|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:07
Investor_K написав:mortimer написав:Investor_K написав:koss написав:mortimer написав:Маленькая заминка: кто даст деньги? В форме кредитов или иначе - неважно.
Писал уже, всё теже: вкладчики, украинские ФПГ, иностранцы. Вообще сейчас в Украине переликвидность системы. То есть денег больше чем есть возможность освоить.
То що з грошима робити простому селянинові?
Покупать тёплые вещи и инструменты. 
Так ще є гроші залишаться. З ними що робити?
Те що залишилось - це вже не гроші  )
-
Реалист
-
-
- Повідомлень: 322
- З нами з: 26.08.08
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:12
mortimer написав:Вкладчиков нужно аккумулировать. Но наши банки этого не умеют или не хотят.
Они и так аккумулируются сами, хоть плачь. Уже несколько банков накрылись - а вкладчики все несут, уже проценты снизили - а вкладчики все несут, уже ВТБ комиссию ввел за операции с депозитами - вкладчики все несут, уже налог даже решили ввести - а все несут и несут. Скоро наверное банки введут плату за вход в банк для вкладчиков. ФПГ массовое строительство, судя по всему, не интересует.
Странно по-моему у каждого приличного ФПГ есть большой строительный бизнес. Да дело собственно не в строительстве, а в том что ФПГ имеют не меньше трудностей с освоением денег, чем те кто в них нуждается. Вкладывать деньги в бизнес при падающем спросе - не особо много желающих. У иностранцев а) свои проблемы, б) отдушина в виде Китая.
И да и нет. У иностранцев теже две глобальные проблемы а) где взять деньги б) куда потратить. Особенно это касается центральной и восточной Европы, которые кроме как в СНГ и Востоке особо негде и не могут развернуться. Кто им даст делать деньги во Франции или США? Насчёт сверхликвидности согласен. Но нет механизмов трансформации в жильё. Особенно с учётом сложившихся цен.
Пока нет. Но это не страшно, найдется. Слишком много заинтересованных.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:14
koss написав:koss манипулируете? Вы писали, что с весны начнется кредитования - это через 2,5 года после "прихода" кризиса в Украину, в США депрессия была на протяжении 10 лет. Цены выросли за 7 лет в 10-15 раз, как цикл роста связан с циклом падения? Денег не больше чем могут "освоить" - банк сколько привлек - столько и выдал, но банки ушли с кредитов РН, они покупают ЦБ правительства, и отдают долги ипотечников нерезидентам.
Я разве писал что Украина это двойник США? Банк не может выдать столько сколько привлек - нормативы НБУ не позволяют. Покупают ЦБ не от хорошей жизни. Государственные ЦБ кстати - самый ликвидный актив после денег. Так что несмотря на покупку ЦБ правильства переликвидность сохраняется. Как на счет основного тезиса - "...лучше потерять половину капитала на недвижимости, чем хранить деньги"?
Что именно Вас интересует? Если инфляция составит 60%, то лучше потерять половину, чем хранить. Другое дело что я не верю что потеря составит половину. Процентов 15-20 не больше. Поэтому тезис внутри меня пока не покалеблен 
я не ставлю перед собой цель кого-то убеждать или разубеждать, но не могу не отреагировать на призывы "потерять половину капитала, при покупке недвижимости" и даже "15-20"%. Те кто заработал деньги, как правило умеет им распоряжаться, и в глобальном мире при открытых границах, не вижу смысл покупать в два раза переоцененную недвижимость, а может и в три.
Если кто-то хранит деньги в гривне, что их ждет 60% инфляция - я искренне говорю им спасибо.
А деньги - если вы не знаете, можно не только хранить но и приумножать....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:15
koss написав:Реалист написав:Поэтому Енот и предложил Вам тестовые вопросы, на которые растишки не могут ответить... вот и Вы не смогли...
Не могу, признаю  даже не буду пытаться Реалист написав: А вопросы, кстати - вполне конкретные и пока они не будут решены - РН расти не будет - ибо не на чем! Думаю Вы переоцениваете влияние Енота на рынок недвижимости. Он (рынок) будет развиваться независимо от ответов на вопросов. 
Ну ерничать и я могу, а по существу?
Ладно, не хотите на вопросы Енота отвечать, тогда ответьте только на мой один: если будет дорожать и - следовательно - нынешний уровень цен (1000-2000 у.е. за метр) будет только расти - сколько должен зарабатывать "пересичный громадянин" дабы он мог купить квартиру и много ли таких будет? Только, пожалуйста, не нужно отвечать: много. Хоть раз, ответьте с цифрами, например: 1500 у.е. в месяц на человека и 20% населения - принцип, надеюсь понятен?
-
Реалист
-
-
- Повідомлень: 322
- З нами з: 26.08.08
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:21
Как только начнется кредитование, в рост опять поверят - можете не сомневаться.
Как только поверят в рост, еще даже не начнется кредитование
Как только вера перерастет в рост, не за горами будет и кредитование.
Только уже не при нашей жизни .
Можете - не сомневаться.
-
Ukrnalogi
-
-
- Повідомлень: 1260
- З нами з: 23.03.09
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:21
koss написав:Вполне возможно что рано или поздно цена однокомнатной квартиры и цена буханки хлеба будут одинаковы. Только тогда не капитал будет иметь значение, а у кого пистолет круче.
Хм.. только к этому моменту, у которого есть капитал уже обзаведеться навыками и самим пистолетом 
-
PavelDnepr
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:24
koss написав:mortimer написав:Вкладчиков нужно аккумулировать. Но наши банки этого не умеют или не хотят.
Они и так аккумулируются сами, хоть плачь. Уже несколько банков накрылись - а вкладчики все несут, уже проценты снизили - а вкладчики все несут, уже ВТБ комиссию ввел за операции с депозитами - вкладчики все несут, уже налог даже решили ввести - а все несут и несут. Скоро наверное банки введут плату за вход в банк для вкладчиков.
Они не знают, что делать с накопленными деньгами. koss написав:ФПГ массовое строительство, судя по всему, не интересует.
Странно по-моему у каждого приличного ФПГ есть большой строительный бизнес. Вкладывать деньги в бизнес при падающем спросе - не особо много желающих.
Массовое жилищное строительство? Сомневаюсь. Спрос потому и падает, что нормальное жильё никто делать не хочет. Потому что сверхприбыль на нём не наваришь. koss написав:И да и нет. У иностранцев те же две глобальные проблемы а) где взять деньги б) куда потратить. Особенно это касается центральной и восточной Европы
Чтобы потратить, сначала нужно где-то взять.  Нас интересует Центральная и Восточная Европа? Бывший соцлагерь? Они сами побираются. koss написав:Пока нет. Но это не страшно, найдется. Слишком много заинтересованных.
Так мы и говорим о "пока". Кто именно заинтересован? Строительные корпорации? Финансовые?
-
mortimer
-
-
- Повідомлень: 27566
- З нами з: 25.07.08
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:28
Реалист написав:Investor_K написав:mortimer написав:Investor_K написав:koss написав:mortimer написав:Маленькая заминка: кто даст деньги? В форме кредитов или иначе - неважно.
Писал уже, всё теже: вкладчики, украинские ФПГ, иностранцы. Вообще сейчас в Украине переликвидность системы. То есть денег больше чем есть возможность освоить.
То що з грошима робити простому селянинові?
Покупать тёплые вещи и инструменты. 
Так ще є гроші залишаться. З ними що робити?
Те що залишилось - це вже не гроші  )
мішок грошей - куди дівати?
-
Investor_K
-
-
- Повідомлень: 10803
- З нами з: 21.12.09
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:29
Oven написав:mortimer предполагаю, что как только поверят в рост, будет брать кредиты с процентной ставкой 30 в год. Нужно собирать бригаду Кашпировский, Чумак ......
Именно чтобы начали массово брать под 30% нужно эту бригаду и собрать
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:31
Реалист написав:Ну ерничать и я могу, а по существу? Ладно, не хотите на вопросы Енота отвечать, тогда ответьте только на мой один: если будет дорожать и - следовательно - нынешний уровень цен (1000-2000 у.е. за метр) будет только расти - сколько должен зарабатывать "пересичный громадянин" дабы он мог купить квартиру и много ли таких будет? Только, пожалуйста, не нужно отвечать: много. Хоть раз, ответьте с цифрами, например: 1500 у.е. в месяц на человека и 20% населения - принцип, надеюсь понятен?
Вот Вы даете.
Как можно сказать сколько нужно будет зарабатывать для покупки недвижимости если неизвестно сколько будет стоить хлеб и молоко. Может из заработанных 1500 нужно будет тратить 1300 на еду, а может из заработанных 1000 на еду нужно будет тратить 200.
Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать:
а) условия кредитования (включая как будет меняться залоговое законодательство )
б) цену потреб корзины и прогноз лет на 20
в) что будет с частным предпринимательством (которое сейчас колбасит)
г) какие кроме недвижимости будут альтернативное способы инвестирования крупных сумм для населения (ценные бумаги, фонды)
д) аппетиты населения (читал что в США считается что цена покупаемой машины не должна превышать семейного дохода за полгода, но у нас как известно думают по другому)
и еще как минимум пунктов 10 и как они друг с другом связаны.
Так что Ваш вопрос тянет на диссертацию.
-
koss
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
47692 |
1500599 |
|
|
62848 |
1960216 |
|
|
41443 |
1256548 |
П'ят 01 січ, 2016 00:44 Первый
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|