Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25632564256525662567 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 16:58

Re: Частный дом

Михасик написав:Короче для себя в 25 к уе можно сделать всё под ключ с лтделкой!
Примечание - при этом много чего нужно делать самому (семъёй....) !!!

В моем варианте с отделкой под ключ выходило около 60 тыс. за дом в 100кв.м , если не ошибаюсь. Это уже был готовый дом со всем необходимым, только без мебели.
Я считал все работы платными - руками ничего не делаем, только палкой бъем по рукам и голове строителей. Если самому многое делать, то цена процентов на 20% меньше будет - материалы таки я брал не дорогие, но и "чтоб не стыдно".
И это - 20 тыс кирпича на все как -то маловато. У нас на не полную кухню с верандой (2 этажа, второй - почти открытая площадка - только боковые стены и столбики) - т.е. около 3,5х7, только наружная стена (пристраивали) в полтора кирпича (31 см. + утеплитель внутри), два окна (большое и маленькое), две двери (проемы) - ушло около 7 тыс. кирпича + на фундамент 7 кубов бетона по 700 грн\куб (2009 год). Правда осталось с куб-два бетона - пустили на площадку пред домом). Такой фундамент сможет выдержат 3 этажа свободно - кому не надо, можно сэкономить.
SeTh

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 17:02

весна этого года, нет сметы под рукой, но где-то так: пригород Киева, коробка, 160 м/кв, 235 000 грн. без коммуникаций.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 17:04

ЛОБ написав:
SeTh написав:
ЛОБ написав:
SeTh написав:
Daralex написав:Себестоимость строительства частного дома по нормальной технологии без внутренней отделки порядка 500 долларов за квадрат, а то и ниже.

На 500 можем выйти с учетом покупки земли под дом от 5000 уе./стока. А так сам дом за 200/квадрат получается из расчета 100кв.м., 1 этаж. При увеличении этажности цена 1м.кв. будет ниже, т.к. фундамент и крыша одни для всех этажей. Расчеты были выполнены мной 2 года назад по следующим вводным:
-план срисован с реально существующего дома (кол-во кирпича, досок, бетона и т.д. оттуда же)
-все работы делаются найомными строителями по рыночным ценам (взята средняя цена по отзывам "кто по чем строит" и из объявлений). Одно условие - следить за строителями, чтобы не сперли материалы и в целом не творили ерунды.
-материалы посчитаны по ценам из магазинов. качество\цена выбирались "чуть выше среднего".
Сам расчет делался с целью показать насколько заблуждаются коллеги, комментируя цены "1500уе\кв.м.для загородного дома - это супердешего!" (ну насмотрелся народ на бетонометры по 3-5 тыс, а калькулятора под рукой нет...). Расчет был предоставлен на всеобщее рассмотрение и критику (вдруг забыл чего, не то написал и т.д.).

В итоге цену подняли до 800уе\кв.м. Правда в нее вошли полная внутренняя отделка, проведение воды, отопление и вся мебель, включая кухонную :!: . Больше со мной не спорили :)

С тех пор баксовые цены на базовые материалы вроде как и не менялись... :roll:

немного из собственного опыта :

дом 215 м.3 в 60 км от Киева по Одесскому направлению
время строительства 2006-07, 2-х этажный (полноценный + мансардный)
хозспособом для себя (уволено 2 бригады каменщиков)) чернорабочие местные
подвал - ж/б монолит
стена в полтора кирпича (бутовый + утеплитель 30 мм + полкирпича фасадный клинкер Евротон)
окна м/п под дерево
крыша - цементно-песчаная черепица
отопление (2) котел Будерас (газ + твердотопливный)
деревянная лестница внутри (ясень)
забор (не забываем!) ворота гаражные + въездные
скважина + колодец
дизель-генератор

увы, и близко в 800 у.е. не смог уложиться с отделкой и мебелью
(участок был свой прародительский и в цену не входит)
приведение участка 20 соток в порядок (мощение дорожек, газон, ландшафт, беседка) вообще отдельная тема

похоже что за 800 у.е. будет жОсткий эконом или совершенно другие технологии стр-ва
при этом мы исключаем для компании застройщика налоги и норму рентабельности (20 % ?)
банковскому кредитованию при такх цифрах места нет (ни заказчика, ни подрядчиков)

Вижу вот такое: бут (не знаю насколько он удорожит, но положить его вроде проблемно) полкирпича фасадный клинкер Евротон (я брал просто штукатурку), подвал - ж/б монолит (у меня просто фундамент), забор (не забываем!) ворота гаражные + въездные, скважина + колодец, (я только дом считал, ворота могут сильно отличаться) дизель-генератор, плюс еще по отоплению возможна какая-то разница (я брал электрику).
Также " окна м/п под дерево" - у меня просто пластик, разницу в цене не знаю.

И таки да - таки эконом, но не жесткий. Вопрос: Вы материалы сами закупали или строителям доверили? Ценовая категория какая (у меня чуть выше среднего)? Я отдаю себе отчет, что можно и лестницу позолотить - я рассматривал простой дом, не бизнес и не элит класса.
Если не секрет, сколько у вас в итоге за кв.м. вышло ТОЛЬКО по дому (без скважин, заборов и т.д.)?

строительная коробка с подвалом - крышей (стропильная часть + покрытие) - дверями (вход + гаражные) - окнами (под дерево +20 %) - без вн. штуктурки, отделки, полов и коммуникаций - по материалам и зарплате не превысила 600 уе

уровень качества материалов средний (свой стройнадзор + чеки/накладные - оптовые скидки 10 % от подрядчика)
арненда техники (кран, экскаватор, подмостья) и транспортные расходы составили ок 6 %
лестницу делал местный умелец (излишества в виде позолоты не уместны))

Странно. Сильно большая разница выходит между моей коробкой по 200 и Вашей по 600. Могу предположить, что "дьявол в мелочах", как говорят буржуи. Например простой кирпичь 75-ку можно купить по 0,95, а можно по 1,5. Тем более если брать более навороченные варианты по 3-4 грн. за штуку. В общем надо разбирать каждый пункт затрат. Я таки поищу свои старые расчеты.
SeTh

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 17:07

Oven написав:весна этого года, нет сметы под рукой, но где-то так: пригород Киева, коробка, 160 м/кв, 235 000 грн. без коммуникаций.

О! 186 уе\кв.м. Раз есть свежие данные - пока успокоюсь, но свои расчеты таки достану при случае 8)
ЗЫ Кста можно по нету поискать - полюбому есть эта инфа, но мне сейчас влом. И так сегодня тут много времени поратил :)
SeTh

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 17:50

Kharkov: изменения в ценах предложения - 02-12-2010

ОБЪЕКТЫ С ИЗМЕНИВШИМИСЯ ЦЕНАМИ:

+ Продажа 3 к. квартиры. Район: Центр. Адрес: пер. Короленко. На 5 эт. / 17 эт. дома. Общая площадь: 125 кв.м. Дата добавления: 20 Aug 2010. Старая цена: 220000, Новая цена: 250000.
+ Продажа 2 к. квартиры. Район: Салтовка. Адрес: ул. Уборевича. На 1 эт. / 5 эт. дома. Дата добавления: 11 Jun 2010. Старая цена: 38000, Новая цена: 40000.
- Продажа 1 к. квартиры. Район: Н.Дома. Адрес: пер. Пятигорский. На 1 эт. / 2 эт. дома. Общая площадь: 30 кв.м. Дата добавления: 29 Oct 2010. Старая цена: 23500, Новая цена: 23000.
- Продажа 1 к. квартиры. Район: Салтовка. Адрес: ул. С. Шоссе. На 5 эт. / 5 эт. дома. Общая площадь: 31 кв.м. Дата добавления: 05 Aug 2010. Старая цена: 27500, Новая цена: 27000.
- Продажа 2 к. квартиры. Район: Центр. Адрес: ул. Данилевского, 24. На 6 эт. / 6 эт. дома. Общая площадь: 43 кв.м. Дата добавления: 25 Nov 2010. Старая цена: 50800, Новая цена: 49990.
- Продажа 3 к. квартиры. Район: Н.Дома. Адрес: пр. М. Жукова, 3. На 4 эт. / 5 эт. дома. Общая площадь: 60 кв.м. Дата добавления: 23 Mar 2010. Старая цена: 53000, Новая цена: 52000.
- Продажа 2 к. квартиры. Район: Алексеевка. Адрес: П. Поле. На 5 эт. / 5 эт. дома. Общая площадь: 43 кв.м. Дата добавления: 14 Nov 2010. Старая цена: 43000, Новая цена: 42000.
- Продажа 1 к. квартиры. Район: Гагарина, Ю.Вокзал. Адрес: пр. Гагарина. На 5 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 32 кв.м. Дата добавления: 11 Oct 2010. Старая цена: 38000, Новая цена: 37000.
- Продажа 1 к. квартиры. Район: Х.Гора. На 2 эт. / 12 эт. дома. Общая площадь: 33 кв.м. Дата добавления: 25 Nov 2010. Старая цена: 37000, Новая цена: 35500.
- Продажа 3 к. квартиры. Район: Алексеевка. Адрес: П. Поле. На 13 эт. / 16 эт. дома. Дата добавления: 23 Nov 2010. Старая цена: 62000, Новая цена: 60000.
- Продажа 4 к. квартиры. Район: Гагарина, Ю.Вокзал. Адрес: ул. О. Революции. На 2 эт. / 2 эт. дома. Общая площадь: 100 кв.м. Дата добавления: 10 Aug 2010. Старая цена: 45500, Новая цена: 42000.

Выводы по сводке:
- Количество объектов с увеличенной ценой: 2; количество объектов со сниженной ценой: 9. Снижение цен преобладает над ростом.
- Самое большое увеличение составляет: 30000 у.е. Средняя величина увеличения: 16000 у.е.
- Самое большое снижение составляет: 3500 у.е. Средняя величина снижения: 1312 у.е.
- Всего объектов в БД собственников: 5143.
- Средняя цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 956.92 у.е./м2.
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 17:57

cuteman написав:
Xenon написав:
SeTh написав:
Xenon написав:как это не печально звучит, НО хорошее и качественное жилье последние пол-года уже не падает.. (и врятле будет падать как бы мне этого не хотелось :( )

решили уже озаботиться покупкой сейчас; ищем на левом берегу - 3шку - около 100квадратов
вот район Никольской-Слободки без отделки за 150к уё ничего нет :(

Насколько я знаю, его мало кто строит. Я имею в виду действительно качественное, а не положить утеплитель и без штукатурки его просто покрасить - с земли все равно не видно (реальныая история). Ну и цены держат т.к. еще есть люди, готовые заплатить 1500 уе за квадрат - полюбому выгоднее покормить молодых продаванов %% с продаж (нет продаж - нет %%) и таки медленно рапродать по 1500, чем скинуть цену до 700 и продать сразу. Как только готовые переплатить 3-5 раз кончаться, что-то случиться. Вон сейчас уже явно прорисовалась тенденция строить и продавать квартирки вокруг киева (Ирпень, Ворзель...) по 500-800 уе\кв.м. (зависит от этажа\качества). Думаю после эотй фазы (когда все желающие и могущие раскупят квартирки по 35-60 тыс) останеться только большой ПУК и цены просто увянут возможно даже до 300 уе\кв.м. в Киеве в нормальном районе.
Такое имхо. Подкреплено мнением, что населения у нас никак больше не становиться, а платежеспособного (как минимум по нынешним ценам) и подавно.

хоть и нахожусь на стороне покупателей и также не прочь падения цен, НО в 300уё за квадрат в Киеве даже на окраине Вишневого не верю :)
разве-что Чернобыль жахнет еще раз и преступность будет такая что выйти на улицу без калаша будет стремно - тогда да - соглашусь :)

а иначе, 300уё за квадрат = 10к уё за 1к квартиру (7-8к гостинка) тогда аренда должна будет упасть до 50уё в месяц , а зарплата с нынешних 3000грн до 700грн. что при цене нынешних комун.услуг уже не будет никогда

если ктото хочет таких перспектив - ну, флаг ему в руки %)

Как не хочется поверить, но рано или поздно придётся.... По 35к 1-к квартиры уже рекламируются вовсю :) Тенденция - строго вниз

По 25к , предлагают за однушку 28метров, возле Ленингадской площади, срок сдачи 2-й квартал 2012 года. Реклама в вагонах метро! Всё будет, пока это ещё цветочки, ягодки попозжее!
взгляд

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 18:18

По 25к , предлагают за однушку 28метров, возле Ленингадской площади, срок сдачи 2-й квартал 2012 года. Реклама в вагонах метро! Всё будет, пока это ещё цветочки, ягодки попозжее!
------------------------------
У забудовника на тому об"єкті проблеми, в мене є інфа, що той будинок або не здадуть, або здадуть не скоро. "Тенденция - строго вниз" - це та квартири з документами в Бортничах по 750-850...
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 18:24

Ребята, считающие постройку дома за городом - я с ВАМИ всеми согласен по поводу цен постройки своего дома (у меян также есть свой дом под Борисполем); НО в цене квартиры есть ЕЩЕ один фактор который не заложен в цене дома за городом - инфраструктура !

Если для ВАС не проблема каждый день возить ребенка в школу/садик за 20-40км только до КП Киева; самому ездить на работу (если также работаете в Киеве); амортизация своей машины+бензин;+ 2-4 часа на дорогу в день; + нужно иметь 2 машины на семью (ибо слабо представляю как 3 человека (2 работают + ребенок садик-школа) будут обходится 1 авто.

Я рассматривал также постройку дома в черте города - цена выходит под 250-300к уё (дом 200квадратов без мебели); это если с покупкой земли в какомто садоводчистве типа на Осокорки в пределах 1км от метро.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 18:28

взгляд написав:
cuteman написав:
Xenon написав:
SeTh написав:
Xenon написав:как это не печально звучит, НО хорошее и качественное жилье последние пол-года уже не падает.. (и врятле будет падать как бы мне этого не хотелось :( )

решили уже озаботиться покупкой сейчас; ищем на левом берегу - 3шку - около 100квадратов
вот район Никольской-Слободки без отделки за 150к уё ничего нет :(

Насколько я знаю, его мало кто строит. Я имею в виду действительно качественное, а не положить утеплитель и без штукатурки его просто покрасить - с земли все равно не видно (реальныая история). Ну и цены держат т.к. еще есть люди, готовые заплатить 1500 уе за квадрат - полюбому выгоднее покормить молодых продаванов %% с продаж (нет продаж - нет %%) и таки медленно рапродать по 1500, чем скинуть цену до 700 и продать сразу. Как только готовые переплатить 3-5 раз кончаться, что-то случиться. Вон сейчас уже явно прорисовалась тенденция строить и продавать квартирки вокруг киева (Ирпень, Ворзель...) по 500-800 уе\кв.м. (зависит от этажа\качества). Думаю после эотй фазы (когда все желающие и могущие раскупят квартирки по 35-60 тыс) останеться только большой ПУК и цены просто увянут возможно даже до 300 уе\кв.м. в Киеве в нормальном районе.
Такое имхо. Подкреплено мнением, что населения у нас никак больше не становиться, а платежеспособного (как минимум по нынешним ценам) и подавно.

хоть и нахожусь на стороне покупателей и также не прочь падения цен, НО в 300уё за квадрат в Киеве даже на окраине Вишневого не верю :)
разве-что Чернобыль жахнет еще раз и преступность будет такая что выйти на улицу без калаша будет стремно - тогда да - соглашусь :)

а иначе, 300уё за квадрат = 10к уё за 1к квартиру (7-8к гостинка) тогда аренда должна будет упасть до 50уё в месяц , а зарплата с нынешних 3000грн до 700грн. что при цене нынешних комун.услуг уже не будет никогда

если ктото хочет таких перспектив - ну, флаг ему в руки %)

Как не хочется поверить, но рано или поздно придётся.... По 35к 1-к квартиры уже рекламируются вовсю :) Тенденция - строго вниз

А, фантазеры-мечтатели... ну, накручивайте, накручивайте ... делать вам больше все-равно нечего.
Федя Крюгер

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 18:30

Думаю, у таких продвинутых челов 100% есть варианты сданых 1-комнатных новостроев с адекватным месторасположением по 25-35000??? Поделитесь, будьте любезны, ссылками!
Федя Крюгер

#<1 ... 25632564256525662567 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє