Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 15171518151915201521 ... 1612>
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2010 18:44

РЕЗУЛЬТАТЫ СБЕРБАНКА ЗА 3К10: ДОХОД НА СРЕДНИЙ КАПИТАЛ СНОВА ВЫШЕ 20%

Сбербанк представил хорошие результаты за 3К10 и 9М10 по МСФО. Чистая прибыль увеличилась более чем вдвое с уровня 2К10, а доход на средний капи-тал вновь превысил 20% - впервые с 4К07. Чистая прибыль за 9М10 составила 110 млрд. руб. ($3,6 млрд.), что выше наших оценок на 11%, а консенсус-прогноза - на 9%. Лучше ожиданий оказались ключевые показатели отчетности, в первую очередь стоимость риска и чистая процентная маржа, а процентный доход по кредитам вырос впервые за пять кварталов. Эти положительные результаты - сигнал о потенциале роста прибыли Сбербанка в 2011 году, поскольку давление на чистую процентную маржу ослабевает, стоимость риска снижается, а отношение кредитов к активам продолжает увеличиваться.
> Чистую процентную маржу поддержало повышение доходности розничных кредитов. Чистая процентная маржа сократилась лишь на 19 б. п. с уровня второго квартала до 6,4%, тогда как за 1П10 она упала на 128 б. п., что позволяет предположить, что процесс циклического сокращения маржи у Сбербанка приостановился. В части активов интереснее всего увеличение доходности розничных кредитов на 85 б. п. В целом, доходность кредитов уменьшилась только на 24 б. п. с уровня 2К10. По мере восстановления роста кредитования в 2011 году давление на доходность активов должно быть все слабее.
> Стоимость риска существенно снизилась. Доля просроченных кредитов со-кратилась с 9,1% во втором квартале до 8,7% в третьем, что позволило Сбер-банку понизить квартальную стоимость риска с 4,1% до 2,8%. При коэффици-енте покрытия более 140% мы ожидаем дальнейшего поквартального сниже-ния стоимости риска.
> Расходы растут, но их отношение к доходам остается на неплохом уровне. Рост расходов с уровня годичной давности превысил 20%, поскольку Сбербанк наращивает инвестиции в бизнес. Тем не менее значительный объем выручки позволяет сохранить приемлемое отношение расходов к доходам - около 40%.
Кривая еврооблигаций Сбербанка сейчас приблизительно 100 б. п. выше кривой доходности суверенных еврооблигаций России и приблизительно на 50 б. п. ниже кривой Россельхозбанка.
marimar_40
 
 
 
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2010 18:45

ВТБ КАПИТАЛ ПРИОБРЕТАЕТ АКЦИИ РОСБАНКА

ВТБ Капитал объявил вчера о приобретении 19,28% акций Росбанка. Сделка была профинансирована погашением кредита, ранее выданного ВТБ одной из дочерних компаний Интерроса и обеспеченного ее акциями. По сообщению ВТБ, сделка является чисто финансовой операцией ВТБ Капитала с кратко- или среднесрочным сроком инвестирования, и сам ВТБ не вынашивает никаких стратегических планов в отношении Росбанка и не намерен принимать какое-либо участие в его управлении.
Согласно пресс-релизу, выпущенному ВТБ Капиталом, он приобрел 143,9 млн. акций Росбанка, что соответствует 19,28% капитала последнего (746,5 млн. акций). Если опираться на текущую рыночную цену акций - а цена сделки, по данным ВТБ, была близка к ней, - то получается, что ВТБ Капитал заплатил за свой пакет $500-550 млн.
Какую цель преследует ВТБ Капитал, сказать трудно: возможно, он хочет перепродать приобретенный пакет акций Росбанка все той же Societe Generale или совершить с последней обмен активами. Неясно также, как будет в итоге выглядеть капитал Росбанка после консолидации российских активов Societe Generale, поскольку нам неизвестны условия выкупа акций ее дочерних банков - Русфинанс Банка и Банка DeltaCredit.
marimar_40
 
 
 
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2010 18:47

Банк "Финансовая инициатива"

АВАНГАРД: ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЯИЦ

Авангард (- / - / B), крупнейший на Украине производитель куриного яйца, разместил еврооблигации на $200 млн. Мы считаем, что они заслуживают премии к бумагам МХП в 200 б. п. Причиной тому - меньший размер эмитента (выручка за 2009 год - $320 млн. против $711 млн. у МХП), его менее выраженная вертикальная интеграция и более скромные доходы в иностранной валюте.
По состоянию на конец 1П10 долг Авангарда составлял $273 млн., причем $186 млн. приходилось на краткосрочные обязательства перед Банком "Финансовая инициатива", обеспеченные средствами на депозитах в том же самом банке. После майского размещения компанией акций в Лондоне ее чистый долг стал отрицательным, а чистая денежная позиция составила $133 млн.
EBITDA по итогам 2009 года составила $152 млн. Эта сумма учитывает доход от переоценки биологических активов ($7,7 млн.), списание долга перед связанными сторонами ($22,5 млн.) и частичную компенсацию процентов по кредитам, полученным предприятиями агропрома от финансовых организаций ($6,2 млн.). Последнее в результатах за 2010 год и последующие периоды может не отразиться, в то время как специальный режим НДС (доход в $12,3 млн.), вероятно, сохранится. Коэффициент "долг / EBITDA 2010о" у Авангарда равен 1,4 - умеренный показатель.
Дополнительным источником угрозы является высокий объем операций со связанными сторонами. Речь идет о кредитно-депозитной схеме, на которой строятся отношения эмитента с Банком "Финансовая инициатива". Эта схема создана в рамках программы государственной поддержки и призвана частично компенсировать компании проценты, которые та платит по полученным от государства кредитам. В 2009 году эти платежи составили $6,2 млн., что ниже уровня 2008 года ($30,6 млн.). Авангард намерен отказаться от этой схемы до конца 2010 года, тогда как в проспекте эмиссии говорится, что компания обязана это сделать до 31 января 2011. Если компания не уложится в этот срок, держатели ее бумаг могут потребовать досрочного их погашения по цене в 101% номинала.
marimar_40
 
 
 
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2010 18:54

Минфин США привлек $10,5 млрд. за счет продажи пакета акций Citigroup.
На спасении Citigroup Минфин США заработал $12 млрд


Министерство финансов США продало последние остававшиеся у него акции 3-го по величине банка страны Citigroup за $10,5 млрд. Спасение Citigroup в разгар кризиса оказалось выгодным не только для банка, но и для самого министерства, которое на этом заработало $12 млрд.

В понедельник вечером министерство финансов США объявило о том, что продало последние из остававшихся у него 2,4 млрд акций Citigroup частным инвесторам. Покупатели заплатили по $4,35 за акцию, и таким образом Минфин США выручил от продажи $10,5 млрд. В заявлении финансового ведомства по этому поводу говорится, что «благодаря продаже оставшихся акций Citigroup министерство финансов смогло зафиксировать значительную прибыль для налогоплательщиков и предотвратить все возможные в будущем риски». Учитывая выручку от предыдущих продаж акций Citigroup, а также процентов и дивидендов, выплаченных банком Минфину США за последние 2 года, министерство получило всего $57 млрд, то есть заработало на спасении банка $12 млрд.

Напомним, что Citigroup обратился за финансовой помощью к правительству в 2008 году после того, как стоимость его акций упала ниже $5 (для сравнения, в декабре 2006 года стоимость акции банка достигала максимума — $56,41), и вкладчики начали забирать свои деньги. Министерство финансов предоставило пострадавшим американским и некоторым зарубежным банкам средства в рамках государственной программы по оказанию помощи финансовым рынкам (TARP). Citigroup и Bank of America оказались тогда самыми крупными получателями помощи — им было выделено по $45 млрд. Кроме того, Citigroup получил государственные гарантии по своим рискованным активам на $301 млрд.

В декабре 2009 года, уже встав на ноги после кризиса, Citigroup вернул государству $20 млрд. Оставшаяся сумма задолженности была конвертирована в 7,7 млрд акций по $3,25 за одну акцию, что равнялось 27% уставного капитала банка. Начиная с весны, Минфин США по частям продавал этот пакет, и средняя цена продажи одной акции составила $4,14.

С начала этого года стоимость акций Citigroup возросла на 34% и на закрытии торгов в понедельник составила $4,45. В то же время стоимость акций крупнейшего в США по размеру активов банка Bank of America упала с начала года на 23%, а второго по величине банка JP Morgan Chase — на 4%. По данным Bloomberg, прибыль Citigroup в этом году составит около $11,7 млрд, в то время как по итогам 2008 и 2009 года убытки банка в сумме достигали $29 млрд. Citigroup оказался последним из крупнейших банков, рассчитавшихся с финансовой помощью. В числе тех, кто уже вернул выданные им по программе TARP средства,— Bank of America, Wells Fargo, JP Morgan Chase и Goldman Sachs.
marimar_40
 
 
 
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2010 19:03

marimar_40


1) Сбєр і Греф- красавчєги.

2) ВТБ -незна куди дівати гроші..


Робин Бобин и ВТБ


«Робин Бобин Барабек скушал сорок человек…» Английская песенка в удачном переводе Корнея Чуковского (которую знают в России и совсем не знают в Великобритании) навевает на мысли о том, что будет с банком ВТБ после поглощения собратьев по госсектору. Опыт показывает, что сделки слияний и поглощений в сфере крупных банков не всегда заканчиваются счастливым концом.

Во-первых, банк-поглотитель может потерять финансовую устойчивость, и придется спасать уже его самого. Последний финансовый кризис 2007—2009 годов явил несколько ярких примеров, когда ряд американских банков, «съев» более слабых коллег, вместе с финансовой устойчивостью лишились лицензии. Во-вторых, несмотря на рост показателей размера (активы, число клиентов, доля на рынке и пр.) эффективность и производительность труда объединенного банка, как правило, падают. В третьих, начинается исход квалифицированного персонала. Новой структуре требуется еще несколько лет, прежде чем она придет в себя и начнет нормально работать. Чем крупнее банк, тем больше у него проблем. В результате сделки слияний и поглощений оказываются более успешными в группе малых (часто региональных) банков.

Все сказанное вовсе не означает, что банк ВТБ в очередной раз вляпался, и ему нужно ставить диагноз. Напротив, по ряду признаков видно, что менеджеры ВТБ хорошо сработали и ряда проблем удастся избежать. Прежде всего, проблем с финансовой устойчивостью банка. Если сделки в течение года будут заключены на оглашенных условиях (46,5% «Банка Москвы» по рыночной цене, то есть с мультипликатором 1,22 и 54,39% «ТрансКредитБанка» с мультипликатором 2,2 к капиталу первого уровня), то достаточность капитала снизится незначительно. Предварительные оценки показывают, что норматив достаточности капитала Банка ВТБ упадет с 22,6% до 18% при необходимом минимуме в 10%.

У Робина Бобина Барабека, съевшего сорок сограждан и еще много чего, заболел живот. Предвидеть, что будет с эффективностью и производительностью в укрупненном банке, невозможно. Ясно только, что из-за отсутствия единой технологической платформы и центра обработки данных банк ВТБ на несколько лет отстанет от Сбербанка. Даже сегодня, спустя годы после поглощения «Гута-банка» (ныне «ВТБ 24») и «Промышленно-строительного банка» («Банк ВТБ Северо-Запад») технологические различия внутри группы сохраняются. А что будет, когда на разных платформах будут конкурировать за розничных клиентов «Транскредитбанк», «Банк Москвы» и «ВТБ 24», входящие в одну группу? Их реорганизация и юридическая ликвидация займет не один год. За это время, как обещает Герман Греф, Сбербанк уйдет вперед. Таким образом, эфемерные в текущих условиях выгоды от поглощений смогут стать реальными только после 2015—2018 года (если сравнивать, сколько времени заняла реорганизация «ВТБ 24»).

Однако есть и «хорошая» новость. У ВТБ останется порох в пороховницах, чтобы съесть еще несколько коллег по цеху. По нашим оценкам, второй госбанк сможет потратить на поглощения еще не менее 100—150 млрд руб. Благодаря могущественной поддержке заместителя председателя правительства, политически проще поглощать собратьев из госсектора. Лакомым куском могут также оказаться слабеющие соседи из частного сектора. Перечень потенциальных жертв весьма ограничен: с одной стороны иностранные дочерние банки, с другой — амбициозный крупный частник, не собирающийся продаваться. Тем не менее, ВТБ имеет финансовые возможности, достаточные чтобы получить контроль над «Газпромбанком» или в одном блюде съесть одновременно «Уралсиб» и «Россельхозбанк».

Сегодня Reuters передал, что ВТБ не прочь прикупить миноритарную долю (менее 20%) Владимира Потанина в «Росбанке». Причем не напрямую, а через дочку «ВТБ Капитал». Правда, делает он это от безысходности. Как и вложения в финансовую корпорацию «Открытие», инвестиции в «Росбанк» являются портфельными, а не прямыми. И рано или поздно группа ВТБ из них выйдет с неплохой прибылью. Все подобные прямые инвестиции в банки в будущем закончатся выходом из капитала и не приведут к увеличению размеров самой группы.

Пока же основную головную боль должны принести реорганизационный хаос (когда все менеджеры среднего звена «сидят на чемоданах» и ничем, кроме своего будущего, не озабочены), а также пруденциальные ограничения. Банк России установил норматив использования собственных средств для приобретения акций других юридических лиц в размере 25% капитала банка. После поглощения «ТрансКредитБанка» и «Банка Москвы» ВТБ по этому параметру выйдет за 21%. Это будет означать, что госбанку потребуется либо взять паузу, чтобы «переварить» бывших конкурентов (нарастить собственные средства за счет капитализации прибыли), либо провести SPO, либо реорганизоваться в холдинговую компанию. Да и ликвидности у него недостаточно, чтобы платить наличными за сделки — потребуется обмен акциями. Все это требует времени, и очередная порция поглощений может состояться нескоро. У конкурентов есть передышка, чтобы продаться другим или подумать о слияниях между собой.
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=2490820

3) Про "яйценосний банк" висловив свою думку кілька днів тому.

ПС. Подвиг американського колеги українському мінфіну( отримати прибуток від перепродажу націоналізованих банків) повторити НЕ вдасться....не тих націоналізовували.... :wink:
квестор
 
Повідомлень: 4500
З нами з: 20.06.08
Подякував: 0 раз.
Подякували: 394 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 07 гру, 2010 21:20

убийца эфира

Черга з кредитчиків стоїть постійно
wolt450
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3785
З нами з: 07.12.10
Подякував: 15 раз.
Подякували: 405 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 00:12

wolt450
я сегодня пришол в Дельту снять денег с Золотого гаманца, стою в кассу, а ко мне сотрудница подкатывает и предлагает получит кредитку аж на 10 000 грн. :roll:
Унуноктий
Аватар користувача
 
Повідомлень: 21411
З нами з: 20.04.08
Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 02:32

уход с втб по английски

квестор написав:marimar_40


1) Сбєр і Греф- красавчєги.

2) ВТБ -незна куди дівати гроші..


Робин Бобин и ВТБ


«Робин Бобин Барабек скушал сорок человек…» Английская песенка в удачном переводе Корнея Чуковского (которую знают в России и совсем не знают в Великобритании) навевает на мысли о том, что будет с банком ВТБ после поглощения собратьев по госсектору. Опыт показывает, что сделки слияний и поглощений в сфере крупных банков не всегда заканчиваются счастливым концом.

Во-первых, банк-поглотитель может потерять финансовую устойчивость, и придется спасать уже его самого. Последний финансовый кризис 2007—2009 годов явил несколько ярких примеров, когда ряд американских банков, «съев» более слабых коллег, вместе с финансовой устойчивостью лишились лицензии. Во-вторых, несмотря на рост показателей размера (активы, число клиентов, доля на рынке и пр.) эффективность и производительность труда объединенного банка, как правило, падают. В третьих, начинается исход квалифицированного персонала. Новой структуре требуется еще несколько лет, прежде чем она придет в себя и начнет нормально работать. Чем крупнее банк, тем больше у него проблем. В результате сделки слияний и поглощений оказываются более успешными в группе малых (часто региональных) банков.

Все сказанное вовсе не означает, что банк ВТБ в очередной раз вляпался, и ему нужно ставить диагноз. Напротив, по ряду признаков видно, что менеджеры ВТБ хорошо сработали и ряда проблем удастся избежать. Прежде всего, проблем с финансовой устойчивостью банка. Если сделки в течение года будут заключены на оглашенных условиях (46,5% «Банка Москвы» по рыночной цене, то есть с мультипликатором 1,22 и 54,39% «ТрансКредитБанка» с мультипликатором 2,2 к капиталу первого уровня), то достаточность капитала снизится незначительно. Предварительные оценки показывают, что норматив достаточности капитала Банка ВТБ упадет с 22,6% до 18% при необходимом минимуме в 10%.

У Робина Бобина Барабека, съевшего сорок сограждан и еще много чего, заболел живот. Предвидеть, что будет с эффективностью и производительностью в укрупненном банке, невозможно. Ясно только, что из-за отсутствия единой технологической платформы и центра обработки данных банк ВТБ на несколько лет отстанет от Сбербанка. Даже сегодня, спустя годы после поглощения «Гута-банка» (ныне «ВТБ 24») и «Промышленно-строительного банка» («Банк ВТБ Северо-Запад») технологические различия внутри группы сохраняются. А что будет, когда на разных платформах будут конкурировать за розничных клиентов «Транскредитбанк», «Банк Москвы» и «ВТБ 24», входящие в одну группу? Их реорганизация и юридическая ликвидация займет не один год. За это время, как обещает Герман Греф, Сбербанк уйдет вперед. Таким образом, эфемерные в текущих условиях выгоды от поглощений смогут стать реальными только после 2015—2018 года (если сравнивать, сколько времени заняла реорганизация «ВТБ 24»).

Однако есть и «хорошая» новость. У ВТБ останется порох в пороховницах, чтобы съесть еще несколько коллег по цеху. По нашим оценкам, второй госбанк сможет потратить на поглощения еще не менее 100—150 млрд руб. Благодаря могущественной поддержке заместителя председателя правительства, политически проще поглощать собратьев из госсектора. Лакомым куском могут также оказаться слабеющие соседи из частного сектора. Перечень потенциальных жертв весьма ограничен: с одной стороны иностранные дочерние банки, с другой — амбициозный крупный частник, не собирающийся продаваться. Тем не менее, ВТБ имеет финансовые возможности, достаточные чтобы получить контроль над «Газпромбанком» или в одном блюде съесть одновременно «Уралсиб» и «Россельхозбанк».

Сегодня Reuters передал, что ВТБ не прочь прикупить миноритарную долю (менее 20%) Владимира Потанина в «Росбанке». Причем не напрямую, а через дочку «ВТБ Капитал». Правда, делает он это от безысходности. Как и вложения в финансовую корпорацию «Открытие», инвестиции в «Росбанк» являются портфельными, а не прямыми. И рано или поздно группа ВТБ из них выйдет с неплохой прибылью. Все подобные прямые инвестиции в банки в будущем закончатся выходом из капитала и не приведут к увеличению размеров самой группы.

Пока же основную головную боль должны принести реорганизационный хаос (когда все менеджеры среднего звена «сидят на чемоданах» и ничем, кроме своего будущего, не озабочены), а также пруденциальные ограничения. Банк России установил норматив использования собственных средств для приобретения акций других юридических лиц в размере 25% капитала банка. После поглощения «ТрансКредитБанка» и «Банка Москвы» ВТБ по этому параметру выйдет за 21%. Это будет означать, что госбанку потребуется либо взять паузу, чтобы «переварить» бывших конкурентов (нарастить собственные средства за счет капитализации прибыли), либо провести SPO, либо реорганизоваться в холдинговую компанию. Да и ликвидности у него недостаточно, чтобы платить наличными за сделки — потребуется обмен акциями. Все это требует времени, и очередная порция поглощений может состояться нескоро. У конкурентов есть передышка, чтобы продаться другим или подумать о слияниях между собой.
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=2490820

3) Про "яйценосний банк" висловив свою думку кілька днів тому.

ПС. Подвиг американського колеги українському мінфіну( отримати прибуток від перепродажу націоналізованих банків) повторити НЕ вдасться....не тих націоналізовували.... :wink:

.... :idea: после кидка своих клиентов...я покинул ВТБ на следующий день...разместив средства
малыми частями в банки -аборигены....(23-25 % в гривне...13-15 % в валюте).... :wink:
Востаннє редагувалось Плюшкин в Сер 08 гру, 2010 02:54, всього редагувалось 1 раз.
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 02:37

(23-25 % в гивне

ну й очепятко... :D
chipmunk
 
Повідомлень: 9057
З нами з: 15.04.09
Подякував: 571 раз.
Подякували: 590 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 02:56

chipmunk написав:
(23-25 % в гивне

ну й очепятко... :D

..в гривне ..(опечатка) :?
Плюшкин
Аватар користувача
 
Повідомлень: 6668
З нами з: 26.02.10
Подякував: 36 раз.
Подякували: 183 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 15171518151915201521 ... 1612>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
57909 1209769
Переглянути останнє повідомлення
Сер 10 січ, 2018 15:39
Модератор
26324 1356305
Переглянути останнє повідомлення
Сер 01 січ, 2014 03:19
reef
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама