|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 08 гру, 2010 14:22
mortimer написав:Xenon написав:Oven написав:Xenon написав:Oven написав:Xenon написав:Oven написав:Xenon написав:Oven написав:Xenon написав:faraon написав:Xenon написав:Oven написав:ЖКХ: Тарифная бомба под украинцев "В следующем году украинцев ждет - в разы! - подорожание электроэнергии, газа и бензина. Значительный рост цен на энергоносители ударит по населению: резко возрастет стоимость продуктов питания и жилищно-коммунальных услуг. В 2011 году ожидается двукратное увеличение цен на электроэнергию, отпускаемую для нужд населения. А уже в августе ее стоимость возрастет еще на 39%. Так повысятся цены, если правительство утвердит проект Прогнозного баланса электроэнергии и топлива, который сейчас находится на рассмотрении чиновников" Вот после того как примут, будете рассказывать как квартиры подорожают....
что приведет к удорожанию ВСЕГО. не только продуктов, но и того-же кирпича, бетона, металла и всего остального. и получим рост цен в грн НА ВСЕ (в том числе и на недвигу) а если зубами при этом будут курс держать, то параллельно автоматически цена и в валюте вырастут (т.е в грн попрут цены, а курс будет 8,0 на месте)
Логично! А что случится с текущими мизерными продажами? А доходы граждан то останутся на прежнем уровне... Действительно - цене не недвигу только путь вверх!
ну расскажите мне тогда бизнес план как при удорожании энергоносителей в РАЗЫ, производители будут снижать цены??! Нука - выдайте формулу вечного двигателя
можно я отвечу? Отвечаю без разрешения. Все подорожания, ни как не скажутся на себестоимости того, что уже построено, особенно, 20-30-40-50 лет назад. А вот скажется это, на содержание жилья, и ударит по хозяевам/жильцам и на прямую и косвенно. Новые объекты будут строить снизив норму прибыли с 50-70% до 30-40%. Или не строить вообще - ни кому оно не нужно, настроили уже столько, что покупать это не кому!
т.е Вы и все остальные кинуться продавать свои 2-х 3-х комнатные квартиры ибо будет за них дорого платить и поедут жить в коммуналки?  Или Вы так косвенно считаете что у Вас лично все будет харашо и новые тарифы Вы несомненно потянете - а вот все остальные не смогут 
опять на личности.... Да, я потяну коммуналку такую как сегодня платят в Риге, и бензин А-95 по €1,2. Продавать ни чего не буду, как и миллионы не продадут свои квартиры. А вот, что делать тем у кого квартира 100 м/кв (+), или "инвестору" у которых их пять? Что делать людям с низким/средним доходам, уезжать в пригород или размениваться на меньшую жил. площадь? И все это будет давить на цены вниз или вверх? Ответ очевиден....
1. Ошибка всех ждущих обвала и большого писца - в том - что они думают что этот писец заденет всех вокруг них, но только ни его самого  ) (а если Вас уволят с работы при усугублении кризиса, не будет доходов, и по новым законам при не уплате платежей - выселение?) чего делать будете? 2. в 90х много-ли народу уехало из Киева продав свои квартиры в пригород и села? а тогда кризис был похлеще нынешнего в РАЗЫ.
ошибка купить квартиру в Киеве за $250 000 - 300 000. О работе и доходах нужно думать не когда их не стало, а когда вы получаете 10 средних, и всячески процветаете. Могу вас заверить, что у нас есть категория сограждан, которые могут хотя и скромно но прожить не работая долгие годы. В 90ые из Киева уехали тысячи и десятки тысяч - в Израиль, США, Россию и т.д. А в область я лично собирал, а провожал - не пересчитать.
кто-то считает ошибкой покупку Ферари за 300к евро (зачем , ведь можно купить мазду-6 за 30к)  Ктото покупает шубу за 1000уё, а ктото пуховик за 100уё. Ктото живет в хрущевке 2к, ктото в 3к квартире с охраняемым и благоустроенным подъездом и территорией - и цены в них за квадрат почему-то разные?
опять все с ног на голову. Кто покупает Ферари тот не понимает зачем покупать Мазду, да ещё и в кредит!!!! Голодранцы покупали не хрущевки в кредит, а новострои по $250 000 - 300 000.
приведите стату СКОЛЬКО куплено квартир всего по годам. Сколько куплено за нал, сколько в кредит. (у меня такой статы нет)
Есть другие цифры. Половина текущей задолженности по кредитам - ипотека.
если можно ссылку со статой (не могу найти сам щас более точно), вот что попалось сходу
30% населения имеет задолженность по кредитам
Также 72% респондентов отметили, что они не имеют не погашенной кредитной задолженности. Из 28% тех, кто имеет задолженность, 24% получили потребительский кредит, а 2% - кредит на авто, 2% - ипотечный кредит.
http://www.prostobank.ua/potrebitelskie ... medium=rss
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 14:24
Oven написав:Xenon написав:Oven написав:Xenon "...сегмент который мониторю - квартиры до 200к уё (не центр);" можно узнать, что это за чудо такое не в центре по $200 000?
Откройте Авизо, левый берег, Днепровский район - Никольская-Слободка, Левобережный. (новые дома 2000-2004х годов постройки) и посмотрите почем квадрат. (3шки) до кучи - Голосеевская 13 как вариант
я в шоке... Если бы я не знал, что такое Голосеевская, 13..... Да, там квадрат по $2500, да, есть подозрение, что вы имеете отношение к продаже подобного хлама. Но эти квартиры не продадутся ни когда. Даже по $1000, и это не предел. Одно месторасположение.... Воткнули между домами, РОВД и гостиницей, на месте кирпичного завода несколько "свечек", человеческий муравейник, без магазинов, детских садиков, с одной школой (и так переполненной), с вечными пробками, без места для парковки, один плюс, рядом метро.
Голосеевскую я рассматриваю как крайний вариант, всеже меня интересует левый берег (я привел район). Во кроме растишки меня еще и в продаваны зачислили
Вопрос- раз Голосеевская 13 для Вас хам, чтож тогда НЕ хлам? 
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 14:27
Xenon написав:Oven написав:Xenon написав:Oven написав:Xenon "...сегмент который мониторю - квартиры до 200к уё (не центр);" можно узнать, что это за чудо такое не в центре по $200 000?
Откройте Авизо, левый берег, Днепровский район - Никольская-Слободка, Левобережный. (новые дома 2000-2004х годов постройки) и посмотрите почем квадрат. (3шки) до кучи - Голосеевская 13 как вариант
я в шоке... Если бы я не знал, что такое Голосеевская, 13..... Да, там квадрат по $2500, да, есть подозрение, что вы имеете отношение к продаже подобного хлама. Но эти квартиры не продадутся ни когда. Даже по $1000, и это не предел. Одно месторасположение.... Воткнули между домами, РОВД и гостиницей, на месте кирпичного завода несколько "свечек", человеческий муравейник, без магазинов, детских садиков, с одной школой (и так переполненной), с вечными пробками, без места для парковки, один плюс, рядом метро.
Голосеевскую я рассматриваю как крайний вариант, всеже меня интересует левый берег (я привел район). Во кроме растишки меня еще и в продаваны зачислили  Вопрос- раз Голосеевская 13 для Вас хам, чтож тогда НЕ хлам? 
сталинки, 96 серия, то, что называют "совмин", возможно новострой, но после турок/поляков/китайцев/индусов
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 14:31
Oven написав:Xenon написав:Oven написав:Xenon написав:Oven написав:Xenon "...сегмент который мониторю - квартиры до 200к уё (не центр);" можно узнать, что это за чудо такое не в центре по $200 000?
Голосеевскую я рассматриваю как крайний вариант, всеже меня интересует левый берег (я привел район). Во кроме растишки меня еще и в продаваны зачислили  Вопрос- раз Голосеевская 13 для Вас хам, чтож тогда НЕ хлам? 
сталинки, 96 серия, то, что называют "совмин", возможно новострой, но после турок/поляков/китайцев/индусов
хм, Вы назвали 3 абсолютно разные категории домов РАЗНЫХ годов постройки которые в добавок строились еще в разных частях города.
С таким успехом можно в один ряд записать автомобили - Авео - Мазду и Мерседес
96 серия, панелька начала 80х годов, неплохая планирвока (у родителей 3шка такая) - минус - маленькая кухня, ну и контингент соседей нужно смотреть + ифнраструктура
Сталинки - Хороших не так много, восновном прицентр, на Дарнице тоже есть сталинки но я бы в них жить не захотел/ могут быть проблемы со старыми коммуникациями. Строились из кирпича +
"Совмин" - хорошие дома, тоже рассматриваю как вариант, вот такой тип домов. Но их не так много в городе и цены там не такеи и низкие. (из кирпича + неплохие коммуникации + соседи как правило интеллигенты )
http://img183.imageshack.us/img183/5179/photoqj.jpg
Востаннє редагувалось Xenon в Сер 08 гру, 2010 14:36, всього редагувалось 2 разів.
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 14:39
Xenon написав:Oven написав:ВИТУС написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:убийца эфира написав:Oven написав:убийца эфира написав:Oven написав:ЗАрплата далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн. говорено переговорено, а вы манипулируете.... По официальной статистике СРЕДНЯЯ ПО КИЕВУ $110. А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году, $100 это для уборщицы на фирме, $250 секретарь. Водитель с ненормированным рабочим днем $400.
обьясните....
«ЗАрплата далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн.» - это цитата. «А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году,….» - мой ответ. Видимо не правильно ответ присоединился.
повторяю, в 2000 году я специалист выпускник ВУЗа с 1 годом опыта работы получал 150 долларов в компании с иностранными инвестициями. 300 долларов в 2000 году это был "преддел мечтаний" но никак не "старт" молодого специалиста... ЗП госслужещего тогда стартовала от 168 грн. или 30 долларов в месяц. на 150 долларов жил тогда я, жена и ребёнок.
перед повторением хочу кое, что уточнить. http://www.ukrstat.gov.ua/Динаміка середньомісячної заробітної плати по регіонах у 1995-2009 роках: м.Київ 2000 рік - 405 грн. - $80. 2001 рік - 549 грн. - $110. Итого - средняя зарплата по Киеву в 2000 году - $80. Это с учетом дворников, сантехников, учителей, врачей, военных и т.д. и т.п. Без учета "конвертов". Пишу ещё раз - 2001 год - уборщица $100, секретарь $250, фин. директор $500, бухгалтер $500. Чистыми на руки без учета надбавок.
Овен, не прикидывайтесь второй день шлангом  " $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году" это ваши слова? Вы пишете в ответ все что угодно только не то что у вас спрашивают. Выглядит ... А я еще жду от вас примеров подорожания недвижимости с 2001 по 2010 в 14 раз 
если средняя зарплата (Держкомстат) по Киеву в 2001 году была $110 - то для выпускника ВУЗа $300 это не реально? Пишу в 10 раз - уборщица $100, секретарь $250. Подорожание недвижимости в 14 раз с 2001 года по 2008 год. После падения цен в два раза, на декабрь 2010 года подорожание к 2001 году в 7 раз. Вы тут не первый кто пытается "забыть" цены 2008 года в $3500 - 4000 за метр квадратный. Сегодня средний метр по статистике АН $1500 - 2000, к 2001 году это сколько, не в 7 раз (в среднем)?
Да, $300 это не реально. Тем более если средняя по Киеву была $110. С чего б ему 3 средних зарлаты получать? Сейчас средняя по Киеву 3500 (Держкомстат). И что? Получает выпускник 10500 на старте?  Причем здесь цены 2008 года? Вы же оспариваете мое утверждение что в 2001 я мог купить на 1 зарплату ($250)столько же новостроя от кгс столько и сегодня на зп на той же позиции в той же конторе (10000грн).
я писал, что "молодой" вполне мог в 2001 году получать $300, то же самое и после осени 2008 года, те же 2500 грн. До этого приходили после ВУЗа и требовали по $500. Ваше утверждение по зарплатам, это попытка подогнать среднюю зарплату по Киеву под м/кв - вы хорошо усвоили, что хотят увидеть на этом форуме в расчетах. а я не устаю писать и в 101 раз. в 2001 году СРЕДНИЙ метр стоил $230 - это было 2 средние зарплаты по Держкомстату. в 2010 году СРЕДНИЙ метр стоит $1500 по "Домику" это 7 зарплат, и МИНИМУМ в недострое $1100 это 2,8 средние зарплаты по Держкомстату. ПАДЕНИЕ МИНИМУМ НА 25%. И это будет только выход на уровень 2001 года. Когда лохов ещё не загнали в ипотеку, когда тот кто имел деньги ещё не купил квартиру и т.д.
в 2001г. - 230$ "по кому"  я так понимаю - по вамс, так мне интересно для расчетов
обсуждение идет не первый день - можете почитать. Данные приводили ваши коллеги растишки - gorbunkoff, Xenon и бесстрастное Авизо.
о! меня в растишки записали  ) Это все к тому как оппоненты читают сообщения с тем с кем спорят. абы поспорить 
Тю, а Вы только заметили.Тут для падальщиков-обвалистов если Вы с ними не согласны, противоречите ихниму "виденью" и прогнозам - то вы растишка, адназначно. 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 15:01
faraon написав:ВИТУС если не секрет, расскажите как сейчас с продажами. Так сказать мнение человека в рынке интересно услышать
Вам купить или продать? Если продать тяжело, то купить что то хорошее,в хорошем месте, по нормальной цене( разброс бывает очень даже ничего себе) - ни чуть не проще! Продажи есть,но очень мало, в основном в недорогом сегменте.Очень много "цепочек" - продают 1-ком. + какая то сумма = 2-х или 3-х .ком."Чистых" продаж в этом сегменте не много.И торг тоже не значителен.
П.С. При хорошем настроении и желании выложу цены реальных сделок.Может быть.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 15:08
Xenon написав:...рассматриваю как вариант
Если не затруднит какие еще варианты рассматриваете?
-
vnr
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 15:14
ВИТУС написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:убийца эфира написав:Oven написав:убийца эфира написав:Oven написав:ЗАрплата далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн. говорено переговорено, а вы манипулируете.... По официальной статистике СРЕДНЯЯ ПО КИЕВУ $110. А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году, $100 это для уборщицы на фирме, $250 секретарь. Водитель с ненормированным рабочим днем $400.
обьясните....
«ЗАрплата далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн.» - это цитата. «А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году,….» - мой ответ. Видимо не правильно ответ присоединился.
повторяю, в 2000 году я специалист выпускник ВУЗа с 1 годом опыта работы получал 150 долларов в компании с иностранными инвестициями. 300 долларов в 2000 году это был "преддел мечтаний" но никак не "старт" молодого специалиста... ЗП госслужещего тогда стартовала от 168 грн. или 30 долларов в месяц. на 150 долларов жил тогда я, жена и ребёнок.
перед повторением хочу кое, что уточнить. http://www.ukrstat.gov.ua/Динаміка середньомісячної заробітної плати по регіонах у 1995-2009 роках: м.Київ 2000 рік - 405 грн. - $80. 2001 рік - 549 грн. - $110. Итого - средняя зарплата по Киеву в 2000 году - $80. Это с учетом дворников, сантехников, учителей, врачей, военных и т.д. и т.п. Без учета "конвертов". Пишу ещё раз - 2001 год - уборщица $100, секретарь $250, фин. директор $500, бухгалтер $500. Чистыми на руки без учета надбавок.
Овен, не прикидывайтесь второй день шлангом  " $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году" это ваши слова? Вы пишете в ответ все что угодно только не то что у вас спрашивают. Выглядит ... А я еще жду от вас примеров подорожания недвижимости с 2001 по 2010 в 14 раз 
если средняя зарплата (Держкомстат) по Киеву в 2001 году была $110 - то для выпускника ВУЗа $300 это не реально? Пишу в 10 раз - уборщица $100, секретарь $250. Подорожание недвижимости в 14 раз с 2001 года по 2008 год. После падения цен в два раза, на декабрь 2010 года подорожание к 2001 году в 7 раз. Вы тут не первый кто пытается "забыть" цены 2008 года в $3500 - 4000 за метр квадратный. Сегодня средний метр по статистике АН $1500 - 2000, к 2001 году это сколько, не в 7 раз (в среднем)?
Да, $300 это не реально. Тем более если средняя по Киеву была $110. С чего б ему 3 средних зарлаты получать? Сейчас средняя по Киеву 3500 (Держкомстат). И что? Получает выпускник 10500 на старте?  Причем здесь цены 2008 года? Вы же оспариваете мое утверждение что в 2001 я мог купить на 1 зарплату ($250)столько же новостроя от кгс столько и сегодня на зп на той же позиции в той же конторе (10000грн).
я писал, что "молодой" вполне мог в 2001 году получать $300, то же самое и после осени 2008 года, те же 2500 грн. До этого приходили после ВУЗа и требовали по $500. Ваше утверждение по зарплатам, это попытка подогнать среднюю зарплату по Киеву под м/кв - вы хорошо усвоили, что хотят увидеть на этом форуме в расчетах. а я не устаю писать и в 101 раз. в 2001 году СРЕДНИЙ метр стоил $230 - это было 2 средние зарплаты по Держкомстату. в 2010 году СРЕДНИЙ метр стоит $1500 по "Домику" это 7 зарплат, и МИНИМУМ в недострое $1100 это 2,8 средние зарплаты по Держкомстату. ПАДЕНИЕ МИНИМУМ НА 25%. И это будет только выход на уровень 2001 года. Когда лохов ещё не загнали в ипотеку, когда тот кто имел деньги ещё не купил квартиру и т.д.
в 2001г. - 230$ "по кому"  я так понимаю - по вамс, так мне интересно для расчетов
ВИТУС, не приставайте к человеку, он все равно не согласиться даже если 100раз не прав
Можно по Авизо взять или домику но тогда хорошо за $300 1м2 получиться в 2001м. и у овена расчеты под результат не подгоняться. Вам то все равно а ему тут еще троллить и троллить 
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 15:18
gorbunkoff написав:ВИТУС написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:убийца эфира написав:Oven написав:убийца эфира написав:Oven написав:ЗАрплата далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн. говорено переговорено, а вы манипулируете.... По официальной статистике СРЕДНЯЯ ПО КИЕВУ $110. А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году, $100 это для уборщицы на фирме, $250 секретарь. Водитель с ненормированным рабочим днем $400.
обьясните....
ВИТУС, не приставайте к человеку, он все равно не согласиться даже если 100раз не прав  Можно по Авизо взять или домику но тогда хорошо за $300 1м2 получиться в 2001м. и у овена расчеты под результат не подгоняться. Вам то все равно а ему тут еще троллить и троллить 
$230 за метр - ваша цена, это же вы купили квартиру по такой цене за метр в 2001 году.
Из Авизо за 2001 год - новострои по $215 выложить?
Что, осталось только нервно хихикать?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 гру, 2010 15:19
ВИТУС написав:Xenon написав:Oven написав:ВИТУС написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:убийца эфира написав:Oven написав:убийца эфира написав:Oven написав:ЗАрплата далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн. говорено переговорено, а вы манипулируете.... По официальной статистике СРЕДНЯЯ ПО КИЕВУ $110. А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году, $100 это для уборщицы на фирме, $250 секретарь. Водитель с ненормированным рабочим днем $400.
обьясните....
обсуждение идет не первый день - можете почитать. Данные приводили ваши коллеги растишки - gorbunkoff, Xenon и бесстрастное Авизо.
о! меня в растишки записали  ) Это все к тому как оппоненты читают сообщения с тем с кем спорят. абы поспорить 
Тю, а Вы только заметили.Тут для падальщиков-обвалистов если Вы с ними не согласны, противоречите ихниму "виденью" и прогнозам - то вы растишка, адназначно. 
Вот и меня в растишки записали ;( что теперь делать? как смыть позор? А я ж ни словом ни пол-словом... про рост не обмолвился 
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему