Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24562457245824592460 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:07

Investor_K написав:
mortimer написав:
Investor_K написав:
koss написав:
mortimer написав:Маленькая заминка: кто даст деньги? В форме кредитов или иначе - неважно.

Писал уже, всё теже: вкладчики, украинские ФПГ, иностранцы.
Вообще сейчас в Украине переликвидность системы. То есть денег больше чем есть возможность освоить.
То що з грошима робити простому селянинові?

Покупать тёплые вещи и инструменты. 8)
Так ще є гроші залишаться. З ними що робити?

Те що залишилось - це вже не гроші :))
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:12

mortimer написав:Вкладчиков нужно аккумулировать. Но наши банки этого не умеют или не хотят.

Они и так аккумулируются сами, хоть плачь. Уже несколько банков накрылись - а вкладчики все несут, уже проценты снизили - а вкладчики все несут, уже ВТБ комиссию ввел за операции с депозитами - вкладчики все несут, уже налог даже решили ввести - а все несут и несут. Скоро наверное банки введут плату за вход в банк для вкладчиков.
ФПГ массовое строительство, судя по всему, не интересует.

Странно по-моему у каждого приличного ФПГ есть большой строительный бизнес. Да дело собственно не в строительстве, а в том что ФПГ имеют не меньше трудностей с освоением денег, чем те кто в них нуждается. Вкладывать деньги в бизнес при падающем спросе - не особо много желающих.
У иностранцев а) свои проблемы, б) отдушина в виде Китая.

И да и нет. У иностранцев теже две глобальные проблемы а) где взять деньги б) куда потратить.
Особенно это касается центральной и восточной Европы, которые кроме как в СНГ и Востоке особо негде и не могут развернуться. Кто им даст делать деньги во Франции или США?
Насчёт сверхликвидности согласен. Но нет механизмов трансформации в жильё. Особенно с учётом сложившихся цен.

Пока нет. Но это не страшно, найдется. Слишком много заинтересованных.
koss

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:14

koss написав:
koss
манипулируете? Вы писали, что с весны начнется кредитования - это через 2,5 года после "прихода" кризиса в Украину, в США депрессия была на протяжении 10 лет. Цены выросли за 7 лет в 10-15 раз, как цикл роста связан с циклом падения? Денег не больше чем могут "освоить" - банк сколько привлек - столько и выдал, но банки ушли с кредитов РН, они покупают ЦБ правительства, и отдают долги ипотечников нерезидентам.

Я разве писал что Украина это двойник США?
Банк не может выдать столько сколько привлек - нормативы НБУ не позволяют.
Покупают ЦБ не от хорошей жизни. Государственные ЦБ кстати - самый ликвидный актив после денег. Так что несмотря на покупку ЦБ правильства переликвидность сохраняется.
Как на счет основного тезиса - "...лучше потерять половину капитала на недвижимости, чем хранить деньги"?

Что именно Вас интересует? Если инфляция составит 60%, то лучше потерять половину, чем хранить.
Другое дело что я не верю что потеря составит половину. Процентов 15-20 не больше. Поэтому тезис внутри меня пока не покалеблен :D

я не ставлю перед собой цель кого-то убеждать или разубеждать, но не могу не отреагировать на призывы "потерять половину капитала, при покупке недвижимости" и даже "15-20"%. Те кто заработал деньги, как правило умеет им распоряжаться, и в глобальном мире при открытых границах, не вижу смысл покупать в два раза переоцененную недвижимость, а может и в три.
Если кто-то хранит деньги в гривне, что их ждет 60% инфляция - я искренне говорю им спасибо.
А деньги - если вы не знаете, можно не только хранить но и приумножать....
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:15

koss написав:
Реалист написав:Поэтому Енот и предложил Вам тестовые вопросы, на которые растишки не могут ответить... вот и Вы не смогли...

Не могу, признаю :D даже не буду пытаться
Реалист написав: А вопросы, кстати - вполне конкретные и пока они не будут решены - РН расти не будет - ибо не на чем!

Думаю Вы переоцениваете влияние Енота на рынок недвижимости. Он (рынок) будет развиваться независимо от ответов на вопросов. ;)

Ну ерничать и я могу, а по существу?
Ладно, не хотите на вопросы Енота отвечать, тогда ответьте только на мой один: если будет дорожать и - следовательно - нынешний уровень цен (1000-2000 у.е. за метр) будет только расти - сколько должен зарабатывать "пересичный громадянин" дабы он мог купить квартиру и много ли таких будет? Только, пожалуйста, не нужно отвечать: много. Хоть раз, ответьте с цифрами, например: 1500 у.е. в месяц на человека и 20% населения - принцип, надеюсь понятен?
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:21

Как только начнется кредитование, в рост опять поверят - можете не сомневаться.

Как только поверят в рост, еще даже не начнется кредитование
Как только вера перерастет в рост, не за горами будет и кредитование.

Только уже не при нашей жизни .
Можете - не сомневаться.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:21

koss написав:Вполне возможно что рано или поздно цена однокомнатной квартиры и цена буханки хлеба будут одинаковы. Только тогда не капитал будет иметь значение, а у кого пистолет круче.

Хм.. только к этому моменту, у которого есть капитал уже обзаведеться навыками и самим пистолетом ;)
PavelDnepr

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:24

koss написав:
mortimer написав:Вкладчиков нужно аккумулировать. Но наши банки этого не умеют или не хотят.

Они и так аккумулируются сами, хоть плачь. Уже несколько банков накрылись - а вкладчики все несут, уже проценты снизили - а вкладчики все несут, уже ВТБ комиссию ввел за операции с депозитами - вкладчики все несут, уже налог даже решили ввести - а все несут и несут. Скоро наверное банки введут плату за вход в банк для вкладчиков.

Они не знают, что делать с накопленными деньгами.
koss написав:
ФПГ массовое строительство, судя по всему, не интересует.

Странно по-моему у каждого приличного ФПГ есть большой строительный бизнес.
Вкладывать деньги в бизнес при падающем спросе - не особо много желающих.

Массовое жилищное строительство? Сомневаюсь.
Спрос потому и падает, что нормальное жильё никто делать не хочет. Потому что сверхприбыль на нём не наваришь.
koss написав:И да и нет. У иностранцев те же две глобальные проблемы а) где взять деньги б) куда потратить.
Особенно это касается центральной и восточной Европы

Чтобы потратить, сначала нужно где-то взять. :)
Нас интересует Центральная и Восточная Европа? Бывший соцлагерь? Они сами побираются.
koss написав:Пока нет. Но это не страшно, найдется. Слишком много заинтересованных.

Так мы и говорим о "пока". Кто именно заинтересован? Строительные корпорации? Финансовые?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:28

Реалист написав:
Investor_K написав:
mortimer написав:
Investor_K написав:
koss написав:
mortimer написав:Маленькая заминка: кто даст деньги? В форме кредитов или иначе - неважно.

Писал уже, всё теже: вкладчики, украинские ФПГ, иностранцы.
Вообще сейчас в Украине переликвидность системы. То есть денег больше чем есть возможность освоить.
То що з грошима робити простому селянинові?

Покупать тёплые вещи и инструменты. 8)
Так ще є гроші залишаться. З ними що робити?

Те що залишилось - це вже не гроші :))
мішок грошей - куди дівати?
Investor_K

Подякував: 0 раз.
Подякували: 918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:29

Oven написав:mortimer
предполагаю, что как только поверят в рост, будет брать кредиты с процентной ставкой 30 в год. Нужно собирать бригаду Кашпировский, Чумак ......

Именно чтобы начали массово брать под 30% нужно эту бригаду и собрать
kravchuk14

Повідомлення Додано: П'ят 12 лис, 2010 17:31

Реалист написав:Ну ерничать и я могу, а по существу?
Ладно, не хотите на вопросы Енота отвечать, тогда ответьте только на мой один: если будет дорожать и - следовательно - нынешний уровень цен (1000-2000 у.е. за метр) будет только расти - сколько должен зарабатывать "пересичный громадянин" дабы он мог купить квартиру и много ли таких будет? Только, пожалуйста, не нужно отвечать: много. Хоть раз, ответьте с цифрами, например: 1500 у.е. в месяц на человека и 20% населения - принцип, надеюсь понятен?

Вот Вы даете.
Как можно сказать сколько нужно будет зарабатывать для покупки недвижимости если неизвестно сколько будет стоить хлеб и молоко. Может из заработанных 1500 нужно будет тратить 1300 на еду, а может из заработанных 1000 на еду нужно будет тратить 200.
Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать:
а) условия кредитования (включая как будет меняться залоговое законодательство )
б) цену потреб корзины и прогноз лет на 20
в) что будет с частным предпринимательством (которое сейчас колбасит)
г) какие кроме недвижимости будут альтернативное способы инвестирования крупных сумм для населения (ценные бумаги, фонды)
д) аппетиты населения (читал что в США считается что цена покупаемой машины не должна превышать семейного дохода за полгода, но у нас как известно думают по другому)
и еще как минимум пунктов 10 и как они друг с другом связаны.
Так что Ваш вопрос тянет на диссертацию.
koss

#<1 ... 24562457245824592460 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє