Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25022503250425052506 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 10:11

Как работать риэлтором?
planetahr.hh.ua/2010-11-16-15-50-15.html

Ролик - чиста паржать :)
Реклама Парклейна.

Эх, жаль, комментарии там оставлять нельзя...........
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 10:26

[b]И снова обвал украинского рынка недвижимости…С чем это связано?[/b]

УКРАИНА, 12 ноя. - SV Development. По оценкам экспертов зима 2010-2011 станет мертвым сезоном для реализации недвижимости в Украине. И к концу февраля ожидается плавное снижение цен как на покупку жилья и земельных участков, так и на их аренду.

Предположительно стоимость недвижимости снизится к началу 2011 года на 15%, а уже к лету 2011 на 22%. Уже сейчас аналитики отметили снижение цен на недвижимость примерно на 7%. С чем же это связано на самом деле?

Как пишет сайт Забудовники.com.ua. по словам президента Союза специалистов по недвижимости Украины Александра Рубанова, низкая покупательская способность заставляет продавцов недвижимости делать достаточно большие уступки реальным покупателям, чтобы хоть как-то реализовать свою недвижимость. По прогнозам А. Рубанова средняя цена на однокомнатную квартиру в Киеве в начале весны 2011 будет составлять 30 000 – 35 000 долларов.

В первую очередь снижать стоимость квадратного метра недвижимости вынуждены застройщики. Это связано с тем, что первичный рынок недвижимости пользуется небольшим спросом среди населения. У застройщиков все чаще возникает необходимость «замораживать» стройку, в связи с отсутствием средств на строительство. Поэтому естественной реакцией застройщиков является снижение цен, с целью привлечения потенциального покупателя. Снижение цены и привлечение покупателя дает шанс застройщику быстрее закончить строительство.

Но снижение стоимости первичной недвижимости не оказывает такого влияния на общее положение вещей в сфере купли-продажи жилья, как рынок вторичной недвижимости. Здесь существуют проблемы, которые влияют на формирование цены на недвижимость. И главная проблема – это, конечно, низкая покупательская способность населения Украины. Всемирный финансовый кризис сыграл решающую роль в этом.

Большая часть населения столкнулась с проблемой утраты работы, а также своих сбережений. Даже у тех, кто не остался без работы, замечено существенное снижение доходов и соответственно уровня жизни. И, если многие до начала кризиса могли рассчитывать на покупку жилья, большая часть этих людей сегодня даже не надеются приобрести недвижимость в ближайшее время.

Существует еще один слой населения, который имеет возможность приобрести недвижимость, но боится новой волны кризиса, поэтому не торопится выкладывать «живые» деньги на приобретение жилья.

Однако самой основной причиной неспособности приобретения недвижимости населением являются проблемы с ипотечным кредитованием. С началом кризиса банки очень осторожно относятся к кредитованию и ипотеке.

Еще не так давно доступные кредиты кажутся сегодня чем-то нереальным. Сумасшедшие проценты, до 25% годовых, необходимость внесения достаточно существенного первого взноса – 25-40%, а в некоторых случаях оформление другого объекта недвижимости в качестве залога – все это сегодняшние банковские реалии, которые вынуждают людей просто отказываться от возможности приобретения жилья путем ипотечного кредитования.

Стоит отметить, что проблемы с покупательской способностью внутри страны наложили свой отпечаток и на инвесторов из-за рубежа. Отслеживая тенденции рынка недвижимости в Украине, иностранные инвесторы также не спешат вкладывать деньги в украинскую недвижимость
www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/55020/
Fentos

Подякував: 3 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 11:05

Мне такие статьи не нравятся…..
«….самой основной причиной неспособности приобретения недвижимости населением являются проблемы с ипотечным кредитованием» - я думал, что основная причина это низкая платежеспособность населения вследствие низких доходов, а оказывается нам денег не дают.
Сей час, оказывается «….Сумасшедшие проценты», а вот до осени 2008 года, были вполне вменяемые и цена была полностью сбалансирована.
«….иностранные инвесторы также не спешат вкладывать деньги в украинскую недвижимость» - вот в чем дело, оказывается основным покупателем недвижимости в Украине был «иностранный инвестор».
Короче – все перевернуто с ног на голову, нет инвесторов и кредитов, а до этого все было хорошо и замечательно – дайте нам кредит и мы опять пойдем сметать бетон на корню!
Oven

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 11:08

vidima написав:
mortimer написав:
vidima написав:
mortimer написав:
gray написав:Странно собственно одно - насколько резко идет аренда вверх. Или это попытка играть на повышение, или действительно есть платежеспособный спрос (и откуда...).

Это попытка выйти на нормальное соотношение. Жильё дешевеет медленно, поэтому аренда растёт быстро.

несогласен, аренда растет потому как народ опять в киев ломится. никакие соотношения тут не при чем

У Вас краткосрочная амнезия?
vidima написав:на самом деле аренда переоценена тоже прилично...

