Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15151516151715181519 ... 1612>
Повідомлення Додано: Пон 06 гру, 2010 13:48

Колєги, в нашій чудовій країні, будь-які розмови про "соцзабез"( і ФГВ ,в тому числі) можна вести тільки з дозволу дядька- МВФ, бо грошей в бюджеті тупо невистача...а приріст грошової бази (емісійна активність нБУ) сурово ним ( МВФ) контролюється...
Тому великі банКИ конати будуть довго ...і мучітєльно больно.
Колєги...люди...чєловєки ! Бережіть нерви, бо на відміну від заощаджень вони не відновлюються....
...і час, бо його навіть за великі гроші ...теж ...не повернеш.

Шануйтесь, бо Ви того варті !

І Ваші гроші..теж.... :wink:
квестор

Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 гру, 2010 14:32

квестор

скажите а что там по Платинуму? ничего не поменялось после этого

Бывшая Вице-президент банка Надра, обманув вкладчиков в Надре, пришла искать дураков в другой банк

Я обыкновенный вкладчик банка Надра, который поверил сладким речам банкиров и разместил в банке деньги, полученные мною за реализацию своего пакета акций. Акции эти принадлежали фирме, которую я основал в далеких девяностых, и когда мне исполнилось 65 лет, я решил продать бизнес. Полученная сумма денег была значительна, и я думал, что этих денег мне хватит до конца моих дней. Я опасался держать дома крупную сумму в валюте и принялся искать банк для открытия там накопительного счета.

Я уже точно не помню, кто мне порекомендовал положить деньги в банк Надра. Помню, что я был на приеме аж у Вице-Президента банка Надры Елены Франковской в ее огромном кабинете на улице Ивана Кудри, 32. Когда она меня уверяла сделать вклад в этом банке, я невольно ловил себя на мысли, что эта хрупкая волевая женщина похожа на Юлию Тимошенко. Она также гипнотически смотрела на меня своими черными глазами и убеждала меня в том, что лучше, чем банк Надра нет банка в Украине. Говорила о том, что она лично знает Игоря Гиленко, показывала свой мобильный телефон, где был его номер, и давала мне личные гарантии того, что если мне понадобится забрать мой вклад, то я это сделаю в считанные дни и даже часы.

Деньги в банк я привез в коробке от телевизора. Более полудня их считали и проверяли в кассе. А потом я отправился домой, а когда настало время забирать свой вклад, я узнал, что деньги забрать невозможно. Придя в Киевское региональное управление банка, я узнал, что мой личный гарант уволилась, а вместо нее пришла другая работница, которая и слышать не хотела ни про какие гарантии. Я пригрозил, что я буду жаловаться лично Гиленко, на что мне язвительно заявили, что Гиленко своих любовниц не обижает. Мне было совершенно все равно, кто чья любовница и от кого у кого были дети, но денег мне так и не вернули. Мои попытки найти гаранта моего вклада потерпели фиаско. Затем в банк была введена временная администрация, и мне удалось вытащить из банка только 50% от суммы моего вклада.

Теперь я опять озаботился тем, чтобы положить свои деньги в банк, ведь они должны работать и приносить прибыль, а лежа дома они очень быстро обесцениваются. На одном из сайтов я нашел рекламу Платинум банка. Процент по вкладу был хорошим, и я решил узнать условия подробнее. И вот зайдя на сайт, моей сердце оборвалось, я увидел знакомое лицо, которое поставленным голосом убеждало людей нести деньги в банк. Господа из Платинум банка, эта женщина уже обещала мне проценты и гарантии возврата денег. Простите, но лично я не стану вашим клиентом, и другим не рекомендую, поскольку короля делает свита, а где гарантии того, что Ваша подчиненная не доведет ваш банк до состояния банка Надра. Ведь один раз у нее это уже получилось. Не верите, тогда поезжайте на улицу Ивана Кудри, 32 и спросите, куда делся банк Надра и мои депозиты?

http://ord-ua.net/2010/12/02/byivshaya- ... =2&lpage=1
Dim Dim

Повідомлення Додано: Пон 06 гру, 2010 15:04

Dim Dim написав:квестор

скажите а что там по Платинуму? ничего не поменялось после этого http://ord-ua.net/2010/12/02/byivshaya- ... =2&lpage=1

НІ.
В банку" Україна" ще більше людей працювало...і зараз працює в інших ..відомих і популярних.
Політику банку визначають ВЛАСНИКИ. І тільки вони . Такі українські бізнес-реалії.
До речі, нагадаю свою думку, Надра-це була спроба створення реального банківського
бізнесу...себто, це не лише кептивна банка яку просто опорожнили і викинули. Вони програли..а не лише прокрали....таке життя...будемо сподіватись, що цю пані воно чомусь вже навчило.... :wink:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 гру, 2010 15:16

Re: А что будет, если...

Vial написав:
Classif написав:
Vial написав:
Classif написав:
easy написав:
квестор написав:Ще раз нагадую :

"ФГВ" - через свою іституційну слабкість та незначну платіжоспроможність НЕ може бути аргументом
при визначенні доцільності співпраці з тим чи іншим банком. Я, взагаі, не вважаю цю установу достойною серйозної розмови дорослих людей....виплачує вона щось там потерпілим від власної нерозважливості людям..котрим "пощастило" вляпатись у якусь "маленьку" банКУ....ну і нехай. Мене ця тема НЕ цікавить.

Квесторе, Ви неодноразово цю тезу тут озвучували, але мені здається не все так погано з цим ФГВ. Якщо збанкутує великий банк, а у ФГВ грошей нема, то депозитчикам насправді все рівно є там гроші чи ні. Вони подають позови до ФГВ і держава в особі ФГВ повинна їм виплатити. Я тут бачу аналогію з Пенсійним фонда, ну нема там грошей, а пенсію держава виплачувати зобов'язана, і виплачує так-сяк. Якщо у ФГВ немає грошей, то НБУ дасть кредит якийсь, чи там облігації випустить чи якусь іншу штуку придумає. Я в цьому не сумніваюсь.

Мене більше напружує, що сума гарантування з 1.01.11 не 150 К, а те що там ФГВ своїми внутрішніми докумантами декларує - фількіна грамота. І я до речі сумніваюсь, що наші законодавці залишать 150К в законі.

Я теж вважаю ФГВ хоча і не головним, але все ж достатньо суттєвим чинником під час добору банків для депо… Цікаві думки з цього приводу були у Vial у п'ятницю щодо депо у невеликих банках, для яких у ФГВ вистачить «потужності» (на відміну від "солідних гігантів») і щодо розподілу таких банків за різними "зонами інвестування» - салатовою, зеленою тощо…
Нажаль схоже Vial злякався «тапок солідних форумчан» і видалив свої достатньо цікаві і оригінальні думки…

Дякую.

Так, злякався, що прийде Квестор і напише про ФГВФО те, що він і написав :wink:
Дуже не хочеться нести відповідальність за чиїсь експерименти з пірамідами та ФГВФО. Воно мені треба?
Зібрані Фондом гарантування вкладів кошти скоротилися
Акумульовані Фондом гарантування вкладів фізичних осіб кошти в листопаді 2010 року скоротилися на 68 млн. гривень, або на 2%, - до 3,355 млрд. гривень.

Про це повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна" із посиланням на прес-службу Фонду.

У цілому за січень-листопад 2010 року кошти Фонду скоротилися 22%, або на 947 млн. гривень, з 4,302 млрд. гривень.

Скільки треба Родовіду?
РОДОВIД БАНК 3891,091
Що залишається? - 536 млн.грн.

Резюме: Ви обираєте маленький банк сподіваючись на ФГВФО. А тут "вдруг" приймається рішення про ліквідацію Родовіда. Ну добавить НБУ недостаючі 536 млн.грн. А що далі? Чим гарантувати Ваш вклад?

"... и потому я отрекаюсь от своих слов и раскаиваюсь в прахе и пепле" Иов 42:6

"Не сотвори себе кумира" (Исход, гл. 20, ст. 4) :wink:
Якщо буде прийматися рішення про ліквідацію Родовіда, то імхо відповідні виплати цього занадто великого державного системного банку будуть не через ФГВ, а через інші великі банки... Тобто вклади комусь "з великих" передадуть з відповідною компенсацією (на кшталт кредитів Укрпрома Дельті)... А ФГВ залишать у спокої з його "коштами" для "дрібниць"... Але якщо формально і через ФГВ - т з великими додатковими вливаніями йому через бюджет, НБУ або ще якось...
Але якщо продовжувати повертати вклади з лімітами, які зараз є у Родовіді - то і ліквідувати не треба - банк ще довго може формально "жити"...

1. Исход 20:4 "Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что на небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли". Если Вы о Квесторе, то я не считаю его своим кумиром. Но его мнение уважаю.
2. Делать рискованные поступки надеясь, что в реанимации будут опытные врачи - это на любителя. Решайте сами.

1. Краткость - сестра таланта (с) Я тоже уважаю Квестора и прислушиваюсь "творчески" к его мыслям, но "не лякаюсь"...
2. Согласен... только "Примножити" без риска никак не получится, не в этом так в другом... Это элементарный закон "практической экономики": чем более рискованные активы - тем больший % прибыли они могут принести :D (или "унести" :cry: ). А маленькие и "наглые банки" ИНОГДА можно сравнить с венчурными фондами
Classif

Повідомлення Додано: Пон 06 гру, 2010 16:04

Группа Platinum покупает 100% акций украинского Хоум Кредит Банка

Международная финансовая группа Platinum покупает 100% акций небольшого украинского Хоум Кредит Банка (Днепропетровск, входит в PPF Group), сообщил генеральный директор Платинум Банк (ТМ Platinum Bank, Киев) Грег Краснов. «Кипрская компания группы Platinum приобретает мажоритарный пакет акций Хоум Кредит Банка, а Платинум Банк — миноритарный», — пояснил он структуру сделки агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник.

Гhttp://www.companion.ua/Articles/Content/?Id=125507
elle

Повідомлення Додано: Пон 06 гру, 2010 18:35

квестор написав:Колєги, в нашій чудовій країні, будь-які розмови про "соцзабез"( і ФГВ ,в тому числі) можна вести тільки з дозволу дядька- МВФ, бо грошей в бюджеті тупо невистача...а приріст грошової бази (емісійна активність нБУ) сурово ним ( МВФ) контролюється...
Тому великі банКИ конати будуть довго ...і мучітєльно больно.
Колєги...люди...чєловєки ! Бережіть нерви, бо на відміну від заощаджень вони не відновлюються....
...і час, бо його навіть за великі гроші ...теж ...не повернеш.

Шануйтесь, бо Ви того варті !

І Ваші гроші..теж.... :wink:

Де ж був цей МВФ у 2008-му? І де він буде, коли "пацани" з нього витягнуть все, що дасться, а далі "покладуть" на нього?
Mirax

Подякував: 872 раз.
Подякували: 876 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 гру, 2010 18:42

Расходы бюджета выполнены на 78,7% плана, доходы – 73%

Дефицит бюджета превысил запланированный

Дефицит госбюджета по итогам октября превысил годовую норму на 2,5 миллиарда гривен, хотя еще в середине ноября министр финансов уверял, что дефицит казны находится на плановом уровне, сообщает "КоммерсантЪ-Украина".

За 10 месяцев расходы бюджета превысили его доходы на 56,58 миллиарда гривен, что на 4,6% больше планового показателя на весь текущий год (54,09 миллиарда гривен), сообщил вчера Минфин.

По итогам трех кварталов дефицит составлял 97,6% плана. Впрочем, в сравнении с сентябрем дефицит в октябре сократился вдвое – с 8,5 миллиарда гривен до 3,8 миллиарда гривен.

Еще 19 ноября министр финансов Федор Ярошенко, выступая в Верховной раде, заверил, что по итогам года дефицит бюджета будет соблюден в установленных законодательством рамках. "Имеем утвержденный дефицит – 54 миллиарда гривен, и мы его выполним", - заявил тогда Ярошенко, пообещав снизить дефицит в 2011 году до 34 миллиарда гривен.

Однако, по мнению экспертов, Минфину не удастся обеспечить в ноябре-декабре профицитный бюджет и привести в норму годовой показатель дефицита. По словам директора департамента Института бюджета и социально-экономических исследований Артема Рудыка, если в течение года не выполнялись плановые показатели доходов, то в ноябре-декабре наверстать недобор проблематично, несмотря на традиционное увеличение доходной части бюджета в конце года. Поэтому у правительства есть два варианта – заимствования или секвестр. "Скорее всего, будет использован первый вариант: он не такой заметный и более быстрый, а при пересмотре бюджета нужно с помощью Рады менять и доходы, и расходы", - считает эксперт. Расходы бюджета выполнены на 78,7% годового плана, доходы – на 73%.

Вместе с тем бюджетные проблемы уже не повлияют на сотрудничество с МВФ, говорят эксперты. Фонд сообщил о готовности выделить очередной транш кредита и теперь требует своевременного и реалистичного проекта бюджета-2011. "В МВФ понимают, что действия не сразу дают результат, но проблема в том, что фонд больше смотрит на меры по затягиванию поясов, чем требует структурных реформ", - заявил в комментарии изданию старший экономист центра "CASE-Украина" Владимира Дубровский.
marimar_40

Повідомлення Додано: Пон 06 гру, 2010 19:33

bolex написав:Ні, не всі. Якби ця держава була пристойною, тоді можливо. Але вона вона такою не є.

Болекс, я теж не прихильник поточного стану речей і хочу великих і швидких змін, але коли люди кажуть, що все погано і вони нікому не вірять, то вони кінчають життя самогубством. Тобто зазвичай цей песимізм, це така собі гра. Я не думаю, що Ви настільки не довіряєте державі як тут пишете. Просто в нас є така мерзенна риса, що хто смачніше обгадить Україну, той крутіше.

ЗІ Державу роблять люди, які (у випадку з Україною) ніяк не хочуть почати зміни з себе.
easy

Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 гру, 2010 20:00

easy написав:
bolex написав:Ні, не всі. Якби ця держава була пристойною, тоді можливо. Але вона вона такою не є.

Болекс, я теж не прихильник поточного стану речей і хочу великих і швидких змін, але коли люди кажуть, що все погано і вони нікому не вірять, то вони кінчають життя самогубством. Тобто зазвичай цей песимізм, це така собі гра. Я не думаю, що Ви настільки не довіряєте державі як тут пишете. Просто в нас є така мерзенна риса, що хто смачніше обгадить Україну, той крутіше.

ЗІ Державу роблять люди, які (у випадку з Україною) ніяк не хочуть почати зміни з себе.

Передбачаючи невеличку бучу навколо цієї вірної ( в цілому) тези та маючи на меті економію нервів
вельмишановної спільноти....маю зробити уточнення.

На жаль, в житті в цілому і в житті банків зокрема, морально - етичні аспекти не є визначальними при оцінці ЖИТТЄЗДАТНОСТІ ( платіжоспроможності)....Державні банки - ефективні і НАДІЙНІ( бо потрібні) інструменти реалізації ДЕРЖАВНИХ ІНТЕРЕСІВ ( громади чи окремих правлячих персон) як у демократичній і цивілізованій Франції..так і у зовсім недемократичному але не менш цивілізованому( цивілізація просто інша, до речі, набагато древніша) Китаї..... таке життя.
Ощад і Укрексім крім суто банківських функцій та функції "коритця" для можновладців давно є
НЕОБХІДНИМИ інструментами використання монетарних можливостей держави у вирішені бюджетних проблем та проблем окремих секторів реальної економіки. І ПОТРІБНІ вони будуть ЗАВЖДИ, і проблем з емісійною їх підтримкою ЖОДНИХ. І зникнути вони можуть ЛИШЕ разом з нБУ ..та іншими "Печерськими інституціями і клейнодами"....
Якщо абстрагуватися від суто національної специфіки використання державних активів ...то теоретично мені подобається ідея одержавлення "позичкового капіталу"....питання лише у формі і глибині цього необхідного процесу.... :wink:
квестор

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 гру, 2010 22:03

http://vkladchik.in.ua/index.php/macroe ... 06-12-2010

Как банки играют с условиями депозитов
06.12.2010 16:01
Сегодня у многих банковских вкладчиков есть депозиты под ставки, которые значительно превышают действующие на рынке. Учитывая, что некоторые вклады открывались на срок вплоть до нескольких лет, банкам сегодня невыгодно выплачивать слишком высокие проценты, тем более что эти средства такой доходности не приносят. Поэтому банки идут на различные ухищрения для того, чтобы снижать ставки по действующим депозитам. О том, чего можно ожидать от банков в нашей стране и пойдет речь в этом материале.

Состояние многих банков на текущий момент характеризуется чересчур высокой ликвидностью. У некоторых банков до сих пор висят депозиты, привлеченные в разгар кризиса под высокие ставки, многие банки нарастили депозитный портфель в начале 2010 года. При этом ни те, ни другие пока не торопятся расставаться с этими средствами, так как надежных кредитов для размещения средств с нормальной доходностью сегодня днем с огнем не сыщешь. Вот и получается, что для уменьшения процентных расходов банкам приходится идти либо на сокращение ставок, либо на введение различных комиссий, чтобы комиссионными доходами хоть как-то компенсировать процентные расходы.

Метод первый: Вы не удивляйтесь, мы тут Вам ставку поменяли

Во многих депозитных договорах есть пункт о том, что банк имеет право в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств изменять процентную ставку или выплачивать проценты не в полном объеме. За это цепляются некоторые банки, в одностороннем порядке изменяя ставку по депозиту.

Понятно, что такие действия с огромной силой бьют по репутации банка среди вкладчиков, и так можно спугнуть даже группу лояльных к организации клиентов. Поэтому такими административным односторонним методом пользуются все-таки не часто.

Метод второй: Мы Вас хорошо обслуживаем и за это берем комиссию. Не нравится – переходите на другой вклад.

Некоторые банки вводят комиссию за снятие процентов по вкладу. Причем комиссия вполне может быть введена в одностороннем порядке, банку даже не нужно заключать дополнительное соглашение с вкладчиком. На тарифном комитете принимается решение об изменении тарифов банка, в соответствии с которым вводится комиссия за снятие процентов по определенным вкладам, что фиксируется в тарифах банка. На эти тарифы банк ссылается, выдавая Вам проценты за вычетом комиссии.

В таких случаях остается либо судиться, ссылаясь на пункт договора о том, что банк обязуется выплачивать определенный процент от вклада, либо переходить на другой депозитный вклад. При этом банки дополнительно «идут навстречу» клиенту и предлагают ему условия, от которых он не может отказаться. Если клиент переоформляет депозит в этом же банке, ему не производят пересчет процентов в связи с досрочным расторжением договора. Понятно, что если клиент захочет уходить в другой банк, ему придется потерять почти все уже полученные проценты.

Метод третий: Понаставили тут свои депозитные столбы, не пройти – не проехать.

Некоторые опытные вкладчики, которых в нашей стране достаточно много, прекрасно понимали, что счастье в виде высоких ставок по депозитам долгим не будет. Поэтому чтобы не проморгать выгодные условия, они делали так называемые депозитные столбы, то есть вклады на минимальную сумму с возможностью пополнения, на которые в дальнейшем переносится основная сумма депозита, как только заканчивается депозит по другому выгодному вкладу. Мы описывали депозитные столбы подробно в материале Время для забивания лучших депозитных столбов прошло.

Так вот, самим банкам эти депозитные столбы, мягко сказать, не нужны. В то время как ставки по депозитам на рынке сильно снизились, клиенты начинают приносить дорогие пассивы на эти депозиты.

Чтобы избежать такой ситуации банки либо лимитируют объем дополнительного пополнения вклада в договоре, либо, если этого лимита они не установили, вводят дополнительные комиссии. Но если в предыдущем пункте комиссии вводятся на снятие процентов, то тут ровно тем же методом вводятся комиссии на пополнение депозита.

Причем размер комиссии рассчитывается так, чтобы делать дополнительное вложение было не выгодно. К примеру, если ставка по депозиту составляет 25%, то комиссия устанавливается в размере 10%, так что вкладчику лучше открыть новый депозит под 17-18%, чем пользоваться своим депозитным столбом.

Метод четвертый: Вы открываете депозит?! Значит Вам точно нужна кредитная карточка.

Еще одним вариантом, на наш взгляд наиболее гуманным, является попытка банков не снижать ставки по депозитам, не вводить никаких комиссий, но зарабатывать на Вас, продавая Вам дополнительные услуги.

Это может быть кредитная карточка, которая выдается совершенно бесплатно при заключении депозита и позволяет в любой момент взять кредит, не превышающий депозит. Если Вам срочно понадобились деньги, то чтобы не расторгать досрочно депозит и не терять на процентах, Вы можете получить кредит.

Или другой вариант. К депозиту открывается пластиковая карта, на которую начисляются проценты по депозиту. Очень удобно, можно не стоять в очереди и получать проценты по вкладу в любом банкомате.

Только вот незадача. В первом случае за услугу придется заплатить неслабые проценты за пользование кредитом, а во втором случае может быть установлена комиссия за снятие наличности в банкоматах или на расчеты по карте.

Даже если банки и не заставляют получать дополнительные услуги, то, по крайней мере, они очень настойчиво их предлагают. Иногда эта настойчивость переходит разумные границы, но тут уже ничего не поделаешь, бизнес есть бизнес. Особенно славится своими рекламными SMS-сообщениями, холодными звонками сотрудников с предложением открыть кредитку или бесплатно получить модем «Приватбанк». Соглашаться на эти услуги или нет, Ваше личное дело. Главное, что право отказа от них у Вас все равно есть.

Эпилог:

Мы должны быть счастливы, что мы живем во время, когда почтовых голубей заменил воробей Twittera, а обмен информацией стал намного проще. Как правило, о любых действиях из приведенного выше списка, Вы можете узнать из комментариев других клиентов банка. Поэтому перед выбором банка настоятельно рекомендуем ознакомиться с анализом надежности этого банка и с комментариями вкладчиков этого банка.
Арамат

#<1 ... 15151516151715181519 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє