Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 26162617261826192620 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 16:52

Xenon написав:
sashaa250174 написав:
Xenon написав:
sashaa250174 написав:Горбунков вместе с Ксеноном ну право уже чушь писать !

Сейчас совсем будут другие реалии при всеобщем гаплыке !!!
Вы сравните уровень задолженности (государства в 2000 и сейчас) , то есть раньше при всеобщем гаплыке , просто можно было уехать в село да и за счёт хозяйства выжить , но теперь всё совсем по другому , странно , что это к Вам не доходит !!!!!
Если Вы уедите (или любой человек) то его и там достанут налогами , потому как нужно с кого то тянуть , чтоб отдавать долги государства !!!!!!
Разве это трудно вьехать !

Дешеветь будет , по любому ....

где чушь, о чем? :)
я гдето писал что будет рост? :) (пример)
Я когото агитирую скупать недвижку с целью инвестиций ? (пример)
Я гдето написал что завтра в Украине наступит рай и благоденствие ? (пример)

Я наоборот пишу что цены будут падать НО не на все! хрущи и ширпортреб панельки - БУДУТ и должны падать.

В своем сегменте что я смотрю падания НЕТ последние пол-года - Овену я привел пример , хотите тоже заглянет в авизо. Что будет через 5 лет я не знаю, и ждать манны небесной я не собираюсь (это лично мое дело).

Может немного резковато но , не помню уже кто из Вас двоих писал , что
, помню только что под первым пунктом было,
"удорожание энергоносителей несёт удорожание конечной продукции" ....
И вывод такой был значит подорожает всё и не движимость в том числе !

Так то оно так , вроде всё правильно , но разве догнать нельзя , что есть ещё такой вариант(как сейчас например с РН) что при постоянном росте энергоносителей может наступить точка когда тот же производитель не сможет сбывать свой товар в ввиду его дороговизны !!!!!!!!
И большая вероятность просто вообще кануть в лето , что мы наблюдаем сейчас с отечественными строителями ............ Стройки стоят некому продавать !

я это написал по поводу того что ктото запостил новость о удорожании енергоносителей с подтекстом что скоро это привдет к удешевлению.

Это может привести к одному - к ступору и банкротству. Но никак не удешевлению.
Если я скажем таксисит - при подорожании бензина я что сделаю ? Цены по вашему буду скидывать? (даже с учетом того что у клиента проблемы с доходами). Да в крайнем случае просто закроюсь. Вот и все к чему это приведет.

Увидим через пол-года

Очень правильно к ступору и банкротсву только с двух сторон ...

Представьте Газпром дал нам цену 1000 $ за куб , естественно мы не тянем ...
В случаи если мы отказываемся от газа Вы считаете Газпром не теряет ?
Только прошу пример с Газпромом смоделировать на наш внутренний рынок !
Вообще это всё к тому что должен быть баланс пока его нет ...
Да и цены упасть могут запросто, уже ж есть пример , упали на (как говорят) на 50% в баксах , а Вы говорите не могут ....

Я очень скептически отношусь к этим новым стройкам . Вы видите смысл в новом если люди не входят в дома с 70% готовностью ?
Вот какой смысл Киевмискьбуду к примеру начинать новое если у него по городу объекты незавершённые ?
И читаю такого рода посты ну непроизвольно задумываешься , что кто то врёт или где то , что то недоговаривают или какие другие причины ! :wink:
Востаннє редагувалось obval в Сер 08 гру, 2010 17:04, всього редагувалось 1 раз.
obval

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 17:01

Донецькі відпрацьовують схеми із захоплення житла?
Проект Житлового кодексу передбачає черговий переділ нерухомості в Україні,
http://www. epravda.com.ua/news/2010/12/8/261160/

Кто там раскатывал на то что донецкие на полусогнутых принесут свое (, непосильным трудом) бабло на киевский РН ? И еще мечтал, что привлекут кредит 2 ярда у РФ на то что выручить умных и смелых столичных долпоепов ?

Распишитесь.

