|
ВТБ Банк БАНКРУТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 20 лис, 2010 19:58
ПроходилМимо написав:mxm написав:Если кто-то мне объяснит, чем в юридическом смысле отличается комиссия на пополнение от комиссии на снятие (кроме благой цели воспрепятствовать деятельности "столбцов") - буду признателен. 
Почитайте, например, ГК. Про возможности оспаривать комиссии на снятие, там много чего есть, а вот про пополнение - ничего.
ОК, спасибо.
-
mxm
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 01:57
mxm написав:ПроходилМимо написав:mxm написав:Если кто-то мне объяснит, чем в юридическом смысле отличается комиссия на пополнение от комиссии на снятие (кроме благой цели воспрепятствовать деятельности "столбцов") - буду признателен. 
Почитайте, например, ГК. Про возможности оспаривать комиссии на снятие, там много чего есть, а вот про пополнение - ничего.
ОК, спасибо.
да не слушайте Вы его. Он проходил мимо и ГК  Поскольку в ГК "про возможности оспаривать комиссии на снятие" ровно столько же информации, сколько и про возможности оспаривать комиссии на пополнение - никак не больше. ГК отсылает к "умовам договору".
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 09:51
yuma написав:mxm написав:ПроходилМимо написав:mxm написав:Если кто-то мне объяснит, чем в юридическом смысле отличается комиссия на пополнение от комиссии на снятие (кроме благой цели воспрепятствовать деятельности "столбцов") - буду признателен. 
ОК, спасибо.
да не слушайте Вы его. Он проходил мимо и ГК  Поскольку в ГК "про возможности оспаривать комиссии на снятие" ровно столько же информации, сколько и про возможности оспаривать комиссии на пополнение - никак не больше. ГК отсылает к "умовам договору".
Не позорились бы, в очередной раз, "гігант думки".
Стаття 1058 п.1
За договором банківського вкладу (депозиту) одна сторона (банк), що прийняла від другої сторони (вкладника) або для неї грошову суму (вклад), що надійшла, зобов'язується виплачувати вкладникові таку суму та проценти на неї або дохід в іншій формі на умовах та в порядку, встановлених договором.
-
ПроходилМимо
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 12:48
ПроходилМимо написав:yuma написав:mxm написав:ПроходилМимо написав:mxm написав:Если кто-то мне объяснит, чем в юридическом смысле отличается комиссия на пополнение от комиссии на снятие (кроме благой цели воспрепятствовать деятельности "столбцов") - буду признателен. 
ОК, спасибо.
Не позорились бы, в очередной раз, "гігант думки". Стаття 1058 п.1 За договором банківського вкладу (депозиту) одна сторона (банк), що прийняла від другої сторони (вкладника) або для неї грошову суму (вклад), що надійшла, зобов'язується виплачувати вкладникові таку суму та проценти на неї або дохід в іншій формі на умовах та в порядку, встановлених договором.
и что? где здесь про комиссии вообще хоть слово? и подтверждение Вашего ПроходилМимо написав: Почитайте, например, ГК. Про возможности оспаривать комиссии на снятие, там много чего есть, а вот про пополнение - ничего.
здесь, как я и утверждала, ГК ссылается на УСЛОВИЯ ДОГОВОРА. Про комиссии идет речь исключительно в Стаття 1068. Операції за рахунком, що виконуються банком 4. Клієнт зобов'язаний сплатити плату за виконання банком операцій за рахунком клієнта, якщо це встановлено договором.
разграничения "операции по снятию" или "операции по пополнению" - НЕТ!
Есть общее понятие - операції за рахунком клієнта
-
yuma
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 13:10
yuma написав:ПроходилМимо написав:yuma написав:mxm написав:ПроходилМимо написав:mxm написав:Если кто-то мне объяснит, чем в юридическом смысле отличается комиссия на пополнение от комиссии на снятие (кроме благой цели воспрепятствовать деятельности "столбцов") - буду признателен. 
ОК, спасибо.
Не позорились бы, в очередной раз, "гігант думки". Стаття 1058 п.1 За договором банківського вкладу (депозиту) одна сторона (банк), що прийняла від другої сторони (вкладника) або для неї грошову суму (вклад), що надійшла, зобов'язується виплачувати вкладникові таку суму та проценти на неї або дохід в іншій формі на умовах та в порядку, встановлених договором.
и что? где здесь про комиссии вообще хоть слово? и подтверждение Вашего ПроходилМимо написав: Почитайте, например, ГК. Про возможности оспаривать комиссии на снятие, там много чего есть, а вот про пополнение - ничего.
здесь, как я и утверждала, ГК ссылается на УСЛОВИЯ ДОГОВОРА.
Конечно ссылается, в договоре же фиксируются сумма, размер % и срок вклада.
А речь и не о комиссиях, а о "возможности оспаривать любые комиссии при снятии вклада".
Четко сказано, что банк обязуется выплачивать " таку" сумму вклада и %, которая оговорена договором. Если сумма была внесена наличными в кассу на депо счет - получите все наличными в кассе. Любые комиссии РКО, которые могут распространяться на "таку" сумму и % - нарушают эту статью ГК. За исключением, конечно, если соответствующие комиссии были прописаны в договоре.
-
ПроходилМимо
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 13:22
ПроходилМимо
Вот Вы мне что сейчас пытаетесь доказать, то что мы все давно обсудили? Вы мне покажите, где в ГК, согласно Вашему утверждению
ПроходилМимо написав:Почитайте, например, ГК. Про возможности оспаривать комиссии на снятие, там много чего есть, а вот про пополнение - ничего.
Где,в каком месте ГК идет разграничение по комиссиям на "снятие" и "пополнение"? ПроходилМимо написав:Если сумма была внесена наличными в кассу - получите все наличными в кассе. Любые комиссии РКО, которые могут распространяться на "таку" сумму и % - нарушают эту статью ГК.
А по-вашему "пополнение" - это не внесение денежных средств(в кассе или по безналу)??? Вот именно, ЛЮБЫЕ комиссии РКО, не оговоренные договором, нарушают эту статью!
-
yuma
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 13:31
yuma написав:ПроходилМимо написав:Почитайте, например, ГК. Про возможности оспаривать комиссии на снятие, там много чего есть, а вот про пополнение - ничего.
Где,в каком месте ГК идет разграничение по комиссиям на "снятие" и "пополнение"?
Повторюсь, но речь не о комиссиях. а о "возможности оспаривать комиссии на снятие" и "возможности оспаривать комиссии на пополнение", опираясь на ГК. Пример по одной статье привел. yuma написав:по-вашему "пополнение" - это не внесение денежных средств(в кассе или по безналу)??? Вот именно, ЛЮБЫЕ комиссии РКО, не оговоренные договором, нарушают эту статью!
Если комиссии относятся к сумме вклада и %, которую банк обязан выдать, согласно закончившемуся договору, в той форме, в которой получил вклад, - то да, они "нарушают эту статью".
-
ПроходилМимо
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 13:57
ПроходилМимо написав:yuma написав:ПроходилМимо написав:Почитайте, например, ГК. Про возможности оспаривать комиссии на снятие, там много чего есть, а вот про пополнение - ничего.
Где,в каком месте ГК идет разграничение по комиссиям на "снятие" и "пополнение"?
Повторюсь, но речь не о комиссиях. а о "возможности оспаривать комиссии на снятие" и "возможности оспаривать комиссии на пополнение", опираясь на ГК. Пример по одной статье привел..
"возможности" одинаковые, поскольку основаны на одних и тех же нормах закона. Об этом и речь. ПроходилМимо написав:yuma написав:по-вашему "пополнение" - это не внесение денежных средств(в кассе или по безналу)??? Вот именно, ЛЮБЫЕ комиссии РКО, не оговоренные договором, нарушают эту статью!
Если комиссии относятся к сумме вклада и %, которую банк обязан выдать, согласно закончившемуся договору, в той форме, в которой получил вклад, - то да, они "нарушают эту статью".
Размер пополнения - относится к "сумме вклада". И не имеет значение, в какой момент его "урезали" за счет незаконной комиссии - в начале срока депо или в конце.
-
yuma
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 14:13
yuma написав: Размер пополнения - относится к "сумме вклада". И не имеет значение, в какой момент его "урезали" за счет незаконной комиссии - в начале срока депо или в конце.
А, так это, опять, про "Целевой". Ну так действуйте, пополните на 10 грн, и если в выписке с "рахунку вкладу" "Целевой", усмотрите комиссию, удержанную с суммы, поступившей на "рахунок вкладу", - смело в суд, дело выигрышное.
А вот с квитанцией из кассы, об уплате комиссии РКО за возможность пополнения "рахунка вкладу", - в суде не просто будет.
-
ПроходилМимо
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 14:21
ПроходилМимо написав:А, так это, опять, про "Целевой"
А Вы полагали, что находитесь на ветке Дельты и обсуждете ЧГ или "Найкращий"? Ну так действуйте, пополните на 10 грн, и если в выписке с "рахунку вкладу" "Целевой", усмотрите комиссию, удержанную с суммы, поступившей на "рахунок вкладу", - смело в суд, дело выигрышное.
А Вы полагаете, что при переводе закончившегося любого депо в ВТБ на "Целевой" ее можно будет не усмотреть? 
-
yuma
-
-
-
-
Профіль
-
-
|