Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 19951996199719981999 ... 2573>
Повідомлення Додано: Чет 25 лис, 2010 23:58

Мне мой брокер сказал, что деньги в долг (плечи) он даёт не свои и не компании, а других клиентов. Вроде как это разрешено.
А теперь считайте: банк берёт на депозит под 15%, а выдаёт кредиты под 25% . Доход 10%.
Брокер привлекает мои средсва под заявки, а пототом мне же их выдаёт под 25% для плечей. Причём начисление производит ежедневное (прогрессирующий процент).

А по-поводу выдавать в шорт бумаги других клиентов или ИК, то это противозаконно и слишком опасно: такой штраф выпишут, что мало не покажется. Не захочешь и тех процентов по 0,1, что клиенты этими шортами наторговали. К тому же в шорт дают ограниченное число компаний. Не все могут себе это позволить.

Брокер даёт в шорт свои бумаги, причём предлагает их тогда, когда бумага идёт вверх. А как только рост прекратился, то он её продал и купил другую бумагу на дне и уже предлагает её. :lol: Не знаю как в других компаниях, но у себя в терминале я в основном такую картину и вижу. :lol:
jurij

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 00:21

Йопт написав:
jenya555 написав:roman tr.
Йопт
парни, вы немного не правы. постараюсь разложить по полочкам.

ваши бумаги хранятся в депозитарии вашего брокера на вашем счету, если вы используете транзитный счет для плеча, то для торгов на бирже бумаги числятся на счету компании, но в депозитарии все равно числится на вас.

когда брокер дает бумаги другому брокеру в репо, чтобы дать в репо ваши бумаги то хранитель брокера должен списать их с вашего счета и зачислить другому брокеру, так что без вас бумажки ваши в репо никто не даст, т.к. это легко проверяется выпиской из депозитария.

а то что пишет бобик это бред сивой кобылы, торговать на деньги клиентов могут только пифы и куа, т.к. в случае с пифами ты приходиш и приобретаеш инвест сертификат и владельцем акций ты все равно не являешся, а в случае с куа - ты даеш им деньги в управление и они на свое усмотрение пытаются получить с помощью этих денег прибыль. косвеным образом это конечно можно назвать что они манипулируют бумагами своих клиентов, но ни в том ни в другом случае для клиента на бирже счет не открывается и никакими бумаги он не владеет.

п.с. если будут вопросы могу разьяснить еще детальнее :)

у Вас каша получилась
а суть проста
бумаги и деньги на транизите принадлежат клиенту и незаконно используются брокером для получения выгоды

за все время в инет-трейдинге у меня были только 3 случая невыполнения заявки.
подчеркиваю, именно невыполнения уже введенной в терминале заявки. причина - "невозможность обработать заявку".
х.з., что они там мутят, какие там технические проблемы, но 3 случая на больше чем 1000 сделок и х.з. какое количество выставленных и зарегистрированных на бирже заявок я считаю допустимым уровнем погрешности.
при выставлении распоряжений на перемещение акций другому хранителю или разблокирование и списание денег, брокеры, с которыми работал, выполняли обязательства в срок, плюс-минус всякая операционная фигня.
так вот, суть этого моего поста.
имхо, про незаконность можно и нужно говорить тогда, когда нарушаются права - не выполняются заявки, не возвращаются акции, не списываются деньги...
все остальное - обычный бобикотреп.
торговец-комиссионер тоже не имеет права распоряжаться клиентскими деньгами и бумагами при выполнении договора комиссии. но ведь многие перекладываются на время. потому что главное - вернуть средства или бумаги в срок, оговоренный договором. и это есть суть правовых отношений сторон. а не разбирательство между торговцем и клиентом, типа: "не лежали ли деньги клиента на депозите до востребования в пользу брокера?".
другое дело, отношения брокера и государства в лице регулятора. это уже отдельный разговор. но ведь, как я понимаю, мы не о такого рода ответственности здесь говорим?
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 00:24

jurij написав:Мне мой брокер сказал, что деньги в долг (плечи) он даёт не свои и не компании, а других клиентов. Вроде как это разрешено.
А теперь считайте: банк берёт на депозит под 15%, а выдаёт кредиты под 25% . Доход 10%.
Брокер привлекает мои средсва под заявки, а пототом мне же их выдаёт под 25% для плечей. Причём начисление производит ежедневное (прогрессирующий процент).

А по-поводу выдавать в шорт бумаги других клиентов или ИК, то это противозаконно и слишком опасно: такой штраф выпишут, что мало не покажется. Не захочешь и тех процентов по 0,1, что клиенты этими шортами наторговали. К тому же в шорт дают ограниченное число компаний. Не все могут себе это позволить.

Брокер даёт в шорт свои бумаги, причём предлагает их тогда, когда бумага идёт вверх. А как только рост прекратился, то он её продал и купил другую бумагу на дне и уже предлагает её. :lol: Не знаю как в других компаниях, но у себя в терминале я в основном такую картину и вижу. :lol:

скорее всего брокер слегка "лукавит" т.к маржинальная торговля у нас не урегулирована законом вообще, не существует норм закона для плеча и маржинкола. теоретически если брокер дает деньги клиента вам для плеча, то операция перевода денег со счета одного клиента на другого должна быть чем-то подкреплена (договор между тем другим клиентом и вами, а брокер может лишь выступать в роли посредника)
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 00:28

jenya555 написав:... маржинальная торговля у нас не урегулирована законом вообще, не существует норм закона для плеча и маржинкола...

э, ребята, это в Советском Союзе правовая система базировалась на таких принципах. а сейчас подход иной: если законодательство не регулирует какое-то правоотношение, стороны вправе его установить договором. а порядок исполнения правоотношения подвести под существующие правила биржевой торговли для обычных операций, утвержденных госкомиссией.
Yuri_T
1

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 00:46

Yuri_T написав:
jenya555 написав:... маржинальная торговля у нас не урегулирована законом вообще, не существует норм закона для плеча и маржинкола...

э, ребята, это в Советском Союзе правовая система базировалась на таких принципах. а сейчас подход иной: если законодательство не регулирует какое-то правоотношение, стороны вправе его установить договором. а порядок исполнения правоотношения подвести под существующие правила биржевой торговли для обычных операций, утвержденных госкомиссией.

как Вы правильно заметили-ХЗ что они там мутят
стоит ли в этом разбираться
Вот когда выясниться, что брокер не смог откупить Ваши бумаги, которые он неосторожно зашортил, тогда и разбор.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 00:48

За последний год накопились рекомендации брокера. Не буду озвучивать его название, думаю всем, кому они приходят сразу станет понятно о ком речь.

Потихоньку анализирую.

Начал с АЗСТ. На картинке:

-- серый цвет (пересмотр)
-- желтый (покупать)
-- синий (держать)
-- красный (продавать)

-- фиолетовые цифры (целевая на момент изменения рекомендации)

http://fotohost.org/images/a17d063e-184kB.jpg

Примечательно, что ни один период, когда рекомендовали ПРОДАВАТЬ не оказался минусовым.

Но главное на чем хочу акценитровать внимание -- вторая половина мая, начало июня. Смотрите, при цене бумаги 3,29 брокер советует ПОКУПАТЬ с целевой 4,48. Рекомендация живет 2 недели, в течении которых бумага отбивает дно, но затем практически нивелирует падение. После чего целый месяц идёт якобы переоценка (во время которой, кстати, проходят исторические хаи по объемам) и появляется новая целевая 2,59!

То есть все, кто послушал брокера и затарился бумагой за эти 2 недели перед переоценкой -- сейчас сидят с лосём процентов в 20%.

После чего бумагу очень настойчиво уговаривают продать (и опять смотрим объемы), но она не падает! И на данный момент тоже рассказывают, что потенциала ноль, избавляйся.

Я так думаю, что брокер разгрузился на синей и желтых полосах после красной и сейчас занизил целевую что бы вытрясти остальное. Однако дураков продавать по цене прошлой осени нет и поэтому цена стоит. Судя по объемам затарка проходит успешно -- вопрос в том, когда будут загонять на разгруз.

Справедливости ради, надо отдать должное -- прошлой осенью брокер дал очень точные рекомендации по времени захода в бумагу (2,97) и выйти посоветовал практически на пике (4,24).
Kirill

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 00:51

Йопт написав:...Вот когда выясниться, что брокер не смог откупить Ваши бумаги, которые он неосторожно зашортил, тогда и разбор.

об чем я и глаголю :)
все остальное - болтовня
Yuri_T
1

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 01:18

Доброго всем!

Расскажу на ночь глядя страшную сказку :).
Как Вы знаете, я все это время играю от лонга по всей группе активов. Все пока отлично было, пока сегодня не посмотрел блумберг и не услышал муть про фигуру Голова и Плечи. Вообще-то я не сторонник технического анализа в условиях финансовых аномалий, установленных избыточной ликвидностью но как правило, когда сигналы ТА сильные, они все равно работают...

В моем торговом терминале есть много функций и прикола ради я щелкнул показать фигуру голова и плечи, которые видит программа. И вот что получилось

http://fotohost.org/images/a1e2512b-35kB.png

При всем при этом на фигуре программа указала четыре звезды из пяти - типа "зуб даю" :). Я на других графиках наложил объемы и проследил как строилась фигура - все сходится....

Ночерт побери, вообще не верится в залив. Ведь все страхи в цене, а денег полным-полно и они уже давят на рынки.

Если верить фигуре, то именносейчас нужно набирать шорты. И именно сейчас на сцену выходят медведи..... А целевая цена для коррекции -это - 500 пунктов от линии поддержки (которая станет сопротивлением 11 000 по ДОУ) - это уровень 10 500 по ДОУ. При этом я начетрил ниже поддержку, где цена остановится....

ЗЫ
Последний раз система "давала зуб" перед майской коррекицей. И тогда.... О Боги, Тогда ее устроили роботы. Роботы правят миром. Матрица, мать ее так. Роботы начнут атаку.... ЗАВТРА????? :).

ЗЫЫ
Ребят, сказка ложь, да в ней намек. Добрым молодцам урок. Удачи :)!
пророк

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 03:03

Наш рынок такая муть ...
SCM

Повідомлення Додано: П'ят 26 лис, 2010 08:00

пророк написав:Доброго всем!

Расскажу на ночь глядя страшную сказку :).

И Вам здрасти)
Доу конечно ключевая фишка, но идеальных картинок по таким инструментам не дождешся. У меня вот есть наборчик

http://fotohost.org/images/a1f30781-28kB.png

http://fotohost.org/images/a184db7c-7kB.png
Также медь
нефть и даже эпл

http://fotohost.org/images/a188dbdf-30kB.png
Но забавляет больше всего вот эта

http://fotohost.org/images/a1b37b3d-40kB.png
Зеленые набирали позы больше всего на хаях, а сейчас рекордный макс по их позе.
Они весь 2008 год по никею на макс простояли.

Я не говорю что вторая волна и полный калапс, порсто это не бычий рынок. А у нас думаю уже самого жадного хомяка сковырнули купить "самые лучшие фишки"
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 19951996199719981999 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей