Родовід

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 928929930931932 ... 1243>
Повідомлення Додано: Вів 30 лис, 2010 16:13

nalim написав:Рекапитализированные банки: инвестиции или ликвидация?
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/11/30/218791

Уже два месяца мусолится в прессе одно и то же. Девять месяцев новый хозяин банков никак не может разобраться даже с тем, что на самом деле там происходит и не разработал бизнес-план (об этом Тигипко вещал недавно ). Что это за команда прфессионалов, которой требуются зарубежные советники, чтобы разобраться со своими же банками. Только постоянно от этих профессионалов и слышим, что ситуация ухудшилась, мы не знаем что делать, в банках слабый менеджмент, деньги у нас украли и т.д.
ukrprombank

Повідомлення Додано: Вів 30 лис, 2010 16:58

papik2063 написав:Кто нибудь подскажет, у людей старше 70- и лет есть какие нибудь преференции по снятию денег с проблемных банок. :?:

Отцу 74, стоял несколько часов, как и все остальные. Даже для перевклада. А насчет выдачи- тоже нет. Проценты снимаю с его карточки по 100 грн в день. Даже в метель (сегодня) дышала свежим воздухом :-), спасибо Родовиду. Да и если вспомнить очередь в банке - на 80% старики.
Востаннє редагувалось Hella в Вів 30 лис, 2010 17:02, всього редагувалось 1 раз.
Hella

Подякував: 146 раз.
Подякували: 41 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лис, 2010 17:01

Hella написав:
papik2063 написав:Кто нибудь подскажет, у людей старше 70- и лет есть какие нибудь преференции по снятию денег с проблемных банок. :?:

Отцу 74, стоял несколько часов, как и все остальные. Даже для перевклада. А насчет выдачи- тоже нет.

Значит выход один -- СУДИТЬСЯ и возможно умереть в зале суда....
papik2063

Повідомлення Додано: Вів 30 лис, 2010 17:05

Ходил в банк, строк вклада истекает 3 декабря. Прислали СМС что там какая то акция есть на лонгацию. Пришел, человек предложил прайс с процентами уже занижеными. Сделали копию паспорта, для заказа именной карточки. На месяц лонгировать не могут, пока не истечёт нынешний договор. Задал конкретные вопросы, ответы на которые толком не получил. Может кто сможет ответить:
1. Если после истечения строка вклада деньги переводят на поточный счёт, они гарантирую ФГВ?
2. Если хочу, чтоб деньги поступили на карточку, а не на счёт, что нужно сделать и гарантируются ли они ФГВ на этой самой карточке?
3. Можно ли по мере желания со счёта перекидывать деньги на карточку?
Ответы в банке получил следующие:
1. ФГВ гарантирует только депозитные деньги, поточные счета не гарантируются.
2. Если хочу, чтоб проценты падали на карточку, а не на поточный счёт, нужно писать заявление. Аналогично счёту, деньги не гарантируются.
3. Вообще не смог ответить.
При разговоре ощущалась некая апатия, и откровенное желание сплавить меня по скорее. Ответы размытые, а насчёт заявления, которое надо написать, чтоб проценты падали на именную карточку, а не на счёт - вообще выдавил из него. Кароче консультацией недоволен, мне там откровенно были не рады, хотя когда с УКРПРОМА меня перекинули к ним, этот же эксперт был готов танцевать лесгвинку, лишь бы я пролонгировался в этом гавёном банке.
Senator

Подякував: 2 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лис, 2010 17:29

Avelesik написав:
lenat написав:Belg
на автозаправках проходят

Подскажите, плиз, кто знает, в сети каких автозаправок по Украине проходят для оплаты карты Родовида и с каким суточным лимитом ? Спасибо.

лимит такой же как и на постереминалах 1000грн в сутки.
я в свое время затарился талонами когда давало снимать по 5к в сутки
катался каждый день на другой край города..
@sms

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лис, 2010 17:50

Senator
Врут, и много. Вроде несколько страниц ранее Маришка отвечала - для физлиц все гарантируется. И депозит, и потомчный счет, и текущий, и карточный (если поточный и карточный не одно и то же:-)). В пределах 150 000 грн. Просто им нужны депозиты.
Hella

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лис, 2010 17:57

Нард не ведитесь, забирайте свои деньги как угодно, через суд, чёрта, вилы, но забирайте. В 2011 году рдовиду придёт кирдык, а в ФГВ денег на выплату нет. Они сами признались, что на 170 банков украины, у них в ФГВ всего 3,5 млрд грвн. :shock:
papik2063

Повідомлення Додано: Вів 30 лис, 2010 18:02

Senator написав:Ходил в банк, строк вклада истекает 3 декабря. Прислали СМС что там какая то акция есть на лонгацию. Пришел, человек предложил прайс с процентами уже занижеными. Сделали копию паспорта, для заказа именной карточки. На месяц лонгировать не могут, пока не истечёт нынешний договор. Задал конкретные вопросы, ответы на которые толком не получил. Может кто сможет ответить:
1. Если после истечения строка вклада деньги переводят на поточный счёт, они гарантирую ФГВ?
2. Если хочу, чтоб деньги поступили на карточку, а не на счёт, что нужно сделать и гарантируются ли они ФГВ на этой самой карточке?
3. Можно ли по мере желания со счёта перекидывать деньги на карточку?
Ответы в банке получил следующие:
1. ФГВ гарантирует только депозитные деньги, поточные счета не гарантируются.
2. Если хочу, чтоб проценты падали на карточку, а не на поточный счёт, нужно писать заявление. Аналогично счёту, деньги не гарантируются.
3. Вообще не смог ответить.
При разговоре ощущалась некая апатия, и откровенное желание сплавить меня по скорее. Ответы размытые, а насчёт заявления, которое надо написать, чтоб проценты падали на именную карточку, а не на счёт - вообще выдавил из него. Кароче консультацией недоволен, мне там откровенно были не рады, хотя когда с УКРПРОМА меня перекинули к ним, этот же эксперт был готов танцевать лесгвинку, лишь бы я пролонгировался в этом гавёном банке.

ось витяг з Закону:
Стаття 3. Гарантії за вкладом
Фонд гарантує кожному вкладнику учасника (тимчасового учасника) Фонду та санаційного банку відшкодування коштів за його вкладами, включаючи відсотки, в розмірі вкладів на день настання недоступності вкладів, але не більше 150 000 гривень по вкладах у кожному із таких учасників. Зазначений розмір відшкодування коштів за вкладами, включаючи відсотки, за рахунок коштів Фонду може бути збільшено за рішенням адміністративної ради Фонду залежно від тенденцій розвитку ринку ресурсів, залучених від вкладників учасниками (тимчасовими учасниками) Фонду.
{ Частина перша статті 3 із змінами, внесеними згідно із Законами N 358-V ( 358-16 ) від 16.11.2006, N 639-VI ( 639-17 ) від 31.10.2008 - зміни діють не пізніше ніж до 1 січня 2011 року, N 1617-VI ( 1617-17 ) від 24.07.2009 }

Тут явно не написано про які "вклади" мова. Тож можуть бути й депозитні, й "на вимогу" :)...
Крім того, як я зрозумів "з дня настання недоступності вкладів" перестануть нараховувати відсотки!!!

Значно цікавіше, нмсд, інше:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=639-17:
8. У Законі України "Про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб" ( 2740-14 ) (Відомості Верховної Ради України, 2002 р., N 5, ст. 30; 2007 р., N 2, ст. 15):
1) у частині першій статті 3 слова і цифри "але не більше 1200" замінити словами і цифрами "але не більше 150 000";

В голову не вкладається думка, що гарантовану суму мож зменшити, але, схоже, саме на це вони й замахнулися :( Мабуть, набридло виплачувати... бо там http://fg.org.ua/ вже більше 10-ка банків на виплату

А жаль :(, я вже не встигну вчасно :) "вигребти", навіть якщо вчасно дадуть іменну картку й перерахують тути деп і не зменшать ліміти в крамницях бо один депик після 1 січня ... :)))
Bobua

Подякував: 120 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 30 лис, 2010 18:31

Так продлили же гарантированную сумму в 150 000.
Hella

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 30 лис, 2010 18:36

Hella написав:Так продлили же гарантированную сумму в 150 000.

витяги з законів щойно брав з сайту ВР
хіба там не має бути відображено???
Bobua

Подякував: 120 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 928929930931932 ... 1243>
Форум:
+ Додати
    тему