russ написав:Половинкин, есть еще вид пробойных систем на канале Дончиана, например пробой хая или лоя за последние N свечей.
Сколько способов открыть грецкие орех? Вопрос в эфективности.
russ написав:Половинкин, а зачем мне знать сколько ордеров на продажу выше, никто этого не знает, важно, что есть пробой уровня + объем, я не заморачиваюсь теориями заговора, если бумага идет обновляет хаи на объеме - растет, наоборот - падает, все.
Тут Вы батенька не правы. Разложите (как автор предлагае) перевес по днях после пробоя. По опыту 1-3 свечки после пробоя будут очень вероятно что в +, а далее... Попадете с пробойной системой в рендж вас высушат до нитки. А рынки так или иначе 70% времени в рендже. рынок с апредя по янверь был по сути своей аномальным. Посмотрите другие рынки, тот же ДОУ или бакс франк, доступна история за 30-50 лет, вы увидите что такие периоды раз в 10 лет, тот кто ухватил, тот молодец. Фокус в том, что покупая откат я взял бы все теже движки кроме первого - это удел инвесторов усредняльщиков, только они могут купить на дне, но мне эта слава никчему. Вот из 50 отобраных фишек (не все проторговал, денег увы не хватает) только 10 выскочили за предыдущие экстремум, а остальные? Вы бы туда не вошли, а я уже сделал деньги. Вот Вам живой график, что бы Вы тут на пробой набрали, какой размер Вашего полезного хода?
Ведь пока не пройдет время не понятно на каком мы рынке.
Не вижу ничего страшного в вашем графике, я работаю в таймфрейме 60 минут, 4 часа и дневки смотрю для глобального определения тренда, чтобы отфильтровать сигналы системы против тренда.
Трендовая система на обязательно должна работать на ТФ от дня.
З.Ы. Если бы вы торговали на родине, тогда можно б было обсуждать конкретные бумаги.
russ написав:Половинкин, есть еще вид пробойных систем на канале Дончиана, например пробой хая или лоя за последние N свечей.
russ написав:Половинкин, а зачем мне знать сколько ордеров на продажу выше, никто этого не знает, важно, что есть пробой уровня + объем, я не заморачиваюсь теориями заговора, если бумага идет обновляет хаи на объеме - растет, наоборот - падает, все.
Тут Вы батенька не правы. Разложите (как автор предлагае) перевес по днях после пробоя. По опыту 1-3 свечки после пробоя будут очень вероятно что в +, а далее... Попадете с пробойной системой в рендж вас высушат до нитки. А рынки так или иначе 70% времени в рендже. рынок с апредя по янверь был по сути своей аномальным. Посмотрите другие рынки, тот же ДОУ или бакс франк, доступна история за 30-50 лет, вы увидите что такие периоды раз в 10 лет, тот кто ухватил, тот молодец. Фокус в том, что покупая откат я взял бы все теже движки кроме первого - это удел инвесторов усредняльщиков, только они могут купить на дне, но мне эта слава никчему. Вот из 50 отобраных фишек (не все проторговал, денег увы не хватает) только 10 выскочили за предыдущие экстремум, а остальные? Вы бы туда не вошли, а я уже сделал деньги. Вот Вам живой график, что бы Вы тут на пробой набрали, какой размер Вашего полезного хода?
Не вижу ничего страшного в вашем графике, я работаю в таймфрейме 60 минут, 4 часа и дневки смотрю для глобального определения тренда, чтобы отфильтровать сигналы системы против тренда. Трендовая система на обязательно должна работать на ТФ от дня. З.Ы. Если бы вы торговали на родине, тогда можно б было обсуждать конкретные бумаги.
Я не вижу смысла торговать наш рынок. На закардоне у меня всегда есть несколько идей каждый день. А у нас 1 в неделю и то на бумаге с оборотом в пол ляма из которых 490к липа.
Все что завел переведу на фьюч, и то под другую тестовую систему.
З.Ы. Я не знаю мульярдеров торгующих внутри дня, а я не настолько талантлив, что бы стать первым, сорри.
Не вижу ничего страшного в вашем графике, я работаю в таймфрейме 60 минут, 4 часа и дневки смотрю для глобального определения тренда, чтобы отфильтровать сигналы системы против тренда. Трендовая система на обязательно должна работать на ТФ от дня. З.Ы. Если бы вы торговали на родине, тогда можно б было обсуждать конкретные бумаги.
Я не вижу смысла торговать наш рынок. На закардоне у меня всегда есть несколько идей каждый день. А у нас 1 в неделю и то на бумаге с оборотом в пол ляма из которых 490к липа. Все что завел переведу на фьюч, и то под другую тестовую систему.
З.Ы. Я не знаю мульярдеров торгующих внутри дня, а я не настолько талантлив, что бы стать первым, сорри.
Да, я это слышал от тебя уже раз 20 Согласен, но выбора нет. Если ты подумал, что я тебя агитирую к торговле купил и держи до упора, то ты ошибаешься, я за то, чтобы держать позу пока идет профит и не дай боже не выходить по тейкпрофиту, УНАФ яркий пример. Хотя моя система давала сигнал на выход из унафа по 360, но потом сказала опять брать по 370
Вот читаю щас российский форум, 70% обитателей думают, что это все развод и уходят овернайт по 5-6 плечей шорт.
Вот я смотрю я на мамбу и думаю, как можно уходить в несколько плечей шорта при такой картине:
russ написав:Вот читаю щас российский форум, 70% обитателей думают, что это все развод и уходят овернайт по 5-6 плечей шорт.
на рынке не могут все подряд зарабатывать, кто-то должен и терять. но самое смешное, что после того, как завтра мишкам в очередной раз надерут очко, большинство вместо того, что признать свои ошибки и искать чтобы взять в лонг, будут опять шортить при первом же шорохе закордоном.
имхо, да. но я бы такое неликвидное гомно лучше не трейдал
+1
roman tr. написав:на рынке не могут все подряд зарабатывать, кто-то должен и терять. но самое смешное, что после того, как завтра мишкам в очередной раз надерут очко, большинство вместо того, что признать свои ошибки и искать чтобы взять в лонг, будут опять шортить при первом же шорохе закордоном.
Просто удивляет то, что там люди действительно считают, что их разводят У меня как-то тоже был такое период торговли, пару месяцев, когда я начал торговать в стиле "так, это разводной задерг, нада шортануть" реально черные месяцы по прибыли
мне кажется все дело в подсознательном желании быть лучше и "умнее" других. все покупают? вот лошары, а я возьму и шортану всем назло. раз из пяти получается - и потом такой подход становится системой. по ртс очень красивый восходящий канал, выкладывал недельку назад график, щас сравнил - границы канала работают на пять с плюсом. почти как в цеен
как можно шортить такой график я не понимаю. это ж идиотизм