|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 08 гру, 2010 13:49
Patya написав:Xenon написав:faraon написав:Xenon написав:Oven написав:ЖКХ: Тарифная бомба под украинцев "В следующем году украинцев ждет - в разы! - подорожание электроэнергии, газа и бензина. Значительный рост цен на энергоносители ударит по населению: резко возрастет стоимость продуктов питания и жилищно-коммунальных услуг. В 2011 году ожидается двукратное увеличение цен на электроэнергию, отпускаемую для нужд населения. А уже в августе ее стоимость возрастет еще на 39%. Так повысятся цены, если правительство утвердит проект Прогнозного баланса электроэнергии и топлива, который сейчас находится на рассмотрении чиновников" Вот после того как примут, будете рассказывать как квартиры подорожают....
что приведет к удорожанию ВСЕГО. не только продуктов, но и того-же кирпича, бетона, металла и всего остального. и получим рост цен в грн НА ВСЕ (в том числе и на недвигу) а если зубами при этом будут курс держать, то параллельно автоматически цена и в валюте вырастут (т.е в грн попрут цены, а курс будет 8,0 на месте)
Логично! А что случится с текущими мизерными продажами? А доходы граждан то останутся на прежнем уровне... Действительно - цене не недвигу только путь вверх!
ну расскажите мне тогда бизнес план как при удорожании энергоносителей в РАЗЫ, производители будут снижать цены??! Нука - выдайте формулу вечного двигателя
А какова будет покупательная способность наших граждан при таком тотальном подорожании всего? или Вы думаете что будет такой же нереальный рост зарплат?
а какова была покупательная способность граждан в 90х годах при гипере? (я прекрасно помню те времена). Никто не умер, но и даром ничего не раздавалось. Недвига тогда хоть и стоила по 17к за 3к на троещине - но очередей не было, ибо денег мало у кого было. Но по причине отсутствия денег - никто и цен ен снижал в разы.
Вот и сейчас, подскочат цены на продукты, да, все станут беднее (привет 90е), но даром никто ничего продавать не будет.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 13:51
Xenon написав:faraon написав:Xenon написав:Oven написав:ЖКХ: Тарифная бомба под украинцев "В следующем году украинцев ждет - в разы! - подорожание электроэнергии, газа и бензина. Значительный рост цен на энергоносители ударит по населению: резко возрастет стоимость продуктов питания и жилищно-коммунальных услуг. В 2011 году ожидается двукратное увеличение цен на электроэнергию, отпускаемую для нужд населения. А уже в августе ее стоимость возрастет еще на 39%. Так повысятся цены, если правительство утвердит проект Прогнозного баланса электроэнергии и топлива, который сейчас находится на рассмотрении чиновников" Вот после того как примут, будете рассказывать как квартиры подорожают....
что приведет к удорожанию ВСЕГО. не только продуктов, но и того-же кирпича, бетона, металла и всего остального. и получим рост цен в грн НА ВСЕ (в том числе и на недвигу) а если зубами при этом будут курс держать, то параллельно автоматически цена и в валюте вырастут (т.е в грн попрут цены, а курс будет 8,0 на месте)
Логично! А что случится с текущими мизерными продажами? А доходы граждан то останутся на прежнем уровне... Действительно - цене не недвигу только путь вверх!
ну расскажите мне тогда бизнес план как при удорожании энергоносителей в РАЗЫ, производители будут снижать цены??! Нука - выдайте формулу вечного двигателя
Во-первых тут никто никому ничего не должен  , откуда столько агрессии?
Во-вторых мне все равно, что и как будут делать производители," проблемы индейцев шерифа не волнуют"  я при текущих ценах не собираюсь покупать - если они повысятся, то для меня ничего не изменится
В третьих - почему Вы говорите только о первичном жилье - а что, вторички не коснется?
В четвёртых - так что случится с текущими продажами при "подорожании всего"?
Востаннє редагувалось faraon в Сер 08 гру, 2010 13:56, всього редагувалось 1 раз.
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 13:54
Xenon написав:Oven написав:Xenon написав:faraon написав:Xenon написав:Oven написав:ЖКХ: Тарифная бомба под украинцев "В следующем году украинцев ждет - в разы! - подорожание электроэнергии, газа и бензина. Значительный рост цен на энергоносители ударит по населению: резко возрастет стоимость продуктов питания и жилищно-коммунальных услуг. В 2011 году ожидается двукратное увеличение цен на электроэнергию, отпускаемую для нужд населения. А уже в августе ее стоимость возрастет еще на 39%. Так повысятся цены, если правительство утвердит проект Прогнозного баланса электроэнергии и топлива, который сейчас находится на рассмотрении чиновников" Вот после того как примут, будете рассказывать как квартиры подорожают....
можно я отвечу? Отвечаю без разрешения. Все подорожания, ни как не скажутся на себестоимости того, что уже построено, особенно, 20-30-40-50 лет назад. А вот скажется это, на содержание жилья, и ударит по хозяевам/жильцам и на прямую и косвенно. Новые объекты будут строить снизив норму прибыли с 50-70% до 30-40%. Или не строить вообще - ни кому оно не нужно, настроили уже столько, что покупать это не кому!
т.е Вы и все остальные кинуться продавать свои 2-х 3-х комнатные квартиры ибо будет за них дорого платить и поедут жить в коммуналки?  Или Вы так косвенно считаете что у Вас лично все будет харашо и новые тарифы Вы несомненно потянете - а вот все остальные не смогут 
опять на личности.... Да, я потяну коммуналку такую как сегодня платят в Риге, и бензин А-95 по €1,2.
Продавать ни чего не буду, как и миллионы не продадут свои квартиры. А вот, что делать тем у кого квартира 100 м/кв (+), или "инвестору" у которых их пять? Что делать людям с низким/средним доходам, уезжать в пригород или размениваться на меньшую жил. площадь?
И все это будет давить на цены вниз или вверх?
Ответ очевиден....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 13:54
Xenon написав:Patya написав:Xenon написав:faraon написав:Xenon написав:Oven написав:ЖКХ: Тарифная бомба под украинцев "В следующем году украинцев ждет - в разы! - подорожание электроэнергии, газа и бензина. Значительный рост цен на энергоносители ударит по населению: резко возрастет стоимость продуктов питания и жилищно-коммунальных услуг. В 2011 году ожидается двукратное увеличение цен на электроэнергию, отпускаемую для нужд населения. А уже в августе ее стоимость возрастет еще на 39%. Так повысятся цены, если правительство утвердит проект Прогнозного баланса электроэнергии и топлива, который сейчас находится на рассмотрении чиновников" Вот после того как примут, будете рассказывать как квартиры подорожают....
А какова будет покупательная способность наших граждан при таком тотальном подорожании всего? или Вы думаете что будет такой же нереальный рост зарплат?
а какова была покупательная способность граждан в 90х годах при гипере? (я прекрасно помню те времена). Никто не умер, но и даром ничего не раздавалось. Недвига тогда хоть и стоила по 17к за 3к на троещине - но очередей не было, ибо денег мало у кого было. Но по причине отсутствия денег - никто и цен ен снижал в разы. Вот и сейчас, подскочат цены на продукты, да, все станут беднее (привет 90е), но даром никто ничего продавать не будет.
Что значит "даром никто ничего продавать не будет"?
Тут никто из присутствующих не ждет квартиру за 0грн.
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 13:56
Xenon
"...Недвига тогда хоть и стоила по 17к за 3к на троещине..." - $12000 - 13000 и не только на Троещине.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 13:57
faraon написав:Xenon написав:faraon написав:Xenon написав:Oven написав:ЖКХ: Тарифная бомба под украинцев "В следующем году украинцев ждет - в разы! - подорожание электроэнергии, газа и бензина. Значительный рост цен на энергоносители ударит по населению: резко возрастет стоимость продуктов питания и жилищно-коммунальных услуг. В 2011 году ожидается двукратное увеличение цен на электроэнергию, отпускаемую для нужд населения. А уже в августе ее стоимость возрастет еще на 39%. Так повысятся цены, если правительство утвердит проект Прогнозного баланса электроэнергии и топлива, который сейчас находится на рассмотрении чиновников" Вот после того как примут, будете рассказывать как квартиры подорожают....
Во-первых тут никто никому ничего не должен  , откуда столько агрессии? Во-вторых мне все равно, что и как будут делать производители," проблемы индейцев шерифа не волнуют"  я при текущих ценах не собираюсь покупать - если они повысятся, то для меня ничего не изменится В третьих - почему Вы говорите только о первичном жилье - а что, продукция вторички не коснется? В четвёртых - так что случится с текущими продажами при "подорожании всего"?
1. где агрессия? я Вам задал просто экономический вопрос - как при удорожании энергоносителей будет дешеветь конечная производимая продукция?
2. А разве кто-то кого-то заставляет покупать?
3. Как коснется это вторички? Вы пойдете продавать свою квартиру по причине того что подорожает электроенергия?
4. Не-знаю. Вполне вероятно что будет тоже самое что было в 90х, и что было последнеи 2 года. Будет застой.
кому нужно СРОЧНО продать по сложным жизненным ситуациям они и сейчас продают, с хорошим дисконтом (нужно искать); а кому по барабану, тот не продаст . Поставит счетчики, закроет квартиру, будет платить 200грн в месяц за отопление (не критично), но врятле скинет цену в разы
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 13:58
Xenon написав:Patya написав:Xenon написав:faraon написав:Xenon написав:Oven написав:ЖКХ: Тарифная бомба под украинцев "В следующем году украинцев ждет - в разы! - подорожание электроэнергии, газа и бензина. Значительный рост цен на энергоносители ударит по населению: резко возрастет стоимость продуктов питания и жилищно-коммунальных услуг. В 2011 году ожидается двукратное увеличение цен на электроэнергию, отпускаемую для нужд населения. А уже в августе ее стоимость возрастет еще на 39%. Так повысятся цены, если правительство утвердит проект Прогнозного баланса электроэнергии и топлива, который сейчас находится на рассмотрении чиновников" Вот после того как примут, будете рассказывать как квартиры подорожают....
а какова была покупательная способность граждан в 90х годах при гипере? (я прекрасно помню те времена). Никто не умер, но и даром ничего не раздавалось. Недвига тогда хоть и стоила по 17к за 3к на троещине - но очередей не было, ибо денег мало у кого было. Но по причине отсутствия денег - никто и цен ен снижал в разы. Вот и сейчас, подскочат цены на продукты, да, все станут беднее (привет 90е), но даром никто ничего продавать не будет.
почему же даром сразу, если человеку необходимы деньги (не важно для каких нужд или целей) и он хочет продать, а при этом никто не покупает за 100% его выставленной стоимости, то он опустит и на 20% и на 30% и на 40% свою квартирку... или примет решение не продавать, если найдет или заработает необходимую сумму! но тех кто найдет или заработает мизер, а денег то взять негде больше... кредиты с нормальными условиями давать не будут и стабильности в стране тоже не будет в ближайшие годы... вот поэтому будет только ДОРОЖАТЬ! ))))
-
Patya
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 14:00
Xenon написав:Вот и сейчас, подскочат цены на продукты, да, все станут беднее (привет 90е), но даром никто ничего продавать не будет.
Почему растёт количество объявлений о продаже?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 14:00
Oven написав:Xenon написав:Oven написав:Xenon написав:faraon написав:Xenon написав:Oven написав:ЖКХ: Тарифная бомба под украинцев "В следующем году украинцев ждет - в разы! - подорожание электроэнергии, газа и бензина. Значительный рост цен на энергоносители ударит по населению: резко возрастет стоимость продуктов питания и жилищно-коммунальных услуг. В 2011 году ожидается двукратное увеличение цен на электроэнергию, отпускаемую для нужд населения. А уже в августе ее стоимость возрастет еще на 39%. Так повысятся цены, если правительство утвердит проект Прогнозного баланса электроэнергии и топлива, который сейчас находится на рассмотрении чиновников" Вот после того как примут, будете рассказывать как квартиры подорожают....
можно я отвечу? Отвечаю без разрешения. Все подорожания, ни как не скажутся на себестоимости того, что уже построено, особенно, 20-30-40-50 лет назад. А вот скажется это, на содержание жилья, и ударит по хозяевам/жильцам и на прямую и косвенно. Новые объекты будут строить снизив норму прибыли с 50-70% до 30-40%. Или не строить вообще - ни кому оно не нужно, настроили уже столько, что покупать это не кому!
т.е Вы и все остальные кинуться продавать свои 2-х 3-х комнатные квартиры ибо будет за них дорого платить и поедут жить в коммуналки?  Или Вы так косвенно считаете что у Вас лично все будет харашо и новые тарифы Вы несомненно потянете - а вот все остальные не смогут 
опять на личности.... Да, я потяну коммуналку такую как сегодня платят в Риге, и бензин А-95 по €1,2. Продавать ни чего не буду, как и миллионы не продадут свои квартиры. А вот, что делать тем у кого квартира 100 м/кв (+), или "инвестору" у которых их пять? Что делать людям с низким/средним доходам, уезжать в пригород или размениваться на меньшую жил. площадь? И все это будет давить на цены вниз или вверх? Ответ очевиден....
1. Ошибка всех ждущих обвала и большого писца - в том - что они думают что этот писец заденет всех вокруг них, но только ни его самого  ) (а если Вас уволят с работы при усугублении кризиса, не будет доходов, и по новым законам при не уплате платежей - выселение?) чего делать будете?
2. в 90х много-ли народу уехало из Киева продав свои квартиры в пригород и села? а тогда кризис был похлеще нынешнего в РАЗЫ.
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 14:01
Xenon написав:Oven написав:Xenon написав:Oven написав:Xenon написав:faraon написав:Xenon написав:Oven написав:ЖКХ: Тарифная бомба под украинцев "В следующем году украинцев ждет - в разы! - подорожание электроэнергии, газа и бензина. Значительный рост цен на энергоносители ударит по населению: резко возрастет стоимость продуктов питания и жилищно-коммунальных услуг. В 2011 году ожидается двукратное увеличение цен на электроэнергию, отпускаемую для нужд населения. А уже в августе ее стоимость возрастет еще на 39%. Так повысятся цены, если правительство утвердит проект Прогнозного баланса электроэнергии и топлива, который сейчас находится на рассмотрении чиновников" Вот после того как примут, будете рассказывать как квартиры подорожают....
опять на личности.... Да, я потяну коммуналку такую как сегодня платят в Риге, и бензин А-95 по €1,2. Продавать ни чего не буду, как и миллионы не продадут свои квартиры. А вот, что делать тем у кого квартира 100 м/кв (+), или "инвестору" у которых их пять? Что делать людям с низким/средним доходам, уезжать в пригород или размениваться на меньшую жил. площадь? И все это будет давить на цены вниз или вверх? Ответ очевиден....
1. Ошибка всех ждущих обвала и большого писца - в том - что они думают что этот писец заденет всех вокруг них, но только ни его самого  )
Поэтому его мохнатого и не будет? 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-