Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25642565256625672568 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 18:31

Гон-конг та Бровари у розкладу сил на цьому шарику

Федя Крюгер написав…
Да, власне, якого біса видавати з себе когось будучи ніким... А чому, коли Ви, такий веселий та посміхнений, згадали "кризу скрізь у світі" не написали про зростання цін в на нерухомість в Азійському регіоні (Китай, Гон-конг...). Чи це Вам не вигідно та авжеж не смішно.
А Вашу необізнаність стосовно розкладу сил на цьому шарику могли б і не афішувати - бо сміявся вже я. Наївний ви, як дитина, чесне слово.
---------------------------------------------
Стрибок цін на ринку нерухомості став можливий завдяки стійкому відновленню економіки Китаю. Уряд країни протягом 2010 виділив 4 трлн юанів (586 млрд дол.) на програми підтримки різних галузей, а банки до листопада видали рекордний об'єм кредитів на 1,3 трлн дол. Гроші потекли в реальний сектор економіки і на фондовий ринок, що привело до підвищення споживчого попиту. Не нагадує Вам це ситуацію в Україні - аля 2006-2008, часи галопуючого іпотечного кредитування. Сьогоднішнє поступове зниження цін на ринку нерухомості України, факт беззаперечний, який до відновлення економіки Китаю, не має ніякого відношення, і залежить, насамперед, від нашої внутрішньої економічної ситуації...
"Ким" я чи "Ніким" виришувати не Вам, що мене дуже тішить. Ще білише мене тішить безпосередній вплив "розкладу сил на цьому шарику" на розклад цін на нерухомість в м. Бровари та поганий настрій броварського баригі який не може скласти вартість собі та свої бетонометрам. Не намагайтесь мене образити, не вийде. Комплексом неповноцінності або нікчемності я не страждаю. Просто визнайте той факт, що нерухомість не тільки в Броварах, а також в Києві, та і по всій неньці Україні повільно шукає свою обгрунтовану (попит-пропозиція; собівартість+30%) РИНКОВУ вартість.

Р.S. Читаючи Вашу творчість я справді "такий веселий та посміхнений". Це Ваше буиттокодАрАжать...
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 18:31

взгляд написав:
cuteman написав:
Xenon написав:
SeTh написав:
Xenon написав:как это не печально звучит, НО хорошее и качественное жилье последние пол-года уже не падает.. (и врятле будет падать как бы мне этого не хотелось :( )

решили уже озаботиться покупкой сейчас; ищем на левом берегу - 3шку - около 100квадратов
вот район Никольской-Слободки без отделки за 150к уё ничего нет :(

Насколько я знаю, его мало кто строит. Я имею в виду действительно качественное, а не положить утеплитель и без штукатурки его просто покрасить - с земли все равно не видно (реальныая история). Ну и цены держат т.к. еще есть люди, готовые заплатить 1500 уе за квадрат - полюбому выгоднее покормить молодых продаванов %% с продаж (нет продаж - нет %%) и таки медленно рапродать по 1500, чем скинуть цену до 700 и продать сразу. Как только готовые переплатить 3-5 раз кончаться, что-то случиться. Вон сейчас уже явно прорисовалась тенденция строить и продавать квартирки вокруг киева (Ирпень, Ворзель...) по 500-800 уе\кв.м. (зависит от этажа\качества). Думаю после эотй фазы (когда все желающие и могущие раскупят квартирки по 35-60 тыс) останеться только большой ПУК и цены просто увянут возможно даже до 300 уе\кв.м. в Киеве в нормальном районе.
Такое имхо. Подкреплено мнением, что населения у нас никак больше не становиться, а платежеспособного (как минимум по нынешним ценам) и подавно.

хоть и нахожусь на стороне покупателей и также не прочь падения цен, НО в 300уё за квадрат в Киеве даже на окраине Вишневого не верю :)
разве-что Чернобыль жахнет еще раз и преступность будет такая что выйти на улицу без калаша будет стремно - тогда да - соглашусь :)

а иначе, 300уё за квадрат = 10к уё за 1к квартиру (7-8к гостинка) тогда аренда должна будет упасть до 50уё в месяц , а зарплата с нынешних 3000грн до 700грн. что при цене нынешних комун.услуг уже не будет никогда

если ктото хочет таких перспектив - ну, флаг ему в руки %)

Как не хочется поверить, но рано или поздно придётся.... По 35к 1-к квартиры уже рекламируются вовсю :) Тенденция - строго вниз

По 25к , предлагают за однушку 28метров, возле Ленингадской площади, срок сдачи 2-й квартал 2012 года. Реклама в вагонах метро! Всё будет, пока это ещё цветочки, ягодки попозжее!

Хочу уточнить. 28 метров - это общая площадь или жилая?
Федя Крюгер

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 18:34

Re: Гон-конг та Бровари у розкладу сил на цьому шарику

RON написав:Федя Крюгер написав…
Да, власне, якого біса видавати з себе когось будучи ніким... А чому, коли Ви, такий веселий та посміхнений, згадали "кризу скрізь у світі" не написали про зростання цін в на нерухомість в Азійському регіоні (Китай, Гон-конг...). Чи це Вам не вигідно та авжеж не смішно.
А Вашу необізнаність стосовно розкладу сил на цьому шарику могли б і не афішувати - бо сміявся вже я. Наївний ви, як дитина, чесне слово.
Стрибок цін на ринку нерухомості став можливий завдяки стійкому відновленню економіки Китаю. Уряд країни протягом 2010 виділив 4 трлн юанів (586 млрд дол.) на програми підтримки різних галузей, а банки до листопада видали рекордний об'єм кредитів на 1,3 трлн дол. Гроші потекли в реальний сектор економіки і на фондовий ринок, що привело до підвищення споживчого попиту. Не нагадує Вам це ситуацію в Україні - аля 2006-2008, часи галопуючого іпотечного кредитування. Сьогоднішнє поступове зниження цін на ринку нерухомості України, факт беззаперечний, який до відновлення економіки Китаю, не має ніякого відношення, і залежить, насамперед, від нашої внутрішньої економічної ситуації...
"Ким" я чи "Ніким" виришувати не Вам, що мене дуже тішить. Ще білише мене тішить безпосередній вплив "розкладу сил на цьому шарику" на розклад цін на нерухомість в м. Бровари та поганий настрій броварського баригі який не може скласти вартість собі та свої бетонометрам. Не намагайтесь мене образити, не вийде. Комплексом неповноцінності або нікчемності я не страждаю. Просто визнайте той факт, що нерухомість не тільки в Броварах, а також в Києві, та і по всій неньці Україні повільно шукає свою обгрунтовану (попит-пропозиція; собівартість+30%) РИНКОВУ вартість.

Р.S. Читаючи Вашу творчість я справді "такий веселий та посміхнений". Це Ваше буиттокодАрАжать...

Завзятий поборець (за кілька гривень на день) падіння цін.

Вам, як не зовсім освіченій людині, яка пагано читає, повторю - я більш схильний до стагнації ринку з коливанням в менжах 3% в обидві сторони. :lol:
Федя Крюгер

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 18:41

Re: Гон-конг та Бровари у розкладу сил на цьому шарику

RON написав:Федя Крюгер написав…

Шановний шарамижнику! Звісно реальні ціни на ринку нерухомості Вам ні до чого, краще підтримувати вигадані циферки Ваших коллег, проплачених крикунів, котрі без зайвої фантазії та з великою мірою примітивності намагаються прошліфувати мізки громадскості, що буде ось саме так, як вони кажуть. :lol:
Федя Крюгер

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 18:50

Насчет Броваров, участвовал в продаже 3-х.комнатной по ул.Шевченко 4-а.Цена продажи 54000у.е. с документами.Правда массандра,но 94 кв.метра. Падать есть куда!!!!
vadp

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 18:50

SeTh написав:
ЛОБ написав:
SeTh написав:
Oven написав:
Xenon написав:
SeTh написав:
Xenon написав:как это не печально звучит, НО хорошее и качественное жилье последние пол-года уже не падает.. (и врятле будет падать как бы мне этого не хотелось :( )

решили уже озаботиться покупкой сейчас; ищем на левом берегу - 3шку - около 100квадратов
вот район Никольской-Слободки без отделки за 150к уё ничего нет :(

Насколько я знаю, его мало кто строит. Я имею в виду действительно качественное, а не положить утеплитель и без штукатурки его просто покрасить - с земли все равно не видно (реальныая история). Ну и цены держат т.к. еще есть люди, готовые заплатить 1500 уе за квадрат - полюбому выгоднее покормить молодых продаванов %% с продаж (нет продаж - нет %%) и таки медленно рапродать по 1500, чем скинуть цену до 700 и продать сразу. Как только готовые переплатить 3-5 раз кончаться, что-то случиться. Вон сейчас уже явно прорисовалась тенденция строить и продавать квартирки вокруг киева (Ирпень, Ворзель...) по 500-800 уе\кв.м. (зависит от этажа\качества). Думаю после эотй фазы (когда все желающие и могущие раскупят квартирки по 35-60 тыс) останеться только большой ПУК и цены просто увянут возможно даже до 300 уе\кв.м. в Киеве в нормальном районе.
Такое имхо. Подкреплено мнением, что населения у нас никак больше не становиться, а платежеспособного (как минимум по нынешним ценам) и подавно.

хоть и нахожусь на стороне покупателей и также не прочь падения цен, НО в 300уё за квадрат в Киеве даже на окраине Вишневого не верю :)
разве-что Чернобыль жахнет еще раз и преступность будет такая что выйти на улицу без калаша будет стремно - тогда да - соглашусь :)

а иначе, 300уё за квадрат = 10к уё за 1к квартиру (7-8к гостинка) тогда аренда должна будет упасть до 50уё в месяц , а зарплата с нынешних 3000грн до 700грн. что при цене нынешних комун.услуг уже не будет никогда

если ктото хочет таких перспектив - ну, флаг ему в руки %)

а в 2001 году была война, землетрясение или великий мор, что метр новостроя стоил $270?

Кста если взять инфляцию бакса за 10% (как максимум, имхо) то можно оправдать на сегодня цену 700 уе\кв.м. новостроя, причем не в самом дальнем районе. Но немного поправив на ветер (на кризис) картинка становиться совсем другой... Погуглите статейку "Новинка на рынке недвижимости США – «микродомики»" - даже не знаю, плакать или смеяться, учитывая, чо до нас "волны" доходят с задержкой...

PS ААА!!! Паника!!! Не поленился, погуглил инфляцию бакса... Нарыл калькулятор инфляционный "US Inflation Calculator"... Оставлю интригу - проверьте сами какой сейчас эквивалент 15000 уе 2001 года, но свои "оправдать 700 уе\кв.м. забираю назад и больше не достаю" :twisted:

не поленитесь и посчитайте енту инфляцию в унциях и барелях ...
можно в тоннах меди, никеля, алюминия, олова
хлопка, кофе, сахара

Не - мне незачем. Материалы остались в той же цене. ЗП у работяг-строителей чуть подросла, но не факт (в уе, ессно). А при чем тут сахар - не знаю, но он в опте с 2000-2300грн/тонна в 2001 вырос до 3000 в 2009 и планируют поднять до 5000 в 2011. Полюбе на 1500-5000 уе\кв.м. за бетон не выходим - новострои 2009 должны упереться в 500 по этому индексу :idea: ...

И это - аргументы какие-то есть или просто поплевать в колодец зашли? :lol:

PS Веселая ветка, теперь буду чаще заходить.
PPS Побольше, побольше надо троллей толстых и годных! :twisted:

не рассказывайте ничего мне про бакс и инфляцию - немного в теме

с начала 90-х по официальной статистике цены на недвижимость в Штатах :
удвоились с $ 125 тыс. за односемейку (3 спальни) до пиковых значений в $260 тыс. (март 2007)
и снизислись за время кризиса на 20 %

(и это при их конкуренции в стройиндустрии и стандартах строительства - в Калифорнии, например, вам даже не дадут построить дом из кирпича))

с инфляцией сложнее : алгоритм расчтета CPI (а еще есть ядро CPI без продуктов питания и дефлятор PCE - для простоты )) и корзина неоднократно пересматривались, посему альтернативным расчеты типа независимых экономистов рисуют другу картинку :

http://www.radikal.ru
ЛОБ

Подякував: 197 раз.
Подякували: 1517 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 19:17

Xenon - Я мож чего недоганяю...но имея 300к уе я бы крутую хату в Киве точно бы строить не стал...Нафига??? Если можно максимум 100к потратить на вполне пристойное жилъё а в пригороде за 100к - крутое жилъё и на остальнык 200к можно с умом жить спокойно!!! В бизнес вложить...или тупо под проценты...Ну это моё ИМХО.

