|
Родовід |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 20 лис, 2010 16:06
romanauscas написав:Тут вопрос такой возник: Кто-то знает, если есть деньги на карте "Моя заначка", то они подпадают под гарантию фонда гарантирования вкладов? В договоре на карт.счет не указано ни слова про именной или неименной. Просто написано что договор между Банком и моим физ.лицом и в п.2.1.2.написано что Банк "емітує картку, типу визначеного держателем у заяві" На карте фамилии и имени нет.
- Попадают.
- Само наличие договора с Вашим "физ.лицом" и означает, что карт.счет - именной.
-
ПроходилМимо
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 лис, 2010 16:16
romanauscas
попадают, но если карта не именная (без имени и фамилио) тело депо вам на неё не скинут, откройте заранее именную карту, а там почмотрите...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Суб 20 лис, 2010 16:27
чик написав:romanauscas попадают, но если карта не именная (без имени и фамилио) тело депо вам на неё не скинут, откройте заранее именную карту, а там почмотрите...
та я в курсе. но у них эти внутренние распоряжения меняются каждый день. с такими лимитами они могут в декабре и выполнить доп.соглашение. у меня есть возможность приехать на Сагайдачного в случае чего и оформить именную. неделя ожидания именной карты (соотв. недополученные 700грн) мне погоды не сделают. а так, глядишь и 10% годовых получится. зачем тогда переоформлять и извращаться с 3-6 месяцами, если ставка не намного ниже будет.
я еще подумаю, может и оформлю эту именную. за месяц может все измениться.
скинут или не скинут с такими лимитами мне не очень и важно, главное не потерять все. если подпадают, то я спокоен и можно не рыпаться в ожидании какого-то решения в отношении Родовида.
Востаннє редагувалось romanauscas в Суб 20 лис, 2010 16:37, всього редагувалось 1 раз.
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 лис, 2010 16:34
romanauscas
думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь 
-
чик
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Суб 20 лис, 2010 16:53
romanauscas написав:Тут вопрос такой возник: Кто-то знает, если есть деньги на карте "Моя заначка", то они подпадают под гарантию фонда гарантирования вкладов? Слышал, что деньги могут не перечислить согласно доп.соглашению, или перечислить но заблокировать карту, но все же хотелось бы знать этот счет вообще подпадает под гарантии фонда или нет...
В договоре на карт.счет не указано ни слова про именной или неименной. Просто написано что договор между Банком и моим физ.лицом и в п.2.1.2.написано что Банк "емітує картку, типу визначеного держателем у заяві" На карте фамилии и имени нет.
ЗАКОН УКРАЇНИ Про банки і банківську діяльність
Стаття 64. Обов'язок щодо ідентифікації клієнтів
Банкам забороняється відкривати та вести анонімні (номерні) рахунки.
Наші банки відкривають всім іменні рахунки, і не має значення, пластик іменний чи ні, головне - рахунок до нього іменний і не використовується для підприємницької діяльності, отже підпадає під гарантії ФГВ.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 лис, 2010 18:04
Доброго дня!
Мій вклад в "нашому коханому" банку завершується 31.12.10  , проте вчора прислали СМС - якщо ви переоформите вклад до 30.11, то отримаєте відсотки до 5000 грн ... До слова, відсотки я отримую на неіменну картку щомісяця. Питання - чекати до терміну завершення вкладу, чи вже здійснювати якісь кроки, наприклад, продовжити вклад на картковий - "Моя заначка" і потихеньку забирати щодня по 100 грн? Чи на даний вклад переоформитися не можна?
-
lavans
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 13:05
чик написав:Завсiхклассный совет ukrprombank не устаю удивляться вашему оптимизму, а вроде в одной стране живёмс...
Живём-с в стране - то одной , только всё воспринимаем по-разному. Одни сопли развесили и подтирают их уже целый год, дёргаются, суетятся. Другие спокойно на протяжении 11 месяцев получают свои 24% ( пускай даже по 100грн.)не проблема. Деньги ни куда не деваются. Что делать такие времена. Меньше нервов, жизнь надо воспринимать такой какая она есть, а наладится она ещё не скоро .А накалять на ветке обстановку бесполезно, поскольку это ни как не повлияет на решения принемаемые НАЦ.БАНКОМ, КАБМИНОМ и прочими имеющими отношение к данному вопросу структурами
Давайте беречь своё здоровье.
Рассуждаем далее. Вклад забрать нет возможности, естественно выход только в одном, заключать новый деп. дог. Основания следующие : вытягивать по 100грн.( при теле деп. к примеру, даже 25 000грн.)займёт время порядка 8-9 месяцев. При этом %% начисляться не будут, т.е.денежные потери легко посчитать. Следующее: в данный момент практически во всех банках величина % ставки такая же, как и в РОДОВИДЕ. Что мы теряем при перезаключении практически ничего. Продолжаем получать свои %% как и прежде без паники и суеты ( как я уже говорил пускай даже по 100грн.). В 2011г. ситуация в любом случае как-то разрешиться.
Если банк признают банкротом, мы получаем через ФГВ свои деньги. Если банк, удастся каким - либо образом преобразовать , продать, рекапитализировать, объеденить и так далее мы всё равно будем продолжать получать свои %% на протяжении выше указанных преобразований.
А точнее, не теряем деньги , будем продолжать их как-то наращивать.
Скажу из личного опыта по УКРПРОМБАНКУ. Когда паникёры типа ЧИКА не захотели заключать следующие договора (срок которых также истекал в УКРПРОМЕ ). , а затем целый год сидели и ждали когда им банк вернёт деньги, при этом не получая ни каких %% (т.е деньги просто висели мёртвым грузом не принося доход). При этом основная масса вкладчиков продлили – либо переоформили деп и на протяжении всего срока продолжали получать свои %%. А главное итог был одинаков, те, кто спокойно получал свои %% и те, кто дёргался, суетился всё равно переоформились в РОДОВИД.( правда, после этого опять затеяли новую суету на протяжении всего 2010г.) .Они с перепугу заключали деп. договора на 3 месяца, на 6 месяцев. Ставки %% на 3 – 6 мес были ниже, чем на год. Затем с трудом выдёргивали свои вклады после 3 – 6 мес. Что бы переложить в другой банк . А в других банках к тому времени ставки%% были тоже уже снижены. И теперь подумайте кто , что от такой суеты выиграл.
Теперь по вопросу о досрочном переоформлении деп. дог.. Не забывайте, что при этом вы потеряете величину % ставки за ваш оставшийся период до срока окончания действующего деп. Величина %% ставки со дня заключения нового договора будет соответственно новая.
Каждый естественно примет решение самостоятельно, я лишь высказал своё субъективное мнение поскольку приходится выбирать из худшего лучшее.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 13:21
la-zar47 написав:чик написав:Завсiхклассный совет ukrprombank не устаю удивляться вашему оптимизму, а вроде в одной стране живёмс...
в данный момент практически во всех банках величина % ставки такая же, как и в РОДОВИДЕ. Что мы теряем при перезаключении практически ничего.
есть один нюанс. думающие люди застолбились под 20-22% годовых. все банки, кроме ВТБ, условия выполняют и без проблем можно пополняться.
начиная где-то с сентября 2010г. в НОВЫХ договорах стали прописывать существенные ограничения на пополнение вклада.
У меян последний столб в Дельте до сентября 2011 г. ставка 20,5% годовых. и есть несколько резервных в других банках. Для меня потери существенней. Ложить как дурак сейчас под 13-15% годовых на новый вклад я и не планировал.
-
romanauscas
-
-
- Подякував: 903 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 13:28
кто и где сказал что 1 доллар=8гр в 2011 будет. вот "ничего" и не теряем. т.е 25000 гривен плавно и неспеша превращаются к прммеру в 22000 . это если д. чуть подорожает. а если как в 2008, то останется совсем чуть чуть
-
minus15k$
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 21 лис, 2010 17:44
la-zar47 написав:чик написав:Завсiхклассный совет ukrprombank не устаю удивляться вашему оптимизму, а вроде в одной стране живёмс...
Скажу из личного опыта по УКРПРОМБАНКУ. Когда паникёры типа ЧИКА не захотели заключать следующие договора (срок которых также истекал в УКРПРОМЕ ). , а затем целый год сидели и ждали когда им банк вернёт деньги, при этом не получая ни каких %% (т.е деньги просто висели мёртвым грузом не принося доход)
ну это из вашего "личного опыта" у меня никода ничего не висело  без %... токо сейчас вынимаю оставшиеся 7тыс. баксов, ка нибудь переживу потери %... "паникёрским" себя не считаю, реально смотрю на вещи. грил , что лимиты будут резать и т.д." мечта сбывается"  а дальше, как распорядиться прально своим вкладом, пусть каждый решит сам...
-
чик
-
-
-
-
Профіль
-
-
2