papik206
желаю удачи...
|
|
![]()
За неделю можно и 700 грн снять по 100 грн в день. Предложенный режим интересен тем вкладчикам, кому лень каждый день бегать к банкомату и тем, кому жаль 7 грн из 700 отдать банку партнеру.
![]()
Хочу уточнить, хотя на результат это не повлияет. Для карты к вкладу тариф на снятие наличности в банкоматах банков-партнеров - 0,85%, но не менее 1 грн.
![]() Vial
фишка по заявлению снимать раз в неделю уже давно - была и при лимите 1000гр. вдень, насчёт торгового лимита 1750гр. надо уточнить, а в общем правильно. з.ы. торговые увеличены 1750гр. у меня долляры, поэтому выходит где то 4% минус изза конвертации по низкому курсу + комиссия за таку конвертацию ![]() Востаннє редагувалось чик в Пон 29 лис, 2010 12:21, всього редагувалось 1 раз.
![]()
я так думаю что служба безопасности Родовида сидит на Сагайдачного,17 ![]() ![]() ![]()
![]()
Як думаєте, чи довго ще буде можливість витрачати 1000грв в крамницях?
А що ж то таке?
Відкриття поточного вже стало обов’язковим для "перевкладників" — за 5грв ("за умови наявності у клієнта депозитного (вкладного) рахунку") Суворо Ви з ними ![]() Я спробував перевкласти депозит на новий строк..., але дочитався до того, що тре терміново забирати ![]() 1) спочатку змусили відкрити "поточний рах." за 5грв, але я з тим змирився — як тре їм 5грв, то, мабуть, таки тре ![]() 2) потім дали на підпис депозитну угоду, а в ній я дочитався до пункту яким передбачено перерахування (після закінчення строку депозиту) як відсотків так і самого деп-у на той поточний рахунок (прохання до тих, хто ризикнув переоформити деп дати точну цитату) і тут я вже заціпенів ![]() трошки витягів з умов для "поточного рахунку":
Нмсд, вже навіть байдуже й численні орфографічні помилки в угоді, й те, які нині написані тарифи (як мені здалось, то вже навіть ЗАРАЗ зняти гроші з "поточного рах" коштуватиме 2% незалежно від способу — крім випадку зарахування їх на деп.). Але що буде завтра??? 20%? А післязавтра????? 200%? І навіть за зарахування грошей на новий деп.??? То нащо такий депозит по якому може не бути як відсотків так, можливо, й самого деп-у... а якщо дуже вже "пощастить", то буде ще й борг перед банком?????????????????????????????? І чомусь мене не переконують твердження, що підняття % комісій до безглуздих значень є незаконним, що нас буцімто "захистить держава", бо банк "державний" і т.д. Закони легко змінють ті, хто в цьому банку гроші вочевидь не тримає; держава, здається, вже стає чиєюсь приватною власністю, включно з покірним "електоратом"; а при потребі вони запросто нацькують на нас, вкладників, "громадську думку" — байдуже те, що я відкладав з зарплати — наліпку "куркуля" і мені приліплять ![]() ![]() Тому постає лише одне питання: як вигребти все з того "банку". Я вже, здається, "почав" отримувати іменну пласт-картку (з26.11.10). Як довго їх видають? Чи може хтось розповісти про досвід переведення на неї тіла депозиту? Чи були (й коли) якісь комісії? Чи тре якісь заяви, реєстрації і т.д? Чи можливо оплачувати дорогий товар у крамницях частинами (пару раз по тисячі, а потім забрати товар)?
А в мене була думка, нетривала ![]() ![]() До речі, я розумів банки коли вони не хотіли повертати депи достроково (хоча самі винні — привчали людей до такої можливості), а от тепер перестаю розуміти... Вже переходять межі... PS Я зрозумів ![]() 1) електроних грошей (їх, мабуть, простіше "друкувати" в необмежених кількостях) 2) марнотратства й нездатності (неможливість —> небажання) заощаджувати... ![]() PPS Але, все-таки, не розумію, чому людей перетворють в бездумних споживачів? Ресурси планети ж не безмежні... як виживе людство? Востаннє редагувалось Bobua в Пон 29 лис, 2010 12:26, всього редагувалось 1 раз.
![]() Правительство решило в этом году больше не инвестировать в проблемные кредитные учреждения. Банку "Надра", а также банку "Киев", Укргазбанку и Родовид Банку предложено обойтись без бюджетных средств или найти инвесторов. По мнению экспертов, самостоятельно проблемным учреждениям не выжить, но их ликвидация уже не повлияет на банковскую систему.
Вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко заявил в пятницу, что правительство не планирует в этом году рекапитализировать банк "Надра". "Повышать акционерный капитал трех госбанков, которые были приватизированы и выкуплены государством, мы тоже не будем в связи с непростой экономической ситуацией,– сказал господин Тигипко в интервью агентству 'Интерфакс-Украина'.– Сегодня эти банки должны решать вопросы прежде всего за свой счет и в случае необходимости за счет поиска других инвесторов". В меморандуме о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом отмечается, что решение по банку "Надра" должно быть принято до конца ноября – государство обещало выделить учреждению до 5 млрд грн. Но Всемирный банк неоднократно рекомендовал отказаться от спасения проблемных банков за счет госбюджета (см. Ъ от 5 ноября). Таким образом, правительство наконец прояснило свою позицию по рекапитализации банка "Надра" и трех госбанков. Родовид Банк, "Киев" и Укргазбанк ранее получили в свой капитал 17,2 млрд грн и рассчитывали в этом году еще на 12,5 млрд грн. Но часть средств налогоплательщиков была украдена, отметил Сергей Тигипко. "Если банки не вышли на стабильную работу, значит, менеджмент сработал неэффективно или государственные средства были разворованы, ушли куда-то не туда,– заявил чиновник.– Не разобравшись в ситуации, мы не можем постоянно продолжать финансировать банки за счет налогоплательщиков". Кабмин планирует после due diligence проблемных банков принять решение об их продаже или слиянии. Международный аудит проблемных банков уже заказан, но его результаты станут известны не раньше февраля 2011 года. Председатель Главного контрольно-ревизионного управления Петр Андреев заявлял о выявленных нарушениях в Родовид Банке на 22,6 млрд грн (временный администратор Сергей Щербина уже более полугода находится под арестом), Укргазбанк нарушил финансовую дисциплину на 2,8 млрд грн, а банк "Киев" – на 815 млн грн (см. Ъ от 22 октября). Основная проблема банков – выдача кредитов "своим" компаниям. "В свое время Кабмин ограничил эти операции, введя лимит на кредитование – 5 млн грн, но полгода назад снял его. От сотрудников я знаю, что такая же ситуация сложилась во всех трех банках",– сообщил Ъ менеджер банка "Киев". Источник Ъ в Укргазбанке рассказал, что последняя проверка НБУ выявила нарушения со стороны руководства, превышавшего полномочия при выдаче кредитов. Источник Ъ в НБУ отметил, что решение по выявленным фактам еще не принято. Он напомнил, что надзор курирует первый зампред Нацбанка Сергей Арбузов и зампред НБУ Игорь Соркин. В Нацбанке сообщили Ъ, что средние ежедневные остатки на корсчетах банка "Надра" составляют 10 млн грн, Родовид Банка – 60-70 млн грн, банка "Киев" – 25 млн грн. "Во всех банках падает ресурсная база и ежедневно формируются убытки по 1 млн грн,– сказал источник Ъ в НБУ.– В Укргазбанке ситуация чуть лучше, но без средств государства или слияния банки протянут полгода-год". Временный администратор банка "Надра" Валентина Жуковская отметила, что постановления Кабмина об отказе в рекапитализации еще нет, и не исключила возможности поддержки банка только частными инвесторами: "Дмитрий Фирташ (инвестор.–Ъ) – очень последовательный человек и слишком много сделал для банка, чтобы сейчас уйти". "Эта новость повлияет на котировки еврооблигаций банка 'Надра', держатели которых рассчитывали на рекапитализацию",– заявил старший аналитик ИК Astrum Investment Management Сергей Фурса. Эксперты полагают, что "Киев" и Укргазбанк могут заинтересовать только бывших владельцев, и их продажа в 2011 году возможна только со значительным дисконтом. При этом ликвидация любого из четырех банков уже не способна повлиять на банковскую систему, говорит вице-президент инвестиционно-банковского подразделения ИК "Ренессанс Капитал Украина" Сергей Алексеенко.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор |
|