Платинум Банк 2009-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 8283848586 ... 1614>
Повідомлення Додано: Нед 14 лис, 2010 23:53

хуторянка написав:
не поняла-зачем кого то закрывать торсом?
депозитчик -,,товарищ Корейко,, ??????????????????

Закрывает, потому что сильно солнце светит в окно, поэтому начальник становится возле окна и во время открытия депозита собой закрывает солнце! Короче так не расскажешь, зайдите к ним сами увидите, это просто ШОУ. :) :)
Разочарованный

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 00:19

...По приказу полковника завтра в спортзале будет произведено солнечное затмение... ))
булава

Подякував: 3 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 14:25

знакомство состоялось. 5 баллов. окна на восток выходили, так что солярий не состоялся
только один нюанс - в договоре нет адреса отделения, где этот договор составлялся. непорядок
minus15k$

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 15:50

Сегодня открыл депозиты (5 штук) в Платинуме (киевское отделение на Гринченко на Майдане).
Вроде бы все хорошо, претензий к менеджеру Татьяне нет, но насторожило несколько моментов, связанных с оформлением и подписанием. Хочу в этой связи задать вопрос представителю Платинума:

1. Кто ввел такое правило, что договор на "банковский счет для физлиц" нельзя подписывать на каждой странице? Мне подписали только последнюю страницу, на которой фактически ничего нет, например, даже нет номера карточного счета!
Менеджер твердо, но уверенно объяснила, что такова процедура, установленная юристами.

При этом во время оформления меня заставили не просто подписаться на каждой ксерокопии паспорта, но еще поставить дату, указать ФИО и написать "копия верна".
А тут настоящий договор, который "официально скрепляется" степлером и мне предлагается поверить, будто так и надо? Казалось бы -мелочь, что "особенного" в договоре на текущий счет, но неприятно. Особенно в контексте ващего позиционирования. И главное -об этом узнаешь в последний момент, когда уже кучу других бумаг подписал -не хочется вставать и уходить. То есть, я подписываюсь под всем, а банк - по настроению.

2. Пункт 6.1 депозитного договора "бажане збільшення" та "вільні кошти" гласит: "...інші умови викладені в Основних умовах залучення вкладів, що є невідємною частиною цього договору... "

Сами "Основні умови" выдаются распечаткой на руки. Никаких печатей, никаких подписей.
Пункт 4.2.5 "Основних умов" гласит: Банк имеет право изменять "Основні умови". шляхом розмищення на информационном сайте банка и т.п.
Это, в общем-то, прямо означает, что банк может внести задним числом какие угодно правки в договор, ведь "умови" его неотъемлемая часть. Я охотно верю, что банк думает о своей репутации и т.д. и т.п., но лазейку юристы себе оставили безукоризненную. И в любой момент можно то ли внести комиссию за пополнение, то ли понизить ставку по депозиту. И все с юридической точки зрения будет чисто.

Я помню, как банк Надра заменил задним числом на сайте текст своего "договора комплексного обслуживания". И как при открытии депозита отказывались подписывать каждую страницу договора. Неприятная аналогия для банка, претендующего на открытость и инновационность, не находите? Вам нужны такие ассоциации с Платинумом?

3. В депозитных договорах "бажане збільшення" та "вільні кошти" есть привязка процентной ставки по договору к ставкам, действовавшим на момент открытия соответствующего депозита.
Однако заверить копии этих ставок менеджер отказалась наотрез. Типа, все равно их не меняют. Но это лишь обещание. Еще один неприятный штришок - уж мы-то знаем, чего стоят бумаги без подписей и печатей.

Вот эти три момента меня насторожили, скажу честно. Скандалить с менеджером не стал и, слегка поколебавшись, все же отважился закончить операцию открытия депозита, но осадок остался неприятный. Хотя допускаю, что это стечение обстоятельств, и кто-то что-то "недопонял".

Хотелось бы услышать комментарии из "централизованного источника информации". С уважением.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 19:24

Tyler написав:Сегодня открыл депозиты (5 штук) в Платинуме (киевское отделение на Гринченко на Майдане).
Вроде бы все хорошо, претензий к менеджеру Татьяне нет, но насторожило несколько моментов, связанных с оформлением и подписанием. Хочу в этой связи задать вопрос представителю Платинума:

1. Кто ввел такое правило, что договор на "банковский счет для физлиц" нельзя подписывать на каждой странице? Мне подписали только последнюю страницу, на которой фактически ничего нет, например, даже нет номера карточного счета!
Менеджер твердо, но уверенно объяснила, что такова процедура, установленная юристами.

При этом во время оформления меня заставили не просто подписаться на каждой ксерокопии паспорта, но еще поставить дату, указать ФИО и написать "копия верна".
А тут настоящий договор, который "официально скрепляется" степлером и мне предлагается поверить, будто так и надо? Казалось бы -мелочь, что "особенного" в договоре на текущий счет, но неприятно. Особенно в контексте ващего позиционирования. И главное -об этом узнаешь в последний момент, когда уже кучу других бумаг подписал -не хочется вставать и уходить. То есть, я подписываюсь под всем, а банк - по настроению.

2. Пункт 6.1 депозитного договора "бажане збільшення" та "вільні кошти" гласит: "...інші умови викладені в Основних умовах залучення вкладів, що є невідємною частиною цього договору... "

Сами "Основні умови" выдаются распечаткой на руки. Никаких печатей, никаких подписей.
Пункт 4.2.5 "Основних умов" гласит: Банк имеет право изменять "Основні умови". шляхом розмищення на информационном сайте банка и т.п.
Это, в общем-то, прямо означает, что банк может внести задним числом какие угодно правки в договор, ведь "умови" его неотъемлемая часть. Я охотно верю, что банк думает о своей репутации и т.д. и т.п., но лазейку юристы себе оставили безукоризненную. И в любой момент можно то ли внести комиссию за пополнение, то ли понизить ставку по депозиту. И все с юридической точки зрения будет чисто.

Я помню, как банк Надра заменил задним числом на сайте текст своего "договора комплексного обслуживания". И как при открытии депозита отказывались подписывать каждую страницу договора. Неприятная аналогия для банка, претендующего на открытость и инновационность, не находите? Вам нужны такие ассоциации с Платинумом?

3. В депозитных договорах "бажане збільшення" та "вільні кошти" есть привязка процентной ставки по договору к ставкам, действовавшим на момент открытия соответствующего депозита.
Однако заверить копии этих ставок менеджер отказалась наотрез. Типа, все равно их не меняют. Но это лишь обещание. Еще один неприятный штришок - уж мы-то знаем, чего стоят бумаги без подписей и печатей.

Вот эти три момента меня насторожили, скажу честно. Скандалить с менеджером не стал и, слегка поколебавшись, все же отважился закончить операцию открытия депозита, но осадок остался неприятный. Хотя допускаю, что это стечение обстоятельств, и кто-то что-то "недопонял".

Хотелось бы услышать комментарии из "централизованного источника информации". С уважением.

Банк действительно мутноват. Обслуживание неплохое. 5 % своих средств доверить можно, а через годик видно будет, что дальше.
l_s_v

Подякував: 1 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 20:40

l_s_v

если средства равны хотя бы 1лимону деревянных-5% с головой хватит :lol:
хуторянка

Подякував: 20 раз.
Подякували: 132 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лис, 2010 12:21

Tyler написав:Сегодня открыл депозиты (5 штук) в Платинуме (киевское отделение на Гринченко на Майдане).

Добрый день.
Спасибо, что подняли этот вопрос!
Приносим свои извинения за некорректное поведение менеджера отделения.

1. На самом деле правила, которое гласит, что «нельзя подписывать на каждой странице» не существует. По вашей просьбе менеджер должен поставить подпись и печать на каждой странице. Мы обязательно проведем дополнительную работу с сотрудниками отделений во избежание подобных ситуаций.
Что касается необходимости заверить каждую страницу копии паспорта и кода - это требование НБУ, тут, к сожалению, уже ничего не поделаешь. Поэтому здесь действия менеджера были корректны, хотя понимаем, что они могут казаться неудобными.

2. Здесь вы не совсем правильно поняли. % ставка распечатана в договоре банковского вклада, который помещается на 1 листе, и она фиксированная на тот срок, на который клиент оформил вклад. Подчеркиваем - СТАВКА ЗА ВРЕМЯ ДЕЙСТВА ДОГОВОРА МЕНЯТЬСЯ НЕ МОЖЕТ!

3. Здесь вы опять таки имели полное право требовать подпись и печать менеджера. Мы обязательно доведем к сведенью всех сотрудников отделения, чтобы подобная ситуация больше не повторилась.

Что касается “Основных умов” - это обычная банковская практика. Просто в любом банке существует очень много взаимосвязанных продуктов – открывая депозит, вы получите договор на текущий счет, карточный счет, депозит, интернет банкинг, получаете условия пользования банкоматами, контакт-центром и так дальше. Кроме того, регулятор требует уведомить клиента об очень многих вещах. Все тарифы и ставки, которые актуальные именно на момент подписания договора. Представьте себе, что это все включено в договор. Во-первых, вы бы каждый раз получали реально огромную книжку :). Во-вторых, если бы появилась любая новая услуга банка, вы бы не могли нею пользоваться до момента подписания дополнительного соглашения. Данный механизм работает на случай улучшения услуг банком.

Но, как показал опыт предыдущих месяцев – он может использоваться и в обратную сторону. Но это уже вопрос семантики. Опыт всего мира показывает, что именно этот путь правильный. А то, что появляются злоупотребители – есть ли это поводом отказаться от этой схемы, если она упрощает жизнь 99.99% клиентов? Это как прикрыть производство машин, потому что находятся люди, которые ездят пьяными… :)

Что не говори, а вопрос сводится к одному – доверию. Какой бы не был договор, что бы вы не записывали, на скольких страницах вы бы не подписывались, сколько бы не было печатей и подписей… Если партнер является ненадежным, неответственным – поверьте – возможность, что кто-то пострадает очень велика. Поэтому можем только еще раз подчеркнуть – потратьте время на знакомство с банком. Если у вас есть сомнения – даже не смотрите договор.

Еще раз приносим свои извинения за не корректное поведение менеджера. Вы можете обратиться на отделение еще раз, и вам обязательно поставят печати и подпись на всех страницах. Если возникнут дополнительные вопросы – обращайтесь, с радостью ответим.
Спасибо вам за доверие и понимание.
Platinum Bank

Заблокований
Подякував: 5 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лис, 2010 12:23

l_s_v

у Вас козырная фраза - 5% своих средств доверить можно
Dim Dim

Повідомлення Додано: Вів 16 лис, 2010 12:24

l_s_v написав:
Tyler написав:.

Банк действительно мутноват. Обслуживание неплохое. 5 % своих средств доверить можно, а через годик видно будет, что дальше.

Спасибо, что высловили свое мнение!
Очень хотелось бы знать, на основании чего вы сделали такое заключение?

Заранее спасибо за ответ!
Platinum Bank

Заблокований
Подякував: 5 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 лис, 2010 12:51

по поводу
в договоре нет адреса отделения, где этот договор составлялся.

будет ответ?
minus15k$

#<1 ... 8283848586 ... 1614>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми