|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 18 лис, 2010 12:01
Oven написав:убийца эфира написав:Oven написав:думаю не важно какую сторону представляет человек - растишек или обвалистов, элементарное желание разобраться в вопросе уже снимет много не нужного текста. Проведя несколько лет на форуме приводить как аргумент "...старым риэлтором.... дядька мудрый..." ну честное слово....... Может мы и лохи в недвижимости - но покажите специалиста на фоне которого я лох. И уж совсем смешно выглядит "достоверная информация" о росте/стабильности РН, информация одна - вниз, или со скрипом или со свистом.... Отдельное спасибо за: "....на счету почти 10 000 показов квартир...." - это звучит как - на его счету 10 000 сбитых вражеских самолетов!
у вас какие то проблемы на работе? или в семье?
пока не замечал. Людям с которыми работаешь, в не зависимости это клиент, партнер, начальник, подчиненный нужно говорить по возможности правду, можно промолчать, обманывать я считаю не нужно. Это может принести сиюминутную прибыль, но на перспективу не сработает. В некоторых видах человеческой деятельности за преднамеренный обман могут покалечить или убить.
вы сами с собой разберитесь сначала, а потом на людей кидайтесь....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 12:02
убийца эфира написав:mortimer написав:убийца эфира написав:Chaos написав:убийца эфира написав:да с новыми пректами туго.... но вы вылавливаете потенциальных клиентов и расказываете им "именно сейчас время инвестировать, через пол года уже поздно" 
Одно дело когда Вы являетесь клиентом для "мудрого дядьки", а другое когда знакомым. Сейчас вы на форуме представили информацию от "мудрого дядьки", как от знакомого, тогда зачем проводить параллели между собой (в случае совета от "мудрого дядьки") и между клиентами (в случае с бизнесом у других людей форума)? Итог. Если информация от вашего "мудрого дядьки" для вас прозвучала, как для клиента - тогда понятно, НО если эта информация прозвучала для Вас, как для знакомого, то я считаю, Ваш дядька совсем даже не мудрый, когда в его словах нет логики (Выбросят много новостроек и будет рост 3-5%). Где логика ? 
читайте постинг... а в нём написано что он неверит в рост в 2011.... ферштейн?
убийца эфира написав:его слова что оптимистически в 2011 году цены могут вырости на 3-5%... но это оптимистически... реально он роста в 2011 не ожидает
Казнить нельзя помиловать.  Оптимистический - не значит нереальный.
предлагаю обратится на профильный форум филологов чтоб разъяснили что в данном контексте ознаяают слова "оптимистически", "могут" и "реально" 
Давайте в экономической плоскости.
Текущие цены относительно текущих доходов населения а) завышены, б) сбалансированы, в) занижены?
Реальные доходы населения в 2011 г. будут а) расти, б) стоять, в) снижаться?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 12:03
Chaos написав:убийца эфира написав:читайте постинг... а в нём написано что он неверит в рост в 2011.... ферштейн?
Хорошо  Читаем "между строк" слова "мудрого дядьки". 1. Ожидаем рост предложения (будет много выкинуто на рынок новостроя). 2. "Мудрый дядька" в рост не верит. 3. Оптимистический прогноз роста 3-5% ну никак не может быть, при 1, 2 условии и прочих равных. Итого будет снижение. Верно?  Ох уж эти риелторы, игру слов устраивают, выводы прямые сами не делают 
абсолютно верно.... каждый верит в то что ему хочется верит.... "нужно срочно покупать новый джип а то завтра будет дороже" 
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 12:06
mortimer написав:убийца эфира написав:mortimer написав:убийца эфира написав:Chaos написав:убийца эфира написав:да с новыми пректами туго.... но вы вылавливаете потенциальных клиентов и расказываете им "именно сейчас время инвестировать, через пол года уже поздно" 
Одно дело когда Вы являетесь клиентом для "мудрого дядьки", а другое когда знакомым. Сейчас вы на форуме представили информацию от "мудрого дядьки", как от знакомого, тогда зачем проводить параллели между собой (в случае совета от "мудрого дядьки") и между клиентами (в случае с бизнесом у других людей форума)? Итог. Если информация от вашего "мудрого дядьки" для вас прозвучала, как для клиента - тогда понятно, НО если эта информация прозвучала для Вас, как для знакомого, то я считаю, Ваш дядька совсем даже не мудрый, когда в его словах нет логики (Выбросят много новостроек и будет рост 3-5%). Где логика ? 
читайте постинг... а в нём написано что он неверит в рост в 2011.... ферштейн?
убийца эфира написав:его слова что оптимистически в 2011 году цены могут вырости на 3-5%... но это оптимистически... реально он роста в 2011 не ожидает
Казнить нельзя помиловать.  Оптимистический - не значит нереальный.
предлагаю обратится на профильный форум филологов чтоб разъяснили что в данном контексте ознаяают слова "оптимистически", "могут" и "реально" 
Давайте в экономической плоскости.  Текущие цены относительно текущих доходов населения а) завышены, б) сбалансированы, в) занижены? Реальные доходы населения в 2011 г. будут а) расти, б) стоять, в) снижаться?
я с 2000 года считал что цены в киеве завышены относительно текущих доходов населения.... и что? и будут всегда завышены относительно зарплаты продавца или таксиста.... пока в киев стремятся региональные бонзы так будет всегда... как только миграция в киев прекратится цены станут справедливыми
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 12:15
убийца эфира написав:Oven написав:убийца эфира написав:Oven написав:думаю не важно какую сторону представляет человек - растишек или обвалистов, элементарное желание разобраться в вопросе уже снимет много не нужного текста. Проведя несколько лет на форуме приводить как аргумент "...старым риэлтором.... дядька мудрый..." ну честное слово....... Может мы и лохи в недвижимости - но покажите специалиста на фоне которого я лох. И уж совсем смешно выглядит "достоверная информация" о росте/стабильности РН, информация одна - вниз, или со скрипом или со свистом.... Отдельное спасибо за: "....на счету почти 10 000 показов квартир...." - это звучит как - на его счету 10 000 сбитых вражеских самолетов!
у вас какие то проблемы на работе? или в семье?
пока не замечал. Людям с которыми работаешь, в не зависимости это клиент, партнер, начальник, подчиненный нужно говорить по возможности правду, можно промолчать, обманывать я считаю не нужно. Это может принести сиюминутную прибыль, но на перспективу не сработает. В некоторых видах человеческой деятельности за преднамеренный обман могут покалечить или убить.
вы сами с собой разберитесь сначала, а потом на людей кидайтесь....
раздвоения личности за мной не наблюдалось, так, что мне с самим собой разбираться не нужно.
Вы считаете, что я на вас накинулся и жестко прессую? Это следствие того, что я написал, что осознано врать не красиво?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 12:20
дядя должен был 27 лет подряд каждый день показывать по квартире что б выйти на уровень 10 000 просмотров..
Возможно он долгие годы продаёт одну квартиру и посмотреть на неё приходят как в картинную галерею
По разговорам с риелторами.. ещё до кризиса... цитирую "взвинтить цену на рынке очень просто, а вот опустить её обратно очень тяжёлая задача"..
Я думаю, что влетевшие с очень большой натягой идут на фиксирование своих убытков и надеяться на чудо подорожания. И без катализатора цена просто так сама не упадёт.
Остается ждать когда банки реально будут отбирать квартиры, уничтожая жизнь заёмщика.. отобрав у него через суд все средства для существования.. Или ждать пока на пару тройку гривен не попустят гривну, и все мы с вами станем беднее ещё на каких нибудь 20-30%..
Честно говоря и сейчас страшновато думать, какой реальный уровень жизни у нас в стране.. прожиточный минимум равен сотке евро. Пенсии у людей меньше 100 евро. МЫ ЖИВЁМ В СТРАНЕ НИЩИХ. за чертой бедности миллионы людей.. а нам тут протирают уши тем, что 1300 метров квадрат = очень правильная цена, а то что 1 квадратный метр это, простите, годовая пенсия, например, моего отца.. об этом ни кто не говорит..
Ищу вот квартиру и частенько бывает что в одном и том же доме одна и та же бетонная коробка может стоить (точнее за неё могут просить) например 160 штук и 180.. разлёт в 20 тыщ на ровном месте.. при этом и одни и вторые продавцы на вопрос о торге дают ответ - ТОРГ НЕ УМЕСТЕН.. дешевле не продадим.
Вот и вырисовывается лишь один вариант.. Искать горе-инвестора для которого бремя непосильного кредита с каждым месяцем вытягивает из кармана остатки денег.. которому ждать клиента, скажем на 180К долго и дорого и проще слить квартиру чем платить кредит за голый бетон.
-
Samum
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 12:35
ОБЪЕКТЫ С ИЗМЕНИВШИМИСЯ ЦЕНАМИ:
+ Продажа 1 к. квартиры. Район: Х.Гора. Адрес: Песочин, ул. Технологическая. На 5 эт. / 10 эт. дома. Общая площадь: 38 кв.м. Дата добавления: 25 Sep 2010. Старая цена: 26000, Новая цена: 27000.
+ Продажа 2 к. квартиры. Район: Новоселовка. Адрес: ул. Селянская. На 5 эт. / 10 эт. дома. Общая площадь: 70 кв.м. Дата добавления: 12 Oct 2010. Старая цена: 37800, Новая цена: 38500.
- Продажа 3 к. квартиры. Район: ХТЗ. На 3 эт. / 5 эт. дома. Общая площадь: 56 кв.м. Дата добавления: 22 Sep 2010. Старая цена: 40000, Новая цена: 39500.
- Продажа 1 к. квартиры. Район: Х.Гора. Адрес: ул. П. Шлях. На 5 эт. / 5 эт. дома. Дата добавления: 10 Nov 2010. Старая цена: 29000, Новая цена: 28500.
- Продажа 2 к. квартиры. Район: Алексеевка. Адрес: ул. 23 Августа. На 1 эт. / 5 эт. дома. Дата добавления: 31 Aug 2010. Старая цена: 46000, Новая цена: 45000.
- Продажа 3 к. квартиры. Район: ХТЗ. Адрес: ул. 17 Партсъезда, 32. На 9 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 64 кв.м. Дата добавления: 13 Aug 2010. Старая цена: 43000, Новая цена: 42000.
- Продажа 1 к. квартиры. Район: С.Салтовка. Адрес: ул. Метростроителей. На 9 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 33 кв.м. Дата добавления: 27 Oct 2010. Старая цена: 32000, Новая цена: 31000.
- Продажа 2 к. квартиры. Район: Алексеевка. Адрес: ул. Ахсарова, 17. На 7 эт. / 12 эт. дома. Общая площадь: 46 кв.м. Дата добавления: 07 Sep 2010. Старая цена: 47500, Новая цена: 46000.
- Продажа 3 к. квартиры. Район: Алексеевка. Адрес: ул. 23 Августа, 13А. На 2 эт. / 5 эт. дома. Общая площадь: 57 кв.м. Дата добавления: 19 Mar 2010. Старая цена: 48000, Новая цена: 46000.
- Продажа 2 к. квартиры. Район: Х.Гора. Адрес: ул. Социалистическая, 8А. На 6 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 69.5 кв.м. Дата добавления: 18 Jun 2010. Старая цена: 65000, Новая цена: 63000.
- Продажа 2 к. квартиры. Район: Кр.Луч. Адрес: ул. Ковтуна. На 1 эт. / 2 эт. дома. Общая площадь: 45.7 кв.м. Дата добавления: 29 Oct 2010. Старая цена: 40000, Новая цена: 38000.
- Продажа 1 к. квартиры. Район: Х.Гора. Адрес: ул. Золочевская. На 8 эт. / 14 эт. дома. Общая площадь: 36.1 кв.м. Дата добавления: 18 Sep 2010. Старая цена: 34000, Новая цена: 32000.
- Продажа 4 к. квартиры. Район: Х.Гора. Адрес: Залютино. На 2 эт. / 5 эт. дома. Дата добавления: 10 Aug 2010. Старая цена: 62000, Новая цена: 58000.
- Продажа 3 к. квартиры. Район: Одесская. На 2 эт. / 2 эт. дома. Общая площадь: 67 кв.м. Дата добавления: 05 Nov 2010. Старая цена: 55000, Новая цена: 50000.
- Продажа 3 к. квартиры. Район: Гагарина, Ю.Вокзал. Адрес: пр. Гагарина, 1А. На 3 эт. / 14 эт. дома. Общая площадь: 78 кв.м. Дата добавления: 19 Aug 2010. Старая цена: 95000, Новая цена: 90000.
- Продажа 4 к. квартиры. Район: Салтовка. На 1 эт. / 9 эт. дома. Дата добавления: 05 Oct 2010. Старая цена: 90000, Новая цена: 85000.
- Продажа 3 к. квартиры. Район: Гагарина, Ю.Вокзал. На 2 эт. / 2 эт. дома. Общая площадь: 53 кв.м. Дата добавления: 08 Feb 2010. Старая цена: 80000, Новая цена: 52000.
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 12:37
Цена снизится в любом случае, с девальвацией или без, она просто должна прийти к уровню доходов/сбережений украинцев, иначе не бывает. Не бывает, что человек год работал и отложил $5000, а квартира стоит $250 000, она должна стоить СОИЗМЕРИМО с этими $5000 – 20 000, 30 000, 50 000, но не 250 000.
По поводу разброса цен в одном доме – всегда было и будет: квартира на первом этаже с видом на мусорник стоит Х, а такая же квартира на 5 этаже с видом на Лавру (пример) стоит Х+20 000.
Если хотите купить у горе инвестора и сами стать горе инвестором это ваше право. Если вам не жалко тех денег, что у вас есть и лень почитать эту ветку…..
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 12:53
Oven
не поверите.. читаю регулярно.  уже 3 года имею цифру позволяющую купить квартиру.. себе.. а не для перепродажи.. и три года сижу и думаю что именно и по какой цене.. (заработал сам, не наследство, не спекуляция землёй, не продажа старой в областном центре или дома любимой бабушки.. заработал всё с "0" и по этому тратить эти деньги намного сложнее)
и поверьте считаю что даже по нынешним ценам, имея наличные деньги. всё равно неоправданно дорого.. поэтому вот сижу и читаю эту ветку..
про разницу цен.. квартиры с дистанцией в 2 этажа.. далеко не первый и не последние этажи с видом на одну и туже сторону 
-
Samum
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 18 лис, 2010 13:06
Samum
Если Вы уже определились даже с домом, в котором хотите купить квартиру  , позвоните продавцам, и назовите СВОЮ цену, которую считаете адекватной. Скажите, что есть конкуренция, и Вы купите у того, кто первым согласится. А там пусть уже ОНИ думают... Думаю, к весне поумнеют
А после покупки квартиры, т.к. покупаете для себя - ЗАБУДЬТЕ о Киевском рынке жилой недвижимости, так оно спокойнее будет 
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1