Дельта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 786787788789790 ... 1037>
Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 10:19

и не вы один. а %% со вторника. раньше такого ненаблюдалось. с каждого по 3 дня и на новый мерс накапает. нехорошая тенденция, однако. см.
Стаття 1061. Проценти на банківський вклад
5. Проценти на банківський вклад нараховуються від дня,
наступного за днем надходження вкладу у банк, до дня, який передує
його поверненню вкладникові або списанню з рахунка вкладника з
інших підстав

похоже сало надо перепрятать....
minus15k$

Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 11:05

minus15k$ написав:Стаття 1061. Проценти на банківський вклад
інших підстав
похоже сало надо перепрятать....

Да, было бы неплохо, если бы кто=то из официальных представителей Дельта Банка прокомментировал данную статью в отношении депозитов банка. Лично, я не верю, что это из=за невозможности решить что=то там технически. Все это сознательная оптимизация доходов, также как и пополнение в системе интернет-банка на третий день, ну не верю я что перевод между своими счетами нельзя сделать пусть даже за час, как к примеру в ПУМбе или Приват24. Чем-то напоминает, МТС, которые при пополнении счета, услугу активируют только через 24 часа после пополнения. А ведь технически, могут сразу, но зачем, если обычные люди, думаю что услуга активирована, за эти 24 часа выговорят половину своих денег.
Кстати. в Индекс-банке у меня была такая же ситуация. В договоре - проценты и тело по окончании на карт.счет. Окончания пришлось на пятницу, и в пятницу утром я уже увидел и проценты и тело депозита. Здесь, же, увижу только в понедельник, в лучшем случае. Бред.
Востаннє редагувалось DjPavel в Суб 20 лис, 2010 11:25, всього редагувалось 1 раз.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 11:20

minus15k$ написав:и не вы один. а %% со вторника. раньше такого ненаблюдалось. с каждого по 3 дня и на новый мерс накапает. нехорошая тенденция, однако. см.
інших підстав

Всегда такое было - в любом банке. Если деньги поступили после 16-00 пятницы - работает послеоперационная касса, которая платежи проводит следующим рабочим днем - понедельником, который и считается датой поступления вклада, а % начнут капать, в соответствии с приведенной статьей ГК, со вторника.
ПроходилМимо

Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 11:28

а кто сказал что после 16.00? я лично в 8,55 приходил. или временной колабс наступил. или в дельте 16,00 наступает с утра? а по поводу 16,00- так ЕДИНСТВЕННЫЙ раз когда так случилось- это было в форуме и как ни странно, впротиворечии договору, %% за выходные были насчитаны..
minus15k$

Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 11:40

minus15k$ написав:а кто сказал что после 16.00? я лично в 8,55 приходил. или временной колабс наступил. или в дельте 16,00 наступает с утра? а по поводу 16,00- так ЕДИНСТВЕННЫЙ раз когда так случилось- это было в форуме и как ни странно, впротиворечии договору, %% за выходные были насчитаны..
В пятницу 8-55? Если на квитанции из кассы нет штампов типа "вечірня каса", "післяопераційна каса" и если именно та пятница была банковским рабочим днем, то стоит подойти пообщаться в отделение, тут явное нарушение.
ПроходилМимо

Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 11:49

а смысл? выводы уже сделаны.
minus15k$

Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 12:40

ПроходилМимо написав:
minus15k$ написав:и не вы один. а %% со вторника. раньше такого ненаблюдалось. с каждого по 3 дня и на новый мерс накапает. нехорошая тенденция, однако. см.
інших підстав

Всегда такое было - в любом банке. Если деньги поступили после 16-00 пятницы - работает послеоперационная касса, которая платежи проводит следующим рабочим днем - понедельником, который и считается датой поступления вклада, а % начнут капать, в соответствии с приведенной статьей ГК, со вторника.

Ув.ПроходилМимо!
не вводите форумчан в заблуждение ! :shock:
Мной не было замечено потери начисленных процентов по депо, если довклад в пятницу или субботу, начинаясо след калед дня идет начисление, так к примеру еслибы была ситуация довложения или открытия птн \субб ,то в нач сумму процентов войдут проценты и за субб\вскрес соответственно \это при условии пополнения через кассу\
rom888

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 12:50

DjPavel написав:Сегодня закончился срок действия вклада. В договоре было прописано, что проценты и вклад по окончанию действия договора перечисляются на карту. В итоге, проценты на карту сегодня были перечислены, а вот тело вклада, к сожалению нет. Так как у меня открыты вклады с пополнением, собирался сегодня пополнить сразу же второй вклад. Однако, в силу того, что тело депозита на карте так и не оказалось, осуществить данную операцию я не смог. Предполагаю, что в лучшем случае, увижу тело депозита на карте в понедельник. Если в понедельник пополню депозит, то проценты начну получать только со вторника. В итоге имею, что 3 дня выпадают из начисления процентов, а это немного не мало = более 100 грн. Что это - сознательный маневр или случайный недочет в программном обеспечении - не знаю. Но, это однозначно не формирует у клиентов лояльность к банку.
Да, и еще, если пополнять депозит в субботу, то проценты начинают насчитывать только со вторника. Т.е. тоже самое что пополнить в понедельник. Хотя. это для меня не было новостью.

Я тоже возмущался уже такой фигне.Причём отмазки, что мол программа такая - это глупость, т к любую прогу пишут под заказ, в кот поставлены исходные условия. На самом деле 33 грн в день не мелочь, чтобы ей пренебрегать, только вот мириться приходится, т к альтернативы по % в текущих вариантах нет.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 12:55

rom888 написав:
ПроходилМимо написав:
інших підстав

Ув.ПроходилМимо!
не вводите форумчан в заблуждение ! :shock:
Мной не было замечено потери начисленных процентов по депо, если довклад в пятницу или субботу, начинаясо след калед дня идет начисление, так к примеру еслибы была ситуация довложения или открытия птн \субб ,то в нач сумму процентов войдут проценты и за субб\вскрес соответственно \это при условии пополнения через кассу\

Прикольно, а на Щорса, честно предупреждают, что вклад, открытый-пополненный в субботу, считается вкладом, открытым-пополненным в понедельник. Или Вы о каком банке? Или это о той самой субботе, которая была рабочим днем?
ПроходилМимо

Повідомлення Додано: Суб 20 лис, 2010 13:54

ПроходилМимо написав:
minus15k$ написав:а кто сказал что после 16.00? я лично в 8,55 приходил. или временной колабс наступил. или в дельте 16,00 наступает с утра? а по поводу 16,00- так ЕДИНСТВЕННЫЙ раз когда так случилось- это было в форуме и как ни странно, впротиворечии договору, %% за выходные были насчитаны..
В пятницу 8-55? Если на квитанции из кассы нет штампов типа "вечірня каса", "післяопераційна каса" и если именно та пятница была банковским рабочим днем, то стоит подойти пообщаться в отделение, тут явное нарушение.

Какое нарушение?:)
б/н проходит на протяжение трех рабочих дней...скажите спасибо, что на второй день начисляют, а не на третий :lol:
И еще одно, если глянуть как начисляются проценты от Зростаючого на ЧГ, то видно, что если к примеру % должны поступить 18 числа, то проводка происходит 17...тоже день задержки...значит у них так программа работает.

А вообще это мне тоже не нравиться, но из всех зол надо выбирать меньшое ;)
ПозитифчеГ

Подякував: 1 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

#<1 ... 786787788789790 ... 1037>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор