Ну где та ММКИ лучше выглядит, бумагу убили на 500% с хаев, она лежит во флете и во время прилива недавнего даже не дрогнулась, плюс объемы нулевые.
Как ее вообще можно с АЗСТ сравнивать, ММКИ это неликвид, а АЗСТ фишка, которая в индекс входит.
В 2009 г. общий долг компании составил $2,4 млрд., включая краткосрочный долг в $1,2 млрд., при этом коэффициент «общий долг/EBITDAR» составил 1,63x и отношение чистого долга к EBITDAR в 0,74x.
По состоянию на конец 2010 г. долги компании, с учетом новых займов и погашения существующих обязательств, достигнут рекордных $3,1-3,4 млрд.
Динамика долговой нагрузки компании, $ млрд.:
2006 2007 2008 2009
1,58 2,95 2,68 2,434
Источник: данные «Метинвеста», СМИ
Крупнейшие заимствования компании:
Дата Вид займа Сумма условия
июль 2007 г. синдицированный кредит $1,5 млрд. Срок – 5 лет, LIBOR+1,7% (7.32%)
май 2010 г. еврооблигации $500 млн. Срок – 5 лет, 10,5% годовых
июль 2010 г. предэкспортное финансирование $700 млн. Срок – 3 года, ставка 5,5%
Источник: данные «Метинвеста», СМИ
Помимо общекорпоративной задолженности, немало долгов «висит» и на отдельных предприятиях, входящих в «Метинвест». В частности, итальянская дочка Metinvest Holding Italy, S.p.A. в 2008 г. привлекла 7-летний кредит в EUR410 млн. на покупку предприятий Trametal и Spartan UK.
«Азовсталь» в 2006 г. разместила 5-летние евробонды на сумму $175 млн. (9,125% годовых), а также привлекла кредит Moscow Narodny Bank (9,125% годовых, на 5 лет) на сумму 883,75 млн. грн. и кредит ING Bank N.V. (Libor +2,9%, на 3 года) в размере $120 млн.
Северный и Центральный ГОКи в 2006 г. получили синдицированный кредит в размере $400 млн. (на 3,5 года, LIBOR +1,7% годовых), а для покупки United Coal выпущены ноты на $599 млн. (2,5% годовых в 2011 г. и 5% годовых после этого срока).
В целом, за 2006-2010 гг. суммарный объем внешних заимствований «Метинвеста» и входящих в его состав компаний оценивается примерно в 4,5 млрд. долларов.
не так и много мы знаем о ..... о долгах. Если сравнить рентабельность. А долги , их обслуживание , на рентабельность ох как влияют. Кто может по рентабельности сравниться? А долги? Поэтому ММКИ для них как спасение. А ЗПСТ должна была стать разменной монетой. Размен на технологии. А теперь? .........
Жуууууть. Допка нависает.
Ну где та ММКИ лучше выглядит, бумагу убили на 500% с хаев, она лежит во флете и во время прилива недавнего даже не дрогнулась, плюс объемы нулевые. Как ее вообще можно с АЗСТ сравнивать, ММКИ это неликвид, а АЗСТ фишка, которая в индекс входит.
+1
Вы не поняли. Пусть падает еще. Вслед за АЗСТ. Я для ММ пишу.
Хочу что бы в ней был мой ММ.
Востаннє редагувалось Мыцик в Чет 25 лис, 2010 14:59, всього редагувалось 1 раз.
так это не для вас. А ликвидность ..... одним конем больше, одним догом еще больше. А допки , а допки да ... Но это если с позиции купил и жди. А им то все равно куда. Что вниз, что вверх. А новостой фон по бумаге, тот фон который так любят, здесь просто "шаленый". Но начинать нужно с жути.
Допки -- это стырах и ужас. Щас (прости меня ...... сейчас. не хочу в зверинец). Сливатьца пока другие не пришли.
Мыцик, мне тут подсказывают, что Вы как Удав пишите. Жути только в картинках не хватает. Я добавлю