|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 29 лис, 2010 18:06
Первый написав:Oven написав:Первый написав:Oven написав:Первый написав:Oven написав:"С новым Жилкодексом выселят – и пикнуть не дадут" "Проект нового Жилкодекса дает неограниченные права властям, банкам и стройкомпаниям: лишить жилья можно будет кого угодно. Пока внимание общественности поглотила эпопея с принятием Налогового кодекса, депутаты не теряли времени даром и разработали его жилищный аналог. Эксперты, ознакомившись с проектом кодекса, уже заявили, что главные его пункты ограничивают конституционные права и свободы граждан – фактически местные власти и даже банки смогут выселять людей из их домов по собственному усмотрению. Несмотря на это, во втором чтении парламент рассмотрит его уже в будущий четверг, и возможно даже, по словам министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрия Хиврича, будет принят. Пеня возвращается" "Выселять из старых домов станет проще. Если ЖК вступит в силу, то жителей домов, которые подлежат реконструкции или идут под снос, смогут выселять в любой район, а не в пределах одного, как это прописано сейчас. Если владелец откажется, его квартиру принудительно выкупят (пока что согласие на переселение должны дать 100% жителей дома, и это часто тормозит планы по реконструкции). Киевские власти спят и видят снос домов не только в Соцгородке, где на месте «устаревших» уже строят новые, но и на Лесном массиве, Отрадном, Нивках, Сырце, Борщаговке, бульварах Лихачева и Дружбы Народов на Печерске, а также на Виноградаре и Ветряных Горах. Не говоря уже о дачах на Русановских садах, из-за которых не строят метро на Троещину."
И чё? Переживать что переселят можна только жителям Дружбы Народов. Все остальное, как здесь пишут на куличках. А при продажной цене в 4-5 тыс грн. за метр где смысл в великих переселениях?
я думаю, что эту норму будут использовать для того, что-бы выселять жильцов из хороших домов, районов, мест. Улучшение норм пересичного, ни кого не волнует.
О хороших домах Вы загнули. Если дом хороший так на основании чего с него выселять? А по поводу хороших районов так где же они? В Киеве недвижимость это неликвид. Так что если пересичный родился в хруще в нем и доживать будет.
не нужны хрущи и переселять ни кого не будут - нужно освободить место в хорошем районе города - на основании этого закона жильцов на Левый берег, дом под снос и строим себе то, что захотим.
Так что, сразу ориентироватся на Левый берег, чтобы потом не было мучительно больно?
Левобережный хрущ не имеет смысла - стоит дорого, а пользы мало. Меня бы хрущ устроил только в случае интересного расположения, но после нескольких новостей по этой теме и о новом ЖК интерес поутих. А тут еще и обсуждение затеяли 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 18:22
"пожиратель макаронов" А мне риэлтор говорил, что люди специально скупают хрущи в окрестностях м. Печерская и Дружбы Народов, потому что при сносе переселять будут выгодно
Мне сегодня тоже говорил, один риелтор  что нада покупать, а то буиттокодаражать.  Мол, валютные войны, денег много напечатали... лихо так уговаривал
А я подожду... вот она голодная зима риелтора... 
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 18:29
пожиратель макаронов
По-моему покупать хрущ для жизни не имеет смысла ни на правом ни на левом берегу.
Ибо:
1) для нормальной жизни не пригоден из-за метража и планировки
2) нужно тратить время и средства на выдраивание всего того что там оставили предыдущие жильцы (с большой вероятностью хрущ убитый).
3) здания, коммуникации исчерпали свой запас прочности.
4) рано или поздно будут сносить и выселять на кулички. Возможность выдраить квартиру, сделать ремонт, а потом сидеть и ждать своего часа на снос и переселение мало прельщает.
5) соседи-алкаши
Так что, хрущи я я не рассматриваю в качестве возможного постоянного жилья для семьи ни за 30к ни за 5к и пусть оно падает или растет - мне на это фиолетово.
Разве что в качестве временного - для аренды.
Есть контр-аргументы?
-
under
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 18:32
RON написав:"пожиратель макаронов" А мне риэлтор говорил, что люди специально скупают хрущи в окрестностях м. Печерская и Дружбы Народов, потому что при сносе переселять будут выгодно Мне сегодня тоже говорил, один риелтор  что нада покупать, а то буиттокодаражать.  Мол, валютные войны, денег много напечатали... лихо так уговаривал А я подожду... вот она голодная зима риелтора... 
Вы бы его вообще сразу послали , говорить такие вещи - это по крайней мере непрофессионально !!!
Он что финансовый гуру , что такие аргументы говорить позволяет себе ?
У нас уже каждая бабка спец по "валютным войнам " !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 18:34
пожиратель макаронов написав:А мне риэлтор говорил, что люди специально скупают хрущи в окрестностях м. Печерская и Дружбы Народов, потому что при сносе переселять будут выгодно 
Да.. выгодно переселят - поближе к Окружной, на ул.Зодчих.
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 18:35
пожиратель макаронов написав:Первый написав:Oven написав:Первый написав:Oven написав:Первый написав:Oven написав:"С новым Жилкодексом выселят – и пикнуть не дадут" "Проект нового Жилкодекса дает неограниченные права властям, банкам и стройкомпаниям: лишить жилья можно будет кого угодно. Пока внимание общественности поглотила эпопея с принятием Налогового кодекса, депутаты не теряли времени даром и разработали его жилищный аналог. Эксперты, ознакомившись с проектом кодекса, уже заявили, что главные его пункты ограничивают конституционные права и свободы граждан – фактически местные власти и даже банки смогут выселять людей из их домов по собственному усмотрению. Несмотря на это, во втором чтении парламент рассмотрит его уже в будущий четверг, и возможно даже, по словам министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрия Хиврича, будет принят. Пеня возвращается" "Выселять из старых домов станет проще. Если ЖК вступит в силу, то жителей домов, которые подлежат реконструкции или идут под снос, смогут выселять в любой район, а не в пределах одного, как это прописано сейчас. Если владелец откажется, его квартиру принудительно выкупят (пока что согласие на переселение должны дать 100% жителей дома, и это часто тормозит планы по реконструкции). Киевские власти спят и видят снос домов не только в Соцгородке, где на месте «устаревших» уже строят новые, но и на Лесном массиве, Отрадном, Нивках, Сырце, Борщаговке, бульварах Лихачева и Дружбы Народов на Печерске, а также на Виноградаре и Ветряных Горах. Не говоря уже о дачах на Русановских садах, из-за которых не строят метро на Троещину."
И чё? Переживать что переселят можна только жителям Дружбы Народов. Все остальное, как здесь пишут на куличках. А при продажной цене в 4-5 тыс грн. за метр где смысл в великих переселениях?
я думаю, что эту норму будут использовать для того, что-бы выселять жильцов из хороших домов, районов, мест. Улучшение норм пересичного, ни кого не волнует.
О хороших домах Вы загнули. Если дом хороший так на основании чего с него выселять? А по поводу хороших районов так где же они? В Киеве недвижимость это неликвид. Так что если пересичный родился в хруще в нем и доживать будет.
не нужны хрущи и переселять ни кого не будут - нужно освободить место в хорошем районе города - на основании этого закона жильцов на Левый берег, дом под снос и строим себе то, что захотим.
Так что, сразу ориентироватся на Левый берег, чтобы потом не было мучительно больно?
Левобережный хрущ не имеет смысла - стоит дорого, а пользы мало. Меня бы хрущ устроил только в случае интересного расположения, но после нескольких новостей по этой теме и о новом ЖК интерес поутих. А тут еще и обсуждение затеяли 
А тут еще и сотрудники живущие на Левом берегу с вопросом а ака же домой, красная ветка то неработает.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 18:46
under написав:пожиратель макаронов По-моему покупать хрущ для жизни не имеет смысла ни на правом ни на левом берегу. Ибо: 1) для нормальной жизни не пригоден из-за метража и планировки 2) нужно тратить время и средства на выдраивание всего того что там оставили предыдущие жильцы (с большой вероятностью хрущ убитый). 3) здания, коммуникации исчерпали свой запас прочности. 4) рано или поздно будут сносить и выселять на кулички. Возможность выдраить квартиру, сделать ремонт, а потом сидеть и ждать своего часа на снос и переселение мало прельщает. 5) соседи-алкаши
Так что, хрущи я я не рассматриваю в качестве возможного постоянного жилья для семьи ни за 30к ни за 5к и пусть оно падает или растет - мне на это фиолетово. Разве что в качестве временного - для аренды. Есть контр-аргументы?
Где-то вы правы в абсолюте, где-то работает поговорка "на вкус и цвет..."
1) Зависит от индивидуальных запросов. Не фонтан, как ни крути, особенно для семьи из 3 человек, но меня бы планировка устроила.
2) 100% правда, выравнивание стен/полов/потолков влетит в копеечку, поэтому интерес должен быть долгосрочный.
3) Кирпичные хрущи (многое из того, что наблюдаются на Печерске), вероятно, простоят еще немало. А вот из элитных новостроек на Оболони высыпаются кирпичи  А по коммуникациям - да, дело дрянь.
4) Вряд ли это решат совсем скоро. Вон проект метро на Троещину существует как минимум с 80-х годов (!), и почти все это время люди на Русановских и Воскресенских сидяд и ждут переселения
5) В центре проблема соседей-алкашей и всякой гопоты не так остра. Хотя бы судя по дверям соседних квартир, по состоянию окон и балконов просмотренных домов...
Короче, jedem das seine
Пока ясно одно: очень дорого. Но еще недавно я и о хруще не мечтал, так что поживем - увидим.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 18:48
under написав:пожиратель макаронов По-моему покупать хрущ для жизни не имеет смысла ни на правом ни на левом берегу. Ибо: 1) для нормальной жизни не пригоден из-за метража и планировки 2) нужно тратить время и средства на выдраивание всего того что там оставили предыдущие жильцы (с большой вероятностью хрущ убитый). 3) здания, коммуникации исчерпали свой запас прочности. 4) рано или поздно будут сносить и выселять на кулички. Возможность выдраить квартиру, сделать ремонт, а потом сидеть и ждать своего часа на снос и переселение мало прельщает. 5) соседи-алкаши
Так что, хрущи я я не рассматриваю в качестве возможного постоянного жилья для семьи ни за 30к ни за 5к и пусть оно падает или растет - мне на это фиолетово. Разве что в качестве временного - для аренды. Есть контр-аргументы?
1. многие считают что 50 м для двушки в самый раз (Я себя к таким не отношу, хрущ это гето)
2. Выдраивать нужно везде, где-то менше, где то больше;
3. Что значит исчерпали, они же быват и кирпичными, например в районе Дружбы народов. СТРОИЛИ НА ВЕКА!
4. Ну выселять будут даже с хороших домов (смотрите выше), поэтому тоже промах;
5. Да, соседи алкаши. А шо делать страна такая. Или Вы за дискриминацию по социальному признаку? Аяяй. Алкаш это тоже гражданин!
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 18:52
Первый написав:пожиратель макаронов написав:Первый написав:Oven написав:Первый написав:Oven написав:Первый написав:Oven написав:"С новым Жилкодексом выселят – и пикнуть не дадут" "Проект нового Жилкодекса дает неограниченные права властям, банкам и стройкомпаниям: лишить жилья можно будет кого угодно. Пока внимание общественности поглотила эпопея с принятием Налогового кодекса, депутаты не теряли времени даром и разработали его жилищный аналог. Эксперты, ознакомившись с проектом кодекса, уже заявили, что главные его пункты ограничивают конституционные права и свободы граждан – фактически местные власти и даже банки смогут выселять людей из их домов по собственному усмотрению. Несмотря на это, во втором чтении парламент рассмотрит его уже в будущий четверг, и возможно даже, по словам министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрия Хиврича, будет принят. Пеня возвращается" "Выселять из старых домов станет проще. Если ЖК вступит в силу, то жителей домов, которые подлежат реконструкции или идут под снос, смогут выселять в любой район, а не в пределах одного, как это прописано сейчас. Если владелец откажется, его квартиру принудительно выкупят (пока что согласие на переселение должны дать 100% жителей дома, и это часто тормозит планы по реконструкции). Киевские власти спят и видят снос домов не только в Соцгородке, где на месте «устаревших» уже строят новые, но и на Лесном массиве, Отрадном, Нивках, Сырце, Борщаговке, бульварах Лихачева и Дружбы Народов на Печерске, а также на Виноградаре и Ветряных Горах. Не говоря уже о дачах на Русановских садах, из-за которых не строят метро на Троещину."
А тут еще и сотрудники живущие на Левом берегу с вопросом а ака же домой, красная ветка то неработает.
все работает http://www.unian.net/ukr/news/news-408753.html
-
BURJUY
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 19:15
у мня только один контр аргумент
как по мне хрущ тоже можно брать как промежуточный вариант .. взять на 3 годика пожить подсобирать уже не спеша и обменять на нормальную квартиру )
-
fenix81
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
|