Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25662567256825692570 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 21:04

Федя Крюгер написав:
MPP написав:
Михасик написав:Xenon - Я мож чего недоганяю...но имея 300к уе я бы крутую хату в Киве точно бы строить не стал...Нафига??? Если можно максимум 100к потратить на вполне пристойное жилъё а в пригороде за 100к - крутое жилъё и на остальнык 200к можно с умом жить спокойно!!! В бизнес вложить...или тупо под проценты...Ну это моё ИМХО.

Пы Сы - немного оффтоп но всё же - наболело ..ИТАК
ПОЧЕМУ ТО ТАК СЛОЖИЛОСЬ что Киевляне считают жить за 100км от Киева - это типа полный писец :) Тут уже звучало "-ездить на работу за 40 км....иметь две машины..." А нахрена??? Извините за слово!! Если имея деньги на " Построить дом в пригороде и купить две машины и тд..." Если можно спокойно и не бедно жить в провинции имея эти 200-300 к уе. Причом же не плохо! Зачем так себя мучать? В чом по вашему УЖАС жизни в городах с населением в 50тыс или в посёлках как наш 10 тыс населения??? С головой - можно не плохо! А вот в столице пахая по 12 часов в сутки при доходе в 1к баксов в месяц - это средненько выйдет. У нас - это шик! Так где лучше ?
Ну вобщем как то так...может не очень доходчиво разъяснил...но думаю суть понятна.
Прошу всех желающих как-то ответить !

Имея на руках 300 куе налом - моей бы ноги в Киеве больше не было :)
В регионах, километров так под 300-400 от Киева на эти деньги можно купить себе и жилье, и бизнес создать, а если уже есть хоть какой-то небольшой бизнес, то сделать из него средний бизнес с оборотом в 3-4 млн зелени в год. Поверьте, обернуть 300 куе за месяц не проблема, если голова на плечах есть :)

"300000у.е. крутануть за месяц не проблема" - так, из любопытства, хоть намек на сферу применения? :roll:

"Обернуть" 300,000 у.е. могут наверное все, а вот заработать на этом как-то труднее :)
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 21:13

Федя Крюгер написав:
пожиратель макаронов написав:
SeTh написав:
Oven написав:
Xenon написав:
SeTh написав:
Xenon написав:как это не печально звучит, НО хорошее и качественное жилье последние пол-года уже не падает.. (и врятле будет падать как бы мне этого не хотелось :( )

решили уже озаботиться покупкой сейчас; ищем на левом берегу - 3шку - около 100квадратов
вот район Никольской-Слободки без отделки за 150к уё ничего нет :(

Насколько я знаю, его мало кто строит. Я имею в виду действительно качественное, а не положить утеплитель и без штукатурки его просто покрасить - с земли все равно не видно (реальныая история). Ну и цены держат т.к. еще есть люди, готовые заплатить 1500 уе за квадрат - полюбому выгоднее покормить молодых продаванов %% с продаж (нет продаж - нет %%) и таки медленно рапродать по 1500, чем скинуть цену до 700 и продать сразу. Как только готовые переплатить 3-5 раз кончаться, что-то случиться. Вон сейчас уже явно прорисовалась тенденция строить и продавать квартирки вокруг киева (Ирпень, Ворзель...) по 500-800 уе\кв.м. (зависит от этажа\качества). Думаю после эотй фазы (когда все желающие и могущие раскупят квартирки по 35-60 тыс) останеться только большой ПУК и цены просто увянут возможно даже до 300 уе\кв.м. в Киеве в нормальном районе.
Такое имхо. Подкреплено мнением, что населения у нас никак больше не становиться, а платежеспособного (как минимум по нынешним ценам) и подавно.

хоть и нахожусь на стороне покупателей и также не прочь падения цен, НО в 300уё за квадрат в Киеве даже на окраине Вишневого не верю :)
разве-что Чернобыль жахнет еще раз и преступность будет такая что выйти на улицу без калаша будет стремно - тогда да - соглашусь :)

а иначе, 300уё за квадрат = 10к уё за 1к квартиру (7-8к гостинка) тогда аренда должна будет упасть до 50уё в месяц , а зарплата с нынешних 3000грн до 700грн. что при цене нынешних комун.услуг уже не будет никогда

если ктото хочет таких перспектив - ну, флаг ему в руки %)

а в 2001 году была война, землетрясение или великий мор, что метр новостроя стоил $270?

Кста если взять инфляцию бакса за 10% (как максимум, имхо) то можно оправдать на сегодня цену 700 уе\кв.м. новостроя, причем не в самом дальнем районе. Но немного поправив на ветер (на кризис) картинка становиться совсем другой... Погуглите статейку "Новинка на рынке недвижимости США – «микродомики»" - даже не знаю, плакать или смеяться, учитывая, чо до нас "волны" доходят с задержкой...

PS ААА!!! Паника!!! Не поленился, погуглил инфляцию бакса... Нарыл калькулятор инфляционный "US Inflation Calculator"... Оставлю интригу - проверьте сами какой сейчас эквивалент 15000 уе 2001 года, но свои "оправдать 700 уе\кв.м. забираю назад и больше не достаю" :twisted:

Аххахаа, с 2001 по 2010 инфляция бакса 23,6% - меньше, чем на четверть!!!
Кому-то еще мерещатся очереди желающих отвалить за простейшую 1-к под 50 штук зелени :?:

Пример из жизни:
в 1996 году была продана 1-к (хрущ) в Соломенском районе за 12 или 13 тыс., посчитаем: инфляция за этот период (14 лет) 39,4%, стало быть, сегодня разумная цена аналога в районе 16700...18100 баксов :!:

http://www.usinflationcalculator.com/
Давайте, пишите, что сайт тайно финансируется тайным обществом коварных, алчных гиен-обвалистов :lol:

А не приходило в голову, что не инфляцией единой питается цена на квадраты?

Конечно, в определенные периоды истории - не единой инфляцией. Есть еще кредиты, рост доходов, вера в толькодорожание... Где оно все сейчас?

Или вы считаете, что жилье ВСЕГДА должно дорожать? Причем ВСЕГДА более быстрыми темпами, чем инфляция? Как это вообще возможно? Чтобы жилье с каждым годом становилось все недоступнее и недоступнее??? С таким подходом наступит момент, когда часть гостинки в Киеве не купит даже Ахметов :lol: А вы пренебрежительно так назовете его бомжом и неудачником :lol:
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 21:13

MPP написав:
Михасик написав:Xenon - Я мож чего недоганяю...но имея 300к уе я бы крутую хату в Киве точно бы строить не стал...Нафига??? Если можно максимум 100к потратить на вполне пристойное жилъё а в пригороде за 100к - крутое жилъё и на остальнык 200к можно с умом жить спокойно!!! В бизнес вложить...или тупо под проценты...Ну это моё ИМХО.

Пы Сы - немного оффтоп но всё же - наболело ..ИТАК
ПОЧЕМУ ТО ТАК СЛОЖИЛОСЬ что Киевляне считают жить за 100км от Киева - это типа полный писец :) Тут уже звучало "-ездить на работу за 40 км....иметь две машины..." А нахрена??? Извините за слово!! Если имея деньги на " Построить дом в пригороде и купить две машины и тд..." Если можно спокойно и не бедно жить в провинции имея эти 200-300 к уе. Причом же не плохо! Зачем так себя мучать? В чом по вашему УЖАС жизни в городах с населением в 50тыс или в посёлках как наш 10 тыс населения??? С головой - можно не плохо! А вот в столице пахая по 12 часов в сутки при доходе в 1к баксов в месяц - это средненько выйдет. У нас - это шик! Так где лучше ?
Ну вобщем как то так...может не очень доходчиво разъяснил...но думаю суть понятна.
Прошу всех желающих как-то ответить !

Имея на руках 300 куе налом - моей бы ноги в Киеве больше не было :)
В регионах, километров так под 300-400 от Киева на эти деньги можно купить себе и жилье, и бизнес создать, а если уже есть хоть какой-то небольшой бизнес, то сделать из него средний бизнес с оборотом в 3-4 млн зелени в год. Поверьте, обернуть 300 куе за месяц не проблема, если голова на плечах есть :)

а на сегодня Вы реально сколько "оборачиваете" :?: или только в теории :?:
ВИТУС

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 21:32

adeges написав:
SeTh написав:
Oven написав:
Xenon написав:
SeTh написав:
Xenon написав:как это не печально звучит, НО хорошее и качественное жилье последние пол-года уже не падает.. (и врятле будет падать как бы мне этого не хотелось :( )

решили уже озаботиться покупкой сейчас; ищем на левом берегу - 3шку - около 100квадратов

Насколько я знаю, его мало кто строит. Я имею в виду действительно качественное, а не положить утеплитель и без штукатурки его просто покрасить - с земли все равно не видно (реальныая история). Ну и цены держат т.к. еще есть люди, готовые заплатить 1500 уе за квадрат - полюбому выгоднее покормить молодых продаванов %% с продаж (нет продаж - нет %%) и таки медленно рапродать по 1500, чем скинуть цену до 700 и продать сразу. Как только готовые переплатить 3-5 раз кончаться, что-то случиться. Вон сейчас уже явно прорисовалась тенденция строить и продавать квартирки вокруг киева (Ирпень, Ворзель...) по 500-800 уе\кв.м. (зависит от этажа\качества). Думаю после эотй фазы (когда все желающие и могущие раскупят квартирки по 35-60 тыс) останеться только большой ПУК и цены просто увянут возможно даже до 300 уе\кв.м. в Киеве в нормальном районе.
Такое имхо. Подкреплено мнением, что населения у нас никак больше не становиться, а платежеспособного (как минимум по нынешним ценам) и подавно.

хоть и нахожусь на стороне покупателей и также не прочь падения цен, НО в 300уё за квадрат в Киеве даже на окраине Вишневого не верю :)
разве-что Чернобыль жахнет еще раз и преступность будет такая что выйти на улицу без калаша будет стремно - тогда да - соглашусь :)

а иначе, 300уё за квадрат = 10к уё за 1к квартиру (7-8к гостинка) тогда аренда должна будет упасть до 50уё в месяц , а зарплата с нынешних 3000грн до 700грн. что при цене нынешних комун.услуг уже не будет никогда

а в 2001 году была война, землетрясение или великий мор, что метр новостроя стоил $270?

Кста если взять инфляцию бакса за 10% (как максимум, имхо) то можно оправдать на сегодня цену 700 уе\кв.м. новостроя, причем не в самом дальнем районе. Но немного поправив на ветер (на кризис) картинка становиться совсем другой... Погуглите статейку "Новинка на рынке недвижимости США – «микродомики»" - даже не знаю, плакать или смеяться, учитывая, чо до нас "волны" доходят с задержкой...

PS ААА!!! Паника!!! Не поленился, погуглил инфляцию бакса... Нарыл калькулятор инфляционный "US Inflation Calculator"... Оставлю интригу - проверьте сами какой сейчас эквивалент 15000 уе 2001 года, но свои "оправдать 700 уе\кв.м. забираю назад и больше не достаю" :twisted:

Кому-то еще мерещатся очереди желающих отвалить за простейшую 1-к под 50 штук зелени :?:

Пример из жизни:
в 1996 году была продана 1-к (хрущ) в Соломенском районе за 12 или 13 тыс., посчитаем: инфляция за этот период (14 лет) 39,4%, стало быть, сегодня разумная цена аналога в районе 16700...18100 баксов :!:

Давайте, пишите, что сайт тайно финансируется тайным обществом коварных, алчных гиен-обвалистов :lol:

Инфляция бакса, а более грамотно сказать, рост цен на товары и услуги в стране, для которой доллар является номинальной валютой, в 23.65% - применимо к потери части покупательной способности валюты только в США.

В украине есть номинальные гривны, поэтому инфляция рассчитывается исходя из цен, выраженных в гривнах. Она будет несколько другого порядка с 2001 года.

Но конечно, никто не мешает, в каждой точке пересчитать это в "инфляцию бакса в Украине" с учетом изменения курса национальной валюты к доллару США, а потом поговорить о "справедливой цене".

Неплохо также учесть при этом рост реальных доходов населения с 2001 года по сегодняшний день с учетом баксовой инфляции в Украине. Это тоже будет пожалуй не 2%.

В США за этот период реальные доходы населения сократились.

В долгосрочной перспективе курсы валют формируются такие, чтобы уравнять покупательскую способность денег в сравниваемых странах. Почему вы предполагаете, что в США в баксах подорожало пускай в 2 раза, а в Украине в тех же баксах за тот же период - в 4 раза, и все типа нормально???

А когда "растут реальные доходы", разве не имеют в виду, что растет благосостояние анализируемого субъекта? То есть, если растет реальный доход, это значит, что доход растет быстрее инфляции :!: Всем и каждому такая роскошь, понятное дело, недоступна.

Но вы к чему клоните?

- Пускай зарабатывал я 3 года назад 1000 уе, сейчас зарабатываю 2000 уе: номинальный доход вырос на 100%.
- Инфляция за 3 года пускай составила 30%, тогда реальный доход увеличился на 40%.
То есть я питаю надежду, что с зарплаты могу купить на 40% больше, чем 3 года назад.

Думая, что теперь могу себе позволить недоступную ранее квартиру, я прихожу к строителю. А он говорит: друг, твой реальный доход вырос - значит ты мне должен больше :shock:

Я спрашиваю: а насколько больше?
Он отвечает: в 2 раза больше, чем 3 года назад.
Я: так инфляция за это время только 30%
Он: так ведь твои доходы выросли, значит недвига должна стоить дороже :idea:

Вывод: сколько ни зарабатывай, насколько ни опережай средние темпы роста доходов, а квадратный метр будет сохранять паритет недоступности всегда :?:
пожиратель макаронов

Подякував: 17 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 21:34

Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги утратили часть своей реальной стоимости.
obval

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 22:19

Федя Крюгер написав:
SeTh написав:
Oven написав:
Xenon написав:
SeTh написав:

Пример из жизни:

А не приходило в голову, что не инфляцией единой питается цена на квадраты?

А не приходило в голову что цена квадрата может не только "питаться", но и "сидеть на диете".
Вот сейчас для нее именно то "время недоедания".
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 22:23

взгляд
По 25к , предлагают за однушку 28метров, возле Ленингадской площади, срок сдачи 2-й квартал 2012 года. Реклама в вагонах метро! Всё будет, пока это ещё цветочки, ягодки попозжее!

Может и предлагают, какие то очередные мошенники. А у монстров городского строительства все по прежнему только в рост, к примеру однуха на Маяковского,3 стоила в августе 404 000 грн., а сейчас ужо 421707грн., так что смотрите да радуйтесь на обвал, вот вам ссылочка:http://kyivmiskbud.ua/appartments.php?pos_id=188
Иванов

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 22:26

[b]Федя Крюгер[/b]
Мансардная крыша — покатая крыша, названная в честь французского архитектора Франсуа Мансара. Однако первым, кто реализовал идею столь экономного использования последнего этажа, был Пьер Леско (фр. Pierre Lescot), известный своей работой над Нотр-Дам де Пари и Лувром.

Мансардная крыша отличается конструкцией ската, состоящего из двух частей — верхней, пологой и нижней, более крутой. Образуемое тем самым более объёмное чердачное помещение называют мансардой.
vadp

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 22:51

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... _Graph.svg

Кстати обратите внимание на 1920 и 30 годы !
Какое падение !
Сейчас наверное было бы больше если бы не напечатали денег !!!
http://fotohost.org/images/a113956e-76kB.png
obval

Повідомлення Додано: Чет 02 гру, 2010 23:01

Иванов написав:взгляд
По 25к , предлагают за однушку 28метров, возле Ленингадской площади, срок сдачи 2-й квартал 2012 года. Реклама в вагонах метро! Всё будет, пока это ещё цветочки, ягодки попозжее!

Может и предлагают, какие то очередные мошенники. А у монстров городского строительства все по прежнему только в рост, к примеру однуха на Маяковского,3 стоила в августе 404 000 грн., а сейчас ужо 421707грн., так что смотрите да радуйтесь на обвал, вот вам ссылочка:http://kyivmiskbud.ua/appartments.php?pos_id=188

Тут уже кажется обсуждали это...
Точнее то, что летом там квартир небыло
Непомню цен около 9 тыс. на такие квартиры на Маяковского...
Ну и чем ближе сдача - тем дороже метры - все честно. До 5% за полгода - это нормально.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 25662567256825692570 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор