|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Пон 15 лис, 2010 08:22
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 08:34
MUDRIY_Kааа написав:[b][size=16]По рынку]
может в кустах еще долго прийдется посидеть. Символично, что кусты - зеленые 
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 08:35
San написав:Бодрое утро!  По рынку ходят слухи, что СевГОК по итогам 9м2010 имеет ЧП, близкую к 2,2Х млрд.грн. Кто-то может подтвердить? 
Осенью украинские производители железорудного сырья (ЖРС) перестали помесячно наращивать объемы производства, однако это — ненадолго, уверены эксперты. А вот отмеченное в сентябре небольшое сокращение производства некоторых видов ЖРС продолжилось. Напомним, в сентябре производство сырой руды выросло на 5,2%, окатышей — на 5,1%, при этом выпуск концентрата и агломерата упал на 2,7% (по каждому виду сырья). По итогам октября производство агломерата выросло на 9,2% — до 3,474 млн. тонн, по остальным видам ЖРС зафиксировано падение: по сырой руде — на 5,1%, до 1,126 млн. тонн, концентрату — на 0,1%, до 5,359 млн. тонн, окатышам — на 10,6%, до 1,715 млн. тонн. А вот спад производства окатышей вызван прежде всего ослаблением экспорта, утверждают в центре “Держзовнишинформ” (ДЗИ). Так, в сентябре экспортные поставки ЖРС составили 2,42 млн. тонн, в то время как в июле этот показатель составлял 3,048 млн. тонн. Другими словами, всего за два месяца объемы экспорта упали на 20,6%, причем случилось это на фоне общего оживления мировых металлорынков. В ДЗИ среди причин падения экспорта называют наращивание крупными трейдерами складских запасов сырья в ожидании осеннего подорожания ЖРС.  (от меня - наверно, на грани рентабельности работают, жадность погубит). Поэтому ведущие спотовые продавцы сырья ужесточили конкурентную борьбу, в ряде случаев оттеснив украинских поставщиков.
http://ukrrudprom.com/analytics/Zanyat_oboronu.html
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 08:52
Госпредприятие "Ивченко-Прогресс" (Запорожье) подготовило проект создания газотурбинного двигателя (ГТД) нового поколения мощностью 12 МВт для модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС). Как сообщил в ходе 4-го международного инвестиционного форума в Запорожье заместитель главного конструктора ГП "Ивченко-Прогресс" Александр Михайленко, реализовать проект планируется в партнерст-ве с ОАО "Мотор Сич" и консорциумом "Газотранспортные технологии". По данным А.Михайленко, КПД нового ГТД АИ-312, как ожидается, составит 37%, назначенный ресурс – не менее 150 тыс. часов. Согласно оценкам разработчиков, внедрение в эксплуатацию нового двигателя обеспечит экономию по-требления топливного газа до 1,3 млрд куб. м ежегодно, а также ежегодное снижение выбросов углекисло-го газа в атмосферу на 5 млн тонн. Расчетная стоимость проекта оценивается в $200 млн, финансирование планируется осуществить час-тично за счет собственных средств партнеров проекта, частично – за счет привлеченных инвестиций. В ча-стности, "Мотор Сич" намерена вложить в проект $50 млн, ГП "Ивченко-Прогресс" - $30 млн, консорциум "Газотранспортные технологии" - $20 млн, $100 млн планируется привлечь у инвесторов, отметил А.Михайленко. Срок реализации проекта - 3 года, расчетная окупаемость – через 3 года после начала серийного произ-водства, добавил он. А.Михайленко отметил, что в настоящее время затраты на модернизацию и ремонт изношенного обору-дования украинской ГТС участниками проекта оцениваются в $130 млн ежегодно, для поддержания рабо-тоспособности ГТС и уменьшения расхода топливного газа подлежат замене 204 двигателя.
-
r-n-k-n
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 09:02
San написав:Бодрое утро!  По рынку ходят слухи, что СевГОК по итогам 9м2010 имеет ЧП, близкую к 2,2Х млрд.грн. Кто-то может подтвердить? 
Не помню точную цифру, но она где-то в этом районе. Даже, кажется, чуть больше. Но это было более чем ожидаемо. Ничего нового, по крайней мере для крупняка.
-
Crack
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 09:12
Crack написав:San написав:Бодрое утро!  По рынку ходят слухи, что СевГОК по итогам 9м2010 имеет ЧП, близкую к 2,2Х млрд.грн. Кто-то может подтвердить? 
Не помню точную цифру, но она где-то в этом районе. Даже, кажется, чуть больше. Но это было более чем ожидаемо. Ничего нового, по крайней мере для крупняка.
Присоеденяюсь к Crack. Знаю точно, что некоторые под это тарились чтобы залить по факту.
Точно цифру могу немного позже запостить...
-
пророк
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 09:19
Crack
пророк
ну цифра так себе. Ниже моих ожиданий - факт. Я ждал на 2,6 млрд.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 09:25
San написав:может еще поговорим о цифрах?  а то я что ежик в тумане..  что еще есть интересное? 
шелесячники интересны, в первую очередь. Вот о крюковке у меня спрашивали, но я не знаю, что ответить 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 09:29
Crack
кто-то отчет по авдк анализировал? где умудрились убытков хватануть?
ЗЫ. еще стирик за 2 и 3 кв. не видел. мрак. 
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|