sashaa250174 написав:"Двухкомнатная квартира 36-40 кв.м. будет стоить до $12 тыс
Это капец-конура называется. Двушка 36-квадратов это не серъёзно. Реально, хоть 45-50кв.м. А Однушка 36-40 вполне не плохо.
Там реально будет такая коррупционная составляющая, что дальше некуда... Это как сейчас, точнее до кризиса, многие могли по программе 50/50 приобрести жильё? Нет... так и здесь. Да и больше похоже на запудривание мозгов.
Реально, в экономических усорвиях как сегодня, гостинка 22кв.м. не меньше 12к. у.е. Дешевле не будет. Всё имеет свою цену. А может ещё больше, так как реально, дорого "зайти хоть во что-то". Перейти в класс на один выше, гараздо дешевле.
sashaa250174 написав:"Двухкомнатная квартира 36-40 кв.м. будет стоить до $12 тыс
Это капец-конура называется. Двушка 36-квадратов это не серъёзно. Реально, хоть 45-50кв.м. А Однушка 36-40 вполне не плохо.
Там реально будет такая коррупционная составляющая, что дальше некуда... Это как сейчас, точнее до кризиса, многие могли по программе 50/50 приобрести жильё? Нет... так и здесь. Да и больше похоже на запудривание мозгов.
Реально, в экономических усорвиях как сегодня, гостинка 22кв.м. не меньше 12к. у.е. Дешевле не будет. Всё имеет свою цену. А может ещё больше, так как реально, дорого "зайти хоть во что-то". Перейти в класс на один выше, гараздо дешевле.
Будем посмотреть ...
Реально в отрасли огромные проблемы -это видно невооружённым взглядом !
Там больше похоже на втюхивание гос программы 70\30 !
sashaa250174 Насчёт проблем - даже не спорю... А втюхивание 70/30 - это поддержка своих стройконтор от краха. Там будет перечень объектов, на которые будет распостраняется данная "милость". И я не удивлюсь, если 70-75% стоимости метра в "правильного строителя" будет равно 100% стоимости метра в альтернативщика. Это как акция в магазине
Ничего не затихли Вот давеча на просмотре господин риэлтор заговорщицким тоном предлагал немедленно купить эту квартиру по ее очень выгодной цене, вкинуть 5т в ремонт и тут же выставить на продажу на 20т дороже
Но в успешность подобных проектов,мегаликвидность рынка и токадорожание я верю с трудом, так как за последние 3 недели 2 хозяина квартир после просмотра сами предлагают уступить в цене 4-5т. С моей стороны о торге не было ни слова. Такие дела.
А господин риэлтор, после рассказов о том, как в конкретной квартире с утра до вечера гудят просмотры, и что она очень скоро уйдет, не в состоянии справиться с дверным замком - которым он пользуется, судя по его басням, ежедневно по 15 раз
К чему это я: рекомендую ходить на просмотры вместо цирка и концертов Задорнова. Реальная конкуренция. Только боюсь, когда риэлторы просекут тему, начнут деньги брать
из-за обвинений меня в занижении цен на квартиры, и их не реальности вынужден звонить продавцам. Мало того, что приходится выслушивать их рассказы о том, что на эту квартиру уже приходили смотреть "очень много желающих" (видимо желающих посмотреть) и уговоры быстрее купить иначе квартира подорожает, так они теперь начали мне перезванивать и рассказывать о позитивных сдвигах в продаже их неликвида.......
немного не понял они сообщают вам о том что уже продали или о том что опустили цену?
Однако! Вот где корень проблем: половина до сих пор роста ожидает?
Меня не интересует кто что ожидает, мне кинулся в глаза паритет между теми, кто ждёт роста и теми, кто ждёт падения в том или ином виде. Не знаю, на сколько объективный опрос, но точка отсчёта очень хороша, была бы возможность отслеживать тенденцию во времени, особенно увидеть к весне ближе.