|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 15 лис, 2010 13:31
emeta
как говорят на востоке, выигрывает тот, кто умеет ждать.
или,
кто первый заговорил о деле, тот проиграл.
потому, - не суетимся.
медленно, медленно спускаемся с горы. и все стадо будет нашим;)
они, естественно, тоже прощупывают, а не достигли ли они "предела".
вполне возможно, что это - их мнимый порог.
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 13:42
Danilov777 написав:Oven написав:"81м.кв. из которых можно делать 3ку в ЖК Парковый 3 комнатная по булл.Кольцова 14Ж. ЖК Парковый. [color=darkblue]В наше время когда в новых домах высокого качества купить 3 комнатную квартиру стало тяжело, так как они в основном имеют высокую квадратуру и стают недоступными многим, Данное предложение это вариант перепланировки, который обойдётся около 20000-25000 грн. 81м.кв. (фактическая квадратура 86м.кв.) Холл 8.6м, Ванная комната 6.4м, Лоджия 11.3/5.7м. Этаж 15/16. Фасад дома утеплён и вентилируемый. Дом монолитно-каркасный................ Это же надо, увидели очевидное, когда построили то, что ни кому не не нужно..... http://nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_ ... 09427.htmlВы коллега, небось это здеся и нашли. Так там и план-схема квартиры есть. Так в жилой комнате только ОДНО окно. Конечно можно сделать офигенную кладовку, шкаф-купе, комнату (без окон) для хранения одежды. Но квартира так и останется ОДНО-комнатной. Огромной ОДНО-комнатной квартирой. За 80+ тысч долл. Удалено от центра. Я возьму две.
нет, у меня первоисточник fn.ua, там предлагают два варианта перепланировки - один другого краше......
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 13:59
Коллеги,
Возникла идея воспользоваться одним из законов РН: теряем в качестве, выигрываем в расположении
Поскольку цены хоть медленно, но верно движутся в правильную сторону, я при поисках решил сместить акцент с массивов на уютненькие кварталы Печерского или Шевченковского районов.
Мотивация простая: 45 метров кирпичного хруща уже можно найти по цене 45-50 метров чешки или там 96 серии на массивах. То ли владельцы в центре демпингуют, то ли продаваны окраин в полном неадеквате
Кто что думает о таком решении? На первый взгляд, состояние кирпичных хрущей не смущает, многие панельки 30-40-летнего возраста пугают гораздо больше. Бывают трещины (надеюсь, это только штукатурка, которая не менялась с момента постройки). Напор воды присутствует, батареи греют, гопоты с семками нет и не предвидится, чего еще надо для счастья?
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 14:04
пожиратель макаронов написав:Коллеги, Возникла идея воспользоваться одним из законов РН: теряем в качестве, выигрываем в расположении  Поскольку цены хоть медленно, но верно движутся в правильную сторону, я при поисках решил сместить акцент с массивов на уютненькие кварталы Печерского или Шевченковского районов. Мотивация простая: 45 метров кирпичного хруща уже можно найти по цене 45-50 метров чешки или там 96 серии на массивах. То ли владельцы в центре демпингуют, то ли продаваны окраин в полном неадеквате Кто что думает о таком решении? На первый взгляд, состояние кирпичных хрущей не смущает, многие панельки 30-40-летнего возраста пугают гораздо больше. Бывают трещины (надеюсь, это только штукатурка, которая не менялась с момента постройки). Напор воды присутствует, батареи греют, гопоты с семками нет и не предвидится, чего еще надо для счастья?
я тоже обратил внимание, что центр идет по цене окраины, а иногда ДЕШЕВЛЕ. Видимо жители центра соображают быстрее жителей окраин.... По поводу покупки - кому, что нравится, меня в центр не сильно тянет - пробки, толпы людей, отсутствие зеленой зоны и т.д.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 14:06
пока на Украине все хорошо, и кризис прошел - в США:
"Финансовые регуляторы в США в пятницу закрыли еще три банка в США, доведя таким образом их общее число за текущий год до 146, в то время как за аналогичный период прошлого года было закрыто 123 банка, а за весь 2009 год - 140 банков, свидетельствуют данные CNBC.
Количество обанкротившихся банков в 2008 году составило 25, а в 2007 году таких банков было только три...."
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 14:10
пожиратель макаронов
так что интересует? стоит ли ехать в центр?
как по мне - нет.
1. гопоты у нас хватает везде.
2. машину припарковать негде.
3. движняк шум и гам - постоянные.
4. по праздникам - отдельный шумовой и толкотливый бонус.
-
br-harl
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 14:18
Енот написав:To koss. как и подозревал ответов не получим от вас. Вы сами ,собственно, нам рассазали о фундаменте ваших взглядов. Как верно заметили формучане все дело в вере  Точнее описать вашу псевдо агрументацию невозможно - вера в вечный рост и аленя . Аргументы не нужны на самом деле. Нужно верить и нести чушь всякую. Что вы и делаете
В целом все правильно говорите. Вот только Ваши аргументы что цены будут падать и когда-нибудь станут доступными для массового потребителя ничем не лучше чем мои. Соответственно и чушь Ваша ничем не лучше чем моя. Но есть нюансы.... тут на веру мало кто воспринимает такие вещи  Есть народ с денежками - если ты все еще с денежками значит не дурак. Не дурак на верю с ходу не ведется. Будет рыть ,искать и проверять. Так шо вы несколько не с той ЦА работаете  Вам в сторону Сандея Аделаджи  Там прокатило
Цена на рынках складывается не фундаментальными причинами, а потребительскими ожиданиями. А потребительские ожидания - вещь управляемая. ЦА все та же: те кто верят экспертам, новостям, политикам, то есть большая часть населения. Могу даже сказать более точно - явка на выборах как раз показывает кол-во населения, чьими ожиданиями легко манипулировать. Тем не менее признаю что наша Родина дает все основания считать часть ее население аленями и де*** ,которые так и просятся на развод. Просто я считаю ,что новый крупный развод( пузырь) будет не про недвигу  Эта тема уже отыграла себя лет на 10.
Это не развод, это объективная реальность рыночной экономики - экономически рост, инфляция и безработица находятся в прямой зависимости друг от друга. Есть рост - пузыри надуваются, но и доходы населения растут. Есть возможность покупать. Нет роста - пузыри сдуваются, но и население нищает, и купить может еще меньше чем при вчерашних заоблачных ценах. Что является разводом - высокие цены и возможность купить или низкие цены и нереальность покупки? Вопрос риторический. Это просто две стороны одной медали. Уже второй человек за неделю проявляет признаки участника тоталитарной религиозной секты. Один с кирпичами разговаривает, другой силой веры думает загнать пару сотен тысяч аленей в ипотеку.... Назрела необходимость дать название данному феномену ( безапелляционная вера в вечный рост недвиги не требующая доказательств). Ниже варианты Брикомания Адвентисты 7-го этажа Буддисты ( будеттокадорожать). Жаль уже занято Жиро-масоны Ваш вариант
Вы бы удивились какое кол-во граждан до сих пор берут кредиты у частников под огромные проценты и при этом сразу готовы давать генеральную доверенность на жилье. Можете проверить. Дайте объявление в газете: "Одолжу деньги, под залог. быстрое оформление." И считайте кол-во звонков. Потом нам расскажите. В Одессе делали такой эксперимент, собирали каждый день по 5-7 желающих, из них половина согласна была сразу дать доверенность на жилье и оставить все документы на хранение. Это конечно ИМХО другая крайность. Лучше дайте имя этому феномену. [/quote]
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 14:29
br-harl написав:пожиратель макаронов так что интересует? стоит ли ехать в центр? как по мне - нет. 1. гопоты у нас хватает везде. 2. машину припарковать негде. 3. движняк шум и гам - постоянные. 4. по праздникам - отдельный шумовой и толкотливый бонус.
Так ведь центр - он разный есть, это не только Крещатик и пара кварталов туда-сюда
Риски, связанные с гопотой и трудостями парковки я готов принять. Движняк, шум, гам - не беспокоят, т.к. рассматриваются именно уютненькие закоулки, а по выходным и праздникм веселые толпы бродят как правило по крупным магистралям
Больше интересуют риски, связанные с возрастом домов 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 14:33
br-harl написав:пожиратель макаронов так что интересует? стоит ли ехать в центр? как по мне - нет. 1. гопоты у нас хватает везде. 2. машину припарковать негде. 3. движняк шум и гам - постоянные. 4. по праздникам - отдельный шумовой и толкотливый бонус.
я скорее против центра в таком формате.
конечно можно найти тихие дворики в указанных районах. И таки гопоты меньше будет - факт.
Но к пункту 1-4 добавлю
5. катастрофически мало гастрономов обычных( и других простых бытовых сервисов. Аренда жеж какая!) . В спальниках с этим лучше.На весь центра три точки: мегамаркет Горького, Билла Бесарабка,кишеня Печерск....Фуршет Гурман Бессарбка с натяжкой.
6. Пробки пробки пробки
7. В старых районах проблема с электрикой. Не хватает мощи. Кондишен повесить может превратиться в mission impossible. И ты ничего не можешь с этим сделать ever.
8. У жены контора на Владимирской. Все преслести из первых рук. когда закрыли Фору - были на грани вооруженного восстания. Колбаску с булочкой купить негде.
Если центр то только в новостроях. Тогда есть все прелести современных планировок и технологий плюс условные радости центра.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 15 лис, 2010 14:43
Больше интересуют риски, связанные с возрастом домов  [/quote]
Здесь может возникнуть сложность с реконструкцией или сносом, не факт, что вам выделят потом жилплощадь на месте снесенного дама, а не отправят на массив.
В Москве таких случаев была масса.
-
no fairy tales
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|