Пы Сы - немного оффтоп но всё же - наболело ..ИТАК
ПОЧЕМУ ТО ТАК СЛОЖИЛОСЬ что Киевляне считают жить за 100км от Киева - это типа полный ... :) Тут уже звучало "-ездить на работу за 40 км....иметь две машины..." А ...??? Извините за слово!! Если имея деньги на " Построить дом в пригороде и купить две машины и тд..." Если можно спокойно и не бедно жить в провинции имея эти 200-300 к уе. Причом же не плохо! Зачем так себя мучать? В чом по вашему УЖАС жизни в городах с населением в 50тыс или в посёлках как наш 10 тыс населения??? С головой - можно не плохо! А вот в столице пахая по 12 часов в сутки при доходе в 1к баксов в месяц - это средненько выйдет. У нас - это шик! Так где лучше ?
Ну вобщем как то так...может не очень доходчиво разъяснил...но думаю суть понятна.
Прошу всех желающих как-то ответить !
Михасик

Подякував: 20 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 19:27

Михасик написав:Xenon - Я мож чего недоганяю...но имея 300к уе я бы крутую хату в Киве точно бы строить не стал...Нафига??? Если можно максимум 100к потратить на вполне пристойное жилъё а в пригороде за 100к - крутое жилъё и на остальнык 200к можно с умом жить спокойно!!! В бизнес вложить...или тупо под проценты...Ну это моё ИМХО.

Пы Сы - немного оффтоп но всё же - наболело ..ИТАК
ПОЧЕМУ ТО ТАК СЛОЖИЛОСЬ что Киевляне считают жить за 100км от Киева - это типа полный писец :) Тут уже звучало "-ездить на работу за 40 км....иметь две машины..." А нахрена??? Извините за слово!! Если имея деньги на " Построить дом в пригороде и купить две машины и тд..." Если можно спокойно и не бедно жить в провинции имея эти 200-300 к уе. Причом же не плохо! Зачем так себя мучать? В чом по вашему УЖАС жизни в городах с населением в 50тыс или в посёлках как наш 10 тыс населения??? С головой - можно не плохо! А вот в столице пахая по 12 часов в сутки при доходе в 1к баксов в месяц - это средненько выйдет. У нас - это шик! Так где лучше ?
Ну вобщем как то так...может не очень доходчиво разъяснил...но думаю суть понятна.
Прошу всех желающих как-то ответить !

Имея на руках 300 куе налом - моей бы ноги в Киеве больше не было :)
В регионах, километров так под 300-400 от Киева на эти деньги можно купить себе и жилье, и бизнес создать, а если уже есть хоть какой-то небольшой бизнес, то сделать из него средний бизнес с оборотом в 3-4 млн зелени в год. Поверьте, обернуть 300 куе за месяц не проблема, если голова на плечах есть :)
MPP

Подякував: 5 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 19:27

Выше приводили цитаты с объявлений о продаже с "менеджерами по фэн-шую и аурой"...

Маленькая карикатурка...
fun.management.com.ua/2010/12/perekonlyva-reklama
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 19:35

Михасик
я родился и вырос в Киеве; в данный момент вообще уезжать из него не хочу (зачем?). по Вашей логике можно купить дешевую одежду - (ведь все равно сносится); ездить на жигулях - (ведь едет и нормально) и тп? зачем тогда вообще работать и зарабатывать деньги?
Я ж не говорю что в регионах плохо. Почему тогда люди живут в Париже (где дилье стоит от лимона евро), А не едут в провинцию где в 10 раз дешевле? Если человек работает и зарабатывает нормально - то нужно обязательно скирдовать деньги и ехать кудато где подешевле? :roll:
КАк ни крути но в Киеве инфраструктура во всех планах получше чем в пгт за 100км. И если есть возможность жить тут и темболее уже живешь тут.

Понятно еслиб я жил гдето в 100км от Киева имел там бизнес и доходы, то наверняка не стремился-бы в Киев ехать.

MPP
про 300к налом и раскрутку бизнеса вот так сходу на 3-4 ляма оборота - просто детский лепет человека который наверно эти 300к и в руках никогда не держал - уж извините .
если Вы такой реально спец и есть идеи как это сделать ; что Вам мешает взять кредит и через годик его вернуть и остаться еще в плюсах?
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

#<1 ... 25642565256625672568 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор