bobik_investor написав:вобщем кто-то пытается через нефть рынок вытянуть, походу если бакс будет дешеветь, как все еще попрет выше... вобщем по красоте мне кажется сценарий сделали на фоне этих пугалок в ЕС, опустили еврик, фонда при этом держится в мире... и при этом прет нефть :)) а теперь как пойдет еврик в рост так и фонда потянется... может не прав... увидим..
Не хотят немци роста еврика, у них от падение евро фонда и экспорт рвет в космос. Завалят показательно когонить, что бы к паритету сходить)
только когда евро к паритету, фонда тоже на юг..
Эт я согласен но не со всем)
Де ло в том, что это местных спекуля укр фишки в гривне оценивают.
Крупняк (от ярда) все оценивает в баксе.
Так вот, с учетом росте экспорта и сравнению с аналогами (боинг эарбас) бундес бумаги пойдут в рост.
St/2 написав:Я держу шорт от 12,62 по этой фишке, или надо было покупать?
да я не против отдельных шортов как бе
я к тому что, графики ВАС и сипухи уж очень сильно отличаются. в первом случае шорт уместен, во втором - сомнительно
Так я шо с дуба упал что бы индекс торговать, то я был молодой да зеленый, инвестировать во фьюч еще ладно. Но трейдить.
Есть бумашки слабачки, когда индекс в росте устает они первыми упаду и по сильнее индекса.
Когда индекс провалится лучше выбрать бумагу с наименьшей просадкой и хорошей тенденцие и купить ее. Вот такой вот хедж.
Укра не нравится, потому что мало
1 бумаг
2 бумаг в шорт
3 денег в рынке
Зато много голодных драконов.
Будет чего в лонг, скажу и куплю, из последнего только телеком по 49, но там слезы.
Жалею что Центр не взял, был дивер, бумага в общем не слабая, надо было брать.
bobik_investor написав: пока никаких действий до НГ... это мое видение, не продавать и не покупать... может к НГ что-то появится интересное или на покупку или продажу... ..то есть рынок на 100% спекулятивный, а то что перекуплено ну смылса покуптаь нет, мотор, унаф, утел и прочее что перекупили, так как кроме как возможных дивидендов ждать там нечего... то есть само производство на максимуме, а развития нету... и то не факт что будет так как есть много НО и рисков... а большинство бумаг убиваются дальше... по этому чтоб не попасть там или там лучше пока понаблюдать, и если что-то реально с убитых еще будет валится набиратся лесенкой, если что-то что есть в портфеле хорошо растет тоже сикдывать лесенкой... .... все
вот теперь твоя позиция мне понятна , а то думал ты того " пакупать - буитьтокадаражать" ) по поводу мотор-сычи и нафты согласен , по утел -не совсем - ибо в лонге от 0,4963 , стопом подпёр на 0,4975 . то бишь в безубыток . Взял в лонг на идеи приватизации в России под эти темы нракеты не успевают заправлять -стартуют без топлива . Правда это первый мой опыт по споту на нашем рынке поглядим - хотелось бы за 100 отдать более терпеливым , но то мячты . )
по поводу шорта - от 1970 шорчу безуспешно - эпизодически нагибают на опене , результат - " бег на месте " , за ноябрь по шорту что-то около 5 % к депо . вобщем общий взгляд вниз , по отдельным папиркам допускаю лонг . Но и конечно признаю , что шортовый сценарий не сработал пока - а вот бычкам как раз , как по мне так желоваться совсем не на что у них всё нормально . а так ли всё нормально у шортистов ?! )
roman tr. написав:Maxgreen на литруху пива забъем, что открытие будет в плюс?
обмельчал народ оно понятно, экология, катаклизьмы, не то здоровье стало... раньше мы на ящики спорили забейте вы на ту фонду, посмотрите как барса реал дрючит уже четвертая! гении
Да, попал на второй тайм только. Пяточки, прокидки между ног. Издевались над сливочными.
Юрий, ящики, пионеры.. не та эпоха уже
Доброе утро, идущие на рынок!
Станом на кінець операційного дня 25 листопада для забезпечення виконання договорів щодо цінних паперів, укладених на Українській біржі, в депозитарії ВДЦП попередньо зарезервовані грошові кошти на суму 173 млн грн.
Сайт WikiLeaks намерен перекинуться с разоблачения правительств на банки. В интервью Forbes основатель портала Джулиан Ассандж рассказал, что в начале 2011 года будут опубликованы внутренние документы одного из американских банков. Его название и характер документации Ассандж не назвал.
«Это даст правдивый и показательный взгляд изнутри на то, как банки ведут себя на высшем уровне… Можете назвать это экосистемой коррупции», — сказал основатель WikiLeaks.
В октябре 2010 года сайт выложил 76 тысяч документов о войне в Афганистане и 392 тысячи о войне в Ираке. Конце ноября 2010 года были опубликованы 250 тысяч аналитических записок, направленных американскими дипломатами из разных стран в адрес Госдепа. В этих материалах ряду государственных лидеров дается неприглядная оценка.