|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 24 лис, 2010 16:55
убийца эфира написав:Oven написав:убийца эфира написав:Артём123 написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:Oven написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:Енот написав:Oven написав:Енот для меня загадка, почему тех кто считает, что квартиры в Киеве стоят не оправдано дорого считают бомжами? Конечно, если квартира стоила $15 000 - 20 000, а в 2008 году уже $250 000 и это без всякой объективной причины (только не о кредитах, пожалуйста....) то поверить в такой рост трудно. Это только по "Будивельнику" квартиру нужно менять каждые пять лет, а на практике её покупают, что бы жить долго и счастливо (по возможности). По этому можно спокойно смотреть на все перипетии рынка недвижимости из своей квартиры, выдвигать любые гипотезы и предположения - почему сразу делаются далеко идущие выводы о имущественном положении собеседника?
Обычно это показатель интеллектуальной развитости личности плюс из грязи в князи ( типа). Выпячивание псевдо преимуществ на всеобщее обозрение - всегда говорит об общей ущербности и комплексах. Я общаюсь с успешными и богатыми людьми. А так же с ооооочень богатыми (миллиардер)... ни разу не видел презрительного отношения к другим людям только по денежному цензу.
с кем из них? Ринат Ахметов, совладелец компании SCM, президент ФК "Шахтёр", народный депутат Украины (Партия регионов) - 12 млрд. долларов; Лакшми Миттал, владелец ОАО "Mittal Steel Кривой Рог" - 4,7 млрд. долларов. Виктор Пинчук, совладелец корпорации "Интерпайп", президент Viktor Pinchuk Foundation - 4,4 млрд. долларов; Игорь Коломойский, совладелец группы "Приват" - 3,3 млрд. долларов; Геннадий Боголюбов, совладелец группы "Приват" - 3,2 млрд. долларов; Виталий Гайдук, совладелец корпорации ИСД, секретарь СНБОУ - 2,3 млрд. долларов; Сергей Тарута, совладелец и председатель совета директоров корпорации ИСД - 2,3 млрд. долларов; Константин Жеваго,совладелец группы "Финансы и кредит", народный депутат Украины (БЮТ) - 1,7 млрд. долларов; Дмитрий Фирташ, совладелец "РосУкрЭнерго" - 1,4 млрд. долларов;
у вас короткий список. И это будет не корректно. Речь была не об этом , если вы не поняли Или поняли все таки ?
отдолжите у милиардера 100 000 штук на покупку хорошей 3к и отдайте за пару лет... успехов
ещё одна загадка - если в вашем кругу знакомых есть обеспеченный или богатый человек, то это повод клянчить у него деньги? Зачем одалживать $100 000, если можно заработать и не перед кем не унижаться? А если отдать не получится? Он и так богатый - простит? Я пойму если ему сделают предложение как можно заработать на совместном проекте, но так..... Или за деньги готовы на все?
т.е. развести на бабло? ну да это мудро.... долги ведь нужно отдавать а так втянул в совместный проект, высосал с него бабла и доволен.... у нас с вами наверное разные понятия о порядочности  ну что у вас то отдолжить то развести ? на большее не хватает моска ? 
я в отличие от вас "дороговизной" не озабочен...  хотя конечно мерседесы, бмв и ауди могли бы быть подешевле 
А квартиры в Киеве подороже 
хорошие квартиры и так стоят дорого.... очень дорого.... а вот всякий ширпотреб (имеются в виду стандартные квартиры без изысков) стоит столько сколько за него дают.... а вот всякие гостинки ихрущи по моему мнению стоят нелогично дорого.... ИМХО
основной закон стоимости гласит, что товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Это все, остальное вторично. Я хочу уточнить по поводу "хорошие квартиры...." - есть критерии, по которым запишем в этот список?
для меня лично в этом плане важен район.... типа Орлика, Цитадельной, Шолковичной и т.д. тихий дворик культурные соседи, а у меня есть знакомый которому район пофиг но он хочет новый дом с видеонаблюдением на каждом этаже, подземным паркингом, вент. фасадом, охраной по периметру... и пусть он хоть на троещине находится... так что всем хочется разного... но точно никто не мечтает о панельке на воскресенке или отрадном....
получается, что единого критерия "хорошей квартиры" нет. Кому пусть хрущевка но центр, а кому-то пусть Троещина но большая. А вот по поводу "...никто не мечтает о панельке на воскресенке или отрадном" - я не согласен, миллионы граждан Украины готовы не то, что на панельку на воскресеннку, а в коммуналку или общагу лишь бы Киев.....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лис, 2010 17:08
Oven написав:убийца эфира написав:Oven написав:убийца эфира написав:Артём123 написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:Oven написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:Енот написав:Oven написав:Енот для меня загадка, почему тех кто считает, что квартиры в Киеве стоят не оправдано дорого считают бомжами? Конечно, если квартира стоила $15 000 - 20 000, а в 2008 году уже $250 000 и это без всякой объективной причины (только не о кредитах, пожалуйста....) то поверить в такой рост трудно. Это только по "Будивельнику" квартиру нужно менять каждые пять лет, а на практике её покупают, что бы жить долго и счастливо (по возможности). По этому можно спокойно смотреть на все перипетии рынка недвижимости из своей квартиры, выдвигать любые гипотезы и предположения - почему сразу делаются далеко идущие выводы о имущественном положении собеседника?
Обычно это показатель интеллектуальной развитости личности плюс из грязи в князи ( типа). Выпячивание псевдо преимуществ на всеобщее обозрение - всегда говорит об общей ущербности и комплексах. Я общаюсь с успешными и богатыми людьми. А так же с ооооочень богатыми (миллиардер)... ни разу не видел презрительного отношения к другим людям только по денежному цензу.
с кем из них? Ринат Ахметов, совладелец компании SCM, президент ФК "Шахтёр", народный депутат Украины (Партия регионов) - 12 млрд. долларов; Лакшми Миттал, владелец ОАО "Mittal Steel Кривой Рог" - 4,7 млрд. долларов. Виктор Пинчук, совладелец корпорации "Интерпайп", президент Viktor Pinchuk Foundation - 4,4 млрд. долларов; Игорь Коломойский, совладелец группы "Приват" - 3,3 млрд. долларов; Геннадий Боголюбов, совладелец группы "Приват" - 3,2 млрд. долларов; Виталий Гайдук, совладелец корпорации ИСД, секретарь СНБОУ - 2,3 млрд. долларов; Сергей Тарута, совладелец и председатель совета директоров корпорации ИСД - 2,3 млрд. долларов; Константин Жеваго,совладелец группы "Финансы и кредит", народный депутат Украины (БЮТ) - 1,7 млрд. долларов; Дмитрий Фирташ, совладелец "РосУкрЭнерго" - 1,4 млрд. долларов;
у вас короткий список. И это будет не корректно. Речь была не об этом , если вы не поняли Или поняли все таки ?
отдолжите у милиардера 100 000 штук на покупку хорошей 3к и отдайте за пару лет... успехов
ещё одна загадка - если в вашем кругу знакомых есть обеспеченный или богатый человек, то это повод клянчить у него деньги? Зачем одалживать $100 000, если можно заработать и не перед кем не унижаться? А если отдать не получится? Он и так богатый - простит? Я пойму если ему сделают предложение как можно заработать на совместном проекте, но так..... Или за деньги готовы на все?
т.е. развести на бабло? ну да это мудро.... долги ведь нужно отдавать а так втянул в совместный проект, высосал с него бабла и доволен.... у нас с вами наверное разные понятия о порядочности  ну что у вас то отдолжить то развести ? на большее не хватает моска ? 
я в отличие от вас "дороговизной" не озабочен...  хотя конечно мерседесы, бмв и ауди могли бы быть подешевле 
А квартиры в Киеве подороже 
хорошие квартиры и так стоят дорого.... очень дорого.... а вот всякий ширпотреб (имеются в виду стандартные квартиры без изысков) стоит столько сколько за него дают.... а вот всякие гостинки ихрущи по моему мнению стоят нелогично дорого.... ИМХО
основной закон стоимости гласит, что товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Это все, остальное вторично. Я хочу уточнить по поводу "хорошие квартиры...." - есть критерии, по которым запишем в этот список?
для меня лично в этом плане важен район.... типа Орлика, Цитадельной, Шолковичной и т.д. тихий дворик культурные соседи, а у меня есть знакомый которому район пофиг но он хочет новый дом с видеонаблюдением на каждом этаже, подземным паркингом, вент. фасадом, охраной по периметру... и пусть он хоть на троещине находится... так что всем хочется разного... но точно никто не мечтает о панельке на воскресенке или отрадном....
получается, что единого критерия "хорошей квартиры" нет. Кому пусть хрущевка но центр, а кому-то пусть Троещина но большая. А вот по поводу "...никто не мечтает о панельке на воскресенке или отрадном" - я не согласен, миллионы граждан Украины готовы не то, что на панельку на воскресеннку, а в коммуналку или общагу лишь бы Киев.....
единого критерия нет естественно... но современные дома могут настроить где угодно, а вот центра немного.... но это только моё личное мнение
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лис, 2010 17:15
убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:Oven написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:Енот написав:Oven написав:Енот для меня загадка, почему тех кто считает, что квартиры в Киеве стоят не оправдано дорого считают бомжами? Конечно, если квартира стоила $15 000 - 20 000, а в 2008 году уже $250 000 и это без всякой объективной причины (только не о кредитах, пожалуйста....) то поверить в такой рост трудно. Это только по "Будивельнику" квартиру нужно менять каждые пять лет, а на практике её покупают, что бы жить долго и счастливо (по возможности). По этому можно спокойно смотреть на все перипетии рынка недвижимости из своей квартиры, выдвигать любые гипотезы и предположения - почему сразу делаются далеко идущие выводы о имущественном положении собеседника?
я вот не парюсь про цены на БМВ или АУДИ. Не понятно почему люди парятся. Если есть доходы на спокойную покупку дорого авто ( 3-5 месячных дохода) - покупаешь и получаешь удовольствие. Ибо все разумно и в удовольствие. Если из кожи вон лезешь что бы купить авто не по доходам ( тебе кажется что АУДИ или БМВ стоят слишком дорого) значит два вывода: или понты есть суть твоей жизни или с моском проблемы. Ну в стиле ипотечников-спекулянотов-попавших. Собственно опять картинка складывается соотвествующая. Что не фраза - кладезь информации У меня озабоченность легкая только по тому что не продается квартира по текущим хотелкам. При том что в начале 2008 за нее давали в 4 раза больше( в $) чем текущая непродаваемая хотелка.
да вы явный бред несёте....  видно совсем всё плохо.... вы бы написали что дорогие авто нужно каждый месяц новое покупать вместе с оплатой комунальных услуг  по вашей формуле на ланосах должные ездить люди получающие 2-2,5к долларов в месяц а все остальные на метро 
Вот в конце вы наконец сами пришли к правильному выводу. Действительно, при доходе в 2 куе в месяц человек может без проблем для семьи ездить на Ланосе. Всё, что дороже - уже несет опасность попадания на деньги.
Европейский опыт только подтверждает ваш вывод о Ланосе: средний доход 3-4 тыс.евро. Средняя машина Гольф-Пыжик207, цена 15-20 тыс евро. Получаем 4-5 месячный доход. Там ведь люди годами голову развивают, а не понты колотят.
Остальные ездят не только на метро и трамваях, но и не б/у машинах. кстати, там ездить на метро/трамвае незазорно, а; 1) быстрее 2) дешевле 3) иногда других вариантов просто нет
Востаннє редагувалось max1gu в Сер 24 лис, 2010 17:40, всього редагувалось 2 разів.
-
max1gu
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лис, 2010 17:18
Критерии есть:
1. расположение здания
2. состояние здания
3. состояние коммуникаций
4. энергопотребление
5. состояние квартиры
6. планировка
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лис, 2010 17:29
mortimer написав:Критерии есть: 1. расположение здания 2. состояние здания 3. состояние коммуникаций 4. энергопотребление 5. состояние квартиры 6. планировка
забыли самое главное: престиж - элитность - понты.....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 24 лис, 2010 17:45
max1gu написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:Oven написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:Енот написав:Oven написав:Енот для меня загадка, почему тех кто считает, что квартиры в Киеве стоят не оправдано дорого считают бомжами? Конечно, если квартира стоила $15 000 - 20 000, а в 2008 году уже $250 000 и это без всякой объективной причины (только не о кредитах, пожалуйста....) то поверить в такой рост трудно. Это только по "Будивельнику" квартиру нужно менять каждые пять лет, а на практике её покупают, что бы жить долго и счастливо (по возможности). По этому можно спокойно смотреть на все перипетии рынка недвижимости из своей квартиры, выдвигать любые гипотезы и предположения - почему сразу делаются далеко идущие выводы о имущественном положении собеседника?
я вот не парюсь про цены на БМВ или АУДИ. Не понятно почему люди парятся. Если есть доходы на спокойную покупку дорого авто ( 3-5 месячных дохода) - покупаешь и получаешь удовольствие. Ибо все разумно и в удовольствие. Если из кожи вон лезешь что бы купить авто не по доходам ( тебе кажется что АУДИ или БМВ стоят слишком дорого) значит два вывода: или понты есть суть твоей жизни или с моском проблемы. Ну в стиле ипотечников-спекулянотов-попавших. Собственно опять картинка складывается соотвествующая. Что не фраза - кладезь информации У меня озабоченность легкая только по тому что не продается квартира по текущим хотелкам. При том что в начале 2008 за нее давали в 4 раза больше( в $) чем текущая непродаваемая хотелка.
да вы явный бред несёте....  видно совсем всё плохо.... вы бы написали что дорогие авто нужно каждый месяц новое покупать вместе с оплатой комунальных услуг  по вашей формуле на ланосах должные ездить люди получающие 2-2,5к долларов в месяц а все остальные на метро 
Вот в конце вы наконец сами пришли к правильному выводу. Действительно, при доходе в 2 куе в месяц человек может без проблем для семьи ездить на Ланосе. Всё, что дороже - уже несет опасность попадания на деньги. Европейский опыт только подтверждает ваш вывод о Ланосе: средний доход 3-4 тыс.евро. Средняя машина Гольф-Пыжик207, цена 15-20 тыс евро. Получаем 4-5 месячный доход. Там ведь люди годами голову развивают, а не понты колотят. Остальные ездят не только на метро и трамваях, но и не б/у машинах. кстати, там ездить на метро/трамвае незазорно, а; 1) быстрее 2) дешевле 3) иногда других вариантов просто нет
1) в какой из европейских стран вы были?
2) сколько в этой стране стоит просто перекусить в забегаловке для туристов?
3) какова стоимость проезда в этой стране на городском транспорте?
4) сколько в этой стране получающий 3-4 тыс. евро в месяц отдаёт в виде налогов и обязательных страховок, до 50% от суммы дохода или больше?
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лис, 2010 17:47
Oven написав:mortimer написав:Критерии есть: 1. расположение здания 2. состояние здания 3. состояние коммуникаций 4. энергопотребление 5. состояние квартиры 6. планировка
да кстати это иногда более 50% цены составляет....
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лис, 2010 17:53
Oven написав:mortimer написав:Критерии есть: 1. расположение здания 2. состояние здания 3. состояние коммуникаций 4. энергопотребление 5. состояние квартиры 6. планировка
П. 1.
Я указал только универсальные. Индивидуальных может быть ещё несколько, но пропадёт смысл сравнения.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лис, 2010 20:27
http://minfin.com.ua/2010/11/24/starving/
вроде бы все хуже и хуже
туже и туже пояса
новости одна другой отрицательнее
вот уже и кодекс..
чтож она никак не рухнет
нерухомисть наша драгоценная..
-
emeta
-
-
- Подякував: 172 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 24 лис, 2010 20:29
emeta написав:http://minfin.com.ua/2010/11/24/starving/
вроде бы все хуже и хуже туже и туже пояса новости одна другой отрицательнее вот уже и кодекс..
чтож она никак не рухнет нерухомисть наша драгоценная..
а так хочется по 5 000 долларов набрать пучёк хрущиков и здать их в аренду и не работать всю жисть... мечты мечты 
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
|