|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 02 гру, 2010 23:07
jde
Квартиры были летом, но недолго, резко исчезли, остались одни трешки, возможно придержали.
-
Иванов
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 гру, 2010 23:27
Иванов
Да-да. Что-то припоминаю, но смутно. Сорри, но район не совсем мой.
Это льготникам каким-то давали или для Элиты строили или ...
Но летом точно помню обсуждали, что там уже ничего нет и цена 404 тыс. не августа, а июня или июля.
Значит практически полгода. И 5% - не много. Дальше еще будет дорожать по мере приближения объекта к сдаче.
1к сейчас продаются - на большее у народа денег нет.
Многие застройщики перепроектируют свои квартиры с целью настроить 1к.
Куда их потом девать? 1к даже на семью без детей мало - лучше купить 2к немного переплатив.
Кстати может вы в куре почему на сайте КГС цена за метр умноженная на метраж не равна цене квартиры???
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 гру, 2010 02:05
Чабаны, Юности ул
Новострой предлагают 41 м2, 8600 за м2
инвестор продает
Дом готов к сдаче, но документов прав собственности еще нету в инвесторов.
( так как сельсовет не дал добро)
сдача декабрь 2010
У кого-то есть инфо по этому новострою?
-
Destination
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 03 гру, 2010 10:25
Xenon написав:MPP про 300к налом и раскрутку бизнеса вот так сходу на 3-4 ляма оборота - просто детский лепет человека который наверно эти 300к и в руках никогда не держал - уж извините . если Вы такой реально спец и есть идеи как это сделать ; что Вам мешает взять кредит и через годик его вернуть и остаться еще в плюсах?
У меня в регионе бизнес небольшой и оборот на порядок меньше, но весь товар исключительно свой - никакого кредита. Дело в том, что наценка на товар у меня минимальная, и брать 300 куе в кредит нерационально, потому что если вдруг не угадаю с партией товара, то он ляжет мертвым грузом, а кредит за 2-3 месяца убьет нафик весь бизнес. Нормальный бизнес надо вести только в рамках своего капитала.
-
MPP
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 гру, 2010 10:27
Федя Крюгер написав:MPP написав:Михасик написав:Xenon - Я мож чего недоганяю...но имея 300к уе я бы крутую хату в Киве точно бы строить не стал...Нафига??? Если можно максимум 100к потратить на вполне пристойное жилъё а в пригороде за 100к - крутое жилъё и на остальнык 200к можно с умом жить спокойно!!! В бизнес вложить...или тупо под проценты...Ну это моё ИМХО. Пы Сы - немного оффтоп но всё же - наболело ..ИТАК ПОЧЕМУ ТО ТАК СЛОЖИЛОСЬ что Киевляне считают жить за 100км от Киева - это типа полный писец  Тут уже звучало "-ездить на работу за 40 км....иметь две машины..." А нахрена??? Извините за слово!! Если имея деньги на " Построить дом в пригороде и купить две машины и тд..." Если можно спокойно и не бедно жить в провинции имея эти 200-300 к уе. Причом же не плохо! Зачем так себя мучать? В чом по вашему УЖАС жизни в городах с населением в 50тыс или в посёлках как наш 10 тыс населения??? С головой - можно не плохо! А вот в столице пахая по 12 часов в сутки при доходе в 1к баксов в месяц - это средненько выйдет. У нас - это шик! Так где лучше ? Ну вобщем как то так...может не очень доходчиво разъяснил...но думаю суть понятна. Прошу всех желающих как-то ответить !
Имея на руках 300 куе налом - моей бы ноги в Киеве больше не было  В регионах, километров так под 300-400 от Киева на эти деньги можно купить себе и жилье, и бизнес создать, а если уже есть хоть какой-то небольшой бизнес, то сделать из него средний бизнес с оборотом в 3-4 млн зелени в год. Поверьте, обернуть 300 куе за месяц не проблема, если голова на плечах есть 
"300000у.е. крутануть за месяц не проблема" - так, из любопытства, хоть намек на сферу применения? 
То, что нужно человеку каждый день. Продукты питания.
-
MPP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 гру, 2010 10:30
ВИТУС написав:MPP написав:Михасик написав:Xenon - Я мож чего недоганяю...но имея 300к уе я бы крутую хату в Киве точно бы строить не стал...Нафига??? Если можно максимум 100к потратить на вполне пристойное жилъё а в пригороде за 100к - крутое жилъё и на остальнык 200к можно с умом жить спокойно!!! В бизнес вложить...или тупо под проценты...Ну это моё ИМХО. Пы Сы - немного оффтоп но всё же - наболело ..ИТАК ПОЧЕМУ ТО ТАК СЛОЖИЛОСЬ что Киевляне считают жить за 100км от Киева - это типа полный писец  Тут уже звучало "-ездить на работу за 40 км....иметь две машины..." А нахрена??? Извините за слово!! Если имея деньги на " Построить дом в пригороде и купить две машины и тд..." Если можно спокойно и не бедно жить в провинции имея эти 200-300 к уе. Причом же не плохо! Зачем так себя мучать? В чом по вашему УЖАС жизни в городах с населением в 50тыс или в посёлках как наш 10 тыс населения??? С головой - можно не плохо! А вот в столице пахая по 12 часов в сутки при доходе в 1к баксов в месяц - это средненько выйдет. У нас - это шик! Так где лучше ? Ну вобщем как то так...может не очень доходчиво разъяснил...но думаю суть понятна. Прошу всех желающих как-то ответить !
Имея на руках 300 куе налом - моей бы ноги в Киеве больше не было  В регионах, километров так под 300-400 от Киева на эти деньги можно купить себе и жилье, и бизнес создать, а если уже есть хоть какой-то небольшой бизнес, то сделать из него средний бизнес с оборотом в 3-4 млн зелени в год. Поверьте, обернуть 300 куе за месяц не проблема, если голова на плечах есть 
а на сегодня Вы реально сколько "оборачиваете"  или только в теории 
35-40 куе. Но чистый заработок 3-4% от суммы. Это пока мало, но зато на складе нет неликвида и старья.
-
MPP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 гру, 2010 10:37
МРР. "Нормальный бизнес надо вести только в рамках своего капитала."
------------------------------------------
Тобто господарювання із залученням кредитних ресурсів ненормальне? Шо Ви пишите?
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 гру, 2010 10:39
adeges написав:Федя Крюгер написав:MPP написав:Михасик написав:Xenon - Я мож чего недоганяю...но имея 300к уе я бы крутую хату в Киве точно бы строить не стал...Нафига??? Если можно максимум 100к потратить на вполне пристойное жилъё а в пригороде за 100к - крутое жилъё и на остальнык 200к можно с умом жить спокойно!!! В бизнес вложить...или тупо под проценты...Ну это моё ИМХО. Пы Сы - немного оффтоп но всё же - наболело ..ИТАК ПОЧЕМУ ТО ТАК СЛОЖИЛОСЬ что Киевляне считают жить за 100км от Киева - это типа полный писец  Тут уже звучало "-ездить на работу за 40 км....иметь две машины..." А нахрена??? Извините за слово!! Если имея деньги на " Построить дом в пригороде и купить две машины и тд..." Если можно спокойно и не бедно жить в провинции имея эти 200-300 к уе. Причом же не плохо! Зачем так себя мучать? В чом по вашему УЖАС жизни в городах с населением в 50тыс или в посёлках как наш 10 тыс населения??? С головой - можно не плохо! А вот в столице пахая по 12 часов в сутки при доходе в 1к баксов в месяц - это средненько выйдет. У нас - это шик! Так где лучше ? Ну вобщем как то так...может не очень доходчиво разъяснил...но думаю суть понятна. Прошу всех желающих как-то ответить !
"300000у.е. крутануть за месяц не проблема" - так, из любопытства, хоть намек на сферу применения? 