А еще они же барражируют тему отъема жилой недвижимости, если в ней никто определенное количество лет не живет. В социально-значимых целях - принудительынй выкуп по индикативной цене и раздача в очередь. ВОТТАКТОРЕБЯТА, выжидатели.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 17:02

sashaa250174 написав:
Xenon написав:
sashaa250174 написав:
Xenon написав:

Вы сравните уровень задолженности (государства в 2000 и сейчас) , то есть раньше при всеобщем гаплыке , просто можно было уехать в село да и за счёт хозяйства выжить , но теперь всё совсем по другому , странно , что это к Вам не доходит !!!!!
Если Вы уедите (или любой человек) то его и там достанут налогами , потому как нужно с кого то тянуть , чтоб отдавать долги государства !!!!!!

Я наоборот пишу что цены будут падать НО не на все! хрущи и ширпортреб панельки - БУДУТ и должны падать.

В своем сегменте что я смотрю падания НЕТ последние пол-года - Овену я привел пример , хотите тоже заглянет в авизо. Что будет через 5 лет я не знаю, и ждать манны небесной я не собираюсь (это лично мое дело).

Так то оно так , вроде всё правильно , но разве догнать нельзя , что есть ещё такой вариант(как сейчас например с РН) что при постоянном росте энергоносителей может наступить точка когда тот же производитель не сможет сбывать свой товар в ввиду его дороговизны !!!!!!!!
И большая вероятность просто вообще кануть в лето , что мы наблюдаем сейчас с отечественными строителями ............ Стройки стоят некому продавать !

я это написал по поводу того что ктото запостил новость о удорожании енергоносителей с подтекстом что скоро это привдет к удешевлению.

Если я скажем таксисит - при подорожании бензина я что сделаю ? Цены по вашему буду скидывать? (даже с учетом того что у клиента проблемы с доходами). Да в крайнем случае просто закроюсь. Вот и все к чему это приведет.

Увидим через пол-года

Я очень скептически отношусь к этим новым стройкам . Вы видите смысл в новом если люди не входят в дома с 70% готовностью ?

1. Еще раз повторю, в убыток никто не будет работать, закроются, уволят людей, заморозят стройки (что мы и наблюдали в 2009 да и досих пор), объявят себя банкротами и все. Это по первичке.

2. По вторичке - тут нужен драйвер-катализатор один на всех. Как это было в 2008. И этим драйвером может стать только обвал курса - резкий. Все остальное не приведет к ВСЕОБЩЕМУ сбросу цен.

По поводу новостроев - я просто пример привел, за что их строят, кто и тп, я вообще без понятия. Я к новостроям даже сданным отношусь скептически и считаю целесообразной покупку квартиры в новострое с перспективой в неё переезжать не раньше чем через 4 года после сдачи дома. Иначе - это рулетка.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 17:02

Xenon написав:
sashaa250174 написав:
Xenon написав:

Увидим через пол-года

ИМХО вот тут Вы заблуждаетесь... Вспомнается мне время, когда евреи начали массово отчаливать на историческую родину. Распродавалось всё и цены вроде совсем не ломили. Я тогда фин. фопросами не озадачивался, только разговоры слушал как соседи жаловались, что не знали, что продаются квартиры, мебли и т.д. (ну типа соседи-евреи втихую сливали все по-быстрому не за дорого и уже на выходе прощались громко ну и окружающие локти кусали, что не знали об этом). У нас на этаже так было. В соседнем парадном так было... Думаю везде было одинаково.
Так что если таки конкретно прижмет - продадутся бетонометры за сколько предложит первый встречный на улице и без понтов "ниже себестоимости не отдам" :)

ЗЫ Про такси. Ну закроетесь, ок. Машину куда денете - она ж у Вас чисто под такси была? Пусть ржавеет или может продать попробуете? ;)
Востаннє редагувалось SeTh в Сер 08 гру, 2010 17:12, всього редагувалось 1 раз.
SeTh

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 17:07

gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:"Воскресенка, бульв.Перова 15, 1/5-эт. кирп. дома, 62/46/8 кв.м, паркет, кафель, телефон, х/р, с/у разд., окна во двор, дом во дворе, бронированная дверь, транспортная развязка, хор. сост., 11000у.е., торг." $117 метр/кв.
И таких объяв сотни, тысячи, левый берег по 150-190 баксов, новострои по 200-220 баксов. Есть Авизо за 2001 год.
Ну, что? Где $300 - центр? Это вообще не для всех.

11000/62 = 177 уе а не 117 ;)
на воскресенке в хрущевке на первом этаже 177уе ??? ну можт быть...
причем тут новострой на позняках недалеко от метро за 230?

Позняки, ул.Здолбуновская 3, 3/9-эт. пан. дома, 68/42/8.6 кв.м, серия Т-134, телефон, линолеум, кафель, лоджия застеклена, холл 9 кв.м, приватизирована, свободна, "чистая" продажа, 13500у.е.
$198 м/кв

Овен, может вы в киеве никогда не были? ;)
или троллить продолжаете?

Что бы забить осиновый кол в тему «справедливой цены» 2010 года.
Раз в 2001 году за $230 м/кв. на Позняках куплена была двушка, то смотрим новострой 2010 года на Позняках тоже ДВУШКУ, а не трешку…..
Итого метр дыушки на Позняках в 2010 году стоит (просят) $1500-2000, значит цена 2010 года отличается от цены 2001 года в 7,6 раза.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 17:07

Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
ВИТУС написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:ЗАрплата
далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн.
говорено переговорено, а вы манипулируете.... По официальной статистике СРЕДНЯЯ ПО КИЕВУ $110. А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году, $100 это для уборщицы на фирме, $250 секретарь. Водитель с ненормированным рабочим днем $400.

обьясните....

«ЗАрплата
далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн.» - это цитата.
«А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году,….» - мой ответ.
Видимо не правильно ответ присоединился.

повторяю, в 2000 году я специалист выпускник ВУЗа с 1 годом опыта работы получал 150 долларов в компании с иностранными инвестициями. 300 долларов в 2000 году это был "преддел мечтаний" но никак не "старт" молодого специалиста... ЗП госслужещего тогда стартовала от 168 грн. или 30 долларов в месяц. на 150 долларов жил тогда я, жена и ребёнок.

перед повторением хочу кое, что уточнить.
http://www.ukrstat.gov.ua/
Динаміка середньомісячної заробітної плати по регіонах у 1995-2009 роках:
м.Київ
2000 рік - 405 грн. - $80.
2001 рік - 549 грн. - $110.
Итого - средняя зарплата по Киеву в 2000 году - $80. Это с учетом дворников, сантехников, учителей, врачей, военных и т.д. и т.п. Без учета "конвертов".
Пишу ещё раз - 2001 год - уборщица $100, секретарь $250, фин. директор $500, бухгалтер $500. Чистыми на руки без учета надбавок.

Овен, не прикидывайтесь второй день шлангом ;)

" $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году" это ваши слова?

Вы пишете в ответ все что угодно только не то что у вас спрашивают.
Выглядит ...
А я еще жду от вас примеров подорожания недвижимости с 2001 по 2010 в 14 раз ;)

если средняя зарплата (Держкомстат) по Киеву в 2001 году была $110 - то для выпускника ВУЗа $300 это не реально? Пишу в 10 раз - уборщица $100, секретарь $250.
Подорожание недвижимости в 14 раз с 2001 года по 2008 год. После падения цен в два раза, на декабрь 2010 года подорожание к 2001 году в 7 раз.
Вы тут не первый кто пытается "забыть" цены 2008 года в $3500 - 4000 за метр квадратный.
Сегодня средний метр по статистике АН $1500 - 2000, к 2001 году это сколько, не в 7 раз (в среднем)?

Да, $300 это не реально. Тем более если средняя по Киеву была $110. С чего б ему 3 средних зарлаты получать?
Сейчас средняя по Киеву 3500 (Держкомстат). И что? Получает выпускник 10500 на старте? ;)

Причем здесь цены 2008 года? Вы же оспариваете мое утверждение что в 2001 я мог купить на 1 зарплату ($250)столько же новостроя от кгс столько и сегодня на зп на той же позиции в той же конторе (10000грн).

я писал, что "молодой" вполне мог в 2001 году получать $300, то же самое и после осени 2008 года, те же 2500 грн. До этого приходили после ВУЗа и требовали по $500.
Ваше утверждение по зарплатам, это попытка подогнать среднюю зарплату по Киеву под м/кв - вы хорошо усвоили, что хотят увидеть на этом форуме в расчетах.
а я не устаю писать и в 101 раз.
в 2001 году СРЕДНИЙ метр стоил $230 - это было 2 средние зарплаты по Держкомстату.
в 2010 году СРЕДНИЙ метр стоит $1500 по "Домику" это 7 зарплат, и МИНИМУМ в недострое $1100 это 2,8 средние зарплаты по Держкомстату.
ПАДЕНИЕ МИНИМУМ НА 25%. И это будет только выход на уровень 2001 года.
Когда лохов ещё не загнали в ипотеку, когда тот кто имел деньги ещё не купил квартиру и т.д.

в 2001г. - 230$ "по кому" :?: я так понимаю - по вамс, так мне интересно для расчетов

ВИТУС, не приставайте к человеку, он все равно не согласиться даже если 100раз не прав ;)
Можно по Авизо взять или домику но тогда хорошо за $300 1м2 получиться в 2001м. и у овена расчеты под результат не подгоняться. Вам то все равно а ему тут еще троллить и троллить ;)

$230 за метр - ваша цена, это же вы купили квартиру по такой цене за метр в 2001 году.
Из Авизо за 2001 год - новострои по $215 выложить?
Что, осталось только нервно хихикать?

Да я купил. Два дня одно и то же до вас не доходит.
По 230 в новостройке на стадии котлована в кгс. В сданных домах 300 и больше стоило. А то я дурак вкладывал бы недострой если б готовое было.
Сейчас недострой подобный стоит 1100уе м2. Подорожал сцуко в 4.8 раза.

Если вы берете "1500 по домику среднюю цену по киеву" то и сравнивайте о средней ценой по киеву по домику в 2001г. Сравнивать нужно сравнимые вещи. Эта цена была в 2001 больше 300уе.

Aviso-Киев
№ 1 /751/ от 05.01.2001
"Бальзака 4, квартира в новом доме улучшенной планировки, заселение - 1 квартал 2001г., 4/20кб, 87/44/8 кв.м, отделка по желанию, 215у.е./ кв.м."
"....Сейчас недострой подобный стоит 1100уе м2. Подорожал сцуко в 4.8 раза."
Для тех кто в школе не учился: 1100/215=5,11
"А то я дурак вкладывал бы недострой если б готовое было." - таки да!

Ай да модца, Овен. Оказывается можно было на трояке купить за 215 а не переплачивать 230 за позняки ;)
Есть такая поговорка: никогда не борись со свиньей - перепачкаетесь оба а она еще и удовольствие получит.
Скажите вы получаете удовольствие от дискуссии? ;)

для меня левый берег - и левый. Но раз это должны быть Позняки - Харьковский в 2001 году это Позняки? Адрес конкретный - сей час найду по $200.:
а пока:
Харьковское шоссе, 96/52/14, 10/16к, 24000у.е.; $250 м/кв.
Ахматовой 43, КТУ, 102/55/12.2, 25000; $245 м/кв.
Бажана 30, 12/12к, 102/56/15.6, 25000; $250 м/кв.
Бажана 26, 9/16к, 92/44/11, 22700; $246 м/кв.
Бажана 4/16к, 89/44/11, 21400у.е. $240 м/кв.

Ну нормальные адреса, где-то рядом. Только это трешки 90-100м2. Опять пальцем в небо попал ;)
Двушки 300 м2 стоили. Моя 19000-20000 (64м2) На котловане 230.
Что вы мне хотите доказать этими газетами?
Что я переплатил по 230? Поверьте я их еще в 2001 читал и был не на одном просмотре.

Или что стартовая ЗП в 2001г была $300 & ;)

правильно, так и надо....
Речь шла о том, что в " 2001 купил новострой на уровне котлована за 230 у.е., а сей час это стоит 1000 у.е. - выросло в 4 раза как зарплата.".
Так вот в 2010 году на уровне котлована квартиры не покупают, а в 2001 году можно было купить готовую. Давайте ссылку - 2010 год, Позняки, сданный дом за $1000.

Овен, ваша позиция называется "вс..раться-не поддаться". ;)

да в 2001можно было купить готовую, у меня столько денег не было. поэтому купил по 230уе м2 . к моменту заселения (август 2001) она стоила 19-20тыс (300уе м2)
gorbunkoff

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 17:08

В случаи если мы отказываемся от газа

они тутуже высчитывают правильную цену. по которой мы не откажемся, даже если она гораздо меньше ихже хотелок. Потом по ящику подпись соглашения, объявления подписантов Друзьями народа и файер-шоу за счет поставщика.

А Таксист скинет, не облупится, Слишком много их развелось за период с 2002по 2008гг. Еще будут выскакивать дверцу придерживать. А за ними и продаваны скиснут, не заржавеет сколько бы губки не пузырили.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 17:10

gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
ВИТУС написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
gorbunkoff написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:
убийца эфира написав:
Oven написав:ЗАрплата
далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн.
говорено переговорено, а вы манипулируете.... По официальной статистике СРЕДНЯЯ ПО КИЕВУ $110. А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году, $100 это для уборщицы на фирме, $250 секретарь. Водитель с ненормированным рабочим днем $400.

обьясните....

«ЗАрплата
далее уже говорено переговорено про ЗП - в 2000 году ЗП в 100-150уё считалась в Киеве для молодого спеца довольно неплохим стартом. Сейчас в Киеве так считается порядка 3000 грн.» - это цитата.
«А после осени 2008 года, вчерашний студент редко когда может рассчитывать, больше чем на 2500 грн., а это - $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году,….» - мой ответ.
Видимо не правильно ответ присоединился.

повторяю, в 2000 году я специалист выпускник ВУЗа с 1 годом опыта работы получал 150 долларов в компании с иностранными инвестициями. 300 долларов в 2000 году это был "преддел мечтаний" но никак не "старт" молодого специалиста... ЗП госслужещего тогда стартовала от 168 грн. или 30 долларов в месяц. на 150 долларов жил тогда я, жена и ребёнок.

перед повторением хочу кое, что уточнить.
http://www.ukrstat.gov.ua/
Динаміка середньомісячної заробітної плати по регіонах у 1995-2009 роках:
м.Київ
2000 рік - 405 грн. - $80.
2001 рік - 549 грн. - $110.
Итого - средняя зарплата по Киеву в 2000 году - $80. Это с учетом дворников, сантехников, учителей, врачей, военных и т.д. и т.п. Без учета "конвертов".
Пишу ещё раз - 2001 год - уборщица $100, секретарь $250, фин. директор $500, бухгалтер $500. Чистыми на руки без учета надбавок.

Овен, не прикидывайтесь второй день шлангом ;)

" $300, это и был "старт" молодого специалиста в 2001 году" это ваши слова?

Вы пишете в ответ все что угодно только не то что у вас спрашивают.
Выглядит ...
А я еще жду от вас примеров подорожания недвижимости с 2001 по 2010 в 14 раз ;)

если средняя зарплата (Держкомстат) по Киеву в 2001 году была $110 - то для выпускника ВУЗа $300 это не реально? Пишу в 10 раз - уборщица $100, секретарь $250.
Подорожание недвижимости в 14 раз с 2001 года по 2008 год. После падения цен в два раза, на декабрь 2010 года подорожание к 2001 году в 7 раз.
Вы тут не первый кто пытается "забыть" цены 2008 года в $3500 - 4000 за метр квадратный.
Сегодня средний метр по статистике АН $1500 - 2000, к 2001 году это сколько, не в 7 раз (в среднем)?

Да, $300 это не реально. Тем более если средняя по Киеву была $110. С чего б ему 3 средних зарлаты получать?
Сейчас средняя по Киеву 3500 (Держкомстат). И что? Получает выпускник 10500 на старте? ;)

Причем здесь цены 2008 года? Вы же оспариваете мое утверждение что в 2001 я мог купить на 1 зарплату ($250)столько же новостроя от кгс столько и сегодня на зп на той же позиции в той же конторе (10000грн).

я писал, что "молодой" вполне мог в 2001 году получать $300, то же самое и после осени 2008 года, те же 2500 грн. До этого приходили после ВУЗа и требовали по $500.
Ваше утверждение по зарплатам, это попытка подогнать среднюю зарплату по Киеву под м/кв - вы хорошо усвоили, что хотят увидеть на этом форуме в расчетах.
а я не устаю писать и в 101 раз.
в 2001 году СРЕДНИЙ метр стоил $230 - это было 2 средние зарплаты по Держкомстату.
в 2010 году СРЕДНИЙ метр стоит $1500 по "Домику" это 7 зарплат, и МИНИМУМ в недострое $1100 это 2,8 средние зарплаты по Держкомстату.
ПАДЕНИЕ МИНИМУМ НА 25%. И это будет только выход на уровень 2001 года.
Когда лохов ещё не загнали в ипотеку, когда тот кто имел деньги ещё не купил квартиру и т.д.

в 2001г. - 230$ "по кому" :?: я так понимаю - по вамс, так мне интересно для расчетов

ВИТУС, не приставайте к человеку, он все равно не согласиться даже если 100раз не прав ;)
Можно по Авизо взять или домику но тогда хорошо за $300 1м2 получиться в 2001м. и у овена расчеты под результат не подгоняться. Вам то все равно а ему тут еще троллить и троллить ;)

$230 за метр - ваша цена, это же вы купили квартиру по такой цене за метр в 2001 году.
Из Авизо за 2001 год - новострои по $215 выложить?
Что, осталось только нервно хихикать?

Да я купил. Два дня одно и то же до вас не доходит.
По 230 в новостройке на стадии котлована в кгс. В сданных домах 300 и больше стоило. А то я дурак вкладывал бы недострой если б готовое было.
Сейчас недострой подобный стоит 1100уе м2. Подорожал сцуко в 4.8 раза.

Если вы берете "1500 по домику среднюю цену по киеву" то и сравнивайте о средней ценой по киеву по домику в 2001г. Сравнивать нужно сравнимые вещи. Эта цена была в 2001 больше 300уе.

Aviso-Киев
№ 1 /751/ от 05.01.2001
"Бальзака 4, квартира в новом доме улучшенной планировки, заселение - 1 квартал 2001г., 4/20кб, 87/44/8 кв.м, отделка по желанию, 215у.е./ кв.м."
"....Сейчас недострой подобный стоит 1100уе м2. Подорожал сцуко в 4.8 раза."
Для тех кто в школе не учился: 1100/215=5,11
"А то я дурак вкладывал бы недострой если б готовое было." - таки да!

Ай да модца, Овен. Оказывается можно было на трояке купить за 215 а не переплачивать 230 за позняки ;)
Есть такая поговорка: никогда не борись со свиньей - перепачкаетесь оба а она еще и удовольствие получит.
Скажите вы получаете удовольствие от дискуссии? ;)

для меня левый берег - и левый. Но раз это должны быть Позняки - Харьковский в 2001 году это Позняки? Адрес конкретный - сей час найду по $200.:
а пока:
Харьковское шоссе, 96/52/14, 10/16к, 24000у.е.; $250 м/кв.
Ахматовой 43, КТУ, 102/55/12.2, 25000; $245 м/кв.
Бажана 30, 12/12к, 102/56/15.6, 25000; $250 м/кв.
Бажана 26, 9/16к, 92/44/11, 22700; $246 м/кв.
Бажана 4/16к, 89/44/11, 21400у.е. $240 м/кв.

Ну нормальные адреса, где-то рядом. Только это трешки 90-100м2. Опять пальцем в небо попал ;)
Двушки 300 м2 стоили. Моя 19000-20000 (64м2) На котловане 230.
Что вы мне хотите доказать этими газетами?
Что я переплатил по 230? Поверьте я их еще в 2001 читал и был не на одном просмотре.

Или что стартовая ЗП в 2001г была $300 & ;)

правильно, так и надо....
Речь шла о том, что в " 2001 купил новострой на уровне котлована за 230 у.е., а сей час это стоит 1000 у.е. - выросло в 4 раза как зарплата.".
Так вот в 2010 году на уровне котлована квартиры не покупают, а в 2001 году можно было купить готовую. Давайте ссылку - 2010 год, Позняки, сданный дом за $1000.

Овен, ваша позиция называется "вс..раться-не поддаться". ;)

да в 2001можно было купить готовую, у меня столько денег не было. поэтому купил по 230уе м2 . к моменту заселения (август 2001) она стоила 19-20тыс (300уе м2)

совсем плохой стал.....
2001 год, уже сданные на Позняках: Авизо - январь 2001!!!
Позняки, ул.Вишняковская, 8/10-эт. пан. дома, 50/30/8 кв.м, 13000у.е. $260 м/кв.
Позняки, ул.Драгоманова 31в, 3/16-эт. кирп. дома, 60/30/9.5 кв.м, 2 лоджии, без отделки, после строителей, 16000у.е., торг. $266 м/кв.
Позняки, ул.Здолбуновская 11а, 16/16п, 55/29/8.5 кв.м, без телефона, 2 лоджии застеклены, обшиты вагонкой, серия КТ, 12000у.е. $218 м/кв.
Ст.м."Позняки", просп.Григоренко 3в, 1/10п, 60/34/9.5 кв.м, серия ЕС, линолеум, лоджия из кухни, не застеклена, кафель, приватизирована, без опекунского совета, охраняемый подъезд, 13800у.е. $218 м/кв.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 17:12

Xenon написав:
sashaa250174 написав:
Xenon написав:
sashaa250174 написав:
Xenon написав:

Увидим через пол-года

1. Еще раз повторю, в убыток никто не будет работать, закроются, уволят людей, заморозят стройки (что мы и наблюдали в 2009 да и досих пор), объявят себя банкротами и все. Это по первичке.

2. По вторичке - тут нужен драйвер-катализатор один на всех. Как это было в 2008. И этим драйвером может стать только обвал курса - резкий. Все остальное не приведет к ВСЕОБЩЕМУ сбросу цен.

По поводу новостроев - я просто пример привел, за что их строят, кто и тп, я вообще без понятия. Я к новостроям даже сданным отношусь скептически и считаю целесообразной покупку квартиры в новострое с перспективой в неё переезжать не раньше чем через 4 года после сдачи дома. Иначе - это рулетка.

Вот тут всё правильно , первичка это ступор полный , а вторичка (кстати сданый дом в эксплуатацию это уже вторичка , если так посмотркть то вторички хватит вполне) спорить не буду но я вижу много драйверов , вы же почему то только одно видите КУРС !

И ещё подозреваю , что всё новое жильё построено за кредитные деньги , как с этим быть ?
Это ли не драйвер ? Кто заставил Парцхаладзе объявить банкротства по обязательствам ?
Востаннє редагувалось obval в Сер 08 гру, 2010 17:17, всього редагувалось 1 раз.
obval

Повідомлення Додано: Сер 08 гру, 2010 17:15

так ладно
когда будет обвал на нормальное жилье (не хрущи),
ну не такой как последние 1,5 года. а именно обвал в 2 и более раз резко, позовите пожалуйста. ну так - а то малоли - прозеваю еще :)

более спорить не вижу смысла
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

#<1 ... 26162617261826192620 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість