Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25532554255525562557 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 18:32

пожиратель макаронов написав:
vov4ick написав:MPP
Чесно говоря, больше похоже на стёб центобуда над остальными, чесное слово. Он наводит бредовые аргументы, при этом мы пытаемся вылезти из шкуры вон, доказывая абсурдность его высказываний. :)

Так это и есть стеб :lol:
Был же уговор после потери бойца Будивельника: по очереди играем растишек :lol:

Как потеряли? Я опять пропустил все самое интересное...
Может это следующая реинкарнация Будивельника? :D
MPP

Подякував: 5 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 18:33

На 30 продавцов недвижимости - 1 покупатель и 10 риелторов

То есть, даже не 1 к 10, как предполагалось ранее :roll:

На 30 продавцов недвижимости - 1 покупатель и 10 риелторов

УКРАИНА, 1 дек. - SV Development. Сегодня на 30-40 продавцов объектов жилой недвижимости приходится в среднем один желающий купить.

Но зато, на каждый объект, который выставляется к продаже – минимум 10 риелторов, которые предлагают его продать. Об этом рассказал в своем Блоге на портале ЛІГА.net управляющий директор ARPA Real Estate Михаил Артюхов.

По его словам, покупателя могут искать и буквально "разрывать на части", предлагая разные условия, до 300 человек.

В свою очередь рассказывая о ситуации на риелторском рынке Киева, представитель АСНУ Ирина Килко отметила, что в Киеве до кризиса было 1200 агентств по недвижимости, а сейчас осталось около 100, из которых всего 3-4 крупных и до 50-ти реально работающих.
http://www.svdevelopment.com/ru/news/market/itm/55469/
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 18:37

MPP написав:
пожиратель макаронов написав:
vov4ick написав:MPP
Чесно говоря, больше похоже на стёб центобуда над остальными, чесное слово. Он наводит бредовые аргументы, при этом мы пытаемся вылезти из шкуры вон, доказывая абсурдность его высказываний. :)

Так это и есть стеб :lol:
Был же уговор после потери бойца Будивельника: по очереди играем растишек :lol:

Как потеряли? Я опять пропустил все самое интересное...
Может это следующая реинкарнация Будивельника? :D

Ярые оппоненты Будивельник и Андрей_В, если мне не изменяет память, месяца 3 назад были лишены возможности постить на этой ветке. Тяжелая утрата!
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 19:02

По его словам, покупателя могут искать и буквально "разрывать на части", предлагая разные условия, до 300 человек.

Їх треба один на одного травити, щоб вони самі себе на шматки рвали... вампіри... :twisted:
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 19:53

jde написав:Федя Крюгер
Мы вроде на ты не переходили... ?

Вот пример, болтун
Это объявление лета 2010-го года.
Авизо № 53 /1703/ от 13.07.2010
5в, 11/16цег, 93/41/20, елітна новобудова, після будівельників. Дуже гарний краєвид з вікон, підземний паркінг та велика парковка біля будинку. Поруч ст.м. "Республіканський стадіон", "Палац Україна", 349000у.о.

Найти сможешь??? Что такое после строителей понимаешь?

А вот из вчерашнего Авизо
16, 12/20 цег, 92.7/40.5/19.3, H=3 м, панорамний краєвид, консьєрж, підземний паркінг, 293000у.о.

Эти квартиры я не видел...
А вот то что смотрел своими глазами
Было
Дружби народів бульв., 10, 4/5 цегл., 56/32/8.5, сталінка, гарний стан, вбудована кухня, побутова техніка, кахель, б/з, кодзамок, поруч ст. м. "Дружби народів", ст.м. "Либідська". 140000у.о.

Стало сейчас
Дружбы народов бульв. 10, 4/5-эт. дома, 56/32/8.5 кв.м, хорошее состояние, сталинка, встроенная кухня, кафель, б/з, рядом М"Дружбы народов", 136000у.е., торг.
Тел.: (44) 2351010, Галина, (97) 6649728, (93) 5530029

Летом торга небыло... Вяло как-то о нем вели разговор :D
Сейчас отдают за 125 сразу - поторгуйтесь еще
Номера Авизо я привел выше - изучайте...

Самую дешевую сталинку в Печерском я видел за 115 тыс.
Зимой 2010-го это была убитая квартира. Совершенно, жить там было нельзя по моим меркам...
Осенью 2010-го я за 115 уже вижу 2к сталинку с частичным кап. ремонтом...
Есть разница? Учтите к этому что эти 115 тыс.$ принесли приличный доход, который значительно выше того, который могла дать аренда.

Давайте чтобы все было честно теперь ваши примеры о росте цен на 2к сталинки в центре...
Жду с нетерпением :D

Да, действительно, с глазами у тебя напряг, впрочем как и с памятью. Я хоть слово упоминал о 2х комнатной (еще и) сталинке??????????????????????? Я привел те данные, которые узнал из реальной жизни.
Теперь, по первым примерам. Думаю, ты указал разные новостройки (разная этажность зданий) - одна вроде как 5в другая 16 по какой-то там улице (почему не была указана улица?), поскольку первая была - "элитна новобудова", а вторая обычная (судя по всему) - ВОТ ПЕРВАЯ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА РАЗНИЦЫ В ЦЕНЕ, это может уложится в твоей голове, или многовато инфы?

Про "сталинки" даже слышать не хочу - спорь о них с кем-то другим. Это неактуальный товар, с моей точки зрения, поэтому и цены на них могут играться.

П.С, Ты мне лучше не "от себя" примеры приводы, а если можешь ссылочки, чтоб я сам глянул - ВОТ ТОГДА ЧЕСТНО ПОЛУЧИТСЯ.
Федя Крюгер

Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 20:02

jde написав:Федя Крюгер
ДЛЯ ОСОБО "ОДАРЕННЫХ" УТОЧНЮ НОВОСТРОЙКИ - НЕ ПОТОМУ ,ЧТО В ПРОЦЕССЕ СТРОИТЕЛЬСТВА БЫЛИ - А ПОТОМУ, ЧТО НОВЫЕ ДОМА.

Сколько лет этим домам? Я же уже рассказал, что новостройки дорожают после сдачи до 5 лет
ПОСЛЕ сдачи объекта и даже частично объяснил почему. Дальше сможете и "додумать", а не только орать на форуме.

Я понимаю что они сданы, но сколько им лет???
Вы же не называете конкретный дом, не даете адрес с примерами цен и номером Авизо :D
Вы даже не упомянули что это 2к квартира... Даже о метраже сказать не можете...

Так дайте более конкретный пример и получите более конкретный ответ :D
Я не спец по Броварам и допускаю что там на определенных улицах случиля рост цен на 2% как утверждаете вы...

Будьте любезны.
Во-первых, Ваше утверждение "сколько лет домам ...и дальше по тексту" не имеет для Броваровни малейшего значения. Все новострои Броваров делятся на качественные новострои и не качественные, а время сдачи в эксплуатацию не определяет цену объекта.

Во-вторых, я специально указал улицы и застройщика, цены - что еще необходимо умному человеку, чтоб прошерстить базы???????????????? Но если, Вы привыкли "все на блюдичке", то дам еще одну наколочку - это 1-комнатные квартиры.

И в-третьих, я не нуждаюсь в Вашем "более конкретном ответе" - он влияет НИ НА ЧТО.
Федя Крюгер

Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 20:09

Евгений__С написав:Достаточно часто на ветке появляются новички, и пытаются что-то доказать.
Аргументация чаще всего на уровне плинтуса,
НО!!
обратите внимание, как изменилясь общая парадигма. сначала доказывали что вот уже рост, и будет дальше рости. потом доказывали что будет рости постоянно, но понемногу, теперь доказывают, что будут небольшие,волатильные колебания.
Т.Е. задача изменилась- сейчас задача- словить хомяков. уставших от неопределенности и поселить их в недвигу с небольшой скидкой от нынешней цены.

Равно так же, как и наличествуют "деды" ветки, удовлетворяющиеся своей значимостью и "правом" выносить безоговорочные вердикты любому процессу. Воистину, наполеоновский комплекс маленького человека с непомерным самомнением применим в этом случае к подобным людям.
Федя Крюгер

Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 20:14

Re: методи "глобального сценария управления миром&quo

RON написав:Я не склонен "кричать" о росте, более предполагаю стагнацию, топтание на месте (1-3% вверз / вниз).
Взимку можливо так і буде. Народ п"є горілку, святкує... Зима така завжди була. Ціни "замерзають". А от весною знову буде просідання цін 3-10% (за 3 міс.), в залежності від виду нерухомості. :twisted:

Совсем не уверен - что результат ценников на жилье в Украине - результат лишь анализа украинских событий. Как дядя Рокфеллер да Ротшильд решат, что будет следующим шагом "кризиса" - так и аукнется это решение в нашей стране: политически, экономически..., соответственно и недвижимость в этой обойме
А також як шаман вуду, голова відділу по українському питанню вирішить… Шановний, якщо у Вас немає конкретної аргументації, то ви сюди ще зірковий гороскоп приплетіть. Озирніться навколо, криза в країні, світі… Немає попиту на товар із завищеною в РАЗИ вартістю :!:

В принципе, не понимаю, зачем тыкать пальцем в небо, что-то вроде как "прогнозируя", если присутствующие на этом форуме сограждане (в том числе и я) не ведают и 1% инфы глобального сценария управления миром.
Про глобальний сценарій навідь коментувати не хочу… Але повеселили Ви мене… :D :D :D

Да, власне, якого біса видавати з себе когось будучи ніким... А чому, коли Ви, такий веселий та посміхнений, згадали "кризу скрізь у світі" не написали про зростання цін в на нерухомість в Азійському регіоні (Китай, Гон-конг...). Чи це Вам не вигідно та авжеж не смішно.

А Вашу необізнаність стосовно розкладу сил на цьому шарику могли б і не афішувати - бо сміявся вже я. Наївний ви, як дитина, чесне слово.
Федя Крюгер

Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 20:18

Re: логічно... та дуже прикро...

MPP написав:
Федя Крюгер написав:
MPP написав:
RON написав:ММР написав: Продолжаю жевать попкорн и смотреть на веселое действо: "толпа риелторов-сизифов пытаются хоть как-то удержать на склоне 1000-тонный камень недвижимости, забывая, что силы и запасы прочности их организмов уже на пределе"... Если камень сорвется вниз - задавит многих.
-------------------------------------------
Дозвольте з Вами не погодитись, бо то не ріЄлТори що намагаються втримати... Все на що вони здатні, це "експертно заявляти" що 1500 дол за метр хруща "самісіньке дно ринку"... безтолкова шушара, що паратизувала останні роки на неймовірному зрості бетонометрів. Дозволю собі трохи пофантазувати :idea: з приводу ну ДУЖЕ кволого, інертного просідання на ринку житлової нерухомості Києва. Як на мене, треба розділяти первинний та вторинний ринки. Вторинний орієнтується на первинний, це факт. Якщо не згодні, то готовий дискутувати. 8) Отже первинний формує вартість ПРОПОЗИЦІЇ :!: . Зокрема в Києві будівництво підконтрольне невеличкому закритому клубу осіб, які елементарно домовляються про "що будемо робити завтра" 8) або "давай придумаємо держпрограму неДоступне житло і за рахунок платника податків здешевимо необгрунтовано високу вартість на 30%" :evil: і т.д.. Ні про яку конкуренцію, враховуючи особливості ведення бізнесу в Україні в будівельній галузі 8) говорити, нажаль не приходиться. А "силы и запасы прочности их организмов", як я вже писав останні роки обчислювались не однією сотнею відсотків рентабельності, і де той рівень незбитковості ніхто ні Вам, ні мені не скаже. Собівартість бенотометру за заявами одних 200 баків, інших 400-500... Отже робіть висновки самі...

Якщо честно, то про те, що на ринку нерухомості надувається велика фінаносва бульбашка я говорив ще з кінця 2006 року, коли бетон це тільки розганявся у своєму безглуздому зростанні, тому зараз мені байдуже чи то вторинне житло, чи то первинне - ціни ще не пройшли і половини свого падіння, і якщо так і далі будемо жити у борг за рахунок МВФ, то на вторинному ринку мінімальна ціна впаде до 10 долларів за "гостинку", проте і за такою ціною небагато хто буде купувати.
З повагою, Мельник Павло :D

Как всегда, есть "умники задним числом", которые "знали как будет"... Последний раз читал не совсем адекватное название этой ветки с год назад - тогда крику тут было, что в 2010 такой капец настанет, что просто слов нет, помню фразы "сдам квартиру на Крещатике за сало" И ЧТО ????????????? Спрашиваю я, что упало, что рухнуло? Сдаются ли квартиры на Крещатике за сало? Помню Аляка на ветке "Валютный рынок в контексте", который аргументировал 20 грн/доллар и (вроде) дефолт.... Нда, время прошло, а КРИКУНЫ остались...

С какой стати сразу "задним числом"?
Вот Вам ссылка на прогноз 2006 года: http://www.mppconsulting.com.ua/news/0001.html

Цитата: "...Рынок недвижимости вошел в период затяжной стагнации. Сегодня он приобрел все признаки финансовой пирамиды. Инвестиции частных лиц практически отсутствуют. Инвестиции иностранных компаний возросли в начале 2006 года, но значительно снизились уже в июне-июле месяце. Всплески активности на рынке не произойдет до периода выравнивания цен в соответствии с соотношением "цена-спрос". Самый высокий риск на этом рынке обуславливается отсутствием четкого ценообразования. Фактически все индексы цен и ценовых ожиданий рассчитываются исходя исключительно из заявленных цен предложения, но не сумм реальных сделок. В 2007 году в случае продолжения стагнации рынок будет потрясен глубоким кризисом. Риски инвестиций в этот рынок настолько велики, что уже не могут быть оправданы никакими дивидендами..."

П.С. я не делаю голословных заявлений, и свои слова подтверждаю фактами и цифрами :)

Пока я єтого не заметил.
Федя Крюгер

Повідомлення Додано: Сер 01 гру, 2010 20:24

RON написав:По его словам, покупателя могут искать и буквально "разрывать на части", предлагая разные условия, до 300 человек.

Їх треба один на одного травити, щоб вони самі себе на шматки рвали... вампіри... :twisted:

Так таки да они скоро будут грызться между собой , так как покупателя нет по таким ценам (
К ним дойдёт , если хочешь кушать , нужно основательно работать с продавцом(сбивать цену) !
Так как уже все кому не лень доказали , что цены завышены ....

Чего то в голову стукнуло , что риэлтор скоро будет наш союзник ))) ....
obval

#<1 ... 25532554255525562557 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє