Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 24852486248724882489 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 18 лис, 2010 18:31

Samum
Продажи B2B, зарубежная компания.

А с кем общался, так это с немцами, венграми, поляками, итальянцами, австрийцами, голландцами, французами.

Да в Америке упало рекордно - на 25%! У нас тоже так упало, почему еще в 3 раза должно упасть?))
СержиО

Повідомлення Додано: Чет 18 лис, 2010 18:31

Samum
а шо 15к грн это большие деньги? дык средний програмист (не синьйор) получает 15к ) а манагеры в ИТ 3к уё
fenix81

Подякував: 9 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лис, 2010 18:40

СержиО написав:Ребята да какие 350-400 долларов? Проснитесь. Цена будет крутится около 1000 еще очень долго и для того чтобы она поменялась, нужно чтобы гривна просела еще на 20% минимум.
Да и хватит трубить о том как все плохо. Я на прошлой неделе был в Германии на выставке, общался с коллегами из практически всех стран Европы. Подавляющее большинство говорит об улучшении ситуации и росте экономики. Я говорю не о макроэкономических показателях а о количестве рабочих мест зарплате, новых предприятиях. Сейчас в Киеве найти зарплату опытному манагеру со знанием языков на 15-20к грн в месяц не так уж и сложно. Даже в банковской сфере набирают людей.
А вы тут заладили чуть ли не про дефолт. Все будет хорошо, главное не сидеть на печи и не жевать попкорн, а РАБОТАТЬ!

Опять 25. Тут уже несколько кругов обсуждения было, что доход 15-20 тыс грн в месяц не является входным билетом на текущий рынок недвижимости.
Именно поэтому долны произойти 2 вещи:
1. Снижение цен
2. Зависимость цены от качества жилья
т.е. хрущи по 350-400 у.е., элитный новострой 1500 у.е., нормальное жильё - 700-900 у.е./м2
Без этого рынок будет мертвым.

ЗЫ. Даже после этого чувак с нищенским доходом 15 к грн сможет претендовать только на хрущ.
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лис, 2010 18:42

fenix81 написав:
СержиО написав:Ребята да какие 350-400 долларов? Проснитесь. Цена будет крутится около 1000 еще очень долго и для того чтобы она поменялась, нужно чтобы гривна просела еще на 20% минимум.
Да и хватит трубить о том как все плохо. Я на прошлой неделе был в Германии на выставке, общался с коллегами из практически всех стран Европы. Подавляющее большинство говорит об улучшении ситуации и росте экономики. Я говорю не о макроэкономических показателях а о количестве рабочих мест зарплате, новых предприятиях. Сейчас в Киеве найти зарплату опытному манагеру со знанием языков на 15-20к грн в месяц не так уж и сложно. Даже в банковской сфере набирают людей.
А вы тут заладили чуть ли не про дефолт. Все будет хорошо, главное не сидеть на печи и не жевать попкорн, а РАБОТАТЬ!

на этом форуме не принято говорить что всё хорошо ) можно только как всё плохо про зарплаты больше 3 тыс гривен упоминать низзя а то заклюют ) а про цены за метр квадратный ты вообще богохульствуеш ))

Так ведь смысл всей этой дискуссии, ИМХО, в том, чтобы разобраться в ситуации, а не тупо заклинать на рост или обвал. Логические аргументы пока указывают на снижение, что и наблюдается. Аргументы в пользу скорого и безудержного роста - исключительно эмоциональные.
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лис, 2010 18:51

fenix81 написав:Samum
а шо 15к грн это большие деньги? дык средний програмист (не синьйор) получает 15к ) а манагеры в ИТ 3к уё

Охотно верю.. сам сдешний... :) любопытно просто в какой отрасли приходы есть :)
Samum

Повідомлення Додано: Чет 18 лис, 2010 18:54

max1gu написав:

Опять 25. Тут уже несколько кругов обсуждения было, что доход 15-20 тыс грн в месяц не является входным билетом на текущий рынок недвижимости.
Именно поэтому долны произойти 2 вещи:
1. Снижение цен
2. Зависимость цены от качества жилья
т.е. хрущи по 350-400 у.е., элитный новострой 1500 у.е., нормальное жильё - 700-900 у.е./м2
Без этого рынок будет мертвым.

ЗЫ. Даже после этого чувак с нищенским доходом 15 к грн сможет претендовать только на хрущ.

max1gu
Да, спасибо, чуть не упустил из виду:

все верно, доход в 15-20 тыс. грн., что есть в 3-4 раза выше среднего по столице, во-первых, доступен только 5% населения столицы, во-вторых, отнюдь не является залогом приобретения недвижимости в этом городе :!:

Так о каких 40 тыс. уе за гостинку может быть речь?
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лис, 2010 18:59

СержиО писал(а)...
Ребята да какие 350-400 долларов? Проснитесь. Цена будет крутится около 1000 еще очень долго и для того чтобы она поменялась, нужно чтобы гривна просела еще на 20% минимум.

на этом форуме не принято говорить что всё хорошо ) можно только как всё плохо про зарплаты больше 3 тыс гривен упоминать низзя а то заклюют ) а про цены за метр квадратный ты вообще богохульствуеш ))

Давайте начинайте излагать что то хорошее , а не с приколами типа
Я на прошлой неделе был в Германии на выставке, общался с коллегами из практически всех стран Европы. Подавляющее большинство говорит об улучшении ситуации и росте экономики. Я говорю не о макроэкономических показателях а о количестве рабочих мест зарплате, новых предприятиях.

Типа испорченный телефон ...?
Предъявите Ваши аргументы ?

А то реально пол страны в рабстве , за гроши работает !!!
obval

Повідомлення Додано: Чет 18 лис, 2010 19:09

Люди говорят больше о плохом потому как его больше !
Доходы резко упали, цены выросли , налоги , долги и тд всё время повышают налоги , тарифы а улучшений нет !!!
Вот поэтому всё так , да ещё такие как Вы пытаются влошить постоянно что то !

Типа "мудрый риэлтер"(они до последнего кричали о росте) , дифецит , ничего умного и честного от заинтересованных не было ...
Востаннє редагувалось obval в Чет 18 лис, 2010 19:12, всього редагувалось 1 раз.
obval

Повідомлення Додано: Чет 18 лис, 2010 19:11

СержиО написав:Ребята да какие 350-400 долларов? Проснитесь. Цена будет крутится около 1000 еще очень долго

Да пусть хоть вечно крутится. Строители уже не строят, банки не выдают. Дальше - больше.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 лис, 2010 19:16

mortimer написав:
fenix81 написав:

на этом форуме не принято говорить что всё хорошо )

Сходите на форум риэлторов. И розовые очки не забудьте прихватить! :lol:

Очки тут не помогут , тут нужно с мозгами что то решать !!!!!!!!!!!!!!!!!
obval

#<1 ... 24852486248724882489 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє