Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 912913914915916 ... 922>
Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 00:50

Re: ноу-хау от Привата: минус на бонусном счёте

TAG написав:
int13 написав:На самом деле снимает 51,5 копейку - 3% при безналичном списании за счет кредитных средств.
А округляет до 52 - это да - жлобы еще те.

int13 - а теперь задумайтесь! За оплату товаров и услуг с кредитки ПриветБанк обещал не брать коммисию! Как же льготный период в 30 дней?

Ась? Почему крадут 2 копейки - ведь это оплата картой ЗА УСЛУГИ БАНКА, по которой должен быть льготный период.
Немного не так. Есть торговый лимит и есть наличный лимит. Рассчитываясь картой в и-нете (cvv код) или терминалом торговой сети списывается (проводится) как оплата товаров/услуг и комиссий нет. Впрочем и кешбэка тоже нет, если не принимать в расчет мегамозгокомпостер бонус+. Да, так вот на наличный лимит есть комиссия: 1% с личных и 3% с кредитных. И все что не является торговой операцией Приват приравнивает к операции с наличными. При этом блокирует все и-нет ресурсы какие только может. А как же иначе, ведь клиент вздумает воспользоваться торговым лимитом а на него нет комиссии!
NN

Подякував: 0 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 01:29

NN написав:Немного не так. Есть торговый лимит и есть наличный лимит. Рассчитываясь картой в и-нете (cvv код) или терминалом торговой сети списывается (проводится) как оплата товаров/услуг и комиссий нет. ...

Вы не правы!
2.1.12.1. Форма предоставления Кредитного лимита: «Финансовый» кредитный лимит может быть использован для получения наличных денежных средств с Картсчета и безналичных расчетов за приобретаемые товары или услуги.

ПриветБанк берет коммисию с клиента за расчет за услугу! А он не имеет права.

Потому как по сути судите - цена подключения-отключения пишеться 50 коп, а на самом деле меньше 51 коп никак не получиться! (1% от 50 коп = 0.5 коп - т.е. реально снимается 51 коп).

Причем сравните с сайтом Визы
http://www.visa.com.ua/uv/online_security.jsp
До неї легко підключитися, її легко використовувати, послуга діє для всіх карткок Visa. Вона є також безкоштовною.
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 10:40

int13 написав:Хмм.. сколько эмоций из-за 10 грн так называемого приветственного ака халявного бонуса.
Насколько я понял механизм - клиент может потратить 10 грн только в течение месяца, потом
этот бонус обнуляется, схема там излишне запутанная, что-то о трате в минус, с последующей компенсацией - краем глаза смотрел, скорее всего у Вас нечто по этой линии - как дали - так и взяли. Минус, т.е. то что успели потратить - должны скомпенсировать, а вот плюс - ушел.

Ух ты, какой лохотрон классный придумали, и замануха для клиента в размере Бонус+, и заодно можно трубить о 10% на собственные средства... которые падают тоже на Бонусный счет..... и в течении 30 дней он обнуляются, браво. :lol: :roll:
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 12:03

БОНУС-РАЗВОД от приват-банка

Друзья мои! Я обещал поделиться окончанием истории о том, как на бонусном счёте кредитки Юниор-банка образовался МИНУС. Во-первых спасибо милой очаровательной девушке по имени Марина (центральное отделение г.Сумы - работа с кредитками). Очень воспитанная, тактичная и немного грустная (еще бы - 4 года в Привате) девушка попыталась мне объяснить, как приват-банк в очередной раз доказал на практике закон Ломоносова "Ежели из одного места убыло - в другое сенепременно прибыть должно". Правильный ответ: КАК ДАЛИ 10 грн при открытии кредитки - ТАК И ЗАБРАЛИ после начала пользования. Так что INT13 "шото знает". Но не обошлось без анекдота. На мой вопрос "Что мне делать с этим минусом на бонусном счёте?" я услышал оригинальный ответ: "Его можно пополнить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" ФАНТАСТИКА! Я приношу в банк деньги, оказываюсь в минусах, НО (!) я могу банку доплатить, и тогда мой счёт окажется нулевым! Т.е. снять с бонусного кеш я не могу, а вот пополнить - в любой момент. :) Еще раз спасибо TAGу и NN за сочувствие, а INT13 - за предсказательность. В конце-концов, 10 гривен за науку - это не дорого. Вот только жаль, что ребенок расстроился! МОЙ РЕБЕНОК!!!!! А за своего ребенка даже INT13 порвет любого на черно-зеленые кубики с дугами!
ATAC

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 14:31

TAG написав:Читайте прямо на 1-ой странице банка
http://privatbank.ua/
Пластиковые карты
1 января 2009 года = 18 438 733
1 января 2010 года = 18 643 651

Т.е. за 2009 год - в плюс 204 тыс карт, или на 1.1% увеличилось!
Прикольная динамика? А при этом - агенты и сотрудника банка делают что угодно, только бы завлечь нового клиента.

А получается что в 2009 году - сколько пришло, столько и ушло? А из-за чего? Из-за супер обслуживания?

За 2010 год - динамика такая что 1 млн новых карт, или на 5% выросло количество (до 19 654 020). Много или мало? Учитывая какими силами карты втюхиваются всем подрям, да еще и может быть завышена статистика - то выводы делайте каждый сам.

Читайте правильную статистику тут: http://www.bank.gov.ua/Pl_syst/Pc_tabl_4.xls

На 01.10.10 у привета на 23 млн карт с незаконченным сроком действия только 13,6 млн карт, по которым была хоть одна выдача за последних 12 мес.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 17:48

bolex написав:Читайте правильную статистику тут: http://www.bank.gov.ua/Pl_syst/Pc_tabl_4.xls

На 01.10.10 у привета на 23 млн карт с незаконченным сроком действия только 13,6 млн карт, по которым была хоть одна выдача за последних 12 мес.

О! Занимательная статистика.

ПриветБанк выпустив 47% карт в Украине, оказывается всего 30% банкоматов имеет.
1540 активных карточек на 1 банкомат, остальные крупные банки 500-800 клиентов на 1 банкомат.

http://g.odessa.ua/finance/PrivetBankATMQueue.jpg

Дефицит дают.

"Только в очередях от ПриватБанка http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/ вы сможете обсудить последние политические события, рецепты, скидки в магазинах и расширить круг знакомств. Ждем Вас и Ваших друзей http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/ у ближайшего банкомата http://g.odessa.ua/finance/PrivatSmiles/. "

"Жду тебя в Приватбанке, твоя кредитка"
TAG

Подякував: 159 раз.
Подякували: 87 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 17:55

Re: БОНУС-РАЗВОД от приват-банка

ATAC написав:КАК ДАЛИ 10 грн при открытии кредитки - ТАК И ЗАБРАЛИ после начала пользования. Так что INT13 "шото знает".
Знаете чем отличается int13 от Петровича? Он таки да "шото знает". Но молчит. А Петрович если не знает, то говорит что я мол уточню у своих карточников кредитчиков и т.д. Детям надо говорить правду. Почему карта не сработала? - Потому что мама ошиблась с банком-эмитентом. Это не страшно. Тут тоже многие ошиблись. На ошибках так сказать учимся.
NN

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 лис, 2010 23:16

Herase написав:
int13 написав:Хмм.. сколько эмоций из-за 10 грн так называемого приветственного ака халявного бонуса.
Насколько я понял механизм - клиент может потратить 10 грн только в течение месяца, потом
этот бонус обнуляется, схема там излишне запутанная, что-то о трате в минус, с последующей компенсацией - краем глаза смотрел, скорее всего у Вас нечто по этой линии - как дали - так и взяли. Минус, т.е. то что успели потратить - должны скомпенсировать, а вот плюс - ушел.

Если б у Вас int13 были дети, Вы бы знали что их эмоции измеряются не деньгами. "как дали - так и взяли" - довольно интересное заявление представителя фин. учреждения позиционирующего себя как первое.

Спросили о механизме - рассказал как знаю.
А вопрос в сущности высветился интересный 1. Если 10 грн дают для трат в течение месяца - нужно ли потратить все 10 грн или скомпенсируют любую часть траты в пределах 10 грн?

TAG написав:
int13 написав:На самом деле снимает 51,5 копейку - 3% при безналичном списании за счет кредитных средств.
А округляет до 52 - это да - жлобы еще те.

int13 - а теперь задумайтесь! За оплату товаров и услуг с кредитки ПриветБанк обещал не брать коммисию! Как же льготный период в 30 дней?

Ась? Почему крадут 2 копейки - ведь это оплата картой ЗА УСЛУГИ БАНКА, по которой должен быть льготный период.

Ась, ась :wink: Значит по системе комиссия проходит как наличное снятие.
2. Коллизия - тарифы наличного снятия, но за услугу и это тянет на второй вопрос-предложение.

Herase написав:
int13 написав:Но вопрос о другом - Для какого продукта или услуги банка изменение этих правил является важным при пользовании?

Даже сильно не изучая этот документ, открываем например "2.5. Условия предоставления потребительского кредита физическим лицам - «Рассрочка»" 2.5.6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
2.5.6.1. В случае несвоевременного погашения задолженности по Кредиту Заемщик уплачивает Банку пеню в размере 1,25 % от суммы просроченной задолженности по Кредиту за каждый день просрочки, но не менее 1 гривны. "

Как Вы, int13 выражаетесь "захотел дал, захотел забрал", где гарантия, что там завтра не будет стоять 5,25% или 10,25%? И вот чего я не понимаю, неужели это все нельзя разместить на сайте банка, зачем его лепить на каком то левом сайте, не имеющего никакого отношения к банку? Что бы в случае чего "я не я и свадьба не моя"?

Рассрочка - новый-старый продукт, с порядком оформления лично не знаком. Если указанные Вами условия продублированы в договоре - тогда никаких проблем не вижу.
С другой стороны - это тарифы за просрочку - они по умолчанию запретительные, надо смотреть как подобные нормы и возможность их (этих норм) изменения прописаны у других рассрочкодавцев.

1 и 2 - хорошо бы поспрашивать на форуме официального сайта.
int13

Повідомлення Додано: Вів 16 лис, 2010 00:38

Дубилет получил первое место в рейтинге Эксперта среди финансовых компаний. Обещает (стремится) упростить банковские продукты для пипла. Действительно, может повыгоняет наполеончиков типа Петровича, гляди и люди, кроме пипла, пойдут в приват. Не зря же приват в Киеве опять "отмывает" и выдраивает отделения на остановках общественного транспорта. Будет где пиплу погреться лютой (как обещали синоптики?) зимой :)
Garick

Повідомлення Додано: Вів 16 лис, 2010 15:30

TAG написав:про мобильный телефон - то ложь! Это не на мобильный телефон, а на счет LiqPAY привязанный к номеру телефона.
Сегодня посетил Приват на Предславинской. Много нового узнал. Оказывается любые копейки можно перевести непосредственно на счет мобильного тем самым пополнив баланс (факт). Еще узнал, что итоги по акциям, смски по которым приходили еще летом, будут подведены в декабре. Еще узнал что будут выпускать именные кредитки всем желающим но за 50 грн.
NN

Профіль

#<1 ... 912913914915916 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор