|
Дельта |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 19 лис, 2010 13:29
Mirax написав:і не має значення, що там написано в договорі. Якщо в договорі інший порядок, то він перечить закону і є нікчемним. І справді, в законі не йдеться про наступний робочий/банківський день, а отже, це є наступний календарний день.
вы забыли про две программы! они то ведь законов не знают.
хотите проверить- откройте деп 31-го. на самый короткий период и посчитаете потом с какого дня начали капать%%. и неважно что там в договоре и что там в ЦКУ написано...
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 19 лис, 2010 14:24
Ну зрозуміло, значить програми порушують закон, і треба дати по шапці програмістам.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лис, 2010 14:24
С 4-го ноября с.г. я являюсь "полноценным" пользователем Интернет-доступа к счетам (оформлял в Киевском отделении на просп.Гагарина - всё прошло оперативно), и хочу написать свой отзыв об особенностях этой системы.
1) Для того, чтобы получить "полноценный" доступ (т.е. с возможностью переводить деньги между картами) необходимо открыть дополнительный текущий счёт (к счастью, пока это бесплатно, как и обслуживание, и переводы с этого счёта на прочие банк осуществляются без комиссии до конца года).
Если же вы до "полноценного" подключения самостоятельно активировали Интернет-Банк для карты (что позволяло только просматривать её остаток и историю), то старый логин и пароль придётся забыть. Новый логин также будет состоять из цифр - очень полезная возможность для тренировки своей памяти
2) Как уже отмечали ранее в этой теме, история по счетам обновляется в Интернет-Банке с задержкой в 2-3 дня, хотя остаток корректируется правильно в момент операции по счёту.
3) В истории операций представлена не вся информация, так, например, входящий платёж из другого банка на карту будет прописан как "Безналичное пополнение осн. СКС №2" (тип операции) и "Зачисление средств со счетов, открытых в Банке" (Опис операції). Ни банк-отправитель, ни назначение платежа, ни прочие реквизиты не указываются (ну да, какая разница! главное, что деньги пришли! ,).
Информация о прочих операциях тоже представлена в урезанном виде, хотя видно, что поля для реквизитов предусмотрены, но они остаются пустыми.
4) Подтверждение операций в Интернет-Банке осуществляется с помощью цифро-буквенных паролей, отправляемых с помощью СМС на моб.тел.
При этом смену личных данных требуется подтверждать паролем, а перевод между своими картами, как ни странно, нет.
Переводы с и пополнение текущего счёта я не делал, так что пока не знаю, требуется ли СМС-подтверждение этих операции (надеюсь, это так).
5) Пополнение мобильных операторов через Интернет-Банк не доступно (пока?).
В целом, минимальная функциональность Интернет-Банка реализована на хорошем уровне, хотя п.3 (незаполненные реквизиты в истории операций) мне очень не нравится (надеюсь, это будет исправлено в ближайшем будущем).
-
AntonK
-
-
- Подякував: 1390 раз.
- Подякували: 197 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лис, 2010 14:29
Shurko написав:ygn написав:clientage написав:А как быстро деньги попадут на карту ЧГ при безналичном пополнении, кто пробовал уже? Например, в 10-00 сделан безнальный платеж, в котором часу этого дня он появится на карточном счету Дельты?
Если их не задержит банк-отправитель, то на счету они будут через 30 минут точно. Это проверено.
Что-то быстро у вас платежи ходят  Из моей практики: - если МФО банков (отправителя и получателя) обслуживаются одним областным подразделением НБУ, то процесс перечисления средств занимает от 30 до 40 минут - если МФО банков (отправителя и получателя) обслуживаются разными подразделениями НБУ в разных областях, то платеж идет от 1,5 часов до 3-х.
Интересное объяснение ))
Для примера: я переводил деньги из КредоБанка вечером (ок 17:00), но на карт.счёт Дельта Банка они попали лишь на следующий день ок.20:00; другой исходящий платёж из КредоБанка рано утром (ок.10:00) пришел на карту вечером того же дня (ок.20:00).
Для сравнения: аналогичные утренние платежи из КредоБанка в Альфа-Банк доходили на карту к 14:00 того же дня.
Подобная задержка Дельта Банка выглядит странно с учётом того, что входящие платежи идут прямиком на карт.счёт 2625 (по крайней мере так заявлено), в то время как у Альфа-Банка они идут через транизитный счёт, что подразумевает человеческую обработку платежа.
-
AntonK
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лис, 2010 14:33
AntonK написав:1) Для того, чтобы получить "полноценный" доступ (т.е. с возможностью переводить деньги между картами) необходимо открыть дополнительный текущий счёт (к счастью, пока это бесплатно, как и обслуживание, и переводы с этого счёта на прочие банк осуществляются без комиссии до конца года).
Не зовсім вірно. До поточного рахунку додають пластикову платіжну карту по якій включена послуга СМС-інформування (3грн/міс), і відмовитися від неї неможливо. Принаймні у відділенні мені відмовили у цьому. AntonK написав:Переводы с и пополнение текущего счёта я не делал, так что пока не знаю, требуется ли СМС-подтверждение этих операции (надеюсь, это так).
Переводи між своїми рахунками, включаючи поточний, без СМС-авторизації.
-
Mirax
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лис, 2010 14:46
Mirax написав:AntonK написав:... открыть дополнительный текущий счёт (к счастью, пока это бесплатно, как и обслуживание, и переводы с этого счёта на прочие банк осуществляются без комиссии до конца года).
Не зовсім вірно. До поточного рахунку додають пластикову платіжну карту по якій включена послуга СМС-інформування (3грн/міс), і відмовитися від неї неможливо. Принаймні у відділенні мені відмовили у цьому.
А у меня в отделении (на просп.Гагарина, Киев) приняли заявление на отключение услуги СМС-информирования для текущего счета (я писал одну заяву на все счета).
Однако потом из главного офиса прислали бумажное письмо, что, мол, информация принята к сведению, однако СМС-информирование для текущих счетов бесплатное.
По всей видимости, в будущем будет введена плата за РКО по тек.счёту, в которую будет включена и абонплата за СМС-информирование )
Востаннє редагувалось AntonK в П'ят 19 лис, 2010 16:38, всього редагувалось 1 раз.
-
AntonK
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лис, 2010 14:53
подтверждаю (еще раз, уже поднимал эту тему): заявление приняли, одно на все счета. получил аналогичное письмо и следом тел.звонок: услуга отключена, услуга бесплатна.
про рко - ну тогда и на чг нужно вводить, и на инет-банк. иначе имеет смысл (для банка) только годовое обслуживание
-
булава
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 19 лис, 2010 15:28
AntonK, булава, дякую за інфо.  Введуть плату - напишу заяву на відключення, нафіг воно мені, прийшли гроші на поточний з іншого банку, СМС-ки не було. Тільки при переводі в інтернет-банкінгу, ну про це я і сам знаю, що переводжу. 
-
Mirax
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 лис, 2010 00:36
Сегодня закончился срок действия вклада. В договоре было прописано, что проценты и вклад по окончанию действия договора перечисляются на карту. В итоге, проценты на карту сегодня были перечислены, а вот тело вклада, к сожалению нет. Так как у меня открыты вклады с пополнением, собирался сегодня пополнить сразу же второй вклад. Однако, в силу того, что тело депозита на карте так и не оказалось, осуществить данную операцию я не смог. Предполагаю, что в лучшем случае, увижу тело депозита на карте в понедельник. Если в понедельник пополню депозит, то проценты начну получать только со вторника. В итоге имею, что 3 дня выпадают из начисления процентов, а это немного не мало = более 100 грн. Что это - сознательный маневр или случайный недочет в программном обеспечении - не знаю. Но, это однозначно не формирует у клиентов лояльность к банку.
Да, и еще, если пополнять депозит в субботу, то проценты начинают насчитывать только со вторника. Т.е. тоже самое что пополнить в понедельник. Хотя. это для меня не было новостью.
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 20 лис, 2010 03:30
DjPavel написав:Сегодня закончился срок действия вклада. В договоре было прописано, что проценты и вклад по окончанию действия договора перечисляются на карту. В итоге, проценты на карту сегодня были перечислены, а вот тело вклада, к сожалению нет. Так как у меня открыты вклады с пополнением, собирался сегодня пополнить сразу же второй вклад. Однако, в силу того, что тело депозита на карте так и не оказалось, осуществить данную операцию я не смог. Предполагаю, что в лучшем случае, увижу тело депозита на карте в понедельник. Если в понедельник пополню депозит, то проценты начну получать только со вторника. В итоге имею, что 3 дня выпадают из начисления процентов, а это немного не мало = более 100 грн. Что это - сознательный маневр или случайный недочет в программном обеспечении - не знаю. Но, это однозначно не формирует у клиентов лояльность к банку. Да, и еще, если пополнять депозит в субботу, то проценты начинают насчитывать только со вторника. Т.е. тоже самое что пополнить в понедельник. Хотя. это для меня не было новостью.
Есть такое....тоже на такие грабли наступал  Деньги будут на счету в понедельник.
-
ПозитифчеГ
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
|