"Обернуть" 300,000 у.е. могут наверное все, а вот заработать на этом как-то труднее 
Если не жадничать и ставить вменяемую наценку, то очень все реально. Допустим я поставил наценку 8%. Из этого половина ушла на транспорт, грузчикам, продавцам, и мне остается половина. С общего оборота это вполне нормальная сумма в месяц. Если же я поставлю 15% - то фиг я оберну эту сумму за месяц, и еще не факт, что заработаю хотя бы столько же - конкуренция сейчас достаточно жесткая.
-
MPP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 гру, 2010 10:49
RON написав:МРР. "Нормальный бизнес надо вести только в рамках своего капитала." ------------------------------------------ Тобто господарювання із залученням кредитних ресурсів ненормальне? Шо Ви пишите?
Якщо б були нормальні кредити під 5-6% річних, тоді б так, можливо було б взяти і кредит, а за умов 16-20% річних у гривні - це безглуздо. Он Парцхаладзе вів бізнес у кредит, і який результат? Є таке поняття - економічна доцільність. Так от, навіщо мені займитися бізнесом, якщо весь мій заробіток піде на виплату відсотків та частини тіла кредиту? Я ж не на банк працювати повинен, а на себе. А от якщо я підніму ціни, то я не буду нічого продавати, бо, умовно, через дорогу є конкурент, який працює в рамках свого власного капіталу і він буде продавати дешевше за мене. Ось Вам і реалії життя.
Якщо всі в Києві працювали в кредит, то це ще не означає, що це є правильним. От кретидування розігнало ціни на житло (бо всі будували в кредит), і що? Криза? Так!
-
MPP
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 03 гру, 2010 10:58
пожиратель макаронов написав:Oven написав:Daralex написав:alexandrslob написав:Немного не понимаю: 50% населения ничего не производит (бюджетники) 40% не умеют работать (очень низкая квалификация общей массы СТАДА), последний год-полтора все платежи (в т.ч. бюджетникам и прочие) платились за счет впареных западом кредитов, а тут (на форуме) какая-то фантастика. Идите все на завод работать.
Ну, это точно Мыкола Янович зашел По поводу графика-прогноза - он актуален по своей сути, НО при условии неизменной ситуации в экономике. А у нас никто не знает, что будет в следующем месяце... Тем более, что прогноз того же графика стремится к 700 долларам за метр, чего пока еще не достигнуто. Да и цены указаны в гривне, а курс-то был разный  Себестоимость строительства частного дома по нормальной технологии без внутренней отделки порядка 500 долларов за квадрат, а то и ниже. Почему себестоимость строительства квартиры площадью в ТРИ раза меньше!!! в 20-этажном!!! доме заявляется в 1000 долларов? Кто-то сможет объяснить? 
ну, это же очевидно..... Как объяснить почему цена метра в Киеве дороже Прибалтики, Европы, США,Канады, Мексики - очень просто, у нас же себестоимость $1000! И мы это, тогой, в убыток себе продаем, только сегодня, берите быстрее завтра будет дороже, последняя осталась, будет только дорожать! А если признать, что себестоимость с учетом всех откатов и закатов - $500, тогда как объяснить "отпускную" цену в $1500? Диалектика....
Oven, А вы почитайте первый длинный пост на ветке "Коли закінчиться теоретичний обвал цін на житло в Києві", там все очень понятно - при себестоимости 500 продавать дешевле чем по 1500 экономически нецелесообразно, потому как там какие-то налоги, в общем если дешевле - будет убыток Также я вчера до глубокой ночи пытался понять уровень понимания себестоимости строителем - оказалось, что себестоимость чуть менее, чем полностью, состоит из налогов (упомянуто, в частности, об НДС от продажной цены и подоходном в 15%) и ПОГАШЕНИЯ ТЕЛА КРЕДИТА. Такие дела...
начал вчера читать - вникать, это очень тяжелое чтиво. Нужно разобраться, все проверить, пересчитать - а ради чего, оппонент выдвигает следующую фантастическую теорию и все начинать сначала?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему