|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 07 гру, 2010 13:33
Oven написав:Xenon написав:Oven написав:Xenon написав:Oven написав:Xenon написав:Oven написав:Xenon написав:Oven написав:Xenon написав:Daralexа сейчас нет черных ЗП?  у меня большинство знакомых имееют ставку 3000-4000грн белую, а в реальности на руки получают 7000-10000грн (это НЕ руководящие должности) я ничего не хочу оспорить, я вполне согласен что цены на недвижку должны падать но не на всю. (категории расписывал вчера). Но также я не согласен что сейчас все нищие и бедные. у людей есть деньги и гораздо больше чем было в 2001 году. ПыСы В выходные с женой заехали на ДАрынок, павильон с кожей и мехами - народу не протолкнуться! меряют , покупают шубы/куртки ценами по 500-1000уё аж бегом. (кризис однако) на паркове еле место нашел минут 10 катался.
"я не согласен что сейчас все нищие и бедные. у людей есть деньги и гораздо больше чем было в 2001 году." - как можно расписаться за всех? Это у ваших знакомых сей час денег стало больше, так как вы уже не студенты, находитесь на пике карьеры и т.д. и т.п. Но скоро начнется период спада, после 40 вы на работу не устроитесь и жена ваша тоже, а дети подрастут - и мир станет не такой розовый..... Про наблюдения на базарах - там скупаются те, кто поставил крест на недвиге - они квартиру для себя вычеркнули из списка покупок.....
давайте проще - МЫ ВСЕ УМРЕМ 1. ДА я не студент уже 10 лет, смог заработать себе на квартиру и дом, а когда такое было что студент со скамейки квартиру мог купить? Во всем цивилизованном мире на недвижку работают не 1 и даже не 5 лет. 2. С чего Вы взяли что у меня все будет плохо после 40?  если мозги и руки есть на нужном месте то все будет хорошо. Просто нужно не сопли на кулак наматывать а работать , много работать. 3. Да, на базарах все пошли тратить свои последние сбережения на шубы 
спасибо за лозунги, давно не слышал. Интересно: "...смог заработать себе на квартиру и дом,... " год покупки - 2005-6-7? В кредит? Многое объясняет..... Не нужно рассказывать о цивилизованном мире, мы к нему не имеем ни какого отношения. Даже после падения, в Киеве квартиры (трешки) стоят не редко за $200 000, большинство трешек около $100 000, а ведь это квартира для молодой семьи. Получается, что вчерашний студент, за 10 лет купил квартиру и дом, причем на пике цен, вы к 30 годам отложили на недвигу, и купили её на сумму не менее $500 000, я за вас очень рад, но вы не типичный житель Киева....
ЗАработать, а не взять в кредит - это разные вещи. кредиты считаю вообще смертельно-опасными для нашего бестолкового народу - которому главное перед соседом выпендрится. Дом я строил до 2008 года - не сам, родители помогали конечно. Квартиур планирую сейчас покупать - 3к - планирую вложится в цену до 180к уё на левом берегу. НО найти хорошую и то что хотим не так просто как оказалось.
вот так всегда: "..да я! да у меня!...", а потом раз и: "...не сам, родители помогали...", "...Квартиур планирую сейчас покупать..." - зачем тогда других носом тыкать как нужно работать?
если-бы я не работал как проклятый, а ждал обвала цен; то у меня-бы ничего этого не было, даже с помощью родителей.
это ваше право - самостоятельно распорядится вашими деньгами, хотите покупать на пике - пожалуйста, а кто-то хочет подождать год или два и купить на 50% дешевле - почему их начинают травить?
что за навешиванеи ярлыков? покажите ГДЕ я когото травлю, оскорбляю и тп? высказал свое мнение. Наоборот тут большиснтво только и сидит и друг=-друга подбадривает - "а завтра будет плохо, а завтра будет капец, а завтра будет кризис, а завтра лопнут банки, а завтра полезет курс доллара и тп" прям клуб садомазохистов какихто  Кстате сейчас ситуация мне напоминает зомбированый народ 2006-8 годов - "ВСЕБУИТДАРАЖАТЬ" , ВСЕГДА! только теперь полюса поменялись на ВСЕБУДЕТДЕШЕВЕТЬ всегда 
травить тех кто не хочет покупать на пике, это тенденция многих тут присутствующих. То, что многие предполагают снижение уровня жизни подавляющего большинства граждан Украины, говорит лишь о том, что они о чем то думают головой, а не ходят "....улыбаясь каждым встречным лицам". И делая вывод о том, что у украинцев станет меньше денег, они делают логическое заключение - цена метра в Киеве, не может стоить как полугодовая зарплата. Не один человек на этом сайте не написал, что будет вечно дешеветь, таки высказывания из арсенала растишек.
этож кто тут многие присутствующие кто травят тех кто не хочет покупать?
растишек тут единицы было, а после того как будивельникак забанили так и вообще помоему не осталось  (кстате если не заметили, ПИК цен мы давно прошли, он был в 2008)
Я вообще не понимаю многих здесь в плане убеждений и матнр.
Будивельник доказывает что будет рост вот-вот - при этом говорит что у него все хорошо, строится и продается - ВОПРОС - раз все хорошо, зачем тут кого-то убеждать в чем-то. Строй-продавай, считай прибыль, живи в свое удовольствие
Те кто ждет обвала - (каждый так или иначе все-равно ждет своей цены 200уё или 800уё). Перепечатка новостей , расчеты себестоимости, сравнение ЗП и доказывание что завтра все будет только хуже - как это может ускорить процесс падения цен? (аж никак) разве-что самоуспокоение себя что вот-вот и мечта материализуется
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 13:36
Вот ещё немного реальности: Налоговый кодекс поднял цены на 10-50%
[12:06 07 декабря 2010 года ]
До вступления в силу Налогового кодекса еще месяц, а цены под его влиянием в Украине растут уже сейчас, передают “Комментарии”.
“В последнее время наши поставщики подняли цены на 10-50%. Такая же ситуация и у производителей, с чем продукцией мы работаем. И каждый день прайсы меняются, мы с трудом успеваем обновлять их у себя. Люди уже закладывают фактор налогового кодекса в цену своей продукции и услуг” — рассказал владелец интернет-магазина, торгующего галантереей.
Кстати, многие люди, которые работали как физлица-предприниматели на едином налоге, рассказали изданию, что многочисленные компании (плательщики налога на прибыль) уже сегодня отказываются от работы с ними. По той причине, что Налоговый кодекс запретит относить на валовые затраты услуги и товары, купленные у “упрощенцев”.
Эксперты также говорят, что уже сегодня многие юрлица готовятся к повышению цен на свои товары из-за “выпадение” из цепочки физлиц-предпринимателей. Так поступают, например, супермаркеты.
Правда, как отмечает издание, если в торговле продуктами питания повышение цен из-за Кодекса только будущий тренд, то на рынке нефтепродуктов он наблюдается уже сейчас. Например, в Крыму. “В связи с тем, что 1 января будут введены новые акцизы, нас ждет еще подорожание. Государству не хватает денег, в связи с этим повышают акцизы на производство и ввоз импортного топлива. Нынешний скачок связан с тем, что все заводы потихоньку поднимают цены. Таким образом, все уже готовятся к январскому повышению”, — рассказал вице-президент корпорации ТЭС Сергей Бейм.
А если учесть, что во многих сегментах бизнеса цены на топливо играют не последнюю роль, то уже в ближайшее время корректировка цен произойдет по многим отраслям. И не только на услуги такси, что уже сегодня наблюдается в Киеве.
Конечно, бетонометрам тоже надо дорожать, а чем они хуже..., только кто их сможет купить?
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 13:46
Xenon
Интернет, великая штука, если бы мы здесь не общались, то много народа вляпалось бы ещё в бетонометры по сумасшедшим ценам, считаю что такие вот форумы и темы, которые все желающие могут почитать и хорошенько подумать- просто бельмо в глазу для надувателей пузырей и людей!
-
взгляд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 13:54
Oven написав:adeges написав:SeTh написав:adeges написав:Oven написав:adeges написав:Oven написав:adeges написав:Oven написав:adeges написав:MPP написав:adeges написав:пожиратель макаронов написав:- Пускай зарабатывал я 3 года назад 1000 уе, сейчас зарабатываю 2000 уе: номинальный доход вырос на 100%. - Инфляция за 3 года пускай составила 30%, тогда реальный доход увеличился на 40%. То есть я питаю надежду, что с зарплаты могу купить на 40% больше, чем 3 года назад. Думая, что теперь могу себе позволить недоступную ранее квартиру, я прихожу к строителю. А он говорит: друг, твой реальный доход вырос - значит ты мне должен больше
Нет, конечно, ведь он не хочет, чтобы его реальный доход тоже вырос: он хочет сделать приятное покупателям, и конечно за свой счет. Пусть лучше они зарабатывают больше, а жилье покупают по "реальным" ценам 2000 года. А возможно, еще дешевле, ведь потребительская инфляции запросто может быть ниже инфляции в строительной отрасли в периоды бума. Но мой комментарий был о неправильном подходе к оценке "справедливой" стоимости жилья в Украине на основе цен 2000 года и американской инфляции, предложенный Вами.
А как Вам такой расклад: 3 года назад зарабатывал человек 3000 уе, а сейчас 700-800 уе??? Он приходит к строителю и говорит - у меня доходы упали, снижай цену. А строитель говорит - не буду! Тупик. Только человек продолжает зарабатывать понемногу, а строитель не зарабатывает вообще ничего. П.С, я помню время, когда менеджеры по продажам сидели на процентах и получали по 4000 уе, и еще раз в год бонус за перевыполнение плана в 10-15 куе. Золотое время было... Сейчас они сидят на 500 уе и то при условии что хоть что-то продадут, а без продаж на руки 200 уе в месяц. Да, кстати, все эти менеджеры уже по уши в ипотеке, так что строителям рассчитывать на них нет смысла в ближайшие лет 10-15.
Да причем здесь 1 конкретный пример? Или даже 100? Если у меня жена не работает, то ей квартиру должны сегодня дать, видимо. бесплатно. У кого-то доходы, наверное, выросли даже в прошлом году. Например, Jde сшибает кучу % по депозитам  Может поговорим о них? Есть средние величины, они и определяют тренды. С 2000 года и реальные, и номинальные доходы у 99.9% населения выросли. Поэтому должны были вырасти и "справедливые" цены на квартиры. Насколько, это другой вопрос, и уже обсуждался раньше. Мой прогноз был 54,000 за 38 кв. м (Т-4) на Бальзака после возобновления кредитования в конце следующего года, если не ошибаюсь. 41,000 или 42,000 без кредитования в июне этого года. Больше к концу 2011 (приблизительно на рост реальных доходов с июня 2010).
"....Насколько, это другой вопрос...." - это самый главный вопрос! Если бы на сегодня цена метра была в среднем $700-800, а это в три раза выше уровня 2001 года, этой ветки не было бы, мы бы занимались каждый своим делом и все. Но цены за 7 лет выросли в 15 раз, упали в два и нам говорят, что все это нормально так и должно быть....
Нет, номинальные доходы в валюте в среднем в стране выросли в 5 раз, а у строителей должны в 3, верно? При этом расходы у них выросли в 5? Любопытная, но немного дискриминационная математика получается 
Откуда такие данные по доходам в валюте - можно ссылку? Какие расходы выросли у строителей в 5 раз, можно пример? Но я согласен на все, если все выросло в пять раз (?), то почему стоимость метра в 15?!
С доходами поможет минстат (для изучения средних доходов в гривне) и НБУ (для перевода гривен в валюту). Минутку, какие 15 на сегодня? Вы же в предудыщем сообщении сказали 7? Что-то изменилось в последние 15 минут?
Для людей с плохой памятью: Метр 2001 год - $250, 2008 год - $3500 (14 раз, хотя было и $4000), 2010 год - $1500 (средняя по Домику), $2000 (Благовест, SV). ИТОГО в 6-8 раз от 2001 года. 2001 год зарплата (что там Минюст написал?) 750 грн. (или сколько?) - $150, сей час 3500 грн. - $450. Вот так поднялись украинцы! Зачем эти махинации, что там, у строителей выросло в 5 раз? Почему цена 2008 года $3500 справедливая, и цена 2010 года $1500 тоже справедливая? Не дешево справедливость продаете? Зарплата - это не все доходы. Есть еще трансферы, доходы от отчуждения активов, % по банковским вкладам и т.п. Но не буду повторяться. Об этом (оценке справедливой стоимости квартиры на Троещине по росту доходов населения) я уже писал Вс 20 Июн, 2010 00:34 в теме Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? до 8.10. Процитирую себя: "Согласно госкомстату, номинальные располагаемые доходы населения в расчете на нос с 2001 по 2010 (не включая 2010 год) выросли 6.69 раза. (Рост с 2001-2009 есть напрямую на сайте Госкомстата в разбивке по годам, рост за 2001 год в 25% я нашел где-то в другом месте). Рост доходов населения с начала года до конца мая составил 6%, то есть с конца 2000 года номинальные располагаемые доходы населения выросли где-то в 6.69*1.06=7.09 раза." В долларах США - около 5 раз. Цены на жилье выросли больше. По Троещине - в 7 раз (по июнь 2010). Поэтому должны еще откорректироваться вниз. Но с учетом будущей ипотеки через год-полтора и продолжающихся с начала 2010 роста номинальных доходов, коррекция будет меньше, чем можно оценить на основании указанных выше цифр.
Я вот одного не пойму - чего все вокруг ДОХОДОВ топчутся??? Правильнее было бы рассматривать ПРИБЫЛЬ! Вот у меня доход за описываемый период вырос в 8 раз примерно. Вот только прибыль как-то не сильно. За 2006-2008 да - прибыль чувствовалась хорошо. Тогда и сбережения кое-какие появились. А вот сегодня - нет её, прибыли. Я что, сильно уникальный транжира??? Да вроде нет - просто не отказываюсь от привычного образа жызни и на сегодня это съедает весь доход - в конце месяца почти ничего не остается. Вот если так посмотреть на ситуацию, а?
Располагаемый доход на нос - это деньги, полученные усредненным человеком на руки после вычитания всех налогов и других обязательных отчислений. Это реальный кэш, который ты можешь тратить, как хочешь. Хочешь, ешь меньше, будешь откладывать больше. Мой пойнт, говоря по-французски, в том, что если эта сумма выросла у народа 5 раз, почему у строительных контор она должна вырасти только в 3 раза? ЗЫ. Какая у среднего человека прибыль? Прибыль возникает в результате ведения бизнеса. Прибыль всех видов бизнеса, включая предпринимателей физлиц, в сумму располагаемого дохода не входит.
вчера выкладывал: http://www.ukrstat.gov.ua/ "Динаміка середньомісячної заробітної плати по регіонах у 1995-2009 роках (в розрахунку на одного штатного працівника, грн.)" м.Київ 2001 год - 549 грн. - $110 2009 год - 3161грн. - $395 это в 5,7 раз в грн. или в 3,6 раза в долларе. Метр КГС - $230 в 2001 году, в 2008 году от 8000 грн.до 16000 грн. - так это $1600-.3200, ЭТО РОСТ ОТ ?ДО 14 РАЗ! В 2010 году, эти же 8000 - 16000 грн. это $1000-2000 - РОСТ ДО 9 РАЗ!
Каких 14 раз? С чего вы взяли что нынешний метр за 16000 стоил в 2001 230уе?
Ай да овен, ай да онолитег!
Еще кого-то манипулятором называет 
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 14:02
Как недавняя обладательница шубы за 1000 у.ё. скажу, что это в ПЕРВУЮ очередь не понты и самомнение, и абсолютно не желание выглядеть так, чтобы завидовали (ненавижу, когда мне завидуют). Это-удобно и тепло! Занявшись мониторингом предложений рынка меховых товаров и вообще зимней одежды скажу: столько же или чуть меньше сейчас стоит дубленка. Обычная дубленка, с качеством ужасным в большинстве случаев даже в магазинах! Пуховик на 1 сезон стоит 1500-2000 грн. Только вот пуховики очень часто лезут и приходится хронически осматривать себя на предмет наличия пушинок  Очень удобно, правда? Особенно если работаете в серьезной компании и идете на бизнес митинг.
Да, и шуба за 1000 у.ё. прослужит не менее 4 лет.
Вот и считайте. Не забудьте сделать корректировку на то, что шуба еще немножко украсит хозяйку и придаст уверенности.
Хотя поддерживаю, брать в долг это оч-чень глупо.
-
Fleur
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 14:04
Oven написав:ЗАрплата далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн. говорено переговорено, а вы манипулируете.... По официальной статистике СРЕДНЯЯ ПО КИЕВУ $110. А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году, $100 это для уборщицы на фирме, $250 секретарь. Водитель с ненормированным рабочим днем $400.
Т.е. мы договорились уже до того что зарплаты с 2001 по сегодня не изменились
Ай да онолитег!
Вы еще в качестве аргумента приведите пару заманух с авизо или опечаток, или еще лучше Лохвицкую и Харьковское шоссе 19 от банкрота УкоГрупп 
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 14:08
yopti написав:Оператор БД написав:Спасибо! Смеялся минут 10! 
в общем, " ветер переменный" 
Типа того
Это как один товарищ продает квартиру в Харькове: выставил на продажу он ее 06.06 этого года, не продал до сих пор, зато цену меняет как "носки":
80000
86000
85000
83000
81000
80000
77000
71000
69000
67000
73000
60000
80000
И это за пол года безуспешных продаж...
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 14:10
ОБЪЕКТЫ С ИЗМЕНИВШИМИСЯ ЦЕНАМИ:
- Продажа 3 к. квартиры. Район: ХТЗ. Адрес: ул. 17 Партсъезда, 32. На 9 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 64 кв.м. Дата добавления: 13 Aug 2010. Старая цена: 42000, Новая цена: 41900. - Продажа 2 к. квартиры. Район: ХТЗ. Адрес: ул. 2й Пятилетки. На 4 эт. / 4 эт. дома. Общая площадь: 45 кв.м. Дата добавления: 14 Nov 2010. Старая цена: 35000, Новая цена: 34000. - Продажа 2 к. квартиры. Район: ХТЗ. На 3 эт. / 3 эт. дома. Общая площадь: 42 кв.м. Дата добавления: 24 Sep 2010. Старая цена: 31000, Новая цена: 29500. - Продажа 2 к. квартиры. Район: Гагарина, Ю.Вокзал. Адрес: ул. 1й К. Армии, 9. На 16 эт. / 18 эт. дома. Общая площадь: 76 кв.м. Дата добавления: 13 Sep 2010. Старая цена: 57500, Новая цена: 55800. - Продажа 1 к. квартиры. Район: ХТЗ. На 4 эт. / 5 эт. дома. Общая площадь: 32 кв.м. Дата добавления: 16 Oct 2010. Старая цена: 24000, Новая цена: 22000. - Продажа 3 к. квартиры. Район: Салтовка. На 6 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 65 кв.м. Дата добавления: 23 Nov 2010. Старая цена: 55000, Новая цена: 52000. - Продажа 3 к. квартиры. Район: Салтовка. Адрес: ул. Уборевича. На 7 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 65 кв.м. Дата добавления: 08 Sep 2010. Старая цена: 58000, Новая цена: 53000. - Продажа 3 к. квартиры. Район: Алексеевка. Адрес: ул. Клочковская, 295. На 3 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 67 кв.м. Дата добавления: 22 Sep 2010. Старая цена: 85000, Новая цена: 80000. - Продажа 3 к. квартиры. Район: Гагарина, Ю.Вокзал. Адрес: ул. Ярославская. На 2 эт. / 2 эт. дома. Общая площадь: 75 кв.м. Дата добавления: 26 Nov 2010. Старая цена: 79000, Новая цена: 72000. - Продажа 1 к. квартиры. Район: Гагарина, Ю.Вокзал. Адрес: ул. Набережная. На 9 эт. / 9 эт. дома. Общая площадь: 32 кв.м. Дата добавления: 26 Oct 2010. Старая цена: 43000, Новая цена: 36000. - Продажа 2 к. квартиры. Район: Одесская. На 3 эт. / 3 эт. дома. Общая площадь: 47 кв.м. Дата добавления: 20 Aug 2010. Старая цена: 29500, Новая цена: 20500.
Выводы по сводке:
- Количество объектов с увеличенной ценой: 0; количество объектов со сниженной ценой: 11. Снижение цен преобладает над ростом.
- Самое большое снижение составляет: 9000 у.е. Средняя величина снижения: 3845 у.е.
- Всего объектов в БД собственников: 5196.
- Средняя цена квадратного метра по имеющимся объектам в БД: 956.58 у.е./м2.
-
Оператор БД
-
-
- Подякував: 243 раз.
- Подякували: 342 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 14:12
Fleur
Как недавняя обладательница шубы за 1000 у.ё. скажу, что это в ПЕРВУЮ очередь не понты и самомнение, и абсолютно не желание выглядеть так, чтобы завидовали (ненавижу, когда мне завидуют). Это-удобно и тепло! Занявшись мониторингом предложений рынка меховых товаров и вообще зимней одежды скажу: столько же или чуть меньше сейчас стоит дубленка. Обычная дубленка, с качеством ужасным в большинстве случаев даже в магазинах! Пуховик на 1 сезон стоит 1500-2000 грн. Только вот пуховики очень часто лезут и приходится хронически осматривать себя на предмет наличия пушинок Smile Очень удобно, правда? Особенно если работаете в серьезной компании и идете на бизнес митинг. Да, и шуба за 1000 у.ё. прослужит не менее 4 лет. Вот и считайте. Не забудьте сделать корректировку на то, что шуба еще немножко украсит хозяйку и придаст уверенности. Хотя поддерживаю, брать в долг это оч-чень глупо.
Скорее всего женщина вы себя просто оправдуете (дурите)!
На рынке кучя тёплой , уютной одежды намного дешевле походите по магазинам ....
Просто совковый менталитет , культура страны (тут так принято "жене сапоги или шубу"), бесшабашность(один раз живём) и понты , хотя нужно признать , что вы имеете на это право !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 07 гру, 2010 14:17
gorbunkoff написав:Oven написав:ЗАрплата далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн. говорено переговорено, а вы манипулируете.... По официальной статистике СРЕДНЯЯ ПО КИЕВУ $110. А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году, $100 это для уборщицы на фирме, $250 секретарь. Водитель с ненормированным рабочим днем $400.
Т.е. мы договорились уже до того что зарплаты с 2001 по сегодня не изменились  Ай да онолитег!  Вы еще в качестве аргумента приведите пару заманух с авизо или опечаток, или еще лучше Лохвицкую и Харьковское шоссе 19 от банкрота УкоГрупп 
Харьковское шоссе 19 - регулярно "приводит"- пиарит 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|