|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 30 лис, 2010 10:52
Первый
или такое: "Вильямса ул., Теремки, участок 10 соток, приватиз., фасад, все коммуникации по улице, недалеко метро, 130000у.е., торг."
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 10:53
[Ветхий дом в Большинстве своем подразумевает наличие электричества (тоесть с лицевым счетом в Киевэнерго) а в этих районах и всех остальных благ цивилизации.]
ню-ню...... У меня тоже есть электричество на садовом участке, но толку с него ? Несколько киловатт мощи на коттедж - почти ничего. В Ваших районах тоже в "ветхом" секторе 20-30 КВт не найдёшь. Но пробуйте
Из этих районов я присматривался только к участку на Московской (возле ул. Крейсера Авроры) - 10 соток за полтос баков, но сейчас его в объявах нет. Потом я вообще от рассмотрения этих 2 районов отказался - или участки в ж..пе (возле ВВП а/п Жуляны или за Пирогово) или неоправданно дорого
-
Vitalych
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 11:03
Vitalych написав:Первый
Купите садовый участок в районе Берковцов - там уже ниже 50 тыс. за 6 соток. Есть куча объяв в Авизо (Подольский + Святошинский р-ны) и на fn точка ua. И окружная рядом, и транспорта добавляется, и Ашан с Эпицентром появились, в центр ехать по прямой 10 км, но в будни конечно же пробки. Я себе вот купил такое......
А зачем Вам там ветхий дом ? Сэкономить на пошлине при покупке ?
ветхий будинок - по крайній мірі є електрика проведена. і газ.. щоб це провести на голий участок - це іноді дуже дорого .
Є де переночувати , поки новий будується..
-
Miola
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 11:03
Vitalych написав:Первый
Купите садовый участок в районе Берковцов - там уже ниже 50 тыс. за 6 соток. Есть куча объяв в Авизо (Подольский + Святошинский р-ны) и на fn точка ua. И окружная рядом, и транспорта добавляется, и Ашан с Эпицентром появились, в центр ехать по прямой 10 км, но в будни конечно же пробки. Я себе вот купил такое......
А зачем Вам там ветхий дом ? Сэкономить на пошлине при покупке ?
-
Miola
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 11:16
Не в плане аргумента или контраргумента за рост или падение цены, просто интерестно услышать мнение форумчан  Согласен с мнением большинства о том, что цены на рынке недоступны для подавляющего большинства наших сограждан и , с точки зрения экономической целесообразности цены должны плавно снижаться до достижения некоего равновесия.
Но хотелось бы услышать комментарии вот по поводу чего.Сам живу в районе Осокорков и имею возможность не в интернете , а в реале наблюдать достаточно большое количество заложенных и строящихся в последний год новостроев в своем районе.В частности усиленно застраивается микрорайон Осокорки Южные, если мне не изменяет память то строят там и Ковальские,и Аркада,и КГС,и Укрреставрация.Причем новые площадки появляются буквально на глазах.Далее, на Днепровской набережной, в районе залива, Княжий затон,огородили площадку и начали строить ,судя по инфе в интернете , целый микрорайон из 10 (десяти) домов!Сейчас видно строительство на трех площадках,но планируется именно 10 новостроев.RiverHills или RiverStone если память не изменяет...Ну и дальше в районе Позняков , проспекта Грикоренко тоже видно достаточно ведущихся строек...
Собсно вопрос в связи с этим - как мне кажется ,если закладываются и ведутся стройки,то как минимум застройщик расчитывает на то, что продаст большинство квартир по текущей цене.Застройщик , как видите, не один, я приводил примеры минимум 4-5 игроков рынка.Как все это соотносится с критическим уровнем платежеспособного спроса на жилье?
-
Idalgo
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 11:24
fasser написав:А бывают действительно неплохие, на тихих улочках, окруженные деревьями, в подъезд приятно зайти - светло и т.д.
Вот-вот, я как раз о таком варианте
Двушка от 80 м2 - это, конечно, здорово. Но очень зависит от возможностей и потребностей... Мне пока лучше меньше 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 11:27
Vitalych написав:[Ветхий дом в Большинстве своем подразумевает наличие электричества (тоесть с лицевым счетом в Киевэнерго) а в этих районах и всех остальных благ цивилизации.]
ню-ню...... У меня тоже есть электричество на садовом участке, но толку с него ? Несколько киловатт мощи на коттедж - почти ничего. В Ваших районах тоже в "ветхом" секторе 20-30 КВт не найдёшь. Но пробуйте
Из этих районов я присматривался только к участку на Московской (возле ул. Крейсера Авроры) - 10 соток за полтос баков, но сейчас его в объявах нет. Потом я вообще от рассмотрения этих 2 районов отказался - или участки в ж..пе (возле ВВП а/п Жуляны или за Пирогово) или неоправданно дорого
Я этих участков с комуникация по улице, комунникациями на участке, комуникациями в проэкте и т.д. насмотрелся вволи и решил что хватит. Цены и по 35 тыс дол за 8 соток в новой нарезке Соломенского района и т.д.
Риэлторы это конечно п-ц. По другому выразится нельзя. Вопросом не всладеют совсем.
Особенно "понравился" просмотр на улице Московской, когда дядько с вусамы и дробовиком вышел и спросил: Вы че хотите у того (имя не помнютя кажется или Дима или Андрей) землю купить, которую он у меня украл? Купите, но Я Вам и сплошные три точки. Кстати, обьявы эти висят давно - 4 участка по 10 соток по 7 тыс за сотку. Смотрели где-то 3 месяца назад было по 5 тыс за сотку. Проблем по ним очень много. Начиная от уголовных дел заканчивая неправильным выделение внатуре.
Поэтому рассматривается только б/у земельные участки (если можна так сказать), где все межи и т.д. устаканены.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 11:31
Idalgo
Значит рентабельность позволяет опустить, в случае полной Ж, до уровня, доступного для более-менее широкого слоя населения, при этом, чтобы ещё и не с пустыми карманами быть. Они прекрасно знают реальную стоимость объектов и знают, что при (уровне себестоимости+разумный уровень рентабельности)*объемы, можно очень не мало заиметь наличности или безналичности. К тому же нужно платить хоть что-то рабочим., а так з/п идёт, но и толк есть.
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 11:33
Idalgo написав:Не в плане аргумента или контраргумента за рост или падение цены, просто интерестно услышать мнение форумчан  Согласен с мнением большинства о том, что цены на рынке недоступны для подавляющего большинства наших сограждан и , с точки зрения экономической целесообразности цены должны плавно снижаться до достижения некоего равновесия. Но хотелось бы услышать комментарии вот по поводу чего.Сам живу в районе Осокорков и имею возможность не в интернете , а в реале наблюдать достаточно большое количество заложенных и строящихся в последний год новостроев в своем районе.В частности усиленно застраивается микрорайон Осокорки Южные, если мне не изменяет память то строят там и Ковальские,и Аркада,и КГС,и Укрреставрация.Причем новые площадки появляются буквально на глазах.Далее, на Днепровской набережной, в районе залива, Княжий затон,огородили площадку и начали строить ,судя по инфе в интернете , целый микрорайон из 10 (десяти) домов!Сейчас видно строительство на трех площадках,но планируется именно 10 новостроев.RiverHills или RiverStone если память не изменяет...Ну и дальше в районе Позняков , проспекта Грикоренко тоже видно достаточно ведущихся строек... Собсно вопрос в связи с этим - как мне кажется ,если закладываются и ведутся стройки,то как минимум застройщик расчитывает на то, что продаст большинство квартир по текущей цене.Застройщик , как видите, не один, я приводил примеры минимум 4-5 игроков рынка.Как все это соотносится с критическим уровнем платежеспособного спроса на жилье?
а вы не задумывались за чей счет они (застройщики) ведут эту бурную деятельность? за счет налогоплательщиков - ведь доброе государство спонсирует товарищей, "чтобы отрасль не умерла". Так что ни на что они не надеются, они деньги отбивают - а "надежды" в Авизо каждую неделю вниз смотрят...
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 лис, 2010 11:38
Idalgo
А Вы знаете, какой порядок цен в River-е?
Там квартиры далеко не для "пересічних"...
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1