Уведомляю ВТБ Банк Украина, в связи с тем, что в ВТБ Банк Украина перестал продавать депозитный продукт Целевой, я ввожу с 24.11.2010 г. комиссию за возврат депозита Целевой. Теперь при получение вкладчиком денег в кассе банка, ВТБ Банк обязан выплатить вкладчику (мне) комиссию в размере 12 % от суммы вклада.
Данное нововведение не является изменением договора, все пункты договора депозита Целевой продолжают действовать, мною как вкладчиком поменялась лишь процедура (тарифы моего РКО) возврата вклада.
Шаман написав:Мда, вот у меня тоже нет возможности забрать Целевой в день окончания!
Вопрос!
В связи с политикой банка по кидку депозитчиков возник вопрос. Текущего счета у меня в ВТБ нет, как я понимаю банк его откроет мне сам и перекинет депо по окончанию? сколько стоит открытие-закрытие тек. сч в таком случае? перевод денег с депозита на текущий, будет браться комиссия? потом при выдаче наличными когда я смогу забрать деньги, с меня снимут комиссию за обналичивание или еще какую комиссию?
Уважаемый Шаман,
После окончания срока депозитного вклада "Целевой" в случае, если Вы не подойдете в дату окончания договора, он будет автоматически пролонгирован, но уже под ставку 0,5%. Поэтому с Вас никакие дополнительные комиссии взиматься не будут. Вы напишете заявление на расторжение договора и получите сумму вклада и начисленных процентов.
Если Целевой будет автоматически пролонгирован, то при снятии придется платить 1 % за досрочное снятие ?
Шаман написав:Мда, вот у меня тоже нет возможности забрать Целевой в день окончания!
Вопрос!
В связи с политикой банка по кидку депозитчиков возник вопрос. Текущего счета у меня в ВТБ нет, как я понимаю банк его откроет мне сам и перекинет депо по окончанию? сколько стоит открытие-закрытие тек. сч в таком случае? перевод денег с депозита на текущий, будет браться комиссия? потом при выдаче наличными когда я смогу забрать деньги, с меня снимут комиссию за обналичивание или еще какую комиссию?
Уважаемый Шаман,
После окончания срока депозитного вклада "Целевой" в случае, если Вы не подойдете в дату окончания договора, он будет автоматически пролонгирован, но уже под ставку 0,5%. Поэтому с Вас никакие дополнительные комиссии взиматься не будут. Вы напишете заявление на расторжение договора и получите сумму вклада и начисленных процентов.
Если Целевой будет автоматически пролонгирован, то при снятии придется платить 1 % за досрочное снятие ?
Уважаемый l_s_v,
При досрочном расторжении депозита "Целевой" не взимается комиссия 1%. Комиссия, которая указана в тарифах
применяется только к сумме безналичного пополнения депозита при условии, что деньги
находились на депозите менее 90 дней (п. 2.8. Договора банковского вклада).
Вопрос!
Уважаемый Шаман,
Уважаемый l_s_v,
При досрочном расторжении депозита "Целевой" не взимается комиссия 1%. Комиссия, которая указана в тарифах применяется только к сумме безналичного пополнения депозита при условии, что деньги находились на депозите менее 90 дней (п. 2.8. Договора банковского вклада).
ВТБ вспомнил про договор, может ВТБ вспомнит, что и принимать пополнение должен без 12 % комиссии, которую они ввели в одностороннем порядке в нарушение договора.
Ни один кредитчик или депозитчик ВТБ после такого финта ушами от ВТБ не может быть уверен, что ВТБ не нарушит договора или не введет какую-то абсурдную позадоговорную комиссию.
ВТБ Банк изменяет условия размещения денежных средств физических лиц
24 ноября 2010
Уважаемые клиенты!
С 24 ноября 2010 года изменены процентные ставки по депозитным вкладам "Классический" и "Целевой накопительный план".
С новыми условиями размещения Вы можете ознакомиться здесь
Цікавлюся лише за інерцією, очікуючи закінчення моїх депо, оскільки вважаю, що банку наші (тобто вкладників - фіз. осіб) кошти наразі непотрібні. Тим не менш цікаво, що саме змінилося у ставках банку. Хтось помітив істотну зміну? Напишіть... Мені здалося, що нічого істотного не відбулося. Ставки були і залишилися несправедливими (застосовуючи фінансовий термін "справедлива ціна" до ставок (тобто цін) на депозити).
После окончания срока депозитного вклада "Целевой" в случае, если Вы не подойдете в дату
окончания договора, он будет автоматически пролонгирован, но уже под ставку 0,5%.
Поэтому с Вас никакие дополнительные комиссии взиматься не будут. Вы напишете заявление на
расторжение договора и получите сумму вклада и начисленных процентов.
А не проще будет , заранее написать заявление об отказе в автоматическом пролонгировании
Этот вопрос задавался клиентами неоднократно. Мы еще раз сообщаем, что дать ответ на этот вопрос может только руководство Банка при Вашем личном обращении к ним в письменном виде.