а при чем тут амнезия?
у нас почти все переоценено и квартиры и автомобили и одежда и продукты, так что из-за того что продукт переоценен его покупать перестанут?

Совершенно правильный вывод! Нет денег на "Бриони" - на секондхенд. Нет денег на "Мерседес" - на маршрутку. Нет денег на продукты питания - в село на огород. Все сбалансировано, все по закону. Или нет денег на товар - в банк за кредитом?
Oven

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 11:49

Oven
так и есть. те, кто нормально зарабатывают не парятся дешевеет-дорожает. нужна квартира покупают, нужен мерин покупают. а остальные сидят на форуме, прогнозами занимаются и не могут себе позволить ни костюм от бриони, ни мерседес. как сказал один мой очень не бедный знакомый, когда я ему пожаловался на дороговизну непомню уже чего: работай больше и эффективней и все сразу для тебя подешевеет.
ram1rez

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 11:58

ram1rez написав:Oven
так и есть. те, кто нормально зарабатывают не парятся дешевеет-дорожает. нужна квартира покупают, нужен мерин покупают. а остальные сидят на форуме, прогнозами занимаются и не могут себе позволить ни костюм от бриони, ни мерседес. как сказал один мой очень не бедный знакомый, когда я ему пожаловался на дороговизну непомню уже чего: работай больше и эффективней и все сразу для тебя подешевеет.

Сложность в том, что все не могут работать больше и эффективней (особенно украинские строители 8) ). А РН по определению является массовым.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 12:01

я так не думаю. Зачем покупать сегодня вещь за 100 если завтра она будет стоить 50? Есть имиджевые вещи - Роллс-ройсы, произведения искусства, ювелирные изделия и т.д. Квартира в Киеве (как массовое явление) не является предметом роскоши или имиджа, трудно представить, что богатые и известные люди будут покупать хрущевки или квартиры в панельных домах. Это товары для среднестатистического гражданина Украины со средними доходами и средними потребностями и для него переплатить за вещь две или три цены не оправданное расточительство. И среднестатистический киевлянин "Мерин" не купит ни когда, не только потому, что у него нет лишних $100 000, но и по тому, что это вещь не его круга общения, так сказать.....
Oven

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 12:12

Investor_K написав:а почем нынче индекс любви в Таиланде? Кто там недавно был - вопрос к неудачникам бесквартирным.

утри сопли , баловень судьбы :D А то слезы твои уже из монитора капают. Тебе Таиланд не светит :D Пробуй бесплатно кого нибудь склеить. Аргументируй наличием заложенного в банке жилья :D Бабы ведутся на жалость иногда. :D
Откуда эта безумная идея что все кто считают РН перегретым не имеет своего жилья? Видимо от широты ума....
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 12:21

Енот
для меня загадка, почему тех кто считает, что квартиры в Киеве стоят не оправдано дорого считают бомжами? Конечно, если квартира стоила $15 000 - 20 000, а в 2008 году уже $250 000 и это без всякой объективной причины (только не о кредитах, пожалуйста....) то поверить в такой рост трудно.
Это только по "Будивельнику" квартиру нужно менять каждые пять лет, а на практике её покупают, что бы жить долго и счастливо (по возможности). По этому можно спокойно смотреть на все перипетии рынка недвижимости из своей квартиры, выдвигать любые гипотезы и предположения - почему сразу делаются далеко идущие выводы о имущественном положении собеседника?
Oven

Повідомлення Додано: Вів 23 лис, 2010 12:21

Oven написав:

я так не думаю. Зачем покупать сегодня вещь за 100 если завтра она будет стоить 50? Есть имиджевые вещи - Роллс-ройсы, произведения искусства, ювелирные изделия и т.д. Квартира в Киеве (как массовое явление) не является предметом роскоши или имиджа, трудно представить, что богатые и известные люди будут покупать хрущевки или квартиры в панельных домах. Это товары для среднестатистического гражданина Украины со средними доходами и средними потребностями и для него переплатить за вещь две или три цены не оправданное расточительство. И среднестатистический киевлянин "Мерин" не купит ни когда, не только потому, что у него нет лишних $100 000, но и по тому, что это вещь не его круга общения, так сказать.....

или следует спокойненько и официально признать что покупка хруща в Киеве это есть показатель элитности и что средний класс в этой стране не участвует в РН. Тогда форумы по недвижимости превратятся в форумы по обсуждению покупки феррари. И с шуму будет меньше.
Правда строительной индустрии можно окончательно закрываться, но что ж делать. Коль их товар настолько элитен по цене.
Собственно к этому все идет. Средний класс нищий, ипотеки нет, цены дурные.... покупка жилья в деньги это экзотика. Вот и будет у нас экзотический ( вернее уже есть) РН :D Осталось назвать вещи своими именами и перестать употреблять глупые термины типа: доступные цены, массовый покупатель, ипотека, рост РН и т.д.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

#<1 ... 25022503250425052506 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор