет никогда?
Что касается в идеале, то я считаю что в идеале чтобы гос-во раздавало квартиры вообще бесплатно.
koss

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 15:48

koss написав:
Oven написав:
koss написав:

Давайте по пунктам.

Вы невнимательно читаете вопрос. Я же не спросил когда начнут кредитовать. Я спросил про другое.
Верой или неверием в рынок легко манипулировать. Тем более у нас. Как только начнется кредитование, в рост опять поверят - можете не сомневаться.

Вашу бы уверенность да Богу в уши :))). но для начала - ответьте, будь ласка, на вопросы заданные Енотом - в противном случае дискуссия не имеет смысла.
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 15:51

koss написав:
Oven написав:
koss написав:

Давайте по пунктам.

так нет кредитования, его нет. Есть падение цены, продолжающееся.....
Как только начнется - сразу обсудим перспективы роста.....
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 15:59

koss
"Что касается в идеале, то я считаю что в идеале чтобы гос-во раздавало квартиры вообще бесплатно. "
Ну, я все-таки ближе к реальности написал :)

"Квартиры бесплатно" нужно вообще запретить. Ни депутатам, ни судьям, ни налоговикам/ментам/СБУ БЕСПЛАТНО ничего не должно даваться!
Вон, сюжет по телевизору был на днях, под Киевом сдала один дом компания, которая брала участок земли под строительство МИКРОРАЙОНА!!! Теперь местная власть хочет, чтобы в доме отдали квартиры за весь проект, т.к. у них много "нуждающихся" чиновников, судей, прокуроров. Тупо забирают жилье у людей, уже заплативших деньги и сделавших ремонты.

Только служебное жилье без получения права собственности. Контракт минимум на 20 лет (для ментов/СБУ/армии), служебное жилье для семейных. Уволился или уволили раньше окончания контракта? - освобождай помещение, и не важно, сколько у тебя малолетних детей.
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 16:00

у нас новенькие ? Very Happy welcome Very Happy или просто ник сменил ?

в профиле указана дата регистрации
расскажите плиз когда начнется кредитования под вменияемые %
,
не знаю, потому что не знаю что вы подразумеваете под словом "вменяемые". а кредитование будет набирать обороты ожидаю уже с начала следующего года.
кому будут давать кредиты,

вопрос не конкретный. могу на него дать такой же неконкретный ответ - давать кредиты будут мужчинам и женщинам, гражданам Украины.
что делать с проблемной ипотекой сейчас,

вопрос не конкретный. могу на него дать такой же неконкретный ответ - реструктурировать, где невозможно реструктурировать - отсуживать, где невозможно отсуживать - списать на убытки.
какая должны быть белая ЗП у заемщика,

зависит от необходимой суммы кредита, цены на квартиру, и стоимости потребительской корзины.
где банки возьмут длинные дешевые дельги
,
там же где и раньше: вкладчики, украинские ФПГ, иностраннцы
какео будущее ( 15-20 лет) у нашей страны и экономики ?

все будет хорошо.

:D
koss

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 16:03

[b]koss[/b
так кредитование было и есть, под 20-30% годовых - в чем проблема? Где очереди за кредитом, где рост недвиги?
Oven

#<1 ... 24522453245424552456 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє