|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Вів 16 лис, 2010 13:54
stalker_stas написав:Kirill А по моему все гораздо проще - крупные игроки купили фьюч, теперь с помощью фишек тянут его вверх. Как тока дотянут его до нужного уровня - скорректируемся вниз на 5-7%. ИМХО.
Открытых позиций по фьючу 24 тыс. даже если предположить, что крупняк держит 70% этого, а в шортах сидят только мелкие, игра все равно явно не стоит свеч. Если пойти в Сичи, Нафте и Центре против рынка, то при движении на 5% можно получить бумаг миллионов на 10-20 долларов. Причем 70% из этих бумаг вам всунут вне биржи большими блоками.
-
Crack
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 лис, 2010 13:56
быки сдавайтесь, сопротивление бесполезно.
ви окружены, дальше только пропасть
apikabu.ru/img/NzRjOT.gif
виходитье па аднаму. вам дадут тьоплий одеяло, чай и бутерброды

-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 лис, 2010 14:13
Crack
Возможно и так. Но я все равно склоняюсь к тому, то писал про фьюч и просадку по достижению нужного уровня на 5-7%. Хотя наш рынок - он не предсказуем. Посмотрим.
-
stalker_stas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 лис, 2010 14:17
Crack написав:stalker_stas написав:Kirill А по моему все гораздо проще - крупные игроки купили фьюч, теперь с помощью фишек тянут его вверх. Как тока дотянут его до нужного уровня - скорректируемся вниз на 5-7%. ИМХО.
Открытых позиций по фьючу 24 тыс. даже если предположить, что крупняк держит 70% этого, а в шортах сидят только мелкие, игра все равно явно не стоит свеч. Если пойти в Сичи, Нафте и Центре против рынка, то при движении на 5% можно получить бумаг миллионов на 10-20 долларов. Причем 70% из этих бумаг вам всунут вне биржи большими блоками.
а поподробней про всунут вне рынка?
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 лис, 2010 14:42
Йопт написав:Crack написав:stalker_stas написав:Kirill А по моему все гораздо проще - крупные игроки купили фьюч, теперь с помощью фишек тянут его вверх. Как тока дотянут его до нужного уровня - скорректируемся вниз на 5-7%. ИМХО.
Во времена ПФТС на биржу не заводили где-то 80% объемов, а сейчас, навскидку 50-60%. Т.е. другие брокеры или нерезы покажут Вам блоки по 500-1000 акций Сичи, если вы необосновано потянете рынок вверх. Придется брать у них эти блоки, чтобы не допустить попадания блоков на рынок и высвечивания там огромного предложения.
-
Crack
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 лис, 2010 14:47
Crack написав:Йопт написав:Crack написав:stalker_stas написав:Kirill А по моему все гораздо проще - крупные игроки купили фьюч, теперь с помощью фишек тянут его вверх. Как тока дотянут его до нужного уровня - скорректируемся вниз на 5-7%. ИМХО.
Во времена ПФТС на биржу не заводили где-то 80% объемов, а сейчас, навскидку 50-60%. Т.е. другие брокеры или нерезы покажут Вам блоки по 500-1000 акций Сичи, если вы необосновано потянете рынок вверх. Придется брать у них эти блоки, чтобы не допустить попадания блоков на рынок и высвечивания там огромного предложения.
и в чем смысл таких действий? стоимость их активов растет, а они тебе начинают бумажки парить чтобы остановить рост?!?
-
jenya555
-
-
- Подякував: 714 раз.
- Подякували: 414 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 лис, 2010 14:47
Crack написав:Йопт написав:Crack написав:stalker_stas написав:Kirill А по моему все гораздо проще - крупные игроки купили фьюч, теперь с помощью фишек тянут его вверх. Как тока дотянут его до нужного уровня - скорректируемся вниз на 5-7%. ИМХО.
В каком смысле? Для Вас что новость, что наши акции часто торгуются вне биржи? Во времена ПФТС на биржу не заводили где-то 80% объемов, а сейчас, навскидку 50-60%. Т.е. другие брокеры или нерезы покажут Вам блоки по 500-1000 акций Сичи, если вы необосновано потянете рынок вверх. Придется брать у них эти блоки, чтобы не допустить попадания блоков на рынок и высвечивания там огромного предложения.
да нет все верно
но вне биржи хошь бери
не хошь не бери
никто вроде никому не всовывает
а то что фонд Аурум распродал все в рынок -фантастика
-
Йопт
-
-
- Подякував: 350 раз.
- Подякували: 194 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 лис, 2010 14:50
Kirill написав:stalker_stas2900 - это хорошо, но главное меру знать. Сегодняшний рост никак не коррелирует с западными площадками.
А последние пол-года наше падение никак не кореллировало с ростом там. У нас тут своё болото, на котором правят бал земноводные :) Я придерживаюсь своей теории о том, что крупный капитал уже принял решение о движняке наверх и проблемы старших братьев лишь помогут напустить дыма, за которым на полном ходу отгремела сначала УНАФ, теперь ближе к обозначенному рубежу притормозит Мотор. А за ними подтянутся прочие, например АВДК, к которой пока даже не прикасались. Смешать карты может нечто вроде майских событий, но вероятность подобного крайне низка.
Коллега, а сколько таких майских событий вы переживали за свою трейдерскую бытность? Или хотя бы анализировали по истории что так легко разбрасываетесь вероятностями?
Я вот оцениваю возможность полета сабаки в космос как крайне низкую основываясь на статистике
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 16 лис, 2010 14:50
Йопт написав:а то что фонд Аурум распродал все в рынок -фантастика
че-то мне кажется, что в рынок они не продавали. Насколько я знаю, там работают в телефоне. Хотя.. мало ли? так удобнее было нагнуть рынок. Это ведь клиентские.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 лис, 2010 15:08
St/2
Коллега, а сколько таких майских событий вы переживали за свою трейдерскую бытность?
Трейдингом я не занимался и не планирую. А вот что касается моей инвестиционной деятельности, то с 2007 года насчитал только два. Вероятность того, что до нового года случится третий расцениваю как небольшую. Если у вас на счет обвалов своя точка зрения -- пишите, время покажет кто был ближе к истине  Я вот оцениваю возможность полета сабаки в космос как крайне низкую основываясь на статистике
Мне понятен ваш скепсис, однако не имею желания вступать в полемику ни о чём. Я свои открытые позиции озвучил, стратегию тоже -- когда окажусь неправ у вас будет возможность мне на это указать.
-
Kirill
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|