Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 19241925192619271928 ... 2573>
Повідомлення Додано: Пон 22 лис, 2010 23:50

roman tr. написав:FX
ну так никто и не говорит, что герчик - это сорос :) мне честно говоря пофигу, есть у него деньги, или нет, мне он нравится, прежде всего как тренер и мотиватор. причем без преувеличений говорит, а как есть - что первый год главное научиться не терять. и про плановость, упорство, труд и т.д.

я видел запись с конференции зимней, где он показывал своих двух пацанов 22-24 года, которым он дал в управление что-то по 300 или по 500к вроде, и которые работают за профит. плюс по инету много инфы от его учеников, которые подтверждают, что герчик берет себе таланты и делает на них (или вместе с ними) деньги. может и утка, но почему-то верю.

А я и не говорил, что он мне не нравиться, просто его род деятельности вызывает вполне определенные вопросы, а ответы на них получить к сожалению нельзя, вот и подозревают во всех смертных грехах. Просто многие хорошие трейдеры не очень любят публичность ,они чет типа одиноких волков, которые живут по своему уставу. На западе есть ряд таких трейдеров ,которые ворочают сумашедшими сумами, но знают о них реально еденицы и то в основном професиональные консультанты. Насколько я понял высококласный трейдер это такая же редкость как ... ну как наш Бубка (такой вот пример) и если бы Герчик был бы так хорош, как его пиар, то он был бы занят чуть ли не круглосуточно и именно торговлей, а не поездками и учеькой.
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 лис, 2010 23:55

Короче нашел я тут прогу, которая волны эллиота строит автоматом :)
Поигрался я с ней поигрался и дай думаю я сипушку родимую разложу ... разложил ... а там .... :)
Ну короче смотрите:
http://fotohost.org/images/a1e58540-142kB.jpg

Кто не понял, тем смотреть колонку Target1 :)

Ну и плохая новость в том, что сначала нужно на 1152 сходить :) бу га га
russ

Повідомлення Додано: Пон 22 лис, 2010 23:58

FX
я встречал мнение, что герчик действительно сколотил себе неплохой капитал на дейтрейдинге в 90х годах. подозреваю, что торговля изменилась, и он уже не смог брать с рынка столько денег, как раньше, потому начал искать талантливых непритязательных ребят, которые бы вкалывали круглосуточно, попутно принося ему неплохие прибыли. он ведь действительно дает деньги (свои или своей пропконторы) ученикам. я думаю в таком случае есть смысл обучить 100 человек по штуке баксов (тоже ведь деньги, в америке за 70к можно ес-клас нулячий взять), из которых 2-3 будут перспективными и могут приносить деньги. герчик-перчик действительно очень энергичный человек, я смотрел видео как он читает семинары по 8 часов с небольшими перерывами и без намека на усталось, когда весь зал уже засыпает.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 00:00

russ написав:Короче нашел я тут прогу, которая волны эллиота строит автоматом :)
Поигрался я с ней поигрался и дай думаю я сипушку родимую разложу ... разложил ... а там .... :)
Ну короче смотрите:

да это никак грааль :lol: а если уху пропустить, че пишет :?:
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 00:02

roman tr. написав:
russ написав:Короче нашел я тут прогу, которая волны эллиота строит автоматом :)
Ну короче смотрите:

да это никак грааль :lol: а если уху пропустить, че пишет :?:

Дык ухой и акциями которые у меня портфеле игрался уже. В ЖЖ выкладывал, читать нада :P
Нашел уникомов на форексклабе, которые этой прогой интрадей торгуют, а ха ха ха :)
Востаннє редагувалось russ в Вів 23 лис, 2010 00:03, всього редагувалось 1 раз.
russ

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 00:02

best написав:про такую инфу...

Такую инфу самому не хочется мутить. Дело в том, что я то в стироле уже как стою... другое дело ,что например хочу проверить информацию-то. Если не только у меня она есть, а у кого-то еще, то это гораздо точнее будет.
Я на стироле очень много раз терял деньги, и вот не хочу влазить в "по уши" или "по яши"... Поэтому, пишу, что есть. Я за этот год потерял 50% от капитала, а он, надо заметить, не 1000 грн... так что не хочу рисковать слишком уж сильно. Вот и спрашиваю народ о том, есть-ли че по теме.... Но, ведь сегодняшний рост тоже не из пальца высосан, правда ведь!?! если б из пальца - 3-5%, а не 9%!!!!
То-то и оно, так что вот теперь спрашиваю и советуюсь... с миру по нитке, саме знаете...

Понимаете - умудриться потерять 50% капитала на низкомаржевом рынке как у нас, это очень серьезный звонок для вас как для спекулянта (или тем более инвестора). И ведь вопрос не теряли ли вы деньги на том же стироле на основании еще какого нибудь подобного инсайда? Принцип "не верь, не бойся, не проси" работает и в тюрьме и на рынке одинаково хорошо.
А сегодняшний импульс по стиролу - хорош безусловно, но в реальности не все ли равно чем именно он вызван, ракета взлетела - хорошо, взлетела сильно- прекрасно, до куда будет лететь - никто не знает, но вы пассажир на хорошо летящей ракете - этого достаточно, куда нибудь долетите, зачем знать больше и строить на шатком фундаменте предположения... рынок сам все сделает и все решит...
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 00:05

roman tr. написав:FX
я встречал мнение, что герчик действительно сколотил себе неплохой капитал на дейтрейдинге в 90х годах. подозреваю, что торговля изменилась, и он уже не смог брать с рынка столько денег, как раньше, потому начал искать талантливых непритязательных ребят, которые бы вкалывали круглосуточно, попутно принося ему неплохие прибыли. он ведь действительно дает деньги (свои или своей пропконторы) ученикам. я думаю в таком случае есть смысл обучить 100 человек по штуке баксов (тоже ведь деньги, в америке за 70к можно ес-клас нулячий взять), из которых 2-3 будут перспективными и могут приносить деньги. герчик-перчик действительно очень энергичный человек, я смотрел видео как он читает семинары по 8 часов с небольшими перерывами и без намека на усталось, когда весь зал уже засыпает.

Очень похоже на правду, очень!!!
FX

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 00:10

А есть у кого сипа с 1990х годов?
russ

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 00:27

не помню, может выкладывал этот ЕТФ, может нет, но я от него реально прусь. фонд инвестирует в дикие рынки вроде восточной европы, бангладеша и прочих туземцев, до которых нам еще расти и расти.

гляньте, как он отрос с майского дна. и сравните с ухой. риски практически аналогичны, но нам бы такой движ!

http://fotohost.org/images/a19a38a8-29kB.png
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 09:05

best написав:Информация о покупателе вроде как подтверждена. Не знаю NACIC или нет, но слышал совершенно из другого источника, что готовится большая скупка вплоть до 10% бумаг Стирола до конца этого года. Причем, якобы, кто-то уже начал с сегодняшнего дня заходить в бумагу.
Как мне сказали - там порядок цифр очень-очень хороший для разницы. Тем более, по сравнению с ЕС. Причем, намек такой, что покупатель - европеец или азиат, никак не РФ, а значит вариантов по цене будет гораздо больше.
Возможно, это связано с плохими погодными условиями в этом году в Мире. Кроме того, человек не опроверг, но и не подтвердил, что покупателям выступают Китайцы, с которыми Украина налаживает отношения, и которые являются одними из ГЛАВНЕЙШИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СТИРОЛА В МИРЕ. Тем более, что в сентябре делегация вроде туда летала в Пекин.
Может быть также покупатель из Индии, учитывая относительно спокойное функционирование Арселлор Миттал Стил в Украине. Рынки, сами понимаете, громадные, особенно, если есть дешевый газ и планируемое строительство Стиролом своих верфей в Крыму и/или Одессе.
Думается, подобная ситуация располагает к действию.
Посмотрим-с...

Читаю этот инсайд и вспоминаю
а решение газового вопроса останется у будущего миноритарного акционера компании.

:lol:

Всем привет! :) Вверх или вниз? :)
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

#<1 ... 19241925192619271928 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему