Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 25682569257025712572 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 11:11

вот единичка: "Срочная продажа 1 к кв на Харьковском шоссе 19, 2 секция 57-23-13-кухня по 7000 гр кв метр 22-этаж и имеется 2 квартиры по 52-22-13 в 6 секции 22и 25 этажи 7000гр возможен торг"
Возможно дом не сдан - я не силен на Левом берегу. И про мансарды - я вчера выкладывал трешки в Броварах, от 90 м/кв, по $635.
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 11:13

Дарницкий р-н.
Ревуцкого ул., 17Б
9/10, 30/13/7, 6Квартира расположена в уютном микрорайоне Харьковского массива. Квартира в жилом аккуратном состоянии. Большая лоджия застеклена и обшита деревом. Благодаря удачной форме лоджии, ее можно использовать с одной стороны как стеллаж для необходимых вещей, а с другой стороны лоджии, как летнее место отдыха. В квартире просторный коридор со встроенный шкафом. Ванная комната совмещена с санузлом и облицована плиткой, сантехника в хорошем состоянии. Дом чистый, парадное с домофоном. Рядом школы, садики, магазины, универмаг, недалеко базар, хорошая транспортная развязка. Рядом облагороженное озеро
Цена: 55 000 у.е.
Кому нужны эти Бровары за $55 000? Вот Киев, уже сдано и построено, с ремонтом с ТОРГОМ - звоните, торгуйтесь, покупайте (если деньги есть) к чему эти истерики про "уже дорожает!!!"
Oven

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 11:20

Падлючі кредити...

Не кредитування розігнало ціни, а тупе та жадібне бажання горе-інвесторів заробити на "буиттокодАражать", та відсутність Реальної конкуренції у будівельній галузі (м.Київ) для яких "при себестоимости 500 продавать дешевле чем по 1500 экономически нецелесообразно, потому как там какие-то налоги, в общем если дешевле - будет убыток". Кредитування дол. під. 10,5% дозволило мені купити, та майже загасити однокімнатну квартиру (зараз подумую про трикімн., але вичікую).
Якщо Ваше господарування не потребує кредитних ресурсів на даному етапі, не потрібно заявляти, що: Нормальный бизнес надо вести только в рамках своего капитала.
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 11:22

jde
По поводу несовпадения цен арифметически . Они просто на все практически квартиры устанавливают поправочные коэффициенты "комфортности" - в зависимости от этажа и чего-то еще . И там разница в процентов 15-20 может быть ( в основном в + , но бывает и в минус ) .
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 11:27

тудух-тудух, ту-ту

вот единичка: Срочная продажа 1 к кв на Харьковском шоссе 19.
Будинок в ямі, дуже проблемний, здана перша секція, роботи по будівництву майже не ведуться, забудовник перелімітував к-ть поверхів, від затв. по проекту, харківське шоссе суцільна пробка... І полуничка зверху тістечка: поряд будинку 12 залізничних колій та дарницький з/д вокзал.
RON

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 11:29

Puente написав:jde
По поводу несовпадения цен арифметически . Они просто на все практически квартиры устанавливают поправочные коэффициенты "комфортности" - в зависимости от этажа и чего-то еще . И там разница в процентов 15-20 может быть ( в основном в + , но бывает и в минус ) .

именно так... трешки и больше комнат, да еще и на крайних этажах могут продавать с понижающим коэф. (меньше 1), единички/двушки на средних - с повышающим... бывает, его отдельно указывают, а бывает, сразу в цене учитывают...
k30

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 11:34

дуже людям гроші треба...

Дарницкий р-н. Ревуцкого ул., 17Б 9/10, 30/13/7,6 Цена: 55 000 у.е.

1830 баків за метр панелі на відстані 2.5 км. від м.Харківська?Сьогодні більше 30 000 я за неї б не дав би. А завтра... пожоживем побачим... :twisted:
RON

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 11:43

пожиратель макаронов написав:
- Пускай зарабатывал я 3 года назад 1000 уе, сейчас зарабатываю 2000 уе: номинальный доход вырос на 100%.
- Инфляция за 3 года пускай составила 30%, тогда реальный доход увеличился на 40%.
То есть я питаю надежду, что с зарплаты могу купить на 40% больше, чем 3 года назад.

Думая, что теперь могу себе позволить недоступную ранее квартиру, я прихожу к строителю. А он говорит: друг, твой реальный доход вырос - значит ты мне должен больше :shock:

Нет, конечно, ведь он не хочет, чтобы его реальный доход тоже вырос: он хочет сделать приятное покупателям, и конечно за свой счет. Пусть лучше они зарабатывают больше, а жилье покупают по "реальным" ценам 2000 года. А возможно, еще дешевле, ведь потребительская инфляции запросто может быть ниже инфляции в строительной отрасли в периоды бума.

Но мой комментарий был о неправильном подходе к оценке "справедливой" стоимости жилья в Украине на основе цен 2000 года и американской инфляции, предложенный Вами.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 12:15

adeges написав:
пожиратель макаронов написав:
- Пускай зарабатывал я 3 года назад 1000 уе, сейчас зарабатываю 2000 уе: номинальный доход вырос на 100%.
- Инфляция за 3 года пускай составила 30%, тогда реальный доход увеличился на 40%.
То есть я питаю надежду, что с зарплаты могу купить на 40% больше, чем 3 года назад.

Думая, что теперь могу себе позволить недоступную ранее квартиру, я прихожу к строителю. А он говорит: друг, твой реальный доход вырос - значит ты мне должен больше :shock:

Нет, конечно, ведь он не хочет, чтобы его реальный доход тоже вырос: он хочет сделать приятное покупателям, и конечно за свой счет. Пусть лучше они зарабатывают больше, а жилье покупают по "реальным" ценам 2000 года. А возможно, еще дешевле, ведь потребительская инфляции запросто может быть ниже инфляции в строительной отрасли в периоды бума.

Но мой комментарий был о неправильном подходе к оценке "справедливой" стоимости жилья в Украине на основе цен 2000 года и американской инфляции, предложенный Вами.

А как Вам такой расклад: 3 года назад зарабатывал человек 3000 уе, а сейчас 700-800 уе??? Он приходит к строителю и говорит - у меня доходы упали, снижай цену. А строитель говорит - не буду! Тупик. Только человек продолжает зарабатывать понемногу, а строитель не зарабатывает вообще ничего.

П.С, я помню время, когда менеджеры по продажам сидели на процентах и получали по 4000 уе, и еще раз в год бонус за перевыполнение плана в 10-15 куе. Золотое время было... Сейчас они сидят на 500 уе и то при условии что хоть что-то продадут, а без продаж на руки 200 уе в месяц. Да, кстати, все эти менеджеры уже по уши в ипотеке, так что строителям рассчитывать на них нет смысла в ближайшие лет 10-15.
MPP

Подякував: 5 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 гру, 2010 12:28

Re: Падлючі кредити...

RON написав:Не кредитування розігнало ціни, а тупе та жадібне бажання горе-інвесторів заробити на "буиттокодАражать", та відсутність Реальної конкуренції у будівельній галузі (м.Київ) для яких "при себестоимости 500 продавать дешевле чем по 1500 экономически нецелесообразно, потому как там какие-то налоги, в общем если дешевле - будет убыток". Кредитування дол. під. 10,5% дозволило мені купити, та майже загасити однокімнатну квартиру (зараз подумую про трикімн., але вичікую).
Якщо Ваше господарування не потребує кредитних ресурсів на даному етапі, не потрібно заявляти, що: Нормальный бизнес надо вести только в рамках своего капитала.

Без кредитів - нормальний бізнес.
З кредитом - ризикований бізнес.

Мені більш подобається нормальний бізнес. Ми зараз говоримо різні речі. Ви купили в кредит житло. Я ж маю житло в регіоні, склади, гаражі, вантажний та легковий транспорт, і до того ж товар, за який я нікому нічого не винний. Якщо я все це продам, то мабуть зможу купити 2-3 кімнатну квартиру в Киеві... Але навіщо? Зараз у мене в Києві ще один бізнес, проте він не прив'язаний лише до Києва, проте поки що зручно і більш меньш вигідно орендувати тут та заробляти більше, аніж дає бізнес в регіоні. Якщо заробіток в Києві впаде, я миттєво переміщу в регіон весь свій київський офіс :D
MPP

Подякував: 5 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

#<1 ... 25682569257025712572 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор