|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 29 лис, 2010 19:22
Первый написав:1. многие считают что 50 м для двушки в самый раз (Я себя к таким не отношу, хрущ это гето)
так вроде ж хрущи двушки меньше 50м. Первый написав:2. Выдраивать нужно везде, где-то менше, где то больше;
Одно дело обои переклеить, другое дело выбить все до кирпича и сделать заново. В сравнительно новых домах делать нужно меньше. Плюс в хруще вам достается прекрасный подъезд, который ремонтировать никто не собирается (опять таки соседи-алкаши) и вы ничего с этим не сделаете. Первый написав:3. Что значит исчерпали, они же быват и кирпичными, например в районе Дружбы народов. СТРОИЛИ НА ВЕКА!
Хрущи - это времянки для колхозников, постоенные до прихода коммунизма. И с приходом коммунизма задумывалось их снести и построить нормальное жилье. Их срок эксплуатации задуманный изначально либо исчерпался либо скоро исчерпается (это 50 лет если не ошибаюсь) . Состояние и внутренностей подъездов и наружной части настолько ужасное, что и идти домой не будет хотеться. Первый написав:4. Ну выселять будут даже с хороших домов (смотрите выше), поэтому тоже промах;
с сравнительно новых домов не будут, если случается факт - жильцы коллективно подают в суд, у здания есть срок эксплуатации, если он не исчерплася - не имеют права выселять. А вот с хрущом как раз все карты в руки на выселение. Первый написав:5. Да, соседи алкаши. А шо делать страна такая. Или Вы за дискриминацию по социальному признаку? Аяяй. Алкаш это тоже гражданин!
Хотите жить рядом с алкашом - покупайте хрущ в гетто:)
Я бы попытался этого избежать на этапе оценки своих потенциальных соседей.
-
under
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 19:42
fenix81 написав:under написав:пожиратель макаронов По-моему покупать хрущ для жизни не имеет смысла ни на правом ни на левом берегу. Ибо: 1) для нормальной жизни не пригоден из-за метража и планировки 2) нужно тратить время и средства на выдраивание всего того что там оставили предыдущие жильцы (с большой вероятностью хрущ убитый). 3) здания, коммуникации исчерпали свой запас прочности. 4) рано или поздно будут сносить и выселять на кулички. Возможность выдраить квартиру, сделать ремонт, а потом сидеть и ждать своего часа на снос и переселение мало прельщает. 5) соседи-алкаши
Так что, хрущи я я не рассматриваю в качестве возможного постоянного жилья для семьи ни за 30к ни за 5к и пусть оно падает или растет - мне на это фиолетово. Разве что в качестве временного - для аренды. Есть контр-аргументы?
у мня только один контр аргумент как по мне хрущ тоже можно брать как промежуточный вариант .. взять на 3 годика пожить подсобирать уже не спеша и обменять на нормальную квартиру )
Плохой вариант.
Снимаете квартиру. Деньги держите на депо. Каждый год дешевеет на 20 %. Итого с 70 тыс которые заплатили бы сейчас под конец 2013 заплатите 70тыс - 20% = 56 тыс. - 20% = 44,8 тыс - 20 % = 35,84 тыс; Проценты на аренду.
Итого, на Католическое Рождество 2013 года купите себе одну, ну и жену побалуете еще одной. Где-то так
П.с. лично для меня двушка что 50 м что 45 без разницы - гето.
Двушка это от 80 кв.м.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 19:49
Первый
ну на этой ветке часто упоминаются депозиты но процентные ставки крайне малы и не перекрывают обезценивания денег + риск потерёть всё к чертям
-
fenix81
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 19:50
sashaa250174 написав:Самое прикольное во всём этом , что кричали о деХвеците и продалжают кричать ... А на деле полно недвижимости , бери не хочу , только где же денег взять ?
Вообще-то дефицит денег - самый дефицитный дефицит...
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 19:59
fenix81 написав:Первый ну на этой ветке часто упоминаются депозиты но процентные ставки крайне малы и не перекрывают обезценивания денег + риск потерёть всё к чертям
Если Вы не поняли, то ветка именно о том, что Я написал , и сценарий именно такой, может быть проценты снижения будут больше . Другие сценарии развития - ...(по русски - ничем не подкрепленные фантазии ).
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 20:13
пожиратель макаронов написав:3) Кирпичные хрущи (многое из того, что наблюдаются на Печерске), вероятно, простоят еще немало. А вот из элитных новостроек на Оболони высыпаются кирпичи  А по коммуникациям - да, дело дрянь.
Могу сказать пару слов о хрущах на Печерске  Бывают действительно разные, в одном жил, в другие в гости ходил...
Вобщем есть такие: соседи алкаши, наркоманы, в подъезде темно, на лесничной площадке наблюдается г..но или спящие забредшие бомжи  Также...при наличии лавочки живущая там нарко-молодежь устраивает поседелки и поразборки... %)
А бывают действительно неплохие, на тихих улочках, окруженные деревьями, в подъезд приятно зайти - светло и т.д.
Так что...кроме визуального осмотра рекоммендую покупателям прийти туда N раз теплым вечером, посмотреть кто входит-выходит-"тусит под подъездом"..Если такие личности там живут..то никуда они оттуда не денутся...а если нет, то явно не купят кв-ру и не станут вашими новыми соседями.
-
fasser
-
-
- Подякував: 647 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 20:28
turbina написав:sashaa250174 написав:Самое прикольное во всём этом , что кричали о деХвеците и продалжают кричать ... А на деле полно недвижимости , бери не хочу , только где же денег взять ?
но его то как раз и не наблюдается.....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 20:40
Первый написав:fenix81 написав:under написав:пожиратель макаронов По-моему покупать хрущ для жизни не имеет смысла ни на правом ни на левом берегу. Ибо: 1) для нормальной жизни не пригоден из-за метража и планировки 2) нужно тратить время и средства на выдраивание всего того что там оставили предыдущие жильцы (с большой вероятностью хрущ убитый). 3) здания, коммуникации исчерпали свой запас прочности. 4) рано или поздно будут сносить и выселять на кулички. Возможность выдраить квартиру, сделать ремонт, а потом сидеть и ждать своего часа на снос и переселение мало прельщает. 5) соседи-алкаши
Так что, хрущи я я не рассматриваю в качестве возможного постоянного жилья для семьи ни за 30к ни за 5к и пусть оно падает или растет - мне на это фиолетово. Разве что в качестве временного - для аренды. Есть контр-аргументы?
у мня только один контр аргумент как по мне хрущ тоже можно брать как промежуточный вариант .. взять на 3 годика пожить подсобирать уже не спеша и обменять на нормальную квартиру )
Плохой вариант. Снимаете квартиру. Деньги держите на депо. Каждый год дешевеет на 20 %. Итого с 70 тыс которые заплатили бы сейчас под конец 2013 заплатите 70тыс - 20% = 56 тыс. - 20% = 44,8 тыс - 20 % = 35,84 тыс; Проценты на аренду. Итого, на Католическое Рождество 2013 года купите себе одну, ну и жену побалуете еще одной.
да лучше уже подождать еще 2 годика и дадут ( по вашей "арифметике") квартиру с доплатой.
П.С. ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 20:50
убийца эфира написав:turbina написав:sashaa250174 написав:Самое прикольное во всём этом , что кричали о деХвеците и продалжают кричать ... А на деле полно недвижимости , бери не хочу , только где же денег взять ?
но его то как раз и не наблюдается.....
Да ну , что же тогда происходит по Вашему на РН ?
Именно деХвецит денег заставил 70% строек заморозит , именно из за него нет сделок !!!
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 лис, 2010 20:52
ВИТУС
лучше подождать и остаться при деньгах и купить нормальное жилье (или свалить если тут совсем все плохо будет), чем купить откровенное Г и остаться с этим Г
-
under
-
-
- Подякував: 67 раз.
- Подякували: 108 раз.
-
-
Профіль
-
